QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

初级会员

初放送的时候,开场不到两分钟,我的脑海里就蹦出了“果真还是金编啊”这样的话,瞬间觉得这一年半来所看的剧都是等待金编过程中的陪衬啊~!

现在四集看完了。更是期待万分,金编的每部剧都有很明显的出于同一人之手的痕迹,但又各拥其色

这次的剧讲四对cp,没有担心会写散的心意,反而觉得个个都很精彩。又是不同的感觉,像看小说,非常精彩。

恩淑女士,我爱你~!

账号被盗用户

回复 1397# 郁流星 的帖子

我的印象回溯是从市政厅开始的,电话回溯
你的猜测很有意思,我觉得金所长那晚是不是偷偷量了伊秀的鞋码了,送鞋估计是那晚计划之内的事,不然他怎么知道买多大码的鞋,这个举动说明金所长开始对伊秀用心了,而第二天,伊秀给他还鞋子时,他转送别人前却问了下对方是不是24半的码,一个同船的人,自己不知道对方的鞋码,也没兴趣去知道,这意味着什么?他对除了伊秀外,其他那些人的一切他都没兴趣了解。好奇心逐渐转变成真心了。
根据前面泰山说的话,可以明确知道现在金所长的乖戾性格不是一开始就有的,是后天形成的,应该是有什么事发生之后,才变的毒舌,自我,刻薄的,算是一种迷失自我吧,伊秀正是那个能帮他找回自我的人,并不是改变而是恢复!

青铜长老

原帖由 mxmlj1230 于 2012-6-6 20:22 发表
我的印象回溯是从市政厅开始的,电话回溯
你的猜测很有意思,我觉得金所长那晚是不是偷偷量了伊秀的鞋码了,送鞋估计是那晚计划之内的事,不然他怎么知道买多大码的鞋,这个举动说明金所长开始对伊秀用心了,而第 ...

有道理,同船的女人不知道鞋码,倒知道徐抽抽的尺码,呵呵,某人观察的真细心,我怎么没想到呢

账号被盗用户

QQ

回复 1400# mxmlj1230 的帖子

你好!市政厅就是我没有看过的金恩淑剧集中的其中一部,还有一部是布拉格恋人。所以这个部分我就不知道了!^_^其实真要往前推的话,OA整个明经恋走的都是回溯的路线。这个方法,在SG中换了一种方式,小到金周元的一次等候,大到整个失忆的源头。这回用在GC里,看起来很难再出什么新意了。但是却也是驾轻就熟。且看接下来会不会重新呈现那晚的场景。你说的很对,金道振是情不自禁的沦陷。他是那么自私的一个人,却不由自主的陷了进去。马克吐温说过,所有的冒险故事都可以来自于,当天真遇到经验。金恩淑的爱情故事法则则是,当世故遇到天真。世故自私的金所长,天真纯情的徐老师。戏剧的张力大概来源于此吧!
PS:其实我不觉得金道振一开始对徐伊秀是一种好奇。他对徐伊秀,一开始更多的是一种期待遇挫之后的亟待证明自身价值的存在。有那样一个女人,没有在看到他第一眼的时候和他搭讪,没有在他帮助她的时候向他要电话号码,只是礼貌的谢谢。这个女人,在第三次被他看见的时候,是那样清新自然,坦荡荡的阳光。徐伊秀,是一个一望无际的简单女人。这种简单,是过于复杂的金道振所没有的,却是吸引他的必要条件。徐伊秀还是一个爱情经验上,非常稀薄的人,以至于金道振面对她时,难免不有高原反应。^_^

用户被禁止发言

原帖由 withlovewithu 于 2012-6-6 17:34 发表

他每次恶作剧的样子都让人拍案,惩罚下属的方式简直了。故意演给伊秀看时转头望下属的眼神,噗哈哈哈哈。
...

这实在是太有趣了。他让下属在每次见到他时,用最高级别的赞美性的语言,这说明这个人足够变态。
万水千山走遍

白金长老

目前不知道
什么时候有文字预告
每集的末尾现在还有预告
说明进度还不是很赶的
演员现在还不会太过于辛苦

初级会员

原帖由 郁流星 于 2012-6-6 20:46 发表
你好!市政厅就是我没有看过的金恩淑剧集中的其中一部,还有一部是布拉格恋人。所以这个部分我就不知道了!^_^其实真要往前推的话,OA整个明经恋走的都是回溯的路线。这个方法,在SG中换了一种方式,小到金周元的一次 ...

哎,为什么不看CH呢~那里面的剧情前后呼应,或者说回溯真的有很多很多!这个剧集的精妙之处就在于你无论看多少遍都会有新的发现,不会腻~

绅品发展到目前为止,我相信已经暗中埋下了很多伏笔。也很体谅这部剧的翻译,因为金编的习惯都是要埋下很多线,到后来才会让人恍然大悟,所以出一集翻一集的翻译毕竟不是金编肚子里的蛔虫,势必在这种进度下很难照顾到前后的问题。等全部出完之后,再收精校版的就是~

白金长老

QQ
原帖由 小舟挂席 于 2012-6-6 15:07 发表

哇~~~~烂笔头大人现身了!握爪!
我以前经常在主翻的名单上看到你的大名啊!
这次组长跟我说烂笔头要主翻,质量会很好,叫我下点功夫。

我本来不想翻韩剧的,一直在翻音乐节目,可这次是金恩淑的作品,就 ...

说的很有道理。。貌似后面正楼了 我也不歪了。。。。只能说感谢翻译组的大大们让我们这些不懂韩文却爱看剧的人能够更切近原味的体会编剧对台词的用心。。。还有体会到这剧的美好之处。

每个翻译组都感谢。。你们都是最可爱的人O(∩_∩)O~
请回答1994最爱的垃圾夫妇三三夫妇萌萌哒喜滋滋&贞伊CP和永远帅气的海苔你会跟谁一起?~韩国小姐chef归来~看小金从星星过来tx全姐~

支柱会员

原帖由 烂笔头 于 2012-6-6 12:08 发表

从来没逛过论坛, 听说这边对绅士的讨论很热闹, 为了表示对偶像金编的重视, 专门申请个号来凑热闹~
这剧虽然不是我一个人翻的, 但是总归是我的团队, 感觉有好有坏, 终究还是自己上来了解一下比较好

帖子太 ...

感谢烂笔头的敬业精神。我们万分感谢你们的无偿奉献。辛苦了。能看到大家这么积极的讨论就说明剧本好片子大家爱看,越切磋越精确是我们的福气。再次感谢。

支柱会员

原帖由 郁流星 于 2012-6-6 18:41 发表
看过亲之前的几则对剧集的观感,很多意见都很赞同。所以上来表示谢意,谢谢你读剧时的认真。对于这个问题,我个人认为金道振有机心的成分,但是还没有到设计一切的地步。那个,实在要天时地利人和,缺一不可。金道振 ...

為什麼金鮮花會送徐老師130萬的美鞋呢??
看到時第一個唸頭是 --不是說不想自己賺的錢給老婆和兒子花嗎?
那怎麼就送這麼貴的鞋要送只是暗戀的女人了??
和 lovefrances 親一樣 這橋段的故意之說 我也是從 KATE 大那劇評看來的 也覺得挺有意思的
可看到郁星流親分析的 金鮮花讓徐老師覺得有負擔 也覺得很有道理
因為看到鮮花臉部表情明顯一變 我也是楞了下 哈哈..
只能說大家都是戲精 都分析的很好 我每每看了只能恍然大悟 拍手稱讚

我是看 OA 喜歡 HN 的 不過那時沒在韓社逛 所以沒看過郁流星親的劇評
看到這樓很多親都很推崇 讓我也很是期待 我會找時間去找來看的 ^^
希望親有感而發時 能多多發表看法 先道聲謝嘍~

黄金长老

各位主翻辛苦了,你们都是我的偶像
难得一部剧里主演配角都很心水,每一集初看爆笑,再看回味,三看就萦绕于心了,非常期待金编的妙笔生花。
顺便YY下,我很想colin是鲜花的儿子,再来能演到鲜花和徐老师修成正果,然后老婆和孩子都花他的钱,哈哈

白金长老

原帖由 浓浓奶茶 于 2012-6-6 21:18 发表

很喜欢kate的剧评,亲想问下现在哪里还可以看得到啊

韓社的翰文軒就有
Kate關於本劇的劇評: http://www.krdrama.com/bbs/thread-448671-1-1.html

高级会员

不知道大家有没注意到有一个镜头,就是金所长到襄阳去救正录的时候,正录否认慧珠是他的初恋,说“恩熙”才是他的初恋时,金所长的表情很怪,我非常怀疑这个“恩熙”就是Colin的母亲,金所长和她之间肯定发生过些什么!

白金长老

原帖由 qiangwei66332 于 2012-6-6 19:04 发表

是啊是啊,终于被扶正了,,现在的氛围真好,希望以后都能这样开开心心的讨论剧情哈哈

PS: 首页发现我们这楼加精了耶,,  啦..啦...啦...

哈哈 亲 是因为我们的楼亲很用心的在首页做链接 贴视频什么的
及时的更新种子下载链接 新闻链接。。。
大家可以去首页看下真心的很用心~~

奶酪陷阱,陷进奶酪了 又挖了坑 坑爹啊

青铜长老

和1411楼的兄弟有同感,应该恩熙也是“道振”的初恋!!为什么韩国的电视剧就是出的这么慢啊!