QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-31 20:54 发表 / e2 ^+ G1 y- D# S4 ?
6 z- ?# `! K3 Y2 _% n) n
2 o- q- W) k0 l# R
爱大,你好像用现实政治经济生活去衡量这剧了?这剧可没有这么深刻。
3 p- d5 X) d7 q, {& f6 M7 q/ l这剧架构在童话上,前面已经铺垫了很多,要想恢复皇室体制,必须通过国民投票,如果国民投票大多数投的是反对票,这件事情就有点玄了。而这 ...

/ ~" q9 I6 ^7 W0 w2 s9 R.) G( a  \9 ~* G. Z
年前來投愛大一票, 4 y( B0 H+ i* U1 a
我也想不通允珠拒絕婚事的理由, 原本期待這優雅的腹黑女可以精采地反派, 8 }  ?: `1 S2 N$ c* @# t- H: a& a
可是編劇沒給予她骨架血肉, 到目前為止只看到她不斷地反對再反對, 卻越來越不知道她為何反對* c1 M# r4 i6 T( h! C+ M  T
$ ~, a" G1 g, F1 H# z
老實說 第八集開始我是真的失去興趣了
, K7 ]& U% R! x  ~: M' Q本劇若真設定為童話故事, 那四位主角的年紀過大了些, 配合"童話思維"的演出總讓我出戲
& {6 L+ ]) x; X! @一部戲的好壞, 關鍵在編劇如何編寫男二女二來襯托或完整化男一女一
& O8 l$ |. T& F  L從這個角度看, 無關童話故事, 而是編劇顧及的面向還太窄隘& u6 T" {$ I: K% ]2 l
我也不太期待金編的加入, 因為她在配角上的描寫一樣刻板化

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-1 11:41 发表 + c* h6 H- }! z  W

3 N# m+ @% P$ i.
) i  Y$ P2 K+ D& s年前來投愛大一票, - Y5 P- {8 W# p4 _+ `
我也想不通允珠拒絕婚事的理由, 原本期待這優雅的腹黑女可以精采地反派,
+ R5 \3 l8 J% O  i$ e3 ?* [5 P可是編劇沒給予她骨架血肉, 到目前為止只看到她不斷地反對再反對, 卻越來越不知道她為何反對
; B# U7 z1 o8 z  E% P3 k9 T& }/ J* A7 E# @% \
老實說 第八集開 ...
! C+ c! Y# F. P5 H
' J8 @4 ^# {& \
P大,总算露脸了,我还以为本周没看剧呢?; ^! y! |/ B& f& s# t% r& V( }
: c0 f. a+ Z# N* \2 M
这剧你没有看见我写男二女二的文字较少吗?成均馆那会,那些配角我都是费了很多笔墨的,连那个让掌议把他当厕纸用的奴才都没有放过,呵呵!: R% N9 _+ M% M) F  T
0 s% v  I& c% o6 n
允珠这个角色塑造得太僵硬,这演员我一次都没看过她的剧(澄大不要拍我,好像是澄大心水的女淫?)但从本剧中的表现来看,演得也不怎么样,其实角色即使再怎么样,演员都可以用自己的理解在表演时赋予一定的生命与特色,随时出来都是背脊挺直,好像连脖子都是僵硬的,面部表情不够丰富,而且,怎么擦这么厚的粉底啊?好像这个要得怪化妆师,搞得脸部变化更不自然。( r4 o: r6 D! u- `
是的,她的这些行为前面剧评我多次提过,到底是为什么?到底是为什么她才会这样放弃自己的真心?一开始我就担心这个后面会不会成为本剧最大的BUG,再看两集试试?
0 d+ b3 f( z6 y( M6 G  [* ]$ j编剧对她的真实心理的戏码拖得太久了,我都感到兴味索然。
" {. K1 }, I% x4 C4 f. a第9集会有她与李雪拼酒的戏码,看看会不会有进一步的塑造?
; B6 E1 O0 J! N
0 ^; U  Z1 q4 ~/ ^6 R0 s, e4 X另外,教授也仅仅是个陪衬人物,没有起到多少实质性的剧情推动的作用。+ B+ f( G, `- T- X
% y3 ~: N/ M  M0 d1 k1 O$ q
这剧的配角塑造确是不给力。成均馆的精彩很多。6 |6 y1 ^+ ?  _) n7 S! D, a) |
6 H. B5 F* ]3 m

白金长老

回复 272# 飞扬29 的帖子

那允珠面无表情我私底下认为肉毒杆菌打多了,其实她在巴厘岛里的演绎是很不错的。$ T; v0 p5 i9 Y" ~. G: }
恶女或者腹黑女一定要够恶,其实恶人演的好比好人出彩,最不待见的就是一会恶一会不恶,个性前后不统一,但是这也不能怪演员,是作家的关系。
7 _1 ]( y' y. n0 u3 x* @; U现在剧集过了一半,不知道会不会加集,但是过半的剧集演员的个性还不分明,做事还没一定的逻辑性,确实是不太应该。1 j! F: c4 a5 Q+ G  ]7 P; r1 U/ e
+ D- o, U7 X2 k8 d3 d1 i; E& j
看第一集的时候我就被作家的皇室重建的设定吓到,因为这个介乎于童话的故事是很难驾驭的,写的不好就很虚假,而且这些演员都应该过了做梦的年纪。当时就为作家捏了一把汗。5 |5 c" E3 I5 ^: C( w; `3 s
1 W, [6 G( V8 m' x9 o: _5 y4 G

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-31 20:54 发表
, J3 Y2 C' h: P2 b
- r* @5 D" P, U3 {0 S! w
4 p$ O# {* Z  A5 N6 ?( _, p& o爱大,你好像用现实政治经济生活去衡量这剧了?这剧可没有这么深刻。9 q$ t, W! l! ^3 X- Y8 u- \) @0 q8 \
这剧架构在童话上,前面已经铺垫了很多,要想恢复皇室体制,必须通过国民投票,如果国民投票大多数投的是反对票,这件事情就有点玄了。而这 ...
- I* h7 x0 Y" B6 U
我只是从可信度和逻辑性方面去衡量这个剧,政治经济什么的应该在这个剧里没什么大关系。' M8 ?& [: z: C. s% x% Q; D
每个人做事应该都有他的因果关系,国民如果为了大韩集团的回馈社会就投皇室一票,那太小看国民了。因为维持一个像样的皇室要花掉纳税人多少的钱。这个不是开一次奥运会,一次投入,皇室是世世代代的事情,要是重建了皇室那就是等于韩国社会背上了一个大包袱。所以我坚持的认为要全民的投票成功,就还是要公主的个人魅力。作家一方面纠结于公投,一方面还在走童话的框架,既想用自己拿手的爱情来写剧,又彻底忽略了大背景,不知道后续怎么发展下去。

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-1 22:14 发表
- G0 e7 q6 M' ], A6 r% @
/ C2 y9 c0 h) F# F/ ^4 e我只是从可信度和逻辑性方面去衡量这个剧,政治经济什么的应该在这个剧里没什么大关系。! U, v% H4 l; t5 M3 m
每个人做事应该都有他的因果关系,国民如果为了大韩集团的回馈社会就投皇室一票,那太小看国民了。因为维持一个像样的皇室 ...
: K6 w" @- B) I2 ~! ?4 M4 L

4 a$ X0 v9 {) S/ S3 \- Q, D话说的在理,可是,这单细胞公主,入宫没几天,还是半路杀出来的,要展现个人魅力确实太难了,要有所建树,时间太短,不现实。
# ~+ n& Y: T5 w4 c( t4 V  k* b! Q5 a7 J3 K0 D# e3 ?
无聊刚看了第9集预告,呵呵,貌似内容很多,又要开始搞笑了,这个我DJ。哈哈!我们看看编剧要怎样慢慢收线了,一般韩剧过半后,就着手收线了,节奏会快起来。
9 l! K* U& i! L3 J4 {5 ]' q8 r1 a/ L7 g: j# i/ d/ \0 q( r
巴厘岛的故事,我只看了2集就看不下去了,我看时压根没有看见女二嘛。

黄金长老

看了第9集,啊,节奏快起来了,前面4集有点小拖。而且,这一集OST意外的好听。
' h' l+ x. u( n$ @( W( {9 t0 l6 D2 d6 Z7 j( d0 ]' f, S- z
这一集台词很赞,有几场戏的台词说得很震撼,很有感染力。虽然有很多人大骂允珠坏女人,我怎么觉得她可怜可悲呢?不过,只要她愿意,他还有教授。0 r# ?& Z6 L* U$ f3 E+ Z
李雪单细胞性格一如既往,对她我没有惊喜。
& e% O  J+ a  o& I; P
2 j/ R5 ~% |/ M倒是朴外交官,内心戏丰富起来,而且,第9集末尾宋承宪那个眼神,直接震到我,演得太好了。
) W: h: ^8 J4 U* P. H, v/ h' n早在10年前看蓝恋与夏日时,就知道他是会用眼睛来演戏的演员,但是本集这个眼神,真是太赞了,很多东西都隐含在里面。
3 }+ E6 S- R; Y2 G( P3 ?1 T1 p" R9 Z, d5 _6 c% i
但是我希望叫好的观众,不要把功劳推到新加入的金恩淑编剧身上去,整个大的构思与创意是张英时编剧的,金编的加入只是起到监督剧本的作用,不会太指手划脚。- F! K4 ~( H1 u$ p* _2 C8 W& }
这位新人编剧,老梗里玩出新意,虽然很难,但是还是不错了。, s5 z( l# N; E: V
希望大家对新人编剧有点信心?每个成名的作家都是会有处女作的。
! ^5 d& A0 a0 @) w4 g' \) [

; r5 \7 K& u) H9 p# T[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-2-5 17:07 编辑 ]

社区元老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-3 17:01 发表
2 ]5 H8 l+ v! Z- X5 a' p+ Y$ z- }7 M看了第9集,啊,节奏快起来了,前面4集有点小拖。而且,这一集OST意外的好听。4 v$ Q' U$ ]9 }  c' O* B

* w/ v; P: p3 W: T这一集台词很赞,有几场戏的台词说得很震撼,很有感染力。虽然有很多人大骂允珠坏女人,我怎么觉得她可怜可悲呢?不过,只要她愿意, ...
: j/ l7 v/ b) Z; J! S
飞扬也已经看了玩玩的第九集了啊。和你感觉一样,这集的台词很棒。其实蛮好看的。不过听说收视不理想。呵。看起来有时戏的好看与否还真的和收视无关。关于允珠,其实到最后示威似地同时短信叫来两个男人时,看着张扬,却反而彰显其内心的悲哀。因为她太明白,两个男人来,或者都不是为他。特别是朴海英。她从来不曾拥有,也无法拥有。这个角色,这么想来,的确是有点可怜可悲的。不过真的,只要她愿意,至少南教授还在。不管怎样,教授的感情还是很明显的。
忙~忙~忙~

黄金长老

原帖由 graceding 于 2011-2-3 18:29 发表 : h, n4 w" `$ M; R% y) Z1 [
' s) D6 i# M) b/ {+ Q& D% @
飞扬也已经看了玩玩的第九集了啊。和你感觉一样,这集的台词很棒。其实蛮好看的。不过听说收视不理想。呵。看起来有时戏的好看与否还真的和收视无关。关于允珠,其实到最后示威似地同时短信叫来两个男人时,看着张 ...
: o0 S+ R0 ~! t9 `5 z- O/ |6 A

# o, z! [0 ?' v0 ]  a% o' p呵呵,G亲,我看的是天使的,天使的已经出了,貌似比玩玩翻译得好点,快去下载来看。
; d' ^- n( x& ~. L. j* c
  S6 _: J+ f+ L+ A3 I: B说到本集的收视,我觉得最大原因是过年造成的。昨天看CCTV新闻,报道首尔差不多变空城,大量居民楼层都是空的,大部分的人都返乡过年去了,他们放三天春假。8 {; Q$ ?2 n1 _3 M% p8 i: D
因为是过年嘛,所以这个收视率体现不了什么。6 b9 k+ C% O) G$ s9 _" A
昨晚CCTV的春晚收视率也很高啊,全国百分之九十多的收视率,我们中国这么大,这个统计还不是完全数字。虽然节目不怎么样,家人聚会看这个,挺应景的。我怀疑韩国也会有类似的节日类节目吧?再说,我觉得韩国人的审美有时挺那个的,有时一些真正的好剧,反而收视一点都不高,而一些烂剧,收视却很高。- {( B: p  K. F! Q9 p$ g
所以,G亲,收视什么的是浮云了,我一向不太看重这个。
! _0 A2 Z8 O: Z/ d+ J5 ]; `; h# R* \+ {& F4 v( T7 j; y; ~
有的网友猜测李丹才是真公主,我觉得挺郁闷的。剧里人人都说公主小时候真可爱,长大了一点没变,孤儿院的嬷嬷一眼就认出他,他与李翰的照片也有,记忆也有,所以这个一点悬念都没有啊,他们怎么会那么说呢?2 o! l& c# ]! {1 F& x# A0 G5 b! X
现在问题的关键就是李丹说谎了,她为什么说谎,我看不仅仅是嫉妒,可能还有别的,我们看看再说吧?
4 B* A2 e6 I$ E: d( j2 m我估计第10集可能会展开这条线。
7 U. o5 L( _- n6 n* A
+ t$ @9 v+ x' p[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-2-3 18:48 编辑 ]

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-3 18:47 发表
3 K( d7 g6 g4 s. `2 B: X" S
* N8 p7 b3 y2 e3 r7 k# k- x2 U% i2 j+ `2 `- O/ g
呵呵,G亲,我看的是天使的,天使的已经出了,貌似比玩玩翻译得好点,快去下载来看。
8 Y) a  S( }  k: }: M1 |5 J% t; q* N$ N) h) Y. i1 D( C
说到本集的收视,我觉得最大原因是过年造成的。昨天看CCTV新闻,报道首尔差不多变空城,大量居民楼层都是空的,大部分的人 ...
7 A& w: y' L! s& o
飛大`.評點已出.
) m5 `+ [0 H: W. ?: c) h看來第9集很值得一看,
" s( }2 w: M1 l. J女館長使出絕招了嗎

黄金长老

原帖由 竹橋 于 2011-2-3 19:50 发表
+ b' g) t; _9 E7 V; \9 W3 |1 [& I* I$ P; M/ P. f7 C9 i' N8 S
飛大`.評點已出.
$ j6 Q# n) G2 G% k9 d1 J看來第9集很值得一看,( F% M0 n! A$ c% k" v3 W# U
女館長使出絕招了嗎
# n! T4 I( L' H# L0 K$ S
. V' U; f5 g9 P, {. C
是啊,第9集节奏明显快了起来,有好几场戏的台词不错,而且朴外交官又在展现他的另一面,我看到本集终于看清楚了,这张编实在是偏爱这个男主人公啊。
$ z+ i! N3 ]5 k0 v, s$ S9 H
; D, A  M; H# j9 G- q) \& _女馆长哪有什么绝招?后面搞不好自己不要更痛苦就更好了,活得这么累的人。

黄金长老

EP9-10:编剧为区区香囊费这么大周章,纯属多此一举。(上)

飞1.jpg 飞2.jpg 飞3.jpg 飞4.jpg 飞5.jpg
2 c8 G. c) h% z% O9 N7 C& c5 ^; `
* l, m5 N1 S# I# W3 s  i[ 本帖最后由 youngyoung 于 2011-2-5 23:24 编辑 ]

新手上路

原帖由 飞扬29 于 2011-2-5 16:22 发表 . b: R8 x4 O4 O- P% P$ k% j
**** 本内容被作者隐藏 *****

- L) o1 R, W5 U6 m6 ^$ Q6 f9 i+ X3 j+ y8 j! l& I/ o0 W; L- J
偶表示非常想看,改掉原来只看不回复的坏习惯。

★VIP會員★

回复 281# 飞扬29 的帖子

"与史书上仅存的李翰照片是同一人"... 飞扬亲这段有在剧里提过吗? 我怎么没印象?

黄金长老

原帖由 南极星 于 2011-2-5 16:47 发表
3 A) |) V) O( B4 T  \"与史书上仅存的李翰照片是同一人"... 飞扬亲这段有在剧里提过吗? 我怎么没印象?

8 y& q, A0 k- s$ a0 z: a. M# O  H& N- ?$ j& d3 l! F3 m3 q
南亲,这个剧里不是直接提,提了两次,一次是李雪向朴外交官索要生父的照片,海英去请吴室长帮忙,后来还亲自送到民宿一节,隐隐交代了下。$ n8 {! r9 O. r6 t5 S
一节是南教授研究纯宗,定会顺藤摸瓜到李翰,而且南教授一直就对那香囊很感兴趣,上课时还放幻灯片向学生讲解,自己也一直在寻找,我估计南教授对李翰这个人也研究过,一般搞研究的不会单独提出某人来断章取义的。
$ Q" u0 t+ V1 T9 n" T& @6 d) Q
0 r: w5 O8 ]" B+ P/ }- R" |6 O' b另外还有金宇党那搞笑草包高层,大肆污蔑李翰时,电视报纸报道上不是配有李翰照片吗?这个照片海英爷爷肯定不会提供的,那么媒体从哪儿搞到的呢?我大胆推测为,李翰照片可能史料资料室里仅存的会有几张吧?这个说得过去的,毕竟是皇室后裔啊。

4 K2 K& i; k/ [* o
9 I% h  [5 b9 v% Z, {
5 R7 c7 I: D$ q# K8 g+ KPS:因为这个疑问引来南亲光顾小楼并留爪,稀客啊,一般看你们在阳亲那楼聊得欢。
+ n; f/ Z, l/ S$ Z# O不知看过我的成均馆剧评没有?可能会知道,我是侦探推理小说迷,成剧时写评,就用了下逻辑学的一些知识,公主这剧本来很多问题不想深究了,但是我发现很多韩剧女编剧在逻辑项上,真是弱啊!把好好架构的剧情设置搞砸了,成剧就是这样,但瑕不掩瑜,总体还是值得肯定。3 L' c# K: z, o6 c
5 G) r; [$ h2 P1 ]3 L' T; C) A

初级会员

哇,看来以后要多回帖了,不能只看不回