QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

白金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-10 09:05 发表

爷爷祈祷那一段啊,我在改字幕的时候就觉得心酸的受不住,停了好几次,nnd,我怎么还这么脆弱呢,全剧中就是爷爷最遗憾了~~~
看来以后几集还是会改得很艰难啊,本以为已经可以很淡然的重看了,看来还是不行~~~
这 ...

养父真是一点都不怨,只要自己能过上好日子,把丝兰卖了他是一点都不会阻挡并且会
很高兴的数钱。
看拿到马代表送的好酒的那副嘴脸。
感觉让丝兰对养父,继母彻底绝望和寒心是他们知道丝兰怀孕马上就向恩城要房子。

用户被禁止发言

原帖由 lj999 于 2011-8-10 09:05 发表
爷爷祈祷那一段啊,我在改字幕的时候就觉得心酸的受不住,停了好几次,nnd,我怎么还这么脆弱呢,全剧中就是爷爷最遗憾了~~~
看来以后几集还是会改得很艰难啊,本以为已经可以很淡然的重看了,看来还是不行~~~
这次改了字幕才发现原来爷爷是想到丝兰的生日会不会是捡到她的那个日子,但是给奶奶给否定了,可怜的爷爷一直就想证明丝兰是自己的亲孙女~~~
任编真是一个很注重亲情的人,拉拉和丝兰,2个都是没在亲父母身边长大的孩子,虽然养母都很尽心,但没有亲妈在身边就是不行,所以2个人都是小时候一直生病,所以都晚上学了一年~~~~
跟着字幕重温到16集半,到了这个时候,几乎剧中没有一个人包括当事人是看好灰姑娘和王子的故事的,除了别有用心的癞蛤蟆,可见这种门当户对的观念在韩国是多么的根深蒂固~~~以前觉得养父还不错,只是耳根太软,现在看看养父也算是个“心术不正”的人,和养母对丝兰的爱完全不同,一点都不为丝兰着想,他和癞蛤蟆说丝兰要自己赚钱来准备结婚,这是爸爸说的话么,家里的钱都给癞蛤蟆给赔了,如果有考虑过女儿将来的幸福的话,是会留一点积蓄给女儿出嫁的,还有在听到癞蛤蟆说丝兰找了个有钱的男朋友后,那个贪婪欣喜的表情啊~~~~现在想想他那样的结局也不算太冤太无辜~~~
PS 亲新加的签是哪个片子啊

我也跟随亲的步伐在重温新妓。。。
虽然知道全部剧情,但重看这几集还是充满着无尽的忧伤!
看着爷爷那忧愁无助的面容、多模奶奶慈祥的表情
真想不到如此可爱的两位长者那么快就离世。。。
因为奶奶的否定,认亲时她才会如此的自责。不过,我更认为一切皆是命运的作弄!

想想现实中有多少个王子与灰姑娘的爱情可以开花结果。在韩国这样的阶级观念这么重的社会下,这些故事就只会在电视中出现。其实癞蛤蟆的表现才是最写实的。有哪个母亲不想自己的孩子可能攀龙附凤,早日摆脱困境!
丝兰养父更不用说,他已被癞蛤蟆同化得厉害!
但最令我痛恨的是癞蛤蟆声声要丝兰报答养育之恩!如果真是当亲女儿养,女儿幸福还是最重要!
所以,心肠狠毒的我觉得养父癞蛤蟆双双同归大自然,是便宜了他们!

亲,我的新签是我非常喜欢的一部韩影,是孙艺珍、郑宇成多年前的作品《我脑海里的像皮擦》一个很动人的爱情故事!曾经无数次的祈求拍成韩剧。如果拍成韩剧的话,又是一部催泪的韩剧!

黄金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-9 10:49 发表

+100 丝兰不能原谅的不是分手,因为这本来就是没有结果的爱情,丝兰不能原谅的是她为之真心付出的“爱情”居然只是一场贵公子的游戏而已~~~

而多模会如此残酷,也就是为了达到让丝兰不能原谅他的这个目 ...

哇~~~999親寫得真滴是太棒太貼切了呀!!!整個心有戚戚焉~大大滴用力滴滴握爪喔!!!
因為自己一直還無法解掉絲陌cp之毒~所以最近也大力推薦給我堂妹看~結果如我所願她也掉進了這"毒窟"~每天不是上線就是打電話猛和我討論絲陌戀之間滴愛恨糾葛~
看了999親滴文章也會轉述給她聽~堂妹每每聽了也表示很想和999親握爪呢!!(這樣轉述應該沒侵權吧?呵呵^^)

社区元老

終於知道多模送花籃給絲蘭後
躺在床上等電話時打進來的短信說的是什麼
昨天東森翻出來了
是Dr.吳發給多模的 問你在幹嘛

初级会员

最近也在重温片子,而且不是看两人的剪辑,是看完整版,发现了原来很多没有注意到的地方。

DM的车子,最近看莫文蔚的广告才知道是SRX,那句经典的广告词,开着你的车,上66号公路吧。蛮有SUV的气势。发现韩剧男主角都是偏爱SUV型的车子。

正在重温他们分手以后互虐的片段,觉得其实还是DM比较可怜,虽然这是他自找的。但是他也很挣扎,其中他父母在询问他是否是gay的晚餐上,DM问了父母一句话:“爱情和条件,我应该选哪个?” 爸爸当时就说,当然两个都有比较好,这个问题就交给你妈妈吧(意思是安排相亲吧)

所以那个时候他已经开始考虑和丝兰的未来了。

白金长老

第16集
http://u.115.com/file/bhq6tpsk

果然,这集做的我艰难啊,上半集昨天下班前就改好了,下半集今天改了大半天,当然当中被打断无数次~~~
做到分手那里,真是心纠的厉害啊,唉~~~~

对了,写一下这一集有疑问的地方,免得以后忘了~~

丝兰和多模分手时,丝兰最后说的是“因为我有某种欲望,才被卷进来了”还是“因为对我有某种欲望,才被卷进来的”
我以前一直以为是后面那个(听上去也很像),韩天的翻译也是这样,但是天使和英文版的翻译都是前者~~~~

还有爸爸妈妈吃完饭回来讨论时,爸爸说多模是个青蛙,这个是直译,也不知道青蛙在韩国代表什么意思,英文版的解释是little devil,感觉上是应该说多模很反叛,有逆反心理的意思,慢点看看台版怎么翻译了~~~

不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 HiUSA 于 2011-8-10 10:11 发表

After the drama, I still come here but have been a silent reader. Really appreciate loyal fans like you kept this thread going. I have watched DM-SL cut scenes many times and watched again after I r ...

呵呵,其实我也很想潜水了现在,不过因为我有目标,所以还会坚持来这个楼的,现在楼里冷清多了,所以亲偶尔来冒个泡我很开心啊~~~~

(*^__^*) 嘻嘻,看来亲是丝兰的亲妈啊~~~其实不管是哪个的亲妈,我们都是茶水CP的亲妈~~~

大概是每个人的想法和理解都不同吧,所以在看剧的时候会有各种偏向吧,说实话,我也一直知道丝兰受的伤害和苦痛比多模多,但是不知道为什么总是会偏向多模那边,难道就是因为我是亲妈吗?呵呵~~~~偏向多模,大概是因为多模虽然做了伤害丝兰的事,但是他还是表现出了他的痛苦和挣扎,所以让我会原谅他会可怜他,他相亲时那每每回忆起和丝兰一起的场面,真的是让人又恨又怜,感觉上分手后他的种种恶行和他相亲的行为都是折磨自己比背叛伤害丝兰多,而丝兰,可能是这里香香没有很好的演绎出丝兰的心情,让人真的是看不出她和麻袋在一起时应该有的那种强颜欢笑,心死如水的感觉,所以一直蛮排斥这段的,因为不喜欢,所以看的次数很少,大概字幕做到那时,再次认真看的话,会有不同的感觉~~~~

还有一个偏爱多模的原因就是,他的改变是完完全全纯纯粹粹为了爱情,让人感觉蛮浪漫的,呵呵,我比较好这一口~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-10 10:33 发表

我也跟随亲的步伐在重温新妓。。。
虽然知道全部剧情,但重看这几集还是充满着无尽的忧伤!
看着爷爷那忧愁无助的面容、多模奶奶慈祥的表情
真想不到如此可爱的两位长者那么快就离世。。。
因为奶奶的否定, ...

哈哈,我们统一步伐重温啊~~~
我现在也就是改字幕的时候看看了,因为不想破坏连贯性,哈哈,因为要改字幕所以看得很认真,感觉上像看一出新戏一样~~~

多爸多妈在讨论奶奶的建议时,就已经暗示了很多,他们还是很了解儿子的,知道儿子是不会把丝兰当作自己的伴侣来考虑,因为估计在韩国,男人都要面子,像多模这样的,娶丝兰这样条件的肯定是要被人笑话和藐视的,奶奶不是也说她会补足丝兰欠缺的那部分,不让他给别人笑话为前提,让他去试试交往的么,可见如果不是惊天动地的爱情的话,他们2个是绝对不可能在一起的,所以说后面多模决定娶丝兰还真不是下的一个小决定啊~~~~
还有知子莫若父,多爸早就预言,要是儿子也喜欢的话那就麻烦了,哈哈~~~~
还有奶奶果然火眼金睛,和多模丝兰就出去过一次,就知道孙子对丝兰的感觉不寻常,厉害~~~

白金长老

原帖由 susan007 于 2011-8-10 13:02 发表

哇~~~999親寫得真滴是太棒太貼切了呀!!!整個心有戚戚焉~大大滴用力滴滴握爪喔!!!
因為自己一直還無法解掉絲陌cp之毒~所以最近也大力推薦給我堂妹看~結果如我所願她也掉進了這"毒窟"~每天不是上線就是打電話猛和我 ...

哈哈哈,没有没有,这有什么好侵权的,胡乱的感想而已,追了此剧后最悔恨的就是没有文采,不能用文字来展现茶水CP那动人的爱情~~~
半年多了,感觉和自己谈个恋爱的时间也差不多长了,多多少少总有点感想,为了做个合格的建筑工,所以就想到什么说什么的,我还怕别人看了烦死了呢,呵呵~~~

原帖由 imaya 于 2011-8-10 15:02 发表
最近也在重温片子,而且不是看两人的剪辑,是看完整版,发现了原来很多没有注意到的地方。

DM的车子,最近看莫文蔚的广告才知道是SRX,那句经典的广告词,开着你的车,上66号公路吧。蛮有SUV的气势。发现韩剧男主 ...

这个广告我没看到过呢,大概是因为我不太看电视吧,小声问句,66号公路是啥有名的路呢~~~~~多模这车真是不错,虽然不是我最喜欢的SUV款式,但是觉得超级配他,所以现在这款车在我心目中地位大大上升~~~

多模会问爸爸,是爱情重要,还是条件重要,这说明他一直以来的看条件结婚观念在遇到丝兰后动摇了,他是一个很清楚自己该干什么的人,这样的迷茫可能是他从来没有过的吧~~

用户被禁止发言

原帖由 lj999 于 2011-8-10 16:36 发表
呵呵,其实我也很想潜水了现在,不过因为我有目标,所以还会坚持来这个楼的,现在楼里冷清多了,所以亲偶尔来冒个泡我很开心啊~~~~

(*^__^*) 嘻嘻,看来亲是丝兰的亲妈啊~~~其实不管是哪个的亲妈,我们都是茶水CP的亲妈~~~

大概是每个人的想法和理解都不同吧,所以在看剧的时候会有各种偏向吧,说实话,我也一直知道丝兰受的伤害和苦痛比多模多,但是不知道为什么总是会偏向多模那边,难道就是因为我是亲妈吗?呵呵~~~~偏向多模,大概是因为多模虽然做了伤害丝兰的事,但是他还是表现出了他的痛苦和挣扎,所以让我会原谅他会可怜他,他相亲时那每每回忆起和丝兰一起的场面,真的是让人又恨又怜,感觉上分手后他的种种恶行和他相亲的行为都是折磨自己比背叛伤害丝兰多,而丝兰,可能是这里香香没有很好的演绎出丝兰的心情,让人真的是看不出她和麻袋在一起时应该有的那种强颜欢笑,心死如水的感觉,所以一直蛮排斥这段的,因为不喜欢,所以看的次数很少,大概字幕做到那时,再次认真看的话,会有不同的感觉~~~~

还有一个偏爱多模的原因就是,他的改变是完完全全纯纯粹粹为了爱情,让人感觉蛮浪漫的,呵呵,我比较好这一口~~~
...

敬佩亲的对此目标的坚持、执着
所以,我会一如既往为你加油鼓劲!
我是多模的亲妈,觉得多模犯下的滔天罪行有他的缘由,值得原谅!
他对相亲女都是一副目无表情的面容
但丝兰对麻袋(特别是麻袋帮丝兰插花一幕),完全没有被迫的感觉!
因为这样,有时侯也替多模不值(哈哈,我是感情用事的亲妈)

白金长老

原帖由 lj999 于 2011-8-10 16:14 发表
第16集
http://u.115.com/file/bhq6tpsk

果然,这集做的我艰难啊,上半集昨天下班前就改好了,下半集今天改了大半天,当然当中被打断无数次~~~
做到分手那里,真是心纠的厉害啊,唉~~~~

对了,写一下这一集有 ...

我自己的理解是“因为对我有某种欲望,才被卷进来的”

原帖由 lisuyan 于 2011-8-10 17:39 发表

我是多模的亲妈,觉得多模犯下的滔天罪行有他的缘由,值得原谅!
但丝兰对麻袋(特别是麻袋帮丝兰插花一 ...

咱都是多模的亲妈哈。
原来多模和丝兰的水中KISS不是任编作品中的第一次哈。
天可怜见中瑟雅梦到益利在水中K

用户被禁止发言

原帖由 kasila 于 2011-8-10 22:24 发表
好看吗?这部?不是古代片吗?

哈哈,亲,好不好看是见人见智
但看到HLL的新妓楼高度,我觉得已是很好的答案
你看到本页亲友挂的动签吧,这剧不是古装片,是时装剧!
是一部值得思考与重温的好剧!
原帖由 水箭龟 于 2011-8-10 22:00 发表

咱都是多模的亲妈哈。
原来多模和丝兰的水中KISS不是任编作品中的第一次哈。
天可怜见中瑟雅梦到益利在水中K

多模丝兰水下之K是激情澎湃型的K
益利瑟雅水下做梦之K是搞笑无的K

初级会员

原帖由 kasila 于 2011-8-10 22:52 发表
我就是冲着高度来问的,哈哈~~N久没看韩剧了,已经很OUT了~~~~男女主角都不认识~所以都不知道好看不~

很好看的一部剧,打破了韩剧固有的俗套剧情,总而言之我很喜欢看,呵呵!建议楼主没事的时候可以拿来一看,编剧很有深度的,新人演员也很有新鲜感,真情流露,情真意切,越到后面越精彩。

用户被禁止发言

原帖由 kasila 于 2011-8-10 22:52 发表
我就是冲着高度来问的,哈哈~~N久没看韩剧了,已经很OUT了~~~~男女主角都不认识~所以都不知道好看不~

哈哈
我也是极out的一人,看完一部韩剧已是几年前的事
但因为新妓剧情的吸引,新人演员的清新表现,让我久久不愿跳出这个深坑!
任编的旧瓶里的新酒是既香淳又有味道!

小歪一下楼,昨天小逛一下闪闪楼,那里简直是怨声一片:
这个编剧估计吃过高利贷很大的亏,所以把个钟路白熊越写越黑罪孽深重无法转圜,男主就只能越来越内疚越来越自卑觉得配不上女主。
如此长剧男女主竟然没有一次像样的约会,不是家里就是办公室要不就是那个破台阶。全靠两位演员给力,以情取胜。
他们俩除了看电影,还没有参加过展示会,登过山,看过大海,怎么就想结束了。史上投资最少的周末剧。
更搞笑的说“双金遇人(编剧)不淑”

哈哈,虽然追新妓过程中,我们也骂尽不少,但起码茶水CP遇上了他们的贵人-----任编、孙导
起码结局是happy的,起码我们在新妓楼是等得开心、聊得畅快的!

白金长老

原帖由 lisuyan 于 2011-8-10 17:39 发表

敬佩亲的对此目标的坚持、执着
所以,我会一如既往为你加油鼓劲!
但丝兰对麻袋(特别是麻袋帮丝兰插花一 ...

嘿嘿,其实是我这人有时蛮倔的~~~~
我们楼马上也要给移到博物馆去了吧,任重而道远啊~~~~
不过只要有亲和大家鼓励,相信一定能如愿~~~

今天在上班的路上没事干,就去贴吧晃了晃,居然看到了成TX的新闻(呵呵,其实算旧闻了),说上次的那个综艺节目由于他们出演收视火爆,升了2倍?这个我有点半信半疑,但是上升是肯定无疑的,哈哈,wuli茶水CP虽然低调,但是还是风头很劲啊,连强心脏也急招成TX参演,哇哈哈哈,这消息看得我真是心情大好~~~~