QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

用户被禁止发言

原帖由 leao 于 2011-7-31 14:19 发表
亲,好惭愧呀。这句话不是我的原创,是我挂的那部剧(绽放今生)的开场白。我很喜欢,词语简单可又很震撼。
全文如下,只是这里不够写了,遗憾。
女主(旁白):若不能与所爱的人相守,人生百年也将毫无意义。

男主(旁白):上天让我们降临于世,就是为了让残缺的自身寻找那不知道失于何处的另一半。
             一个人无法拥抱他自己,他需要和别人互相拥抱、互相成全。

我觉得这台词和茶水cp也好契合,有时候不得不感叹,动人的爱情有时候轨迹不同可真谛却是一样。

PS:假期到来人犯懒了,都源于“懒惰也是智慧”这一说。
...

哈哈
L亲无需惭愧,虽然不是亲的原创,但是你发掘出来,让我觉得很有道理的典句
对茶水夫妇而言更是贴切不过
轰轰烈烈的爱过,但最终不能在一起的爱情永远是遗憾爱情
泰剧也像韩剧一样,有很多动人的地方。。。。

非常羡慕为人师表的亲
好好享受这个炎热的假期喔
充满智慧的你,偶尔懒一下又何防?

初级会员

女主(旁白):若不能与所爱的人相守,人生百年也将毫无意义。

男主(旁白):上天让我们降临于世,就是为了让残缺的自身寻找那不知道失于何处的另一半。
             一个人无法拥抱他自己,他需要和别人互相拥抱、互相成全。

我觉得这台词和茶水cp也好契合,有时候不得不感叹,动人的爱情有时候轨迹不同可真谛却是一样。

真喜欢楼主这些话,握个手!

青铜长老

QQ
这综艺里李常务平常的样子比她在剧里还惊艳~
感觉所有人都比在剧里“年轻”
《你是我的幸福》&《新妓生传》

白金长老

原帖由 leao 于 2011-7-31 14:39 发表

亲,我看这个采访基本就是听天书了,你明白这么多,晶晶强。
看完印象最深的有几点“
1.秀香短短的舞蹈show,为这节目增色不少,画龙点睛。(成勋的腹肌露太多次,没新鲜感了,闷笑中)
2.泡菜大妈和大叔,很 ...

呵呵,成TX真是长的像爸爸呢,里面的MC也说和爸爸一摸一样,哈哈,仔细看了看,爸爸妈妈都是很明显的双眼皮,wuli成TX那只单眼皮到底是从何而来的呢 ,外貌像爸爸,但童颜绝对是遗传自妈妈,成TX的身高到底是谁遗传的呢?看上去成爸成妈都不高的样子~~~我现在只希望他以后不要像爸爸那样秃头了就万事OK了,哈哈,应该也不会,看成TX都30了,还头发很浓密的样子~~~

成爸爸成妈妈的口音是很厉害的,难得成勋口音改得不错,刚开始的时候,MC还问香香和成勋,因为他们都不是首尔人,问他们平时说话时是不是会有口音,成TX说他偶尔会有一两句方言出来的~~~

香香的那2个哥哥,一个是亲的大哥就是年长的一个,一个是堂哥,估计和香香的年纪比较接近,至于香香的二哥,以前不是说在中国开饭店么,店里还挂香香的照片呢~~~

PS. 亲能放假还真是让人羡慕啊,我一个同学是大学的音乐老师,平时上班就只是一周上2个半天,还有寒暑假,真是让人嫉妒得牙齿痒痒啊~~~

PPS. 看来亲最近是迷上Andy啦~~~不过他的确是蛮有魅力的,特别在红屋里,把那个腹黑男演的真不错,你挂签的那个剧是不是还没完整的翻译版呢?没出完我就不追了,因为这个等起来是实在没有尽头啊~~~

原帖由 欣空蔚蓝 于 2011-7-31 22:25 发表
这综艺里李常务平常的样子比她在剧里还惊艳~
感觉所有人都比在剧里“年轻”

+1000
的确每个人都看起来比剧中年轻多了,呵呵~~~
特别是代表,绝对看不出年纪来~~~

不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

今天芙蓉阁之恋要开播了吧,台湾的亲们就幸福了~~~

我到现在还没搞定直播的问题呢,唉,希望会有视频出现吧~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

账号被盗用户

原帖由 lj999 于 2011-8-1 08:42 发表

嗯,我也是在惦记着呢,目前还是未知数。东森真是厚此薄彼啊,那个公主什么的就请了来宣传,而《新》这么好的剧有卖力宣传吗?我可以预见《新》的收视一定会超过《公主》,因为现在的观众不是被大牌就能糊弄的,靠的还是剧情啊。

看了英文字幕第二集,另一个困惑我的地方终于搞清楚了。就是做游戏时,丝兰说的XX 的人折手那里。
两版中文一个说是睫毛长,另一个是说眉毛厚,英文版“Thick eyebrown" 终于不再让人猜谜了,原来确实是说眉毛!
期待看东森的翻译,特别是解释丝兰名字那里, 到底是”丝绸“ 还是”思念“的思。

青铜长老

回复 18990# JRyan 的帖子

應該是”思念“的思吧,
看东森的預告是譯作丹思蘭的

白金长老

原帖由 JRyan 于 2011-8-1 09:48 发表

嗯,我也是在惦记着呢,目前还是未知数。东森真是厚此薄彼啊,那个公主什么的就请了来宣传,而《新》这么好的剧有卖力宣传吗?我可以预见《新》的收视一定会超过《公主》,因为现在的观众不是被大牌就能糊弄的, ...

哈哈,眉毛那个问题我们早就解惑了呀,我真是还特地去找了别的剧来听眉毛是什么,睫毛是什么~~~
看了英文版,总算确定了拉拉的名字,是拉拉而不是罗拉,因为说是2个重叠的字,我也把字幕也改了,其实感觉应该是罗罗,哈哈,因为韩文的罗是发la音的,拉拉的拉是丝绸的意思,感觉上更像是锦罗绸缎的罗,呵呵~~~
至于丝兰,觉得还是应该是丝兰,因为是说丝绸的丝,兰花的兰

黄金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-1 08:30 发表

PS. 亲能放假还真是让人羡慕啊,我一个同学是大学的音乐老师,平时上班就只是一周上2个半天,还有寒暑假,真是让人嫉妒得牙齿痒痒啊~~~

PPS. 看来亲最近是迷上Andy啦~~~不过他的确是蛮有魅力的,特别在红屋里,把那个腹黑男演的真不错,你挂签的那个剧是不是还没完整的翻译版呢?没出完我就不追了,因为这个等起来是实在没有尽头啊~~~

哈,一年两个假期的确有点如鱼得水了。我喜欢生活有点空窗期,可以让自己自由的生活,放飞思绪。(偷笑ing)
在娱乐圈有颜的明星很多,有演技的明星也大有人在,有颜有演技的明星就稀有了,有颜有演技再加上好人品的明星基本就是凤毛麟角。andrew就是最后一类,我觉得我和他有缘,因为他的生日和我是同一天。
他23岁就获得视帝,是天才型的演员。不过最吸引我的是他做人的态度,实在是太干净的一个人了。娱乐圈有几人会象andrew一样在自己最红的时候隐退,那时他才27岁,只为普通人的生活。生活中的andrew低调不张扬,出席商业活动拍广告、上专访少之又少,不会炒作。可一旦在镜头前可就是精益求精、对自己的工作很认真近乎苛刻。不仅如此,andrew很热衷公益活动,前几天通过泰粉知道他去监狱做义工去了。很喜欢andrew这种简单、纯粹、认真的性格,少了很多功利心和娱乐圈的气息,他就是他,那么多年来独善其身不容易。我的签名是他的《绽放今生》即《白屋》中文不全(获很多奖的片子),他的《丘比特之路》全了,也好看是他第一次获视帝的作品。

白金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-1 08:42 发表

是的,幸福的我還決定看完9點首播後,11點的重播也要繼續捧場。

上週才開始下高清,可是速度不快,讓我都沒動力上來,又當起潛水員了。
今晚東森開播後,希望能提振我的士氣。
晚上要來直播嗎

白金长老

1-10的字幕
http://u.115.com/file/bh0yved8

真是改得我眼睛也发花了,不过总算是参考英文字幕又改了一遍,从现在开始这种重复劳动就可以减少很多了~~~

因为字幕我就只改了翻译,可能有的地方的时间轴还不太精准,特别是第三集,唉,以后再说了,我实在是没什么力气现在弄了~~~

看了英文版的翻译,有不少地方都有原来是这样的感觉,还有总算知道多模在送好花篮后,等到的那个短消息是什么了,原来只是朋友发来的问他在干嘛的消息,虽然对剧情没啥影响,但是一直不知道也总觉得很难过,哈哈~~~

白金长老

原帖由 leao 于 2011-8-1 13:32 发表

哈,一年两个假期的确有点如鱼得水了。我喜欢生活有点空窗期,可以让自己自由的生活,放飞思绪。(偷笑ing)
在娱乐圈有颜的明星很多,有演技的明星也大有人在,有颜有演技的明星就稀有了,有颜有演技再加上好人 ...

大概是因为泰国是佛教国家吧,总感觉泰国的明星比较释然,但是像andy这样的也的确很少见,能拿得起不稀奇,能放得下就不容易了~~

有空就去看丘比特之路,其实以前看过点,但是因为女主是Janie,就没看下去,我不怎么喜欢这女的呢,呵呵~~~

原帖由 melissak 于 2011-8-1 14:15 发表

是的,幸福的我還決定看完9點首播後,11點的重播也要繼續捧場。

上週才開始下高清,可是速度不快,讓我都沒動力上來,又當起潛水員了。
晚上要來直播嗎ba ...

再艰苦,亲也要坚持啊,高清还是很值得下的,我现在完全就是高清控,哈哈~~~

很想看直播呢,但是到现在也没找到地方来看直播~~~
是一天播2集么?还是1集? 9点播,11点就重播了?估计是放一集了,呵呵~~~

只能辛苦亲代我们看看了,到底多模和丝兰第一见面,说的那个是“装矜持呢”还是什么的?
后面还有其他有疑问的地方,我会发上来的~~~

青铜长老

原帖由 lj999 于 2011-8-1 15:23 发表
1-10的字幕
http://u.115.com/file/bh0yved8

真是改得我眼睛也发花了,不过总算是参考英文字幕又改了一遍,从现在开始这种重复劳动就可以减少很多了~~~

因为字幕我就只改了翻译,可能有的地方的时间轴还不太精 ...

再次抱抱亲,辛苦啦!
重复了很多遍,都猜不出多模在送出花篮后收到的短信是谁发的?有何内容?现在这个谜底终于被亲解开,哈哈.........

白金长老

原帖由 melissak 于 2011-8-1 14:15 发表

晚上要來直播嗎ba ...

真幸福啊!
看完后亲上来说说感想哈。
台湾版的韩剧原来一直韩国文化地带在发,再就是第六感这个网站发香港和台湾的电视剧,也发DVD版的,但是好像韩剧
基本不发。不知还有哪个网站上国语的韩剧?
原帖由 lj999 于 2011-8-1 15:23 发表
1-10的字幕

因为字幕我就只改了翻译,可能有的地方的时间轴还不太精 ...

亲爱的,辛苦了!!

白金长老

原帖由 xinsui 于 2011-8-1 15:50 发表

再次抱抱亲,辛苦啦!
重复了很多遍,都猜不出多模在送出花篮后收到的短信是谁发的?有何内容?现在这个谜底终于被亲解开,哈哈.........

呵呵,虽然是英文的名字不敢肯定,这个短消息应该是dr吴发来的,也算是个我们认识的朋友~~~

原帖由 水箭龟 于 2011-8-1 16:27 发表

真幸福啊!
看完后亲上来说说感想哈。
台湾版的韩剧原来一直韩国文化地带在发,再就是第六感这个网站发香港和台湾的电视剧,也发DVD版的,但是好像韩剧
基本不发。不知还有哪个网站上国语的韩剧?

亲爱的 ...

等等看了,有时候土豆上会有的,期待下~~~