QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

支柱会员

回复 256# 飞扬29 的帖子

555 我刚开始回复的时候是有沙发的,结果等我打完一段字就没了,果然没经验啊没经验。。。。
. n3 n7 Q6 |" G$ o# z' O. a+ z2 Q5 M! e) t- E
这集看教授真是越看越是可爱的人了。人物丰满起来了。现在就允珠的前因后果还不清楚。同意飞扬大说的,作为mini剧,确实铺垫有点过久了。期待后面有彪悍表现吧。如果因为背负了太多如玻璃的工艺品一般易碎,也该掷地有声。7 b" G4 K3 W) N$ m8 H4 ]

2 n, [, v3 k  X: `飞扬大觉得会有斗狠戏码么?我看不会,我的意思是说不会有反击的戏码。如果比喻成双方开战的话,她是守城的一方,是被攻击的一方。但是防守的一方的胜利是什么呢?只要守住了就胜利了。所以她会一直被攻击,甚至让人觉得不忍心再看---当然了,后来白马王子会站到她身边的,哪怕是自恋一点的。而李雪是,只要有了想守护的东西,会异常勇敢,就像之前飞扬大提到的,坚强,自愈能力强。所以,da da~---会是happy ending吧。 :) 坚信happy ending,所以虐虐就当作是黎明前最黑暗的时候= =

黄金长老

原帖由 pipiguo 于 2011-1-31 12:32 发表 1 k% T9 t/ S0 ~- ^
555 我刚开始回复的时候是有沙发的,结果等我打完一段字就没了,果然没经验啊没经验。。。。
# A3 n& b8 X: w; w5 ~  ^# ^/ @" n: P+ k, {0 [) D" q# }, n! l
这集看教授真是越看越是可爱的人了。人物丰满起来了。现在就允珠的前因后果还不清楚。同意飞扬大说的,作为mini剧,确 ...

& l! c, A1 n$ x' N
$ w0 A: p" h4 G' R呵呵,P亲,我剧评里写得已经很清楚了,不会有斗狠的戏码,要看的就此绕道,怎么还这样问我呢?
; P; _9 u* o, N, Z6 e! H' d! t0 S" r2 }; b. j
剧集已经过半,女二这人物设定还不清不楚的,制造悬念吧,也太过了,搞到现在我的好奇心都没了,对她的塑造还是片面。
5 E* O% A. Y! K2 N& X- u5 ?/ z8 Q我现在担心编剧后面会不会不了了之?

支柱会员

回复 258# 飞扬29 的帖子

啊 真不好意思 飞扬大的剧评我是都认真看完了的 楼里的回帖也是都看过的
8 ^! W4 Y3 A' A' j% a/ _) [8 Y* n" o可能看到时候并没有特别在意这句,因为和我的感觉也并不相左,就忘记了 = =

青铜长老

欢乐的看剧,也喜欢看剧评,春节期间飞大的剧评也不要落下呀。。
耐看的清新台剧,我可能不会爱你,推介...强烈

黄金长老

# r0 ]; Y. q# t) }! W, R+ }4 q+ L4 |) g; N; Y/ e; C  G) o' f
又有更新了,真的很喜歡飞扬29親寫文的風格^^. _0 X$ ]/ g# m" q0 E8 Y$ I

( H5 H* D, t( j0 ]5 r這傻女孩在這時刻真的蠻有公主的架勢,2人對視的這幕我很愛 5 H" K( h+ D+ \( W. r

1 |' ]  h8 Q0 o9 L4 X

e$ l+ c0 f' K, s: R                               
登录/注册后可看大图
- ?0 M- q0 x$ z0 }; H; X1 ]6 h+ O( N
$ E, H0 I) s; J& w! t: J) w) w6 A
也很喜歡南教授和小雪這裡的互動,尤其教授的笑容看了很舒服
6 n2 ]' n+ Z" a' s( R7 Z; |4 R5 r' }2 e' x9 B" N
+ S( |" B% F0 `5 J2 T5 Q6 @

登录/注册后可看大图
# G8 p' Y6 Z8 z) q/ W/ b1 q

. @+ {$ _9 O; v/ X8 D) q/ g[ 本帖最后由 moonchen 于 2011-1-31 16:10 编辑 ]

黄金长老

原帖由 pipiguo 于 2011-1-31 13:19 发表 1 R  l) D% [" h% P$ x/ }
啊 真不好意思 飞扬大的剧评我是都认真看完了的 楼里的回帖也是都看过的
. [9 V, b& y, N, J可能看到时候并没有特别在意这句,因为和我的感觉也并不相左,就忘记了 = =

7 W  e: j$ C0 O6 y: g& x) Q; Z( I9 y+ e9 {# H( [% H6 ]
木事,我还以为是不是我的措辞有问题,又好好去看了一遍。# n( }$ Q0 b( y* b4 Q3 k2 a
每次看我剧评都这样认真回复谈感受,我很感动呢!大家多交流。) t% D! m0 [6 ~# G
这剧已经过半,中间有点拖,后面但愿节奏快起来?

黄金长老

回复 261# moonchen 的帖子

M亲,谢谢喜欢我的剧评。
  G; k/ [7 ]9 u
1 l' W; x9 p) T+ K两人对视,我最心水的是第8集最后一幕,五人餐桌那里。爷爷让海英与允珠结婚,这理智男不由自主忧郁的眼神稍稍微低着看向李雪,而李雪惊异的瞪大眼睛看着她,朴外交官这一瞥,把自己的小心思全露陷了,呵呵,我看他后面那根爱的神经还能绷多久?) m) G  H7 B6 {, W0 X

5 w$ w8 E3 u: I+ l8 C5 o教授也就一介书生、学者,幽默风趣的性格在第一集就展现,现在这种情况,只会更加对李雪关爱有加了,笑得很温暖很亲切,读书时这种老师我也最喜欢了,哈哈!

新手上路

用了两天看完了8集,唉,怎么又追上剧了

初级会员

QQ
真的很喜欢这部剧,我还很喜欢虐主人公这种情节,明明两人相爱,却要说出伤害对方的话。真的很虐啊!

初级会员

公主确实是个神经大条的人,
5 G+ U' @+ r% B: G; L& O所以,即使对驸马动心了,还不知所以
( J( G- t4 R; N) M( m4 F: O5 I# D期待公主早点发现自己对驸马的感情
! S  Q# S; h6 R- O# L0 h3 a这样剧情会更精彩

白金长老

既然什么沙发,板凳,地板都抢不到,我就静静的坐角落欣赏飞扬大那无法掩饰的对宋先森以及爱屋及乌的爱。5 O" f8 y* ~1 c3 C
8集对7集那个阶梯吻做了铺垫,又扳回了点分数。海英的表白太感人了,不知道大条公主听懂了没有,至少我是感到震撼的。: i4 a0 Y$ H0 u8 H" F
爷爷的理由很牵强,大韩集团支持公主是路人皆知的事实,要是编成传绯闻对公主不好,那个理由还充分一些。+ r. U$ v! n  X3 X  _. T3 F! J) H
允珠拒绝婚事和她的个性不符,她满可以答应下来,然后搞个订婚仪式神马的,那海英也不敢明着帮公主,她明知道公主和海英刚开始有点暧昧的感情,她这样做还可以铲除情敌。以上是我个人的看法,希望下集作家就允珠拒绝婚事给出个合理的解释。
% U7 J4 I3 f) A  b至于飞扬大写的允珠拒绝婚事是她拒绝帮助公主,我实在是看不出婚事对恢复皇室有这么大的作用。就像我上面提到的,结婚就2个目的:杜绝绯闻和避免和大韩集团联系起来。绯闻不和海英传就不可以和教授传吗?公主还写过情书给教授那,本来狗仔就喜欢传公众人物的绯闻,去大学采访一次马上和教授的绯闻传的满天飞。大韩集团这么急要撇亲和皇室的关系吗?此地无银三百两。$ B$ `% R! Q' T% M& x3 [$ b# H% m( r
% Q, X, f! ?6 _1 T/ H7 ^

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-31 19:40 发表 . r; B3 v# N4 t
既然什么沙发,板凳,地板都抢不到,我就静静的坐角落欣赏飞扬大那无法掩饰的对宋先森以及爱屋及乌的爱。: Y/ y1 o4 x; ^5 K
8集对7集那个阶梯吻做了铺垫,又扳回了点分数。海英的表白太感人了,不知道大条公主听懂了没有,至少我是感 ...
9 w' ^$ U# v7 ]6 N+ L
5 T0 D) ^: m6 b3 X: P$ W
爱大,你好像用现实政治经济生活去衡量这剧了?这剧可没有这么深刻。4 W' {; I6 p2 K% |& k
这剧架构在童话上,前面已经铺垫了很多,要想恢复皇室体制,必须通过国民投票,如果国民投票大多数投的是反对票,这件事情就有点玄了。而这突然杀出来的公主,国民要怎么支持呢?她可是一点建树都没有啊,国民不是傻子,凭什么要支持她啊?! U6 c. }/ z; b6 l0 l! ?
因此,现阶段她的口碑还是很重要的。
, [3 y/ ~: \  S6 H) P另外,老爷子不是说了吗?如果皇室体制恢复,其实说白了就是如果你们肯投肯定票,那么我大韩集团的全部财产就返还社会,这也是促成此事的一个大前提条件,并顺带引起民众的关注,一经发表马上造成轰动效应。% D7 Z+ T+ }$ l
因此,我的剧评分析只能是建立在编剧设定的这个环境中。
& U6 X5 ]! G6 i% {' }; {  Q' n老爷子当然忙着要撇清关系了,否则国民揣度这是他洗钱的一种手段,那还得了。6 @% C. A) D4 m2 q
如果即将到来的这个投票,用十来形容下,如果民众只投了3票支持票,老爷子怎么下得了台,他的心愿怎么完成?

. y9 `1 v8 q7 h; _& m. j- G
' ^1 v* @! L+ H7 z* Z! k爱大说我无法掩饰爱吗?怎么我不觉得,感觉挺客观的啊???我只是就事论事罢了。

青铜长老

欢乐的看剧,同样欢乐的看着各位精彩的剧评和回复,这也是一种享受。

高级会员

期待下面的剧情啊~~~楼主的评论很稀饭

支柱会员

想看這劇評,好像評的不錯~