QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

黄金长老

第4集圖簽:(轉載請列明出處)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 Erwin的猫 于 2012-6-7 00:54 发表
翻页看了一下前面的热闹,突然觉得自己出现在这里好汗颜,韩剧很少看第二遍的,看着也是放松而已,之前看大家讨论剧情各种分析我就已经汗颜了,然后还有仔细斟酌的字眼的,看到这样的讨论其实我都有点不敢发言的感觉 ...

是有人提过绅士的品格一周两集相当于三集连播的生活大爆炸,美式喜剧的夸张(情景喜剧),港式喜剧无厘头,韩式喜剧的精灵古怪。

ps:美式情景剧,以其夸张奔放,热情张扬的风格,特别是那些蕴含着一种独特的美式幽默轻松诙谐的人物对白,吸引大批观众。美式幽默通常可以根据其通用形式进行区别,如闹剧,动作喜剧,通俗易懂...美式幽默有六种: 1,冷幽默。2高级文字幽默,科技幽默。3,睿智幽默 。4,善意讽刺 。5,规模笑话。6,黑色幽默,六种中以黑色幽默最为著名,美国人很擅长在不利的情况下保持开玩笑的习惯,也就是把糟糕的事情用幽默的口吻表达。

账号被盗用户

回复 1446# 郁流星 的帖子

亲分析很细致,其实大部分人都觉得荷娜把这个角色塑造的很成功。

觉得过了的人不外乎三类:

一类就是本身不喜欢荷娜的或者不喜欢这部作品,说这话不过就是一种贬低罢了,这类没必要给他们解释什么,说啥都是对驴谈琴。

二类就是因为被之前的形象深深吸引,潜意识里不接受其他形象的,例如ON AIR里的吴笙雅。对这部分人,我只能说,演员就是为了演戏而存在的职业,扮演不同性格,不同类型的角色就是演员的天职和目标,我不喜欢总是被固定住形象的演员,荷娜算是多变的,清纯,鬼马,知性,御姐,朴素这些都演过,我觉得都很不错,希望她能继续突破。

三类就是对角色性格和剧情认知模糊的,有一些先入为主或者偏好的人,谁说30岁的女人就不能表情丰富,动作夸张了?谁说30岁女人就不能思想很单纯了?对这部分人,我只想说,经历影响性格,性格决定行为,也许抛弃偏见和偏激的自我潜意识后,你才能看懂伊秀。

高级会员

原帖由 烂笔头 于 2012-6-6 12:08 发表

从来没逛过论坛, 听说这边对绅士的讨论很热闹, 为了表示对偶像金编的重视, 专门申请个号来凑热闹~
这剧虽然不是我一个人翻的, 但是总归是我的团队, 感觉有好有坏, 终究还是自己上来了解一下比较好

帖子太 ...

冒着被删的风险 一定要与烂笔头大大 前排合影啊!!!!!!
最早是从EOE开始看的(虽然这部我弃掉了) 然后认识到大大深厚的翻译功力啊 再次膜拜 m(_ _)m
其实 正如前面一位亲说的 天使没必要遵守3小时铁律啦 晚一点 大部分应该都是可以接受的
一方面为了更好的翻译品质 给校对们足够的时间 另一方面 翻译大大们的作息也不会太赶哈~~

4集看下来 觉得金编这次也是卯足劲了 要改变以往的套路 希望多线路并行 共同发展 而作为看客的我 至少目前没有发现混乱 看的也十分开心
对每条线也充满好奇 期待接下来的发展 如张G和荷娜这对 荷娜明显已经开始在意张G了 不然看到他和别的女的过夜也不会那么大反应吧
估计樱花吻之后 会更加在意吧 哈哈 不知道之后会不会四人麻将 不过 估计金编不会走这个老套路的
总之 大家开心看剧 和谐讨论~~

青铜长老

原帖由 郁流星 于 2012-6-7 21:24 发表
好多次听到不同的人说,荷娜这回的表演有点过。表演有点过的意思是什么呢?是基于与她之前的角色去对比得出的结论?还是基于对角色本身的熟稔?从逻辑上,这两个都是假命题。因为之前荷娜的角色都不是徐伊秀,无从对 ...

妳分析的真~~好!
荷娜有妳這麼懂她的迷...真的..是她的福氣..^^

我也很喜歡荷娜這次的表現唷...我個人反而比較喜歡她喜劇的演技呢...
我是從鋼琴開始注意荷娜的...劇中很壓抑的演技..卻深深吸引我的視線....
而羅曼史讓我發現她...啊~~原來她也可以演這類輕鬆的喜劇啊..
不過若大家有看這劇..
會發現...羅曼史的老師和這次的老師..演法就很有不同....因為個性的不同..年齡設定的不同...
我覺得..她有掌握到精髓唷...
雖然教的是倫理..在學生面前是中規中矩...但私下的她可是很可愛的..看和回音的相處..及那四個學生..就可以知..
我很喜歡這次荷娜的伊秀....

白金长老

原帖由 ZincHuang 于 2012-6-7 22:03 发表

冒着被删的风险 一定要与烂笔头大大 前排合影啊!!!!!!
最早是从EOE开始看的(虽然这部我弃掉了) 然后认识到大大深厚的翻译功力啊 再次膜拜 m(_ _)m
其实 正如前面一位亲说的 天使没必要遵守3小时铁律啦 ...

3小時的發佈,其實這個定律有5年多的了..
一般古裝劇才會隔天發佈,因為當時古裝翻譯不多
時裝劇都是半夜發佈,最晚的也是3點多~
刪我帖子我也要說,就是現在翻譯韓劇是件難事!
學韓文的人多了,但畢竟比不了在韓國生活過的人~
有些時候意譯會比直翻來得更好..畢竟有些笑話或用詞要真的在韓國生活過的人才會知曉的~
對於我們這些看官,不在韓國生活,不懂韓文的,就看著中字當然要理解明白才看得過癮!
最後一句是,喜歡哪組就看那組的!別挑別組的,這翻譯的都是辛苦活!!!!
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

初级会员

人人绅品第三、第四集高清精翻外挂发布:

发布楼地址:http://www.yyets.com/thread-384605-1-1.html

============================================================

有人人ID的亲请自行下载。
没有人人ID的亲,用邮箱加入会员,在邮箱激活ID,回复帖子,可见下载。

白金长老

这剧要看2遍的,台词要好好琢磨才行

各位主演的功力都很到位,第四集也很好看

每次看见金献花使坏,就觉得他好幼稚

徐尹秀应该是有点点在意金献花了,会去看访谈杂志

会在意暗恋自己的金鲜花和别的女人上床。。。。

其实站在金道振的立场上想这是正常的,徐尹秀对他又没意思,凭什么要求他为徐尹秀守身如玉啊

可能年纪大了,对那种太童话的爱情已经没感觉了,

因此金编剧的男主里面我还是喜欢比较现实的那种,

看着现实到底的金道振们因为陷入情网而改变是多么有趣的一件事情啊

这戏里李正录和他LP这对也是非常有意思的,应该蛮有看头的一对呢,

还有洪世拉,目前很喜欢她的风格,也是个自私的主,但是很酷啊!她和林泰山蛮合适的,火花四溅的一对啊

我其实讨厌那种多角恋,还是各归各位比较好玩,林泰山千万别后悔转向徐尹秀,这样的话这戏就俗套了

崔润和回音这对其实蛮韩剧传统的,这对发展的套路目前看起来应该不会有很大惊喜

希望金编剧继续这个风格啊,看惯美剧的诙谐嘲讽,韩剧也有这个调调真是惊喜

只是一周2集的实在折磨人

这剧果然火爆,居然看见各大字幕组的大神在这楼里。。。我先膜拜下

反正我是2个版本都看一遍的,准备以后下个好的版本收藏,谢谢各位翻译啦,翻译真的是技术活呢,辛苦!

青铜长老

原帖由 mxmlj1230 于 2012-6-7 21:41 发表
亲分析很细致,其实大部分人都觉得荷娜把这个角色塑造的很成功。

觉得过了的人不外乎三类:

一类就是本身不喜欢荷娜的或者不喜欢这部作品,说这话不过就是一种贬低罢了,这类没必要给他们解释什么,说啥都是对 ...

马总归类的很有道理,一类和二类居多,同对比又一类居多,如果透彻分析演技的话无可厚非,如果硬是踩上一脚就没啥意思,根本不用和一类人计较。我是从《沐浴阳光》开始喜欢荷娜的,从《野蛮家教》开始爱上荷娜,她本身就是一个演喜剧的天才,各种小表情层出不穷。每四集在酒吧喝醉唱的《直觉》,估计 PC国没几个女星能演出那种自然和可爱。可爱迷糊和知性混为一体的徐SAM:)

黄金长老

QQ
还是那句话,金编的剧,你说一遍看懂了谁信啊
我记得金编之前说过,想要通过这剧表达一种人生观,让观众产生共鸣
绅士的品格,虽然没有秘密来得轰轰烈烈,叫好声一片,关键是我们每个人对金编的期待完全是出于自己的构想
其实静下心来,慢慢看,相信第二遍再看的时候就不会觉得是部单纯的喜剧了,金编在台词的把握上是非常值得我们推敲的,她想透过剧中人物的台词表达给我们的内涵,我们才能体会出来

PS:不是金姐fan,但是金姐的演绎我是看好的,相信大家不要过于着急,毕竟才四集,金编给我的感觉是慢热型的

白金长老

第六集花絮图

登录/注册后可看大图
                                         张 氏 夫 妇                                                                                  鲜 花 夫 妇

白金长老

原帖由 ttconnie 于 2012-6-8 09:04 发表
第六集花絮图

登录/注册后可看大图

左上角金鲜花是要耍赖皮咩~噗哈哈 好幼齿的金鲜花
左下角瞧金鲜花内得瑟样,估计是赢球了吧
每集开头的小故事都非常有意思,F4之间的友情着实让人羡慕

绅士的品格

高级会员

看了这么多年的韩剧,这部委实是比较特别的,应该是与编剧的功力有关。其他的剧基本看到第四集应该知道大致的走向和结局,如果主角们肯定最后是会走到一起的话,过程也不会有太多特别,顶多是些小惊喜、小感动。但这部剧完全不一样:我现在比较期待看到伊秀如何被鲜花感动,也很期待看到鲜花如何为了伊秀变成圣人~~不好猜啊不好猜。。。

黄金长老

这部剧是成熟男女的生活,爱情和友谊,没有对和错,没有应该不应该,只需要我们理解可以还是不可以。
30-40的男女,有了那么多的经历,想法和行为背后的原因不能是简单的1或2
那是很多很复杂的原因糅合在一起已一种无法分析的方式进而产生了最后的结果
所以呢,我们需要品味这部剧
하루하루 감사하며 더 잘할게..
☆메아리 나한테 주라..☆

社区元老

原帖由 郁流星 于 2012-6-7 21:24 发表
好多次听到不同的人说,荷娜这回的表演有点过。表演有点过的意思是什么呢?是基于与她之前的角色去对比得出的结论?还是基于对角色本身的熟稔?从逻辑上,这两个都是假命题。因为之前荷娜的角色都不是徐伊秀,无从对 ...

写了这么多,有感想说点什么,可是没有亲的文笔好!囧!
看了这么多年的剧,最喜欢的是徐伊秀,不知道是不是因为年龄的关系,我并不觉得过,反而很可爱,谁说老师就要很S板,谁说30岁的女人不可以扮可爱,谁说30岁的女人不能撒娇。。。
在金编的众多女主中,最过的、最大条的不是徐伊秀。
反观回音,我倒没觉得她可爱,反而让我觉得很过。
这就是每个人的喜好和观点。
四个字“不用的乎”。。。
不要结婚要恋爱