QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

黄金长老

原帖由 melissak 于 2011-8-5 22:04 发表
今晚剪得太過分,生江纏著要陪著社長去運動都沒剪了,絲模這麼重要的一場戲居然剪了兩段。希望下週一第6集開頭會播完整的"追逐戲"。

剪了那兩段? 5/6集他倆的每一段都好重要, 不能剪bor...

剪成這樣, 怎可能買台版DVD呀....

社区元老

今晚東森又再度展現超高的剪輯技術~~~4停半跪被剪成3停半跪
絲蘭說: 向我跪下道歉  多模說: 妳要我下跪?
下個畫面竟然就是多模用腳在撥地上的石子準備下跪
然後絲蘭用手扶起差點跪下的多模  今晚就停格在這裡
我相信沒看過完整版的人  對這跳躍式的劇情一定無法產生共鳴

用户被禁止发言

原帖由 melissak 于 2011-8-5 22:04 发表
今晚剪得太過分,生江纏著要陪著社長去運動都沒剪了,絲模這麼重要的一場戲居然剪了兩段。希望下週一第6集開頭會播完整的"追逐戲"。

台版芙蓉之恋的剪接标准是什么
如果那经典的四停半跪都被剪的话,那是台湾的亲友们简直是看得“到喉不到肺”

黄金长老

东森版的<芙蓉阁之恋>,人物名字翻译的不一样,亚多慕,想起具王慕...另一个丹思兰,差一个字....亚秀罗...嗯~

白金长老

原帖由 hnitao 于 2011-8-5 21:24 发表
親如果見到台版出, 記得通知我呀...

在加拿大也很少見到這個brand的車, 間中見到我都會望多兩眼.. 但通常都只見到老老外...沒有如多模這樣的帥哥呢!

之前重看絲模片段時, 也嘗試看28-3 ...

+1000000
我这次也超级给那点pure的配乐给迷住了,从来没有过光听音乐都能陷入到那个氛围中。。。。。

特别是那个笛子的,配的几个场景都恰到好处,那场爷爷在花园求神的戏我就是这个配乐而印象特别深刻,整部剧中,爷爷是最带遗憾的。。。。
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

社区元老

生姜的手機鬧鐘被改掉時間這段剪掉了
只有演生姜一覺醒來發現睡過頭了  看看手機
馬上穿起衣服唸唸有詞說我還要保護社長....就沒下文了

絲模共餐那段也剪了好多
絲蘭說要在那裡那裡聽多模唱歌  多模說妳的夢想很大
之後絲蘭說開玩笑的  還有多模說吃完到KTV  
絲蘭說下次  都被CUT掉了  一下就跳到見面幾次的話題....

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-5 21:21 发表

对呀,那时的场景、气氛、音乐到现在我也不愿触碰(太伤我心了)

以前我们这里的人喜欢日产车,但自从出了“车到山前必有路,丰田就是刹不住”事件后,对日系车已大打折扣

完全坠入爱河的两只。虽然多模 ...

就是从香港回来后,多模那发型啊,就没帅过。。。。还好这时候我们已经怎么看怎么顺眼了。。。。

觉得那个牌子也就是多模这款车比较好看些,而且和我们多模君很般配。。。。
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

用户被禁止发言

原帖由 lj999 于 2011-8-5 22:26 发表

就是从香港回来后,多模那发型啊,就没帅过。。。。还好这时候我们已经怎么看怎么顺眼了。。。。

觉得那个牌子也就是多模这款车比较好看些,而且和我们多模君很般配。。。。

哈哈
多模的发型会不会在香港被剪成这样的。。。。

哗,分店长的贴子数已经超三奔四了,粗卡喔!

白金长老

今晚剪得太過分,生江纏著要陪著社長去運動都沒剪了,絲模這麼重要的餐廳、車上、求和3場戲居然都沒播完整。
希望下週一第6集開頭至少能播完那場多模求和的追逐戲。

院長喝醉回家,拉拉養母倒來蜂蜜水,居然是 ...

天啊,那还播点什么啊。。。。难道剪辑也是种病,每个场景都必须剪?

章子怡,哈哈哈哈,我实在是太佩服台湾的翻译了,名字还真是蛮像的。。。。
但是我觉得应该不是章子怡吧,因为一直感觉张珠贤那时候很哀怨,一向稳重有余的老公连自己的小名也没叫过,估计除了"唐心"就是连名带姓的叫了。。。。。

还有那个左撇子还是左手手伤,算上台版,英文版,天使版,韩天版正好2比2,哎,看来又变成迷了。。。。

社区元老

還有關於見面次數東森翻成 ~~  五次, 可以有感情的次數
多模說妳不覺得自己很有主見嗎(韓天翻譯)  
東森翻成~~妳不覺得妳盛氣凌人嗎
絲蘭說為什麼總是那麼否定的判斷我 (韓天翻譯)
東森翻成~~你為什麼總是給我負面的評價
然後在車上的聊天都剪掉了
什麼屬兔子 是25歲 不是復讀  還有什麼時候長這麼高
問多模什麼時候開始騎馬等等...統統CUT掉了  
直接演多模打開音樂  絲蘭接手機和朋友說話
然後多模瞟一眼旅館.....

黄金长老

看了親們對台版的討論, 感覺如果要猜猜看明晚會剪耶段也很有趣....

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-5 22:36 发表

哈哈
多模的发型会不会在香港被剪成这样的。。。。

哗,分店长的贴子数已经超三奔四了,粗卡喔!

嘿嘿,真是不知道为什么后面多模的发型就那样了,稍微花点心思就可以变得很帅的,可就是不知道他们是出于什么想法要让多模顶着那个发型那么久。。。。

哈哈哈,超三奔四,很耳熟的话啊。。。。
估计我在此楼贡献了近3000贴了吧,除非成TX或任编新剧出来,估计我也就是这点积分了。。。

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-5 22:24 发表
生姜的手機鬧鐘被改掉時間這段剪掉了
只有演生姜一覺醒來發現睡過頭了  看看手機
馬上穿起衣服唸唸有詞說我還要保護社長....就沒下文了

絲模共餐那段也剪了好多
絲蘭說要在那裡那裡聽多模唱歌  多模說妳的夢想 ...

连茶水CP的经典场景都可以大动剪刀手,生姜大叔还能露上几个老脸真的很幸运了。。。。

突然我倒是开始好奇第一次看台版的观众是什么样的感觉了。。。。

白金长老

原帖由 pawtying 于 2011-8-5 22:43 发表
還有關於見面次數東森翻成 ~~  五次, 可以有感情的次數
多模說妳不覺得自己很有主見嗎(韓天翻譯)  
東森翻成~~妳不覺得妳盛氣凌人嗎
絲蘭說為什麼總是那麼否定的判斷我 (韓天翻譯)
東森翻成~~你為什麼總是給我負 ...

谢谢台湾店长和M亲一直帮忙对字幕了。。。

这几个地方几个翻译的版本还是很相同的基本没什么疑义的,但都是直译,感觉台版的翻译把直译的内容都处理加工和润色过了。。。

看来翻译还真是很难的技术活啊,既要听懂还要理解,最后还要用另一种语言表达出来。。。。
我以后再也不会抱怨人家翻译不仔细了,太不容易了。。。

白金长老

今晚還看到那場孔珠媽說會掉下懸崖的預言戲了,
還有一場也算是伏筆吧,吳社長跟順德說鄭道士說她很快會有好事,順德獨自一人時自言自語的說將有好事發生是不可能的,除非把一切說出來,不然那孩子怎麼可能找到我。最後果然是在她把事情告訴吳社長後母女才有機會相認。