QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

【2011SBS】【对我说谎试试】船 开还是没开……这是个问题!全剧剧终

黄金长老

韩饭真不容易啊,剪的还不错。

白金长老

下载ING
灰常喜欢这首歌曲
一听到它心情会情不自禁地嗨皮起来
为啥不出OST呢
难道是收视惹的祸

初级会员

终于大结局了,来说说结局。

今天中午我看过中字后,我对结局很满意。我不知道怎样的结局才能让大家满意,但起码编剧在结局回答了雅婷关于婚姻的话题。

前面我说过《说谎》讲的是一个关于爱情和婚姻的话题。雅婷的爱情我已经讲过了,那么在他们携手直面困难,将爱情进行到底,底在哪里?就是走进婚姻。

走进婚姻,需要思考的问题很多。雅婷面临的最大问题是:走进婚姻,我会失去什么?怎么找回来?

有记者说雅婷是灰姑娘,雅婷听了很不高兴。在雅婷看来,她和玄色长是平等的。她只是把他当做她喜欢的男人,爱的男人,而不是其他。当姑姑说雅婷结婚要学会多种语言,高尔夫,骑马等等的时候,雅婷感觉到了差距。这个差距无关金钱与地位,而是人本身。所以雅婷才会惶恐,问自己:我有这个资格吗?为了这个资格我会丢失什么?

最后一集编剧用雅婷丢失——找到文物,来回答了雅婷的问题。雅婷害怕丢失的是什么?其实是原来的自我。文物(原来的自我)没有丢失,只是换了一个地方。我们只是暂时没有看到而已,并不表示它就不在。只要努力寻找,其实它就在我们身边。

怎么找回来?努力寻找的过程,就是,在婚姻中我们要如何学会相处。剧中以小兰现身说法,还有玄色长和雅婷互相交换十大意见,来告诉我们这个答案。

结局的平淡其实也是暗示,恋爱或许是华丽的,轰轰烈烈的,平淡才是婚姻的本质。

美好的爱情并不一定能够成就好的婚姻。走进婚姻,我们必须学会思考,并且努力寻找答案。婚姻里,平平淡淡才是真!

这就是《说谎》的大结局要告诉我们的。

初级会员

放弃多少,接受多少,是婚姻的沟通,寻找答案的问题。
只学一门或两门外语,在乎自己的选择,沟通得当不会影响幸福指数。
任何事情我们无法做到极致,就算做到极致,幸福也不一定是极致。

15集穿鞋是老埂,拂脚底的灰是新意。《说谎》有很多这样的亮点不能无视。

黄金长老

原帖由 catabie 于 2011-6-30 08:25 发表
Finally, I’ve heard rumors on DC Lie that the script for episode 16 actually included after scenes: when Ah Jung and Ki Joon celebrate their baby’s 100 day milestone (a big Korean event for infants) ...

真想飞到韩国抗议,看来错怪编剧了,剪刀手现在是我的头号anti,太不专业了!!!

初级会员

回复 5648# 看看帅锅在哪 的帖子

給親拍拍手~~
我到現在還放不下就是這兩人之間這平淡中又讓人感動的情感
恩惠和色長詮釋的太好了~

青铜长老

原帖由 fanniesihoo 于 2011-6-30 10:47 发表

饭真是可怜啊~~~~~~只能自己剪辑了
为什么就不能出这首ost呢?

亲古,我来汇报下我烙饼的成绩啊。。我觉得我还能烙,,,就是动作不连惯,,感觉我是两个动作合成的。。先屁股顶一下才能翻过来。。我昨晚反复倒带色长烙饼动作,,我男人以为我疯了

青铜长老

原帖由 fanniesihoo 于 2011-6-30 08:55 发表

咖啡屋本来在追说谎的时候就看了几集的。。。无奈我喜欢不来女主,所以停了。
不过现在为了姜GG我还是决定看了。还有我对韩古装还有年代戏真的没啥感觉

是吧。女主实在无感。。女配也不喜欢。。我同事一直推荐我看的。说姜先生里面很帅,,我等这两天平静下就看

青铜长老

原帖由 lovesangwoo14 于 2011-6-29 22:58 发表

亲古,我来汇报下我烙饼的成绩啊。。我觉得我还能烙,,,就是动作不连惯,,感觉我是两个动作合成的。。先屁股顶一下才能翻过来。。我昨晚反复倒带色长烙饼动作,,我男人以为我疯了

哈哈哈,幸虧沒有喝水,要不電腦屏幕現在已經報銷了!
我也準備去試一試!

青铜长老

原帖由 catabie 于 2011-6-30 08:25 发表
Finally, I’ve heard rumors on DC Lie that the script for episode 16 actually included after scenes: when Ah Jung and Ki Joon celebrate their baby’s 100 day milestone (a big Korean event for infants) ...

OH NO OH NO。。。我恨导演和剪刀手

黄金长老

回复 5651# lovesangwoo14 的帖子

亲你实在是太可爱了
色长的烙饼可是高难度动作啊

白金长老

对这戏好中毒啊,明明情节很不流畅,但是还是觉得遗憾,遗憾,太遗憾,完全看不够啊,希望两人故事永不完结,演员魅力那么合的戏第一次有碰到,苍天,给我出dvd时候多加点镜头吧
郁闷啊,结束了,像失恋了一样,上班都没动力了

初级会员

QQ
原帖由 血吻飞蝶 于 2011-6-30 12:12 发表
对这戏好中毒啊,明明情节很不流畅,但是还是觉得遗憾,遗憾,太遗憾,完全看不够啊,希望两人故事永不完结,演员魅力那么合的戏第一次有碰到,苍天,给我出dvd时候多加点镜头吧
郁闷啊,结束了,像失恋了一样,上班 ...

握爪。我也跟你一樣了。上班做事到一半,總要上來看看。DVD,你到底什麼時候出呀。

感覺這部跟我的公主一樣,結局不盡人意。怪怪的。心裡空空的。怎麼辦。改嫁到韓國去?唉!

青铜长老

原帖由 lovesangwoo14 于 2011-6-30 11:59 发表

是吧。女主实在无感。。女配也不喜欢。。我同事一直推荐我看的。说姜先生里面很帅,,我等这两天平静下就看

姜GG在里面真的很帅啊。。。口水直流

原帖由 lovesangwoo14 于 2011-6-30 11:58 发表

那你比我成功多了。。。。我是不连贯呢啊。。。而且要停顿蛮久平复一下。囧~~~
姜GG一下就翻过来了。。。我还在找诀窍

青铜长老

原帖由 血吻飞蝶 于 2011-6-30 12:12 发表
郁闷啊,结束了,像失恋了一样,上班 ...

哈哈。。主要是两只演得好啊。。