QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovesungjae

【2012jTBC】【妻子的資格】【金喜愛 李誠宰】平淡的幸福有你有我,剪輯修正中字更ing

黄金长老

看完第5集了。一定要来说说感受。
5集最棒的两处是洪老师看见之后的处理和武泰向淑来妈妈的对白。
编剧导演和李泰兰把洪老师完成得非常符合她的人物性格:干净利索,人前完美,完全自我。
武泰向淑来妈妈的对白一定要对照猫亲的翻译,安排这样的场景,达到三个目的:武泰在理清自己的感情,让我们观众理解他对淑来这种看似夸张的一见钟情,也是对淑来的告白。

这是多么疯狂可怕的感情啊!!!
让我们一起来见证这种感情的过程和结局吧,不管结果如何,我都接受,因为,不是谁的对错,只是,处理的方法不同。
如果,我是淑来,按我的性格,我一定把这段感情扼杀在萌芽状态,所以,我更期待淑来给我不一样的答案。

希望能有更多的亲不会错失这部好剧,音乐也是相当别致。看了那么多的金公子和灰姑娘,看看它,你一定不会失望的。
也希望人多力量大,会有天使和首发来翻译,首发的翻译也可以的。

PS:猫亲,是耳筒,前面几集我就看到的。大叔应该是闷骚性的。外表沉静,内心更加狂热,就像武泰!

白金长老

回复 259# sommer 的帖子

登录/注册后可看大图

電視劇首推《大韓民國律師》
毒舌可愛抽抽極品男,我就此淪陷唯飯他一個韓演員
mv預覽一下 by瘋狂著迷〔李誠宰〕

全集地址
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0Nzc0ODU2.html

1998年《謊言》,也是婚外情,妻格的金泰伍簡直就是謊言的徐俊熙進化版,俊熙進看著讓人心疼些
做了剪輯版,不影響觀看,只是除去了其他人的感情線
http://tieba.baidu.com/p/1432763275

2006年《比天國陌生》,咋一看是比較悶的劇,當年收視也相當低,但其實是很有深意的一部劇,親情愛情
也做了剪輯版,也不影響觀看
http://tieba.baidu.com/p/1148138100

電影《假日》貌似是評價最高的一部,足可以拿影帝,只是他沒運氣,總是機遇不好
還有這些評價都不錯
《一天》跟高小英
《美術館旁的動物園》跟沈銀河
《新羅月夜》跟金惠秀、車勝元
《花花公子的傳奇》跟樸率美
《雛菊》跟全智賢、鄭宇成
《冰雨》跟金荷娜、宋承憲  也是婚外情,他真是演婚外情專業戶,每次都讓人討厭不起來那種,他總能給角色賦予魅力,好神奇
mv預覽〔可惜正式電影中刪去了這段唯美的船戲〕

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

1万

1万

社区元老

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-17 15:04 发表

玩玩網我不太瞭解,因為一般追的劇都有鳳凰天使版
jtbc開台以來的幾部劇:padampadam、仁粹大妃、綜合癥、發酵家族〔妻子的資格接這部的檔〕
四部天使都有製作,唯獨妻子的資格沒有,開播前我還以為天使也會製作 ...

猫猫,大叔看来业余的棒球手还不如第5集1049大叔素削土豆的高手哈!莫非天天在家里煮土豆汤??呵呵

PS。大叔的耳洞好像《律师》的时候有看过耶,反正很多韩星男都有耳洞滴

原帖由 三页虫 于 2012-3-17 16:40 发表
5集最棒的两处是洪老师看见之后的处理和武泰向淑来妈妈的对白。
编剧导演和李泰兰把洪老师完成得非常符合她的人物性格:干净利索,人前完美,完全自我
武泰向淑来妈妈的对白一 ...

我也刚看完第5集!

同意这句话人前完美,完全自我。
如果泼妇骂街一般就不符合洪老师的性格了!
这样的做法也很赞同,怎么说是两夫妻的事也没必要让外人看戏!(小姑上前去就是想看热闹嘛!)

洪老师和韩尚晨有个共同点就是很爱面子!
在0659那段韩尚晨让瑞莱下车换他开车也是这个原因吧!

PS。 洪老师知道他们的事情在山上继续完美的做完事情真不是一般人能做得到的!佩服

白金长老

原帖由 三页虫 于 2012-3-17 16:52 发表
再來八卦下,第六集這張截圖,左耳上的是耳洞么,誰來一起研究下,看著好像啊,真想問他,可惜我不敢
++++
猫亲, 听这话,你好像能跟他对话,真的?能和他联系上?

剪接版都是你做的?

他有推特koom91,回覆了好多留言完全沒有明星架子,特別喜歡回英文的留言
韓網也有fanclub,最近天天上去看帖看劇的反應
真的要問他問題他會答
不過他的飯跟他一樣低調,很少會打擾他,我更加是膽小的小影迷〔我連他的正確漢字名都不敢問,後來一個韓飯知道我想知道,見到他的時候幫我問了,是精誠的誠 宰相的宰,從此開始改用李誠宰,現在已經習慣了 半年時間〕
對,剪輯版都是我做的,就數我最中低調瘋狂了

原帖由 忍者心动 于 2012-3-17 16:56 发表

猫猫,大叔看来业余的棒球手还不如第5集1049大叔素削土豆的高手哈!莫非天天在家里煮土豆汤??呵呵

PS。大叔的耳洞好像《律师》的时候有看过耶,反正很多韩星男都有耳洞滴

我不懂棒球,不知他打得好不好~
削土豆麻利是真的,他大概經常下廚?呵
暈.......看過律師N次的我居然沒留意那時候就有耳洞,失敗............下回複習要留意一下

防離題,HC一下第六集 這個微笑,瑞萊的心融化le

登录/注册后可看大图

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

青铜长老

原帖由 lovesungjae 于 2012-3-15 00:09 发表

登录/注册后可看大图

아내의 자격 Part.1 (JTBC 미니시리즈)
1 I Choose Happiness  ...

ost三首下載轉自鳳凰天使
http://115.com/file/anm0qm4a#
[TSKSCN]_JTBC水木剧《妻子的资格_Part.1》OST.rar

在線試聽
01. I Choose Happiness

02. Barkentine Interlude

03. Back To Love

高级会员

回复 261# c猫猫at 的帖子

太感谢猫猫了!剪辑超精彩的,打算这就从律师开始补!追剧太辛苦,正好利用空挡。对天使有信心!这种品质的剧天使不会错过的,给我们个收藏的机会吧。
话说泰伍的眼神都好棒啊,五集瑞莱说她先下车时那眼神让人看了心痛呢。看讨论说李成宰低调闷骚型,最爱这种范了。

支柱会员

洪老師看似完美幹練其實內心是很壓抑的,而且她自視甚高最不能忍受的應該是丈夫竟然是跟瑞萊外遇,
在練歌房裡她說"瑞萊甚麼都不是"就展現無遺她對瑞萊是有點上下關係的味道,當初跟她做朋友也是有點同情的感覺。
這樣一個可憐的女人竟然是我老公的外遇對象?任誰都接受不了。
很同情洪老師,如果她到後來妖魔化了我也不會意外,畢竟是遭受最愛的人的背叛。
只是很好奇編劇這麼早攤牌,接下來的發展會是如何?

話說這部戲的李誠宰真的很有魅力啊!!!

白金长老

原帖由 三页虫 于 2012-3-17 16:40 发表
编剧导演和李泰兰把洪老师完成得非常符合她的人物性格:干净利索,人前完美,完全自我。
武泰向淑来妈妈的对白一 ...

第五集有一個瞬間讓我我心裡一寒-洪老師緊抱瑞萊
洪老師在事業上很能幹,很自信,開始時以為這次老公只是一時失足 可以挽回
她聰明也顧全面子,不當面把事情鬧大,大家好下臺,後路好鋪排
抓住瑞萊的弱點,繼續若無其事對瑞萊施加關心,瑞萊躲不過良心責備,會主動退出
跟泰伍的感情,根據第六集說的話洪老師清楚知道問題所在,只是她一直以來沒察覺跟泰伍已漸行漸遠
泰伍一直忍耐、順從、很累,終於因為遇上瑞萊 決定從這段婚姻中掙脫出來,說:“這次要痛下決心,我們兩個都”
第六集,洪老師信算命人的話,女兒取錯名字影響了夫妻關係,於是馬上給女兒改名-世允,沒有跟泰伍商量一句,而是通知他 改名字了,改了更好聽以後長得更漂亮學習會更聰明,泰伍頓時愕然。從改名字這事洪老師的做法,側面反映以往她獨斷獨行,跟泰伍嚴重缺乏溝通,泰伍性格太溫和,一直沒爆發,一爆發就止不住了
對付瑞萊,洪老師用對方法,對泰伍,越挽救問題變越深

第五集
“現在輪到你說”
“給我點時間,整理好再談”
“我會無視的,你什麽也沒發生過,尹瑞萊,什麽也沒發生過,我會繼續照常跟她一起做運動,輔導訣兒,你聽好”

第六集
“讓你流淚,真的對不起,這次大概需要痛下決心,我們兩個都”
“這是什麽意思,想分手?認為心已不在繼續一起生活是罪過,這樣嗎?不要這樣,我知道我變了太多變得庸俗讓你失望,尤其是辦到這裡,女兒從入讀幼兒園開始,每次意見有分歧時,我都一意孤行使你難過,因此就要離婚太過火了,不要這樣,人的心,肯下定另一種決心是可以逆轉的”

理性討論 惡意勿引用

青铜长老

看完五集,被演员们的演技所折服。
尤其是第五集露营,第一次正面交锋,演员们把每个角色的位置都摆放得很精准。
编剧的表述方式真是危险,一不小心就有可能把泰伍和瑞莱推入道德的讨伐中。
幸好演员用了温和又冷静的方式把观众稳住了。随着剧情的展开,期待角色越来越丰满。
觉得目前来说,洪老师是最有冲击力的,对事情的处理方式太有层次感了,人前人后的差异被泰兰演绎得很生动。

原帖由 c猫猫at 于 2012-3-17 09:59 发表

第五集直播那天我貼過的,但是有一句我聽不出啊:
那天下著小雨,看到您女兒 瑞萊xi拿雨衣出來穿
幫她追回自行車,每次在牙診所、小區里偶然相遇時我無比興奮
在想原來世界上還有這種呆呆萌萌被周邊環境弄得暈頭 ...

这样翻译,才把画面和言语中的美结合起来
才会感受到人在爱情中不可抑制的心动
PS:第六集泰伍那张笑容的截图让我心动。呵呵。

社区元老

泰伍是终于遇到一个和自己差不多的女人了。。
一个很适合自己的女人。。
我只是在想泰伍不是和洪老师恋爱了很久才结的婚的吗??
那为什么那几年没有发现洪老师的强势?
没有发现洪老师不适合自己呢??
反而现在觉得自己需要一个很弱势的女人呢??

唉。。虽然很喜欢金喜爱。。
可是当小三。。还是让人不舒服。。
这剧能让我们明白婚姻中应该注意的事情。。
两个相爱的人心不应该因为时间的流逝而减少。。。
这剧太适合婚姻中的夫妻反思了。。。

白金长老

回复 256# ZYL 的帖子

劇交代說他們也曾經愛得火熱
可以想像當時泰伍對洪老師也浪漫細心溫柔體貼無微不至,甚至在前5集依然細心溫柔體貼,
老婆一回來就遞上果汁、
女兒的學習用品是他收拾的、
老婆沒把冰箱門關好 他去關、
老婆脫下靴子隨便一丟就爬進帳篷 他放下手中酒杯把鞋放好到帳篷內方便老婆起來的時候穿 并關好帳篷
設定是洪老師變得太多,或許她學生時代也像瑞萊那樣純真,社會歷練讓她變了,不說她變好了還是變壞,只是這種變化對泰伍來說接受不了
遇上瑞萊,泰伍的心轉移了.

白金长老

妻子的資格06-泰伍的表白[中字]

目前較接近原意的翻譯

支柱会员

第6集韩语中字
土豆http://www.tudou.com/programs/view/9A_Dao2CzjI/

优酷http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NDY1MjYw.html

初级会员

这部剧的拍摄手法很喜欢,但是这部剧的编剧道德观有问题,不喜欢金喜爱演的这个角色,特别是那个出轨的丈夫,让人心寒。

白金长老

原帖由 sweetlaura331 于 2012-3-18 12:43 发表
这部剧的拍摄手法很喜欢,但是这部剧的编剧道德观有问题,不喜欢金喜爱演的这个角色,特别是那个出轨的丈夫,让人心寒。

握手握手!的确这部剧的故事、拍摄还有演员都属上乘,但是最关键的却是人生观的问题!
爱情这回事,应该不能在人生的长河中占主导以及至高无上的地位。
任何人的生活都不可能完美无缺,或多或少都会有些遗憾之处,这才是真是的人生。
关键在于个体的选择,把何事作为人生的主旨?对于老师的丈夫来说,他有技傍身,
可以在夫妻的倦怠期认为理念不同就必须分手,这些并不能在他今后的人生中造成多大影响。
可是这时候他也需要为尚未成年的女儿、步入中年的妻子考虑一下不是吗?否则就是自私!
因为完全自我的人生那是不负责任,而每个人都要有一定的社会及家庭的责任观。

而作为全职主妇的瑞莱,多年来为了体弱多病的孩子付出了一切,还要迎合婆家的要求,
丈夫的表里不一,的确她很累需要宣泄,但这绝不该是出轨!也许她的精神已经孤独到极限,
渴望被理解被呵护被温暖,可是原始欲望的宣泄真的能让她得到她所渴望的吗?从一个根本不了解的男人身上?
而且在明知道放纵自己会伤害许许多多无辜的人,其中包括自己曾付出一切的儿子,儿子的恩师。
甚至在被发现后还不能悬崖勒马,一直被欲望牵着鼻子走还要千方百计的掩饰则更显无耻!
在没有彻底失性之前,但凡是人都还有羞耻心,否则就该赤条条,不然这时候一切的包裹都属作假!!!