QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012MBC】【Ido Ido】【金宣儿、李章宇】细碎光阴,我们的爱不说再见 !

白金长老

《I DO I DO》OST 花样女子 - 艺声(super junior)

来源:MyKRY.com
MBC电视台最新上档的水木剧《I DO I DO》是一部爱情喜剧,由金善雅和李章宇出演。日前公开由super junior成员艺声演唱的OST,直白的表达了一个男人对比自己年长的女子的爱,是一首轻快的曲调加上艺声魅力嗓音的甜美情歌。

登录/注册后可看大图

꽃보다 그녀 - 예성

그대를 사랑해 my love 모든 걸 줄게요 oh my love
저 하늘의 별보다 그대를 밝혀줄게요
我爱你my love 一切都给了你 oh my love
我会让你比那天空的星星更加闪亮

끝내줘요 그대는 모든 게 완벽해
그 어떤 누구도 비교할 수 없는 한 송이 장미
꽃보다 아름다운 그대는 라일락 향기보다 향이 좋아요.
내 옆을 지날 땐 머리 흩날릴 땐 냄새가 좋아
太棒了 你一切都很完美
你是任何人都无法媲美的一支玫瑰
比花还美丽的你 比丁香还要芬芳
经过我身旁 头发飘起 香气逼人

천천히 내게 다가와 줄래요 내 마음이 녹아내려요
渐渐向我靠近吧 将我的心融化

그대를 사랑해 my love 모든 걸 줄게요 oh my love
한 송이 꽃보다 그대는 예뻐요 눈이 부셔요
사랑하고 있어요 꽃보다 그녀
你比花朵更加闪亮 美丽
我爱着你 花一样的你

여길봐요 다른 곳은 보지 말아요.
그대의 두 눈에 나말고 다른 건 담지 말아요
조금만 빨리 다가와 줄래요 내 마음이 타들어가요
看这里吧 不要望向别处
你的双眼中只能有我 不可有其他
稍微快一点靠近吧 让我的心燃烧

한 송이 꽃보다 그대는 예뻐요 눈이 부셔요
사랑하고 있어요 꽃보다 그녀
你比花朵更加闪亮 美丽
我爱着你 花一样的你

저 하늘의 별보다 그대를 밝혀 줄게요.
그대만 바라보는 난 해바라기 넌 새빨간 장미 그댄 내 삶의 전부
그대를 사랑해요.
只看着你的我 是向日葵 你是一朵鲜红的玫瑰
你就是我生命的全部 我爱你
转载自沪江韩语
奶酪陷阱,陷进奶酪了 又挖了坑 坑爹啊

青铜长老

宣儿淡妆比较美
化妆师要给力啊,怀孕以后,就不能化这么浓的妆了 [/quote]
我也觉得这次的浓妆看上去显年龄,还是喜欢香气里的妆。

青铜长老

原帖由 echolee001 于 2012-6-7 12:59 发表
星闻区有人说金宣儿戏路一直不变,这样说很牵强
除了三顺是明摆着的姐弟恋,每夜,女香都没强调姐弟恋这条线
虽然cityhall以后的2套剧都很老套,但这2个角色都跟她以往的有所不同
只不过pc剧界不让适龄的男演员上 ...

还没看完第三集,但是觉得宣儿和泰江CP挺不错啊!
至少他俩在办公室四目相对,泰江问那夜有没有意义的时候,
我看出点火花来呢!
愿亚巡接下来一切顺利

白金长老

《I DO I DO》OST I DO - 朴志胤

来源:MyKRY.com
MBC电视台最新上档的水木剧《I DO I DO》是一部爱情喜剧,由金宣儿,李章宇,林秀香,朴健衡出演。日前公开第二辑OST歌曲,由朴志胤演唱的《I DO》。

登录/注册后可看大图

I Do - 박지윤

거짓말처럼 아플거래  얼마못가서 두 손 든대
이상하지 더 힘이 나  같은 꿈을 꾸는 너만 보면
谎言般的,我说会痛,明明就没走多远,又用双手提著
不过,只要看著和我有著相同梦想的你,我又再度充满力气

때되면 나을 감기같은걸  뒤돌아 한숨 쉬진마
내 눈물 봐도 모른척해  널 믿고 약해지지않게
就像是时间一到就会痊愈的感冒,不要转过身长叹一口气
就算看到我的眼泪,也请你装作不知道,我会相信你,不会变的软弱

그래 I do 나답게 I do  내 가슴이 아직 뛰잖아
세상 보란 듯이 넌 날 옳다 말해줘  날 믿어줘 Say me I do
是啊 I do 就像是我 I do 我的心脏依然跳动著
不愧对於世界,请你告诉我我是正确的,也请你相信我 say me I do

막다른길이 보인데도  뒷걸음치진 않을래
슬픈 기억도 언젠간 끝날  훗날 함께 웃게될테니
就算发现眼前的道路已经堵塞,我也不会向后退
悲伤的记忆也总有一天会结束,日后就让我们一起微笑

그래 I do 나답게 I do  내 가슴이 아직 뛰잖아
세상 보란 듯이 넌 날 옳다 말해줘  날 믿어줘 Say me I do
是啊 I do 就像是我 I do 我的心脏依然跳动著
不愧对於世界,请你告诉我我是正确的,也请你相信我 say me I do

부디 흔들리지마  잡은 꿈을 놓지마  값진 삶이니까 괜찮아
请你千万不要动摇,不要放开已抓住的梦想,这是有价值的人生,没关系

널 위해 영원히 I do  아파도 후회는 없어
为了你,我永远 I do 就算心痛,我也不会后悔

다시 I do 매일 I do  어제보다 가까이 왔어
우리 한 곳만을 보다 이뤄지는 날  꼭 안아줘 Say me I do
再次 I do 每天 I do 比昨天更靠近了
我们只望向那一个方向,直到成真的那一天,请你拥抱我 say me I do
转载自沪江韩语
奶酪陷阱,陷进奶酪了 又挖了坑 坑爹啊

黄金长老

原帖由 echolee001 于 2012-6-7 12:59 发表
这剧,两个人年龄差确实太大
看韩剧的,说实在的,都为爱情线来的
让两个年龄差距这么大的搭配在一起,确实很别扭
而且剧情铺垫还不给力,怎么让大家信服
第三集的剧情和导演的节奏控制确实有问题
一集之中没有高潮,没有爆点,看直播的时候,虽然听不懂,也觉得很平淡
就这点来看,女香的导演比本剧导演高明些
...

撇开剧情不说,画面感和节奏感的掌握方面,女香的导演的确高了一个段位。
其实看爱情戏,不管有多喜欢男二,观众还是希望官配更给力~~~现在三集看下来,官配远比不上女一男二的配对~~第三集很欢乐,但是更象是家庭剧的那种欢乐,而不是爱情剧的欢乐,平淡,没有亮点,也没有足够让人心动的画面~~
PS:宣儿第三集的衣服全满分~

高级会员

原帖由 hardships 于 2012-6-7 00:42 发表
wuli 智安 fighting啊~~~

为什么一直是桃红色的口红呢?

男一女一多点冲突吧。。。他们两个对立得很可爱的。。。

我不明白,第三集里,为什么泰强会认为女二是跟他同期的。。。明明他面试的时候,女二是在场 ...

看的时候也想到这个问题,估计面试的时候,他的注意力全部在智安上,完全没注意到女二,O(∩_∩)O~

白金长老

我覺得整劇節奏算滿快的 醫生第三集就擄獲了智安的心 那一親我還真訝異 進度好快喔^^
他們彼此之間的火花很閃亮
泰江太年輕 事業還未成 所以跟智安的感覺還有一段距離 不過這都是正常的 現實中也是這樣
變成一個魅力男是要經過一些事的
以目前的進展速度 我相信後面還有很多要表達的 泰江一步步的蛻變 一步的走近智安 到那時候那種愛的感覺會出現的
我沒看過李章宇的作品 我覺得這三集 他表現得很不錯 演得很靈活 而這個角色對他來說也是個挑戰
就如我  因為泰江太年輕所以跟智安的感覺還沒有感受到 但是每一集都是他的一個變化 所以我期待每一集的故事
就像女人的香氣 開始很多人倒向男二我也是 但著劇情與男主的變化 最後他與研在是那麼般配
這是一部值得期待的劇 親情與愛情是這部劇的亮點^^

[

黄金长老

第三集从爆笑程度上没有前两集那么精彩,但我觉得这个编剧很人间,台词的张力一点也不逊色。
看到李章宇和朴英奎的父子情互动依旧让我窝心,还有宣儿眼见父亲露出灿烂笑颜时候的心酸眼神,和医生娓娓道来的敞开心扉,我觉得在处理父母子女关系这层面的刻画真的是很贴切。
“你是怎样做到可以那么搞笑的?”
“其实我也无法让我的父亲笑,本身都是别人比较容易一点。”
对于自己最亲近的人,反而常常无法放开和表达真心。
不过宣儿姐这一集妆有一点浓,希望之后有所改善。
这戏的设定很巧妙,只要想到高跟鞋,都离不开灰姑娘情节。只不过宣儿是那位拥有一整屋鞋子的女王,但还没有找到真正属于她的水晶鞋。李章宇就像是有灰姑娘命运的王子,他的职场人生成长记也是这戏很在努力刻画的情节,这次大概是要一个不谙世事的小王子通过成长打造出属于他的女王的水晶鞋的故事~XD

而且其实我总觉林秀香那个角色,是有一点点崇拜宣儿姐那个角色的~现在的韩剧,完全的坏女二真的越来越不多见。而男二则是依旧讨喜。

男女主角的粉红如ls一些亲所说还真的应该再加把劲,其实第一集里面,那个雨中打伞的情节,偶觉得还蛮成功的,而且两个被父母遗弃的人这样的贴心对话,真的是一个很好的桥段。其实我倒不觉得外形是一个很大的阻碍,本身姐弟恋就是这样的小落差才有刺激,不过内心戏要更增加才会显得男女主角的爱情比较有说服力吧,目前还是觉得这剧蛮扎实的,虽然略显老套,但真的是有认真在写东西,谈问题。

原帖由 woman995 于 2012-6-7 14:19 发表
我覺得整劇節奏算滿快的 醫生第三集就擄獲了智安的心 那一親我還真訝異 進度好快喔^^
他們彼此之間的火花很閃亮
泰江太年輕 事業還未成 所以跟智安的感覺還有一段距離 不過這都是正常的 現實中也是這樣
變成一個魅 ...

其实我也觉得李章宇表现得还不错,我喜欢看他初入职场的那份既不安又干劲十足的天真感觉,其实黄智安慢慢的会从他身上找回更多人间气和韧性,而他也会被黄智安的话激发和成长吧。我觉得他的气场并没有真的被宣儿姐压下去,拉衣袖那里“你见过这么高大的小不点吗?”还真是会让人有点脸红。让我想到志明与春娇的情节,张志明比了一个手势给春娇,虽然我比你小,但是我高过你很多。还有和亲的感觉一样,这戏的亲情戏是很大的看点。

Heart to Heart

高级会员

我不是什么韩剧都看的人,但是姐姐的剧是一定追的!
很喜欢姐姐那种细腻的演技,特别是本剧中那种笑中有泪的感觉!!
不会在意收视率的!!会一直看到最后的!!我想来这里的人都有这种想法吧!!
I DO I DO 加油!!

社区元老

QQ

【IdoIdo剧评】一个女人的诗篇

前言:
我的剧评产量不多,一年有一部戏就已很难得了,一方面是忙和懒,另一方面这年头让我打起精神动笔的电视剧和角色是少之又少。为数不多的剧评中,为一个演员开文三次,也算是一个记录了。这个演员不是我ID中的苏志燮,而是金宣儿。其实这也不算意外,喜欢一个演员是因为喜欢这个演员饰演的角色。从金三顺开始,金宣儿无疑成为女性的代言人,她饰演的角色既有共通点,也有各自不同的生活和感情经历,但无一例外不是站在女性角度,为女性发声的。这也成为我对她的电视剧偏好与关注的原因。因为金宣儿饰演的女性,总能打动我,引我走入她们的生活,去体会她们的哀喜悲欢。于是这一次,我也不打算错过这个女人的故事,打算陪她走一遭,或喜悦或挣扎或伤感。因为我隐隐觉得,这个女人也许会是我的未来,而我的现在也许是她的曾经,谁知道呢?

Chapter1:独步天下的一个女人

“走吧,都走吧,
反正人本来就是这样,
总是独自一个人。
这就如同水牛的角,
也如同游子的路。”
——黄智安

独步天下

从父亲七十大寿的宴会逃走,脱掉高跟鞋,狂奔,奔赴一个没有硝烟的战场。两军对垒,剑拔弩张,士兵犯下的过错,将领需要承担。若是文臣在朝堂上议政,自知理亏,领错息事宁人便罢,即便是吃了亏,也只能当成是吃了个哑巴亏,待来日再一雪前耻。可武将从不想在战场上吃亏,因为战场上的厮杀非生即死。站定了位置,阵前喊话,明明处于劣势,却毫无畏惧剑指敌方将领,这片土地,我已占领,一山不容二虎,你须退让。这般理直气壮,好似什么事都没有发生过。这让对方都不禁有些荒唐失笑,究竟,谁才应该被要挟,谁才应该退让。在对方看来,早已失势的一方应当溃不成军才是,怎会如此气焰嚣张,却不知狭路相逢勇者胜,战局的胜败有时候也只是一念之间。自古光脚的不怕穿鞋的,自古秀才最怕遇见兵,那个女人说她一无所有,所以进监狱也不过是人生中一两年的事情,她无儿无女无家庭,有的只是这份事业这个阵地,她说她无所顾忌百无禁忌,她说与她对阵的你,却有太多输不起。于是,这场战役,她赢了,是她无数场战役辉煌战绩中的又一次胜利而已。这个女人真是可怕,毫不避讳揭自己的伤疤,将此当成自己的利器,可见这样让旁人听着都觉尴尬和伤感的说词,她对自己已经说了多少遍,才会这般麻木与认命。这个女人,看起来无坚不摧战无不胜的女人,她叫黄智安。

随着女权运动的发展,男女平等得到共识,世界上的黄智安越来越多,她们成功富有,职场上所向睥睨,哪怕是老板也要卖她们几分面子。可是,让我替黄智安们说一句吧:“男女平等个屁!到了这个位置,老娘是用青春和健康去换的!”男人们艳羡眼馋她们的富有华丽,女人们嫉妒她们的成功自信,但获得这一切有多苦多难,只有她们知道。提前进入更年期,从医生那里得到提前闭经的警告。但比这更伤感的是,在此之前,黄智安是做好心理准备接受绝症的通告的。可见,在她们心中,有多么清楚,自己为了这份事业所耗费的生命。她们收获的是她们应当得到的,而她们得到的,往往并不是她们真正想要的。她们是下属心中的美杜莎,敬而远之,埋怨吐槽,一场聚餐,各种借口,唯恐避之不及;她们也是上级的眼中钉,一方面离不开而尽力讨好,另一方面比不上而借机敲打,一个空降上司,职场潜规则丑态,图穷匕见。只有她们自己知道,自己是如何一步步走过来,走到了顶峰,也走到了悬崖。高处不胜寒的孤独清冷,却也是她们不可能回头的尊严与倔强。

一个女人

黄智安并没有她在战场上宣告的那般无所顾忌。她有父母,思想保守的父亲,传统善良的母亲。她像大多数大龄青年一样,承受着父母关于婚姻的压力,到了这个年纪,已经不是结不结婚这样简单的是非题了,而涵盖更多的是,父母与家族的颜面,对余生的寄托和安慰。逃无所逃,大龄不孝女终是要应付年迈的父母,可是,婚姻比爱情先一步到达这件事,教人太不能够接受,何况她的生活太过拥挤,挤不下另一个人,亦或是挤不下另一个家族的寄望。如果生活真的太拥挤就好了,也不会在夜幕降临的时候,感到四周的空旷,也不会突然想打个电话约个人来填充当下的空虚,也不会偶遇一个男人就让他占领了空荡多年的那半张床。说到底,黄智安拥挤了的只是自己的生活,却渐渐空掉了整颗心与灵魂。那个偶遇的男人说:“你的四周好像没有人,只有鞋。”黄智安因为这句话惊慌、难眠且忧伤。她那样笃定,人活着本就是一个人,所以她很好,所以她没关系。可是真的没关系吗?吃腻了一个人的泡面,身边有人陪着一起喝酒其实挺好;不想一个人淋雨,身边有人撑伞搀扶着回家挺好;不想醒来时只看到鞋,感受到另一个人的温度,挺好......黄智安从小就喜欢鞋,因为西方有古语说:女人须得一双好鞋,因为它会带着你走向幸福。可是她拥有那么多鞋,哪一双才会带她走向属于她的幸福呢?

“这样的夜热闹的街
问你想到了谁紧紧锁眉
我的喜悲随你而飞
擦了又湿的泪与谁相对”

——《猜心》万芳

登录/注册后可看大图
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

回复 640# backinblack 的帖子

噗哈哈 他是有多葱白碧昂丝啊 摩托车和邮箱都不放过
觉得李DD演的不错,什么气场不足我想更多也是角色设定吧,毕竟还是一无所有的小白手。和智安一点点互相影响早日擦出爱的火花啊

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2012-6-7 14:57 发表
前言:
我的剧评产量不多,一年有一部戏就已很难得了,一方面是忙和懒,另一方面这年头让我打起精神动笔的电视剧和角色是少之又少。为数不多的剧评中,为一个演员开文三次,也算是一个记录了。这个演员不是我ID中的 ...

喜歡看妳的劇評 鏗鏘有力 又那麼細膩^^
[

新手上路

回复 655# 纯爱志燮 的帖子

一直默默潜水的冒下泡吧:)偶在寒舍的处女贴哦~
喜欢你以女性角度的剧评。
说实话,这部剧我真觉得不错的,有笑有泪,有些东西会直达心底,这也是偶喜欢宣儿剧的原因,她的剧从来不是单纯的偶像剧~~
ps:这部剧比较适合已经走上社会的女性看,真的很有共鸣,其实它的重点根本不是什么姐弟恋~~

社区元老

QQ

回复 658# 亲静ing 的帖子

谢谢你把处女帖会给我,相信我们的视角和看点是一样的,是呀,这部戏在这场收视大战中没有优势,但是那又何妨,我们知道她想要告诉我们的故事是什么,而我们也知道从她那里我们会感受到什么。的确面向收视群体比较窄。

喜歡看妳的劇評 鏗鏘有力 又那麼細膩^^

谢谢,大概也只有宣儿总给我这样多的体会吧,否则我也写不出来真挚的感情。

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

新手上路

强力支持!!一般来说和姐姐拍完剧的演员都会很火,姐姐加油!!