QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

黄金长老

2 [' [9 u3 n0 I/ w3 c

5 G4 Q7 ^# S- l1 ?5 d是的,看了第8集,我更加深信,确实是神经大条的女孩,简单明了得可以。呵呵!说实话,韩剧这样的女主不是很多,有特色。

白金长老

回复 241# sumingza 的帖子

我并不是说金泰熙对公主的哭戏处理不符合公主的个性& a; v; Y3 K1 _) v$ @' {% p
但是一而再再而三的只是用嚎啕大哭来处理每一场哭戏
' z5 R. K/ Y% c& {; [) V0 z- P; S又不是几个月的小毛头
& v' k" }6 l7 y. _7 p* t7 O只能用哭来表达自己的情绪" ]  x4 N5 E9 n6 b
我只是认为可以有点不同  q# S, k! s. s4 j$ B
对每场哭戏处理的再有点层次感可以更加使得观众信服" b9 a, a+ b/ d. W( M* F! j
例如跑去农庄找妈妈
, w$ G" c! }/ a! `* j3 T" J前面可以是焦急的哭,妈妈不开门可以是委屈的哭,教授来找她可以有点诉苦的哭,并不是像吵架越大声就以为越有理一样,哭的越大声就是以为越能博得观众的同情的道理是一样的。
1 j; @* d% s% `5 o# T+ w6 f) W. ^, ^; Y# J  |- o6 ]& t

账号被盗用户

QQ
原帖由 飞扬29 于 2011-1-29 21:00 发表
+ \: N5 @: s/ z3 k* w7 o0 Z我可能口味比较重,第8集不觉得有多虐,而且这样才更有意思,其实我还希望朴外交不要那么早表现出喜欢李雪,玩暧昧的恋爱最好看,可惜这剧才16集,编剧是该收线了。3 ], W/ o- i) ~' n: V! B
& O% f/ j2 [; s7 R6 g) a1 `* M. q
结局不会学罗马假日了,那样就更老梗,这编剧是 ...
9 l( D5 w. u' S

+ l; p% v* S2 u$ C3 y' O1 k 来表示一下。。同喜欢玩暧昧时期的恋爱。。虽然总是会受尽委屈。。哈哈哈;)

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 00:34 发表 7 ]. U1 t  o# w7 D: ^. N
我并不是说金泰熙对公主的哭戏处理不符合公主的个性
& f7 B* Y4 P) V8 A" k6 d  b但是一而再再而三的只是用嚎啕大哭来处理每一场哭戏4 B0 D# k. D" [9 m( }- ?
又不是几个月的小毛头, U2 n, J' X4 r4 l7 Z9 y0 p4 U( e
只能用哭来表达自己的情绪! b7 O( C( x- C1 ]
我只是认为可以有点不同  c! s9 a2 t" V2 a5 W3 d: V' @
对每场哭戏处理的再有点层次感 ...

- x* S, [8 a7 ~
- C' s6 y. o0 H0 E爱大所言极是,前面楼我也说过类似的话。金泰熙的演技其实可提升的空间很大,但还是很努力,可看出演员付出的辛苦,值得肯定。

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-30 11:00 发表
( _1 j- p: c  e$ X2 b# `  g
$ k/ A) v6 A- L( @4 z
, D& g/ Y: G. I4 j爱大所言极是,前面楼我也说过类似的话。金泰熙的演技其实可提升的空间很大,但还是很努力,可看出演员付出的辛苦,值得肯定。
8 j/ _4 q; E8 ]
你不要在这里偷懒,8集评快交出来。看来我们宋先森的魅力太大,找碴飞扬戴上了副红色心形太阳眼镜,转性当上NC女了。哈哈

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 12:23 发表 : q9 b# e( O7 I: V9 R( d
3 h: a9 Y5 a0 O! V
你不要在这里偷懒,8集评快交出来。看来我们宋先森的魅力太大,找碴飞扬戴上了副红色心形太阳眼镜,转性当上NC女了。哈哈
! j8 F/ w6 T) F7 q# o1 i2 j
+ h0 E) e* I0 ]) V* S* Z: z0 W
爱大,怎么说偶NC女了。每次看剧写评都找茬,就不好玩了。话说我这个剧评还是真枪实弹的,一点都不懈怠的。那个吻,我也只打了及格分。
! ~, H- Q' H/ G3 ?- K- f$ ]* Q" Y
要过年了,家里忙死了。尽量吧?一定在年前把第8集评交出来。
0 F' I2 b" `1 t! O$ t1 s我的角度一向与别人不太一样,看了第8集,我等着宋先森爆发的一天,他现在是理智暂时占了上风。看看他四人餐桌那点小样儿,我就不信他还隐忍得住,爱大,等着血红看吧?

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-30 13:17 发表
$ a# \; W+ ?0 i. E5 h# H+ e# w6 g0 M1 c

- W& t: i$ O0 t0 _: r4 M# s' W爱大,怎么说偶NC女了。每次看剧写评都找茬,就不好玩了。话说我这个剧评还是真枪实弹的,一点都不懈怠的。那个吻,我也只打了及格分。
: o) q6 n/ o, f, g$ K3 d; i; M9 \0 C; z. F
要过年了,家里忙死了。尽量吧?一定在年前把第8集评交出来。
3 G9 r3 @( K5 u5 f我的角度 ...

+ X8 @- v; H7 l2 f这个戏我只等轻松喜剧的地方看,什么粉红什么血红什么吻戏什么船戏,我是通通的不期待,一个都没才好。要是有吻戏船戏,那个金公主一瞪她那个著名的大眼睛,我立马出戏。
) ?; [( ^1 z3 }3 SPS。既然找碴飞扬也能转性,那我腐女不腐岂不是大功德一件啊。

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 13:41 发表
. w3 v/ j2 y. @4 u- ?* H8 M% J+ G7 `0 Y$ S6 X- M
这个戏我只等轻松喜剧的地方看,什么粉红什么血红什么吻戏什么船戏,我是通通的不期待,一个都没才好。要是有吻戏船戏,那个金公主一瞪她那个著名的大眼睛,我立马出戏。
% a' g& N. n! {  n7 Z8 \" a  yPS。既然找碴飞扬也能转性,那我腐女不腐 ...

5 I# P$ q( ^, G# f6 Y3 n6 a4 ?4 T7 v
刚才在园子里也贴过了,韩网新闻,据说张编说,往后小宪哥没吻戏了。爱大,是不是正合你意啊?
2 ?1 J9 x% Z" E7 Y
$ p' v; Y' M3 G% C  d4 Y转性?XD,这种题材不严肃的剧,找茬多没意思,我还是找抽吧?本身就建构在童话上,我就当童话看好了。) g! P6 H) r1 n  L2 H" B
/ S( y0 {7 V; m6 a, o. P8 j( N
爱大看这剧谈定到“腐女不腐”了?

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-30 13:52 发表
* |8 U3 I  A1 }! c; A0 U4 G
2 d; T% i7 \8 A# h; ]; `/ g9 G% L0 C+ x
刚才在园子里也贴过了,韩网新闻,据说张编说,往后小宪哥没吻戏了。爱大,是不是正合你意啊?3 ?% u  _6 V5 Y# E

. B2 i: b8 Q" p" V; L转性?XD,这种题材不严肃的剧,找茬多没意思,我还是找抽吧?本身就建构在童话上,我就当童话看好了。+ L. W$ U. S5 b3 u* F) v% M5 n1 l% f  l

& C% v7 n+ k' S6 x, T爱大 ...

2 G% \/ w% @9 ]  [恩,经过这么多剧,2011就两个字了“淡定”。
* C% a+ \5 T- S. k: ~( G. U想当初最腐的时候是追成均馆那会儿,看到朴有天被女二女三K面孔,那个真是期待官配之K啊。9 [; E1 s0 B! `; v9 M( a
现在的吻戏太多,开始追求起质量来了。不然和外国人见面打招呼之K一样有什么看头。

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 15:28 发表 * v+ D! I: [  m+ k# r! }- O7 W( B

2 G5 M  e* S5 J! n! p, w3 E恩,经过这么多剧,2011就两个字了“淡定”。
$ D8 }* v1 R3 x! i% G" r# ]2 Z/ T想当初最腐的时候是追成均馆那会儿,看到朴有天被女二女三K面孔,那个真是期待官配之K啊。
0 @# [% ]# ?2 ~0 K! ^( A3 d& M现在的吻戏太多,开始追求起质量来了。不然和外国人见面打招呼之K一样有什 ...

; [: w/ q& A( P+ t) Z2 N. z
& \  m# f& `# m( g切,成均馆?爱大,看来你最腐的时候也没多腐嘛?想来这就是传说中的腐女了,披着腐女的外衣,内里其实-------呵呵,不多说。成均馆那剧我就当校园童话看的,我的剧评写得是万分欢乐,没有觉得有什么需要腐的地方。哈哈!
! K0 p/ U3 w4 R7 V  h
- B4 b- U4 @+ u, m* O- c; `# f3 J5 ^是啊,现在吻戏确实太多,想当年韩剧里,要有个吻戏镜头,那是不得了了,看看现在,韩剧都放开了。
3 G# F0 M5 K. [. M可我看得兴致却减少了。" x6 y- v: o  w( z( u, @

8 Y" C" c* v2 D  V公主这剧,也是轻松欢乐的剧,有点小虐那是正常不过,不这样给观众打强心针,怎么够看?我还嫌不够虐--------

账号被盗用户

我觉得公主那么大哭一方面是为了配合人物的性格,而另一方面也需要配合导演的需求,因为每个大哭的场景导演、编剧都设计了要让门里/门外的那个人听到的场景。

黄金长老

EP8:爷孙俩为公主意外默契,理智男与单细胞女转型了吗?

飞公主1.jpg 飞公主2.jpg 飞公主3.jpg 飞公主4.jpg 飞公主5.jpg " u7 J' ~- y; C  L5 U- K; n8 E
7 b' ~7 E. Z. j: R; e; c

支柱会员

不知公主会用什么方式让富三代更加爱的死去活来。。
) V9 o' ?4 j0 l5 i/ [3 D富三代吃醋的方式有什么新型的吗?完全期待中!!

支柱会员

抢沙发~
0 K4 S) g9 p# e+ U4 o# `  ]) X4 ~) ?. x7 c. g
飞扬大,我觉得家庭会议那段,其实教授是很欣慰的看到公主终于下决心去有点公主的样子。" f; I4 R% `+ \6 [9 w: ]4 Q: b1 r
之前那段,教授去了民宿,却希望李雪没在那里,当然不出意外的还是看到李雪在哭。: q. |+ `$ `5 U7 ~2 f3 ]" a
所以跟她说,你还是没把你自己当公主吧?如果是公主,即便是再迟,也该出现在记者会,而不是掉头直接去了民宿。& ^0 M# B* |7 d8 x, h
然后跟她说了,对我而言,你作为公主,是活生生的历史。
4 M6 r' D. N1 Q1 t' z3 i: j公主踮起脚尖发现还是看不到后面的人的脸,不过反应很快,直接站到了沙发上,看清了每个人的脸,气势也出来了。并且对没能出现在记者会道了歉。很负责任的。那一个时间点上,真的蛮有点公主的样子。教授应该蛮欣慰的。) f8 M+ }( W& _% [4 M5 _4 u
而且,这次男二起到了重要的推动情节的作用,虽然记者会澄清了公主父亲的事情,但是李雪已经往前迈了一步,知道自己不仅仅是只需要对自己负责的人了,还是会继续留在宫里。所以。。。李雪和朴海英还是没能逃离对立的立场。
9 k5 f5 q5 ?% E2 Z* j. l* }
: c6 `& G7 X$ `# s2 Z2 t; k第8集有点虐到我了。 在剧里朴海英在矛盾中挣扎,或许并不是羡慕李雪。但是作为局外的观众,我倒觉得朴海英该羡慕李雪。至少李雪身边有人真心实意的帮她,教授,小厨师,在她寝室叫她起床的那个管家(?剧里怎么称呼来的?忘了。。。)。就连他自己又何尝不是在帮她呢?但是他身边有谁呢?爷爷防着他,允珠爸爸对他好是因为想让他站到他爷爷同一方,允珠?可不是会随着他脚步按他意愿做事的人,总统不过是因为利益,还有谁?每次他硬邦邦的甩出话来刺激李雪,哪次说的没道理了?但是哪次不是同时也伤到了自己?每次看到他悲伤的眼睛就觉得干嘛什么都让他承受了。。。- n) t# u: v+ t$ U( Y  I( m: e% G9 `

! \; k$ I* z% W  n% v/ b虽然这次剧众多搞笑情节,两个人都可以算是有点转型突破,让人津津乐道的细节真是不少。最后还是稍微纠结的情节让我对人物更印象深刻。。。
. p* `% L1 j2 z4 a8 U----------------' k8 X5 J- s- Z; G
, {) B1 A. E2 a/ t# Y# ]
真是应该先抢沙发再编辑; G5 R+ x: i* `- n$ }2 l
楼上的我跟你拚了~

黄金长老

回复 255# pipiguo 的帖子

哈哈,P亲,沙发抢不到,坐板凳了。
# W4 X4 E+ \1 Y/ f" N( r
. H% Q: ~0 b; x+ I7 N# F/ V教授在本集戏份确实比前面多了起来,而且就如允珠说的:“他是李雪的黑马骑士。”而且,皇族后裔尚且在人间活得好好的,这活着的历史,还对她嘻嘻大笑,作为一个研究此课题的教授,当然是在感到万分荣幸的同时,对公主关爱有加了。
& G6 J3 @7 t, m6 E# \- d0 K3 r4 P: ]  j7 i* C5 N
他不满允珠对公主的操控,所以希望看到公主振作起来,担负起这历史的重任,看到李雪的小转变当然欣慰了。
' D: t% E8 J4 d2 z但对李雪的斗狠戏码我不看好,这单细胞女孩,如果变了,就走回罗马假日的老套路去了,没有新意。我倒是想看看编剧还要怎么进一步的颠覆这个角色?
" t4 l. z) e# R" k- V1 p+ Q; }2 V
+ v- x" \, A5 ]8 ~5 ^至于说到海英,剧评里分析了很多。这点小虐,不算了,呵呵!戏嘛,越虐人性的挣扎才会越好看。