QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2012MBC】【神的晚餐】【成宥利 朱相昱 李尚禹】相视一笑,一切尽在不言中。。

白金长老

今天这集载河真是完全酱油了
估计戏份还没厨师长多(吐血
用不用心思挑明得这么快啊 看到人家拥抱马上去借酒消愁了= =
看到这儿我真想抽编剧啊我擦
编剧大人您哪怕在公务员先生身上用一点心也行啊
来来去去的写得太随便了 让普通观众都怀疑他智商了Orz。。。
我发觉厨房那一堆喽啰做饭的时间都没聚一起嚼舌根的时间长
编剧能不能别再放他们出来了
每次看他们出来在那儿搞气氛还越搞越冷我就囧翻了。。。
做体操那段都是神马啊
有那时间你放男主角出来溜溜也好啊TAT
今天这集开始之前我就直觉和仁珠约会打鼓还有去俊英家修水管这些恐怕放不完
没想到两样一个也没放出来= =||||
基本上现在公务员先生的戏份根据拍摄时放出的新闻观众都知道得差不多了
一集两三场戏其中还有一两场是早就知道内容的
真是。。。。。。。。。。。

原帖由 补风 于 2012-2-26 22:19 发表
今天的菜完全无食欲,
and编剧的智商不是盖的,换名字,换名字别人还是会冲着名字去啊我的上帝,俊英到底什么实力还是可以讲闲话啊,难道不知道有匿名这一说么,拿掉名牌会死么。
顺带载河拍过的戏都去哪里了,穿着 ...

这集吐槽点太多了
之最就是那个换名字
我估计电视前的观众看到这里都会气绝地说 不用名牌会死么= =+
简直各种侮辱观众智商啊TAT
还有最后那个项链 原来这玩意是喜欢谁就可以送谁的
整个就认证你给你盖一个戳儿一样啊
这项链的意义完全弱化掉了Orz

青铜长老

第八集简翻  谢绝转载

成道熙在暗暗的厨房外面想起善老人的话,金天酱是俊英重新做出来了。崔载河去厨房内部,看到了面对面站着的成道喜和高俊英,他看到了成道熙没能忍住的对高俊英的反感。

俊英面对成道熙说的谎言二字,解释说我真的请示过了,然后她说我马上整理好,没想到转身把自己做的豆腐打翻了,俊英收拾豆腐的间隙,成道熙出了厨房。崔载河帮着收拾,让俊英别意外,不是俊英他也出手。俊英说我知道。载河说那你为什么…………

两个人已经无话可说了。

崔载河起身离开,俊英忍不住自己的眼泪。载河拿了仁珠需要的东西出了厨房,但还是忍不住回头看着厨房的方向。回到小厨房,仁珠说我以为你很快回来呢。但载河的表情已经不像刚才那么轻松,仁珠看着掩饰自己的载河,载河说拿起围裙,帮忙做菜。

任道植让大家锻炼,卢永心风骚以乱发妆出现,大家惊呆了。任道植带领大家做早操,卢永心很开心,有个男同事累得快睡着了,大厨让大家精神一点。同事说大厨啊,您就这么折腾我们吧,任道植说,你就这么想我嘛,明天开始有问题在厨房别问我。卢永心说厨房长说的就是至理名言,任道植说您先换化妆品吧,感觉好诡异啊。金新颖说不是化妆品啊,卢永心说咱是靠情侣感觉来的,任道植觉得无比尴尬,说解散。

第二天,成道熙对着担心自己的仁珠说没事,也不用去医院,看到桌子上的金天酱,成道熙隐瞒了,问仁珠是不是能赢高俊英,而且要干净一点,不要有不好的小手段。厨房同事说俊英是降落伞,说不是要的洋葱啊,大家都觉得降落伞高俊英很好使,任道植看着大家对高俊英的使唤,高俊英有点应付不来,大厨一声大喝,让俊英出去,说不是明天竞赛么,今天不是你的练习场,你是后继者,你这么不听话么?俊英说不是,就离开了。

高俊英离开了忙碌的厨房。仁珠在高俊英练习做菜的地方,觉得自己有点力不从心。想起善老人的话,和妈妈说的不要想用歪点子赢过俊英。但没想到高俊英没让她尝到味道。仁珠让俊英出去丢垃圾,但刚才被打断的事情,她还是想继续做下去。但她觉得自己不够清醒,自己是河仁珠。俊英出了门,接到电话,是白雪姬,说明天是比赛吧。如果要说道歉,明天比赛完了再说,现在你来我这里,我会等你。韩民植接到白雪姬的指示,说明天会小心。

白雪姬带高俊英来到自己挣钱之后装修的地方,找了师傅为她补课。有个白雪姬最好的搭档,为高俊英演示怎么做好料理。俊英看着很有趣。

阿里郎,金道允来到俊英的竞技台上,看着她准备的东西,仁珠走进来,金道允说是准备豆腐吧,真的很有趣,我很好奇你做菜的味道。仁珠冷笑以对。

出了门,金道允接到电话,说是我,他接到了俊英去萨拉那的消息,和同事说了就离开了。

金道允开车上路。

白雪姬把高俊英接到会长室,高俊英说自己还没准备十足,白雪姬说那可不行。没想到金道允进来,让韩民植走开,进了会长室,白雪姬说我拜托金道允来的,俊英你是不是要去准备,俊英说谢谢你的资料,这个礼物很棒。金道允说你们就站在这里,你们最好不要太过分。金道允还是怨恨妈妈,因为她,哥哥死了。高俊英走出酒店,看到金道允的车。

金道允说你敢说再说一次,你没有一次当哥哥是自己儿子,白雪姬说你二十年没好脸色,现在也敢说我哥哥我哥哥的,金道允激动的说你回答我,白雪姬说我讨厌你这么无视我。金道允说你真是我的妈妈,白雪姬说我是你妈,这是你没得选择的,金道允说我真很头疼,我是疯子是吧。

随后金道允离开,白雪姬坐下后冷笑。

高俊英拿着白雪姬给的资料,看到金道允出来,让他载自己回阿里郎。手里是白雪姬给自己的礼物,金道允拿它丢掉垃圾箱里,俊英说你疯了,要捡起来,金道允不允许,说白雪姬不是好人,反正你不能用她的资料。拉着俊英走,俊英没办法拉开他的手,用牙齿咬,金道允还是没放开。金道允随后自己放开和俊英连接的手,说明天要赢,去捡起来吧。俊英说我会赢的,你这坏人,我为了让你看看也一定要赢。

载河在办公室给大家看各种有名的大厨,其中海密是带了脸谱的。出了会议室,载河拿起电话,给仁珠电话,问练习咋样,咋样了,不妨碍你。刘善浩说你没事吧,你电话 短信的,是为了女人吧。刘善浩因为管太多被载河嫌弃。

俊英去多恩在的服装店。她和多恩说想放弃比赛,大家都给她各种障碍,和大声喝斥她,多恩说那就更不能放弃,高俊英说是要坚持下去,多恩说那是,你做的食物最好吃。

俊英说我不入虎穴焉得虎子,为自己加油。

吴秀珍家里有事,高俊英说你去吧,我会和奶奶请假,我帮你做完下面的活。吴秀珍谢谢她。

高俊英干着活,看着白雪姬给自己的资料。

结果让自己煮的食材出了问题。

成道熙在外面擦秘制罐子,想起善老人说自己自尊心过剩。

俊英在厨房里,豆腐的原料做过了头。

成道熙进来,看到高俊英慌乱的样子,极力阻止高俊英的抢救工作,可是她发现俊英不是装傻,是真心想抢救豆腐,手都烫红了。成道熙说豆腐做失败了,丢掉。高俊英说就这么都太可惜了。成道熙让仁珠说今天关于豆腐的菜就算了,说完转身走了。仁珠让她丢掉,斥责俊英是不是连名匠的话都当耳旁风啊,这次是厨房的豆腐第一次失误,看来竞赛没必要了。仁珠的嚣张明摆在脸上,走出厨房。俊英还是忙着的抢救豆腐。

成道熙回到办公室,看到金天酱的罐子,想起俊英为了抢救豆腐烫红的手,打开罐子,她惊呆了,失传很久的味道,让她觉得很温暖。

后厨房里,俊英还是看着自己抢救回来的豆腐,都是一个个的洞眼,她捏起一小块,说一定可以成的,尝了尝味道,想起说自己和山老人说自己成为名将,金道允阻止她,成道熙让她放弃,她对自己说我可以,绝对不放弃任何一种可能。

仁珠还在厨房练习。

仁珠把做好的菜式给妈妈尝试,看到妈妈不在,但看到了打开的金天酱罐子,尝了尝,发现这就是失传的金天酱,她很奇怪怎么在妈妈的办公室里。

金道允没有回阿里郎,在路边喝酒。想起自己小时候的机遇,说妈妈不是妈妈讨厌哥哥么,妈妈好可怕。妈妈说自己二十年没好脸色,现在说我哥哥我哥哥,你知道吧,你做了什么。金道允眼睛里有点点亮光。

高俊英就用今天失败的豆腐材料,作着自己想要尝试的菜肴。之后,她走出厨房,看到金道允的车里没人。没想到道允喝醉了刚回来,俊英让道允让开,说你喝酒了啊。金道允扑倒在她肩头,说对不起对不起,俊英说我知道,可是他是说对不起妈妈对不起哥哥。

俊英无法放手,但看到载河的车在身边停下来,载河看着她和道允的身影,无言的离开了。俊英看着载河离开。

载河到酒吧喝酒,刘善浩也去了酒吧,说前辈你难得叫我喝酒啊,载河说一个人喝酒无聊,刘善浩看着他觉得不对,问有什么事,载河说就这么喝吧,刘善浩说哥哥很奇怪,载河说不是我的就不是我的,刚才我看到有个女人和男人抱在一起就很不爽,是不是很奇怪。刘善浩说你看陌生人干嘛,和你没关系的女人么,你的脑子里很复杂,如果你觉得不舒服,那个女人就不是不相关的女人,是你喜欢的女人啊。载河说你说什么呢。

刘善浩随后喝得烂醉,载河送他回家,想起刘善浩说的不是不相关的女人,是你喜欢的女人啊。

金道允被俊英拖回车里,熟睡不醒,俊英说今天倒霉啊,豆腐也是,这个男人也是。可是我也想试一次,大家都说我不行,我就是要做一次看看。说完她离开金道允的车。

第二天,白雪姬作为合作管理者参加了竞赛,看到成道熙清高的样子说你果然没变。成道熙听到大家说高俊英没赢的可能。白雪姬和成道熙多年争斗,又重新回到了起点。

仁珠已经在比赛会场,带着那条名匠项链。善老人和成道熙白雪姬入席,但俊英晚到了,拿着昨天做坏的豆腐。白雪姬说你不是用这个做豆腐菜吧,仁珠说不行,要换食材。善老人说没关系。

比赛开始,仁珠和俊英都熟练的用豆腐作着料理。

俊英尝了尝自己的配料,做豆腐块。仁珠还在切配料,但俊英已经开始炸豆腐。仁珠看看妈妈,看看俊英,还是坐着自己的料理。

俊英揉着很烫的豆腐面团,成道熙看到,想起俊英抢救豆腐的样子,俊英的菜式简单,所以她比仁珠更麻利,但仁珠的菜式更精致。俊英做的是一个个彩色豆腐小丸子,仁珠做的是花朵层叠三色豆腐,上面搭配了玫瑰花。

白雪姬说你用废掉的豆腐做成这样。善老人让厨房的各位成员都进来,成道熙说等等,换了标牌,把两个人的标牌调换过来,仁珠说名匠这样可以么,成道熙说为了公平性,可以么,仁珠说可以,白雪姬说开始就要这么做。厨房的各位进来后品尝,任道植让大家客观公正的做出自己的评价,但是大家都站在其实高俊英做的菜式前面。仁珠说你们不是为了我的名字,么,卢永心说我不是那种那个人,虽然高俊英的更好看。

成道熙站起来,换回了牌子,大家傻眼了,宣布这次竞赛的胜利者是高俊英,金道允没参加投票,远远看着。成道熙说高俊英,祝贺你成为厨房的正式员工。仁珠看着俊英被承认,俊英很感动,大家鼓掌。金道允随后离开,白雪姬也恭喜俊英,托福,我活过来了,我们办个祝贺晚会吧。成道熙让俊英跟她走。

仁珠很不甘心。

白雪姬说自己就回去,善老人说你要回了啊,白雪姬说你今天吓一跳吧。善老人说你真的这么期望的啊,你别为俊英太上心了,你不要用这个孩子开玩笑,我没有原谅你动的手脚。白雪姬问你不是有别的理由,带那个孩子回来,那我就没法答应你的要求。

大家在厨房都说把事情搞砸了,拍错马屁。丹尼尔说俊英就是正式入驻厨房了,是后继者了。任道植说大家都准备干活吧。

成道熙带俊英回办公室,问是不是自己很可怕,俊英下意识说是,后来说不是。成道熙说我以后会更可怕。然后把名匠项链盒子都给她,因为她承认了俊英是后继者,明天发布消息,俊英说您接受我了么,谢谢你。成道熙问金天酱是你做的么,老师说的,俊英说是的,成道熙说你出去吧,俊英问是不是因为金天酱而接受她,成道熙说你不要觉得是也可以,你的豆腐料理很美味,俊英笑着离开。成道熙终于开始笑了。

俊英拿了全套的服装,出门后看到仁珠,仁珠静静站着看她,用眼神告诉她,自己不会甘心。

青铜长老

噗。。。石膏每集一米米戏份,新闻还老拿来炒作。要不BJ给载河安排个事故啥的,不用再出现了。让石膏好好休息准备TEN第二季吧。o(╯□╰)o
载河会议上展示的图片中那个面具男是道允。都米有人知道真面目吗?做菜的时候也带面具吗?
上面有亲说到那个项链。成道熙的是赢得比赛做了名长才得到的吧,然后给了女儿。现在俊英和仁珠都有,所以是每代都有而不是一代代相传的?

高级会员

回复 634# moyezyy 的帖子

项链的那个 我也没搞明白==
那个项链不是道熙得了名长之后  做了个迷你的小项链送给女儿做生日礼物么?!
这个项链不就是这层意思么,对女儿的期待!!
什么时候这项链变成了候选人的象征了?!??????
是编剧自己木有搞清楚?!还是我没看明白==

高级会员

回复 621# lily7978 的帖子

我现在很不得赶脚飞奔到母女相认。。。。赶紧结束了==
就是为了看演员啊。。。。从来没有嫌过忍和的剧长过==
我现在很不得赶紧结束了== 编的乱七八糟==
估计演员在读剧本的时候 更加的辛苦吧==

青铜长老

原帖由 DongNi 于 2012-2-26 22:22 发表
今天这集载河真是完全酱油了
估计戏份还没厨师长多(吐血
用不用心思挑明得这么快啊 看到人家拥抱马上去借酒消愁了= =
看到这儿我真想抽编剧啊我擦
编剧大人您哪怕在公务员先生身上用一点心也行啊
来来去去的写 ...

最可喜可贺的是公务员今天总算上班啦!=     =
然后大概编剧又想到了什么坑爹的新梗所以决定让项链认亲的戏码结束掉Orz
看这剧的欢乐只剩载河和吐槽了,泪,怎么一不小心掉进了这么苦逼的坑

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

被优酷审核了至少10个钟+的ng,那么小一视频都不放过么
导演那句重来亮了,两人还在无奈中呢,导演能不能不要那么冷血= =
一个烂编剧毁了一出戏,各种娱乐报道里铺天盖地的拥日之月的新闻视频,晚餐的就是0啊

石膏xi聒噪得自己更推了...

"오마이갓~잠이안와요ㅜㅜ 큰일이네 12시에 나가야하는데....신들의만찬 재미있게 시청하고계신가요?돌아오는 주말 9회부터 폭풍 럽라인시작됩니다.기대해주세요~^^"

and石膏xi失眠了,同时亲切的问候大家有没有欢乐地围观晚餐呢,最后剧透9集开始有暴风loveline请大家期待一下。
虽然其实看不懂但是应该猜得八九不离十吧,原谅我在看到大家有没好好看的部分无耻地笑了Orz,预告什么的都是坑爹的!石膏剧透最靠谱了 :P

1万

1万

社区元老

吼吼石膏真好笑連喜歡的感覺都不知道還要問後輩..雖然打醬油但是很有存在感
道允對媽媽應該是又愛又恨吧不知道他潛在阿里郎的目的是要幫媽媽呢?還是想了解阿里郎的魅力在哪裡

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 补风 于 2012-2-27 04:39 发表
被优酷审核了至少10个钟+的ng,那么小一视频都不放过么
导演那句重来亮了,两人还在无奈中呢,导演能不能不要那么冷血= =
一个烂编剧毁了一出戏,各种娱乐报道里铺天盖地的拥日之月的新闻视频,晚餐的就是0啊
htt ...

我只有怨气啊!哪有欢乐啊!石膏的心脏果然够强悍。都黄金酱油了。心情还是无比的欢乐!
就是可怜的我们这些个追剧的。。尤其是我。我可是粉啊、、粉啊、、总想着多看石膏啊!
这剧不是做菜的。是搞脑子的。斗心眼的。谈恋爱的!!糟蹋粮食的!!!
编剧。你这是精分了,还是精分了!!!

白金长老

8集收视率
转贴吧

TNS同时段
全国:《众神的晚餐》14.3%,KBS《广土开大王》15%,SBS《要帅气的生活》12.3%
首尔:《众神的晚餐》16.4%,KBS《广土开大王》14%,SBS《要帅气的生活》12%

AGB同时段
全国:《众神的晚餐》14%,KBS《广土开大王》16.1%,SBS《要帅气的生活》12.9%
首尔:《众神的晚餐》16.2%,KBS《广土开大王》15.5%,SBS《要帅气的生活》14.2%

两家的数据里各有一个超过了kbs
自身横向比较昨天的收视也比上周日高
收视有起色剧情拜托也给力吧

ps.那个广开土大王是什么来头?似乎没看过这剧的相关消息

白金长老

记得很早以前有部柳时元和金素妍演的《阳光情人梦》,也是男主变心喜欢上女主,由于男女主都是喜欢的人演的,所以当时觉得非常好看。相信晚餐也会有同样的感觉,因为男女主都是喜欢的。本人也是看人不追究剧情,目前为止还是觉得不错看,男主戏份最好再多点就好了!

青铜长老

《神的晚餐》朱相昱經典眼神 婉拒徐賢真獻吻

登录/注册后可看大图

2月25日播出的MBC周末電視劇《神的晚餐》(編劇趙恩靜,導演李東潤)崔載河(朱相昱)在閃爍愧疚的眼神中,婉拒了仁珠(徐賢真)的獻吻。

載河正為俊英(成宥利飾)的存在而混亂,獨自喝著啤酒。仁珠(徐賢真)忽然無預警的到來,讓載河有些驚訝。

仁珠告訴載河他是自己唯一喜歡的人,並要他一輩子守候仁珠。

仁珠貼上了載河的唇,崔載河(朱相昱)以閃爍猶豫並帶有愧疚等複雜情緒的眼神,拒絕了仁珠的吻。

網友紛紛盛讚朱相昱那能表達多種複雜情緒的“經典”眼神,又見識到“朱相昱另一層演技”。

朱相昱表示:崔載河是個漏洞百出卻開朗愉快的人,個性像是少了個螺絲的人。這是我從來沒有嘗試過的角色。所以我想試一試,也可能以後,再也不會看到我以“笑得這麼愉快”的形象出演了。

转自韩剧资料馆

原帖由 DongNi 于 2012-2-27 11:14 发表
8集收视率
转贴吧

TNS同时段
全国:《众神的晚餐》14.3%,KBS《广土开大王》15%,SBS《要帅气的生活》12.3%
首尔:《众神的晚餐》16.4%,KBS《广土开大王》14%,SBS《要帅气的生活》12%

AGB同时段
全国:《 ...

K家的《广土开大王》据说加了几十集,可能和晚餐一起完结。