QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

支柱会员

原帖由 lmtsen 于 2012-6-6 21:39 发表

為什麼金鮮花會送徐老師130萬的美鞋呢??
看到時第一個唸頭是 --不是說不想自己賺的錢給老婆和兒子花嗎?
那怎麼就送這麼貴的鞋要送只是暗戀的女人了??
和 lovefrances 親一樣 這橋段的故意之說 我也是從 KAT ...

送鞋的分析真不及各親, 但有點可以注意的是金鮮花在送徐老師鞋時沒有署名, 這肯定是刻意的, 目的是制造借口, 希望徐老師親自來找他吧, 可惜她來的時間不對, 金鮮花不料她大清早就找來(韓國的快遞服務真好, 是24小時吧, 徐老師大大大清早就收到, 再速速趕到金鮮花家確認及退禮) , 偶認為單身的中年男有床伴不是問題, 但沒有人會想此情況在自己喜歡的女生面前碰見吧, 正所謂寧俾人知, 莫比人見, 所以金鮮花才會面黑, 不爽, 繼而毒舌的坦白反應.

初级会员

人人绅品第一、第二集精翻外挂字幕发布了

发布楼地址:http://www.yyets.com/thread-384605-1-1.html

===========================================================

有人人ID的,就不用说明了。
没有人人ID的亲,用邮箱注册会员,邮箱激活ID,回复帖子,可见下载。

================================================================

喜欢高清外挂的亲,可以去下了。

支柱会员

原帖由 烂笔头 于 2012-6-6 12:08 发表

从来没逛过论坛, 听说这边对绅士的讨论很热闹, 为了表示对偶像金编的重视, 专门申请个号来凑热闹~
这剧虽然不是我一个人翻的, 但是总归是我的团队, 感觉有好有坏, 终究还是自己上来了解一下比较好

帖子太 ...

谢谢凤凰天使的主翻翻译,看了几个版本的字幕,首选收藏的还是天使版本,我是颜饭,金编再精美的台词也要配上色调心水的画面和演员的颜,天使版本色调最心水。

原帖由 小舟挂席 于 2012-6-6 22:41 发表

发布楼地址:http://www.yyets.com/thread-384605-1-1.html

===========================================================

没有人 ...

谢谢,这次人人也收藏,难的第2次与金编台词有共鸣,第1次是ON AIR ,颜饭的我都收藏啦,

白金长老

没有人 ...

在此,非常感谢人人字幕组所有无私奉献的工作人员!
这次天使和人人的两个版本一并下载收藏了
绅士的品格

白金长老

没有人 ...

谢谢小舟,正在下载中

不管三角还是四角恋,无论多狗血,

只要金鲜花他们四位的友情依旧,对我来说就是好剧。

支柱会员

謝謝小舟、爛筆頭和所有無私的翻譯者豐富了我的娛樂事業<3

as title
實在很汗顏,因為不知道要怎麼回復兩篇不同的文章,
所以一併把我的感謝放在標題上。
感謝各位的付出,我的娛樂生活才得以多姿多彩

給小舟
謝謝您這麼仔細的解答我的疑問。
我才剛剛學韓語不久,雖然考過TOPIK最簡單的那級,
但是看韓劇對我來說還是非常吃力,
特別是連音這種,對我來說完全是「鴨子聽雷」。
但又因為有學過一點點,就會更加的想要知道字幕和原文之間的關係。
倒不是要比較高下,而是語言轉譯之間的差異以及了解背後緣由後的樂趣。
總之,真的謝謝小舟!
還讓我多學了一個單字삐뚤어지다  
^^

然後,我看了好多人的劇評,以及我周遭愛看劇的朋友們的心得感想,
發現了要對這劇有所共鳴,覺得好過癮好好看的,多半是過了三十以後的人們。
我自己是感受到這個故事和人物們非常貼近我生活裡的男男女女,
尤其是那個金所長在海邊的 Betty~哀號  (哈哈哈)
還有他對車內清潔食物遠離的態度!都在在讓我想到某一位一樣自戀、堅持原則、又壞嘴的朋友。
特別是看到預告中,金所長的Betty撞到了前方的車子那幕,我差點就幫他脫口而出:唉呀~Betty啊
(哈哈哈哈)

好可惜我身邊沒有男性友人有收看,要不然還能可以了解更多男性的想法呢!
(雖然我知道板上有親是男性! ^^  真的好難得!)

支柱会员

对金荷娜夸张式喜剧表演,无比开心,几乎看过所有金荷娜所有的作品,这次一部绅士的品格,把许多金荷娜以前优秀作品的角色集中反映,要么是金编也看过荷娜所有作品,要么就是金荷娜本人也参与剧情的创作,偶像卖荫,粉丝福利,什么人物角色设定合理不合理,实在是没有时间去想,笑点多,画面美,连台词值得品味,绅士主要是美剧,港剧风格为主,韩剧,台剧,泰剧情节穿插,微博上有不少喜欢美剧的亲观看,翻译的时候可以考虑下他们的喜好,美剧绅士养成记因为收视低被砍,金编用韩剧去做啦,恩,今年2012伦敦奥运会,英伦绅士,有点想象,享受喜剧吧这个夏天,金编和荷娜,大叔们加油!

4对情侣8个人,一对两个人总要有个人负责搞笑吧,不然怎么叫喜剧,夸张的表演只要让观众笑口常开,就是成功滴!

青铜长老

哇...看到爛筆頭出現了呢...
真的好像遇到大明星的感覺...開心^^
從市政廳之後..就成了我的偶像了唷...
因為這齣太多的隱喻和典故等等..
謝謝妳們...真的...

還有也謝謝妳的指點...
不然我還真不懂..原來..老師指著道振..是影射"朋友"劇等等....
經妳的說明...真有種豁然開朗..撥雲見日的感覺...

金編的對白..向來就是很深度又曲折的...
所以看戲的..不只是看戲..還會很有所得...
這劇以四十歲左右的男女為主題的..
很適合金編這樣的對白...有言下之意的趣味...
然而若沒有很功力的翻譯...
我們就如同雲霧中...
因此太幸運遇到妳們團隊....
而且真的有發現現在中字版出的超快...
那時就覺得...天哪....這樣不就大家都不用睡了...
翻譯就很費神了..還加上那些後製了...
坐享其成的我...真的只能感謝再感謝.....

在秘密花園裡..有遇到小舟卦席...也真的好熱誠..
總是不吝惜她以了解的...幫大家解惑...

所以....一直覺得看金編的我..是超幸運的..
可以看到金編的劇...可以透過妳們這麼棒翻譯了解金編劇...

而我也謝謝..那些真的好用心在討論金編劇內容或提出疑惑的親們..
因為有你們的疑問...才讓這麼棒的翻譯..也大心無介蒂更進一步的為我們釋疑...
但能這樣....都是緣於喜愛金編...大家都也能開心和理性並感謝心討論這劇的..
真心覺得這帖超有質感的...
無論是討論的人或內容...

p.s.
在接機時...女主拿的看板..寫的是.."echo lim"...echo就是回音的意思..
但林回音也好..林美雅麗也好...不太影響看劇...一個意譯..一個音譯啊..都ok的..

另p.s..
我比較好奇是..出現兩次了說要用"正宮體"書寫,
謝謝人人的註解說..是韓國最常用的電腦字體...
但..那是表示什麼呢??(資質駑鈍我的也想不出來呢..)

此外...還想說是..看劇以來...我最愛的劇本..就是..city hall...如同金編也最喜歡的一樣...
目前還沒有人超越這劇本..
無論是對白..用詞或詼諧或深意..或引經據典...我都超愛...^^

我只能說...我真的幸運到..不知如何形容...有你們真好..
所以...可以向天使的管理組...請他們多愛妳們一些嗎....幾小時就要發的規定真的滿不人道的...
妳們可要養好身體...要看金編劇長長久久的呢...
人人字幕組也是...

新手上路

哇哦,居然天使和人人的翻译都出现了!!!

翻页看了一下前面的热闹,突然觉得自己出现在这里好汗颜,韩剧很少看第二遍的,看着也是放松而已,之前看大家讨论剧情各种分析我就已经汗颜了,然后还有仔细斟酌的字眼的,看到这样的讨论其实我都有点不敢发言的感觉,不过我还是死皮赖脸的留下并说话了……

选择字幕的话,其实,因为在学校,流量限制,都是六维下的,有哪家就看哪家的,除非实在不通顺到看不下去,否则就不会换了,就算真的要换,也是接着看,基本就没有对比了……记得韩剧看的都是天使的字幕吧,一直挺好的,所以有选择的时候一般也首选吧……不过好像除了韩剧看的都是人人的诶,尤其是最爱的生活大爆炸……

社区元老

o ``````烂笔头 小舟挂席
忽然这里蓬荜生辉啊·····
两大翻译齐齐出现的原因因为是6月6号大吉大利么···
绅士们果然太吸引人···
F4走到哪果然都通吃····
天使和人人各有各的长处···
看剧的菊粉得益不少····
在此多谢多谢·····

因为要及时发布 翻译多少都会有一些误差
这也敦促了一部分亲故去学习听力 也未尝不是好事···
就连同传也 不一定有这么准确的理解和翻译··

而且这次金编的毒舌速度非常之快···
又很饶舌 意义也很曲折·····
不知自己到了这个年纪果然是这样的吗··
男人如斯也很可怕吧····

另外我想问个私人话题···
小舟挂席···
不知韩影《黑色咖啡屋》人人是否校对好要发布了呢··
等的的确花儿都要谢了啊······
感觉被小池带回归了

白金长老

少女时代秀英客串第五集

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
                                         张 氏 夫 妇                                                                                  鲜 花 夫 妇

高级会员

看了很多劇評和討論真是得益良多
有親提醒 在"襄陽酒店" 李正祿對金鮮花說他的初戀是 "恩熙"
金鮮花的表情彷彿像已告訴我們背後的秘密
他的過去經歷和記憶筆應該就是與這有關吧 難道colin是是他的兒子 ???

黄金长老

3 4集看完  上来侃侃

3集跟大部分人一样  我也觉得有点散  主线不明确   关键是怡秀的动作真的是太夸张了   
搞笑是没错  但一个三十多的女滴看到囧短信就在大马路上手舞足蹈的有点不符合常理啊

4集好多了   感觉故事有进展了  还是更喜欢这样含蓄中慢慢动心的戏份  怡秀分明已经对所长上心了   不然不会吃醋介意  话说金编的台词真的是多啊  有几句我都要翻来覆去看几遍才明白  各位翻译大人辛苦了!
暗恋的事情基本上所有人都知道了  很喜欢李钟赫在酒吧那个意味深长的笑容  
世罗其实还是喜欢泰山的  不过后面应该会分一段日子才能真正收心

4对的故事  各有各的精彩  倒是满喜欢李忠赫的老婆   这样的男人  只有这样的女人才能对付他啊

话说那个小帅哥到底是谁的孩子呢   MS是李忠赫的   但是又不像

初级会员

这部戏有让我看第二遍的冲动,说实话这个季的除了这部没有一部想追的

白金长老

回复 1397# 小舟挂席 的帖子

谢谢,人人的打磨版这么快就能收了,前面看到天使最后也会出精品版,这剧2版都收是必须滴!!辛苦各翻译组,福利真心好!

话说看这剧有点强迫症了,虽然现在看剧时间不多,但每天都要点开来看一下,不拘哪集和版本,每次看都很愉悦。
张东健的种种小表情和语气实在太到位有趣了,极其滴耐琢磨
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~