QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

账号被盗用户

哇, 东森真是大剪刀手啊! 虽然都是把那些看的时候觉得烦闲杂情节剪了, 真给剪了还是有担心.
希望不要影响剧的连贯性.

白金长老

片尾寫了富康興業發行dvd,這樣應該會出版。
習慣模絲的聲音了,看配音版我也有點不太適應。

用户被禁止发言

原帖由 JRyan 于 2011-8-1 21:58 发表

哇, 东森真是大剪刀手啊! 虽然都是把那些看的时候觉得烦闲杂情节剪了, 真给剪了还是有担心.

是呀
如此大剪的话,剧情就漏了很多的伏笔
人物的对话更不够连贯
原帖由 melissak 于 2011-8-1 22:03 发表

哈哈,是呀,看惯韩语中字,再听配音,绝对不适应。
但是,亲,没有双语可选择吗?
香港ATV播出的韩剧,都是双语广播的。

社区元老

原帖由 JRyan 于 2011-8-1 21:58 发表

只能說東森的剪刀手太厲害了  65分鐘的戲剪到剩40多分鐘~~
孔珠和孫子的戲  癩蛤蟆和爸爸的戲我好像都沒看到....

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-1 22:07 发表

只能說東森的剪刀手太厲害了  65分鐘的戲剪到剩40多分鐘~~

都演到第二集了。

開頭的追小偷也消失,多模安德烈的第一場對手戲也剪了。

用户被禁止发言

原帖由 melissak 于 2011-8-1 22:15 发表

都演到第二集了。

哈哈
这个是光速的“芙蓉阁之恋”呀
多模安德烈的第一个对手戏也没有?
芙蓉阁F3就更加没机会露脸了吧
其实,他们的对话也说出了很多的情节的。。。

白金长老

看到的差異

鮑魚:養殖的/進口的

骨盤/屁股

李常務:媒婆/老鴇

夜店、酒廊、妓院

lj親的"研尙"完全命中。

鮪魚/金槍魚

吸塵器/清掃車

坐骨神經炎/腰沒斷

影響力/營養價值

當我是阿貓阿狗/翻臉不認人

就只會吃/還挑食

白金长老

1分鐘預告

http://videobam.com/EYWYh

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 melissak 于 2011-8-1 22:03 发表

那就是和<家门>是同一个片商, DVD应该不会删节. <家门>当初也是删了很多,都被观众抗议了.  

65分钟的戏只放45分, 那一个小时的时间段一定插播了不少广告.

原帖由 melissak 于 2011-8-1 23:20 发表
看到的差異

鮑魚:養殖的/進口的

骨盤/屁股

李常務:媒婆/老鴇

夜店、酒廊、妓院

lj親的"研尙"完全命中。

没看你们修正版字幕,这下完全不知道你们在说什么. 最后的"研尚"是什么呀?

社区元老

一開場就演絲蘭在多模家跳舞  
然後多模進來看到驚豔~~
孔珠跳舞孫子追小偷統統剪掉了...
多模爸以為得舌癌去醫院也剪了
直接就跳到多模要去滑雪場聯誼
多模爸要他帶安德烈去  
多模假裝小狗暈車拿到公司給爸爸
第一集就演到這裡

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-1 22:05 发表

哈哈,是呀,看惯韩语中字,再听配音,绝对不适应。
但是,亲,没有双语可选择吗?
香港ATV播出的韩剧,都是双语广播的。

我們還沒幸福到這種程度,只有無線台播出時才會有雙語,一般的有線台都只有一種選擇。
原帖由 lisuyan 于 2011-8-1 22:31 发表

哈哈

猜對了,F3的確也剪了。
廚房長到拉拉家這段雖然一句對話也沒有,還好沒被動到。

青铜长老

回复 19021# melissak 的帖子

原来鮪魚是金枪鱼的意思啊,我看台湾的节目一直不懂什么是鮪魚,还以为我们没有,原来就是金枪鱼呀

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-1 21:43 发表

不是修眉毛是翻成貼睫毛~~

呵呵,怎么会变成睫毛的呢,为了这个,我又去重看了第1集的这段,和第2集做游戏那段,2个发音一摸一样呀,而且睫毛超级不是这么读的,还参看了英版翻译,也是眉毛呀,呵呵,好吧,我承认我有点无聊~~~
听上去感觉是“贴眉毛”,英翻是“She got her eyebrows done”,大概是台湾翻译也不知道这个到底是弄了什么眉毛了,就索性改成睫毛了,难道是韩国最新的美容手术???
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-1 21:51 发表

是呀
拉拉一直介意别人说丝兰比自己漂亮
特别李常务说只有丝兰气质符合芙蓉阁时,更是一脸的不高兴。。。
如果不是看过一次,普通话不精的我真的不晓得"拿翹啊"是什么意思?

呵呵,就是上次B亲说的什么“吊高来卖(?)”呀,和“欲擒故纵”差不多,但是“欲擒故纵”听上去感觉有点太过有心机了~~~
好像“拿乔”是台湾话吧,我都记不清楚了,不过一直知道这个词呢~~~

话说为了这个词,我真是花费了不少时间啊,因为后面有个对比,就是癞蛤蟆找人跟踪丝兰后也用过这个词好几次~~~
而且这个词超级反应了当时多模的心态,这个自大的阔少爷,过去真是有太多女人投怀送抱了,正因为有这样的一个初印象,再加上后面的联谊时的那些暗流汹涌,才造成了love hotel事件~~~~

以后要是再听到这个词,我是绝对不会忘了~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-1 22:07 发表

原帖由 melissak 于 2011-8-1 22:15 发表

都演到第二集了。

原帖由 lisuyan 于 2011-8-1 22:31 发表

哈哈

哎一股,这个剪刀手真是行啊~~~这么剪法倒是可以满足一些只喜欢看茶水CP剪辑的观众了,估计后面什么鬼上身什么的都要剪光光了~~~

话说我本来还蛮想看多模对安德烈一开始说的那几句话的翻译呢,虽然我知道是什么意思,但是很想看看翻成中文可以怎么再显得有学问点,呵呵~~~

以前看的时候,的确不怎么喜欢闲杂人等的场面,但是这次重温,真是觉得闲杂人等的场面也很值得看,一是可以更加了解闲杂人等的性格,毕竟他们后来和多模丝兰都是有密切交集的人,二是可以从侧面看出一些编剧的想法和理念,以及一些韩国的风俗趣事什么的,觉得有蛮有趣的~~~

记得生姜大叔要去登山那次,吴峰问他会做紫菜包饭么,生姜说这世上还有不会做紫菜包饭的傻瓜么,呵呵看到这句,我一下子就想到了多模父子2个帮丝兰做紫菜包饭的场面,编剧为了不让这2个重要人物变成傻瓜,还特地帮他们补了下课呢~~~~