QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

高级会员

其他不多说,膜拜下两位大手。
自从开始追绅士,我从来是两家字幕组都看过,才觉得圆满的。
纵然有金编妙笔生花,但字幕组的威武强大才是绝对动力,没有诸位精彩绝伦的翻译,再妙笔也是天书,无法体会。
借机会感谢下字幕组各位的付出,辛苦了,谢谢。

原帖由 唯健 于 2012-6-5 17:25 发表

好喜欢他恶作剧的表情,哈哈~~
眼睛里都是戏
下集预告金所长吃醋了啊
看到徐老师跟别的人说说笑笑而已嘛
醋劲还那么大
金所长就不淡定了

他每次恶作剧的样子都让人拍案,惩罚下属的方式简直了。故意演给伊秀看时转头望下属的眼神,噗哈哈哈哈。
面对伊秀的时候,完全就是专门欺负喜欢的女生的小学生嘛。喜欢,可是不知道怎么表达,只好不断拽女生的辫子。
预告里,金鲜花冲动撞车后的眼神,很有小政哥的样子啊。眼神好有内容。

内心已经要为徐老师沉迷的金所长,现在也就是嘴上在痛快。
因为顶多这个周末,我们就会看到鲜花因为吃醋,把珍贵无比的贝蒂牺牲掉(贝蒂在哭了鲜花同学)

四个里面有哪个是守身如玉的男人?真的守身如玉,就不会去泡夜店把妹看妹子裙底下了……
正录和鲜花不必说,小桃花开的没断过。
回音妹子如果没有减肥成功,还是7,80公斤的胖妹,润偶吧会对着她的大腿咽口水吗?
泰山看上世拉的前提是,世拉露出了足够的大腿和胸部,不是吗?

高级会员

原帖由 ttconnie 于 2012-6-6 16:26 发表

其实感觉在那个时候,金所长对徐SAM也只是过分的好奇心
虽然在泰山的询问下他说”好奇心也会变成真心“,但至少当时还没有
因为如果已经是真心了,即使作为四十岁的男人还有生理需要,在被徐SAM撞倒那个情况后, ...

我倒觉得要是金所长对伊秀当下只是好奇心,到未必会说出这么狠的话,
因为这些狠话不仅体现在言语刻薄,逐客令动作冷淡粗暴,还有刻意挑衅激怒的成分,
比如让那女人出来,比如把伊秀退还的鞋立马转手送给另一个女人,比如对那女人轻佻地说伊秀是我单恋的女人,比如刻意强调那女人不是自己妹妹或者其他血缘关系,
有两个可能,一个就是金所长知道伊秀拿到鞋子的反应,而且会找上门来,故意安排一切试探她对他的反应,
一个就是金所长认为送喜欢的女人礼物非常正常,想不到伊秀会来退还鞋子,自尊心受到了严重打击,情绪激动下作出攻击性反应,
而这两个可能无一不说明金所长已经对伊秀陷得很深,
比如可能一,如果这些都是金所长精心安排的局,那么他需要前一天就要找女人回来过夜,预计好快递到达伊秀那里的时间,关闭手机,等伊秀乖乖上门,才能演出这场戏码,可谓是煞费苦心,试问只是单纯抱有好奇心,需要如此大费周章吗?
再说可能二,这完全是个意外之访,伊秀拿着自己满心欢心在酒店目测或量下她的尺寸订购的精美礼物找上门,还谆谆教诲他要送就送10万以下的才不会给对象造成负担,于是一时自尊心受挫,控制不住情绪才正好抓来过夜女人当枪使,狠狠回击伊秀一把。但如果对她只是出于好奇心的程度,根本不会这么生气,俗话说什么打击最痛,不是无关人等的风霜刀剑,而是自己最亲密最在意人的“窝心脚”,只是好奇的女人,不那么重要的女人来还礼物就还了,就当是买了个教训死了心,以所长惜字如金的性格,用得着洋枪大炮地连环攻击么?正因为金所长陷进去了,才会如此在意心爱的女人不懂自己的心,不记自己的好,好不容易主动上门见面,却是为泼自己冷水而来,更何况还在自己面前毫无掩饰地暗恋另一个男人。这种落差感,才让心高气傲的金所长气伊秀,也更气已经头也不回扎进去的自己。在气头上常常会做出与自己本意不符的,过激的逆反举动,也就是我们常说的“夫妻吵架气话最伤人”。正所谓爱之深,才会责之切啊。

而这两个可能都可以发展到金所长按捺不住两天,就一大早借着别的名义,跑到伊秀家看她。
如果是可能一,金所长必定是为观察伊秀的反应而来,所以他在家门口直视伊秀,做着漫不经心的表情,说着带点调侃与挑衅的话,看她看到他气鼓鼓的样子,知道她有些在意,才会忍不住笑出来,听到伊秀还把当天的事情拿来当对比,说努力维护暗恋对象和朋友感情的人,总比有别的女人还送人130万鞋子的人来得好。才算正中下怀,因此淡定的开始他那番冠冕堂皇的说辞,并在心里更加坚定了要追她到底,所以他才会在事务所,一半是为伊秀不值,一半是打探泰山对伊秀感觉的问:为什么你说过伊秀是个好女人,却选择了世拉?在得知泰山对伊秀并无爱情时,才算完成了他确定三方心思的大目的。
如果是可能二,那么金所长就是为前天失言道歉哄人来了。虽然以他的性格,让他公开道歉是比登天还难。但看看他的诚意,一大早的为泰山跑腿!(无论是工作上的分歧,还是让他载公司员工,泰山让他做什么事情他听过?)目的就是来看伊秀,没想到撞到一个陌生男人留宿,还是伊秀的“朋友”,于是马上量完尺寸跟到门外“偷听”啊。看到伊秀拿着一支牙刷替世拉送客,一板一眼的道别,见到自己的愠怒,更加觉得那天为爱冲昏头脑跟这么一个完全没有城府完全不会替自己打算傻到可爱的女人较劲的自己是多么好笑。但既然错已酿成,只好硬着头皮自圆其说,但解释已经与那天充满醋意地回击截然不同,那天一直提到的“既然你自己都有暗恋另外一个男人,你又如何要求我做个纯情男默默等待?”这种戳人痛处的话一概没有,只有平静的“当下我能做到的对所有人的郑重”,潜意思是“我不是故意给你吃闭门羹的,而是做给屋里那个女人看的,你不要太在意”,好吧,这也算是金所长式的低头了。而他回事务所问泰山的话,更多的一种泰山有眼不识好女人,自己捡到宝的淡定了。

好吧,以上是我对两种可能的推理,我自己都快精分了,汗

支柱会员

原帖由 lylifan 于 2012-6-6 16:25 发表
是的,还有很有意思一点,也就金所长这么厚颜的人,才会在说了这些话以后还能频频出现在徐老师面前,我想女人都是柔软的,如果不见面只是电话联系的话,那么直接就拉入黑名单完事,当这个优秀的男人当作没事人一样并 ...

哈哈,金所长这方面真是厚脸皮呐~
而且在她家门口还很义正言辞地说“难道你要我抛下跟我睡了一晚的女人吗,我已经不是年轻小伙儿”这种话,乍一听,他真的很有道理,让人很难反驳呢~

高级会员

因为如果金所长不是出于故意设计或者急怒攻心,就无法解释他第五集看到伊秀和别的男人说说笑笑,就要用自己心爱的贝蒂去撞尾的举动了,这不是自打耳光么?换了我是伊秀,我一定用金所长第四集那冠冕堂皇的理由来回击地他哑口无言:“既然你都能和别的女人睡觉,为什么我不能和其他男人说笑?你这又是发哪门子的火,生什么气呢?还这么幼稚撞车?!你自己说不愿意当一个默默等待的纯情男,那我更是不用对你负什么守贞洁的责任了,爱咋地咋地。对了,我朋友车有自动报警系统,并且受到了严重的精神损害,麻烦你去警局说明一趟。”这样,金所长不就吐血了么

账号被盗用户

QQ

回复 1383# lovefrances 的帖子

看过亲之前的几则对剧集的观感,很多意见都很赞同。所以上来表示谢意,谢谢你读剧时的认真。对于这个问题,我个人认为金道振有机心的成分,但是还没有到设计一切的地步。那个,实在要天时地利人和,缺一不可。金道振买鞋子的初衷,应该就是单纯想送给徐伊秀而已,这也是金道振特别的“暗恋”方式。有一点我也挺感兴趣,为什么要送鞋子?送别的东西不成吗?我觉得这个分析起来其实会很有意思。(当然,会有过度解读的嫌疑 !^_^)至于金道振有没有想到送个鞋子会变成那样,我个人是觉得没有。因为第二天徐伊秀把鞋子送上门,并道出来意的时候,尤其是徐伊秀说应该只能送10万以下的东西,因为没有负担时,很明显金道振的脸很黑,非一般的黑。这种瞬间的阴沉,张东健表现的很好。也是从那个表情来看,我觉得金道振没想到徐伊秀会以这样的方式退还鞋子。(注意,是这样的方式,而不是退还鞋子本身,我觉得他可能猜到徐伊秀会不想要鞋子。那又怎样,他会有很多方法叫她收下的。臭屁的金道振这样想的可能性比较大。)但是,是什么叫金道振黑脸呢?现在想起来那个眼神还是很可怕啊!我觉得是徐伊秀的这番话。一直以来,徐伊秀对待事物的“伦理”态度其实都叫金道振在内心很喜欢。比如一线牵时的谢谢,比如她对待学生的不离不弃。但是这一次,徐伊秀的态度是叫金道振非常恼火的。金道振表白了自己对她的喜爱,甚至迈出了步伐(送礼!)有钱却小气,只接受爱却不愿付出爱的金道振这一回既花了钱又表达了爱,但是徐伊秀的这句话背后的含义却是,我们的关系很一般,你不是说是暗恋吗,你暗恋你的吧,不要让我有负担。这其实是一种拒绝,重重打了金道振一记耳光。金道振是那种“暗恋”都恋的那么自私的人,听到这样更自私的话,怎么能不恼火呢!所以,接下来的反应,我觉得比较接近你的第二种分析。至于为什么金道振最后会借机会又去找徐伊秀。是因为徐伊秀又给了金道振正面的暗示,就是她看到金道振床伴后的反应。这个反应,让金道振觉得,原来徐伊秀不是真的像她说的那样,对金道振的表白毫无感觉,这一点点的波动,足够犀利的金道振好好利用一下了!基本上,金道振绝不是一个在爱情上不求回报的人。他在爱情上的自私,可能会超乎我们的想象,我甚至会认为,如果徐伊秀当时不是给了这样一个反应的话,金道振之后也许不会去找她。至少很长一段时间内不会。直到他计算好自身付出的代价与对徐伊秀的爱之间的关系,才会再次有行动!一家之言,仅供参考!

支柱会员

原帖由 小舟挂席 于 2012-6-6 18:13 发表
真好,这楼终于被扶正了!呵呵!

和亲想的一样!各花入各眼,爱看谁的都无所谓,只要剧情精彩,引来无数韩剧迷竞折腰,就成功撒花!!!

高级会员

至于为什么金所长对伊秀已经说是陷进去了,还能和别的女人上床,那估计就是所谓的灵与肉分开了,虽然我觉得这样很不好,但不可否认,金所长是一厢情愿陷进去,没得到伊秀一点回应,两人也没有确立关系,当然伊秀他也碰不到,那么和不和其他女人上床,完全就是自我约束问题,是像以往的纯情男主一样,爱情的力量可以抵挡一切,还是像每集开头小故事展现的那样,在这中年F4面前,绅士的品格,孔老夫子的话,都抵不过女人裙子底下的春光乍泄。这样的男人,金编从一开始就没打算让他们走纯情路线,所以虽然爱上了一个女人,但在追求她的漫漫征途中,也是可能把持不住路边野花的诱惑的。
所以第五集预告里金所长开始抱怨了:你这个女人,不准我暗恋,也不准我找别的女人,又不准我碰你,是想怎么样。金所长开始“纠结”了,从伊秀的发火开始认识到不能再和别的女人乱来,开始正视这个灵要战胜肉的问题,开始准备要为心爱的女人戒掉花花草草,所以才会向她“投诉”嘛。于是,不就吻上了嘛,不尝到点甜头,难解所长之渴啊(都到了电脑上偷窥泳装照的程度了),而尝到了甜头,所长就更加义无反顾了,这就是金编一边推进剧情,一边推进skin ship的“狡猾”之处。

青铜长老

是啊是啊,终于被扶正了,,现在的氛围真好,希望以后都能这样开开心心的讨论剧情哈哈

PS: 首页发现我们这楼加精了耶,,  啦..啦...啦...

支柱会员

原帖由 lovefrances 于 2012-6-6 18:52 发表
至于为什么金所长对伊秀已经说是陷进去了,还能和别的女人上床,那估计就是所谓的灵与肉分开了,虽然我觉得这样很不好,但不可否认,金所长是一厢情愿陷进去,没得到伊秀一点回应,两人也没有确立关系,当然伊秀他也 ...

所以金所长其实是很单纯的人呗~
他就想不明白女人为什么要这样,不准自己碰也不准自己碰别人~
他完全不理解女人,也没这跟弦~
所以在看到徐老师把鞋还回来的理由只是因为10万元以下才没有负担的时候是非常不理解且愤怒的~
因为在他心中,这只是一份礼物,无关价格,就是想送这双鞋,哪想得到负担不负担这些~
但还是对他这种自认为灵肉分离的正当感表示本能的鄙视(吐舌)~

新手上路

原帖由 lovefrances 于 2012-6-6 18:52 发表
至于为什么金所长对伊秀已经说是陷进去了,还能和别的女人上床,那估计就是所谓的灵与肉分开了,虽然我觉得这样很不好,但不可否认,金所长是一厢情愿陷进去,没得到伊秀一点回应,两人也没有确立关系,当然伊秀他也 ...

大力贊同!!前面對金所長的那段分析也很贊同,覺得張東健XI一舉手一投足都是戲,特別是伊秀送鞋子回來時那瞬間的黑臉,完全是氣急攻心然後把過夜的女人叫出來了。明顯最開始伊秀上門時,金所長有意識地有把門掩上了一些嘛,黑臉之後就是想在暗戀的女人面前找回場子的戲碼……
第三集把魷魚偷偷放到伊秀包裡那個壞笑的表情,實在是太太太太到位了~~~~~

這劇越看越喜歡,前面有位親說,30代左右的人會覺得不錯,很同意!

高级会员

原帖由 郁流星 于 2012-6-6 18:41 发表
看过亲之前的几则对剧集的观感,很多意见都很赞同。所以上来表示谢意,谢谢你读剧时的认真。对于这个问题,我个人认为金道振有机心的成分,但是还没有到设计一切的地步。那个,实在要天时地利人和,缺一不可。金道振 ...

一点浅见居然得到了郁流星的回复,很是开心,其实来韩社的一个目的,就是后知后觉看了OA对吴承雅大为倾心,成为我最爱的韩剧女主,在搜索评论时看到了你剧评的一些片段,才想来韩社看全文的,你对吴承雅的剧评太得我心,至今还记得连续几天沉浸在那个贴子里,看着你们的讨论和关于人生的感悟大为满足的心情,有很多都是哭着看完的,汗。
第一个可能我是在别处看到kate的剧评,说金所长是故意为之,这个观点让我眼前一亮,也有可以相信的论点支撑,但我也是偏向于第二个可能,看了你的分析,那个黑面的关键点,豁然开朗啊,原来是伊秀无心话语里的“不要给我造成负担”“的潜在含义让听者有意的金所长受打击了。心悦诚服,受教受教了~~希望接下来的追剧过程中,继续能跟你就剧情就人物碰撞火花,互相启发呢~~

话说我也很想知道,金所长怎么突如其来想送伊秀礼物,并且是130万的名牌鞋子的?就因为他在酒店强行按捺的“绅士风度”下唯一能丈量的就是伊秀的脚码尺寸而已吗?
想听听你的分析呢,过度解读也不要紧的,探讨猜想也是一种乐趣所在嘛

账号被盗用户

顶一下!!韩社的剧情讨论总是最最深入人心~~~感谢每家字幕组的付出!!

白金长老

哇!今儿这楼讨论氛围好浓啊~
忍不住上来凑个热闹。
我好久没有这么有热情的追剧了,上次还是PASTA?
不知道下次又是什么时候,毕竟编,导,演员阵容全部心水的剧是可遇不可求的。

关于金所为什么送伊秀鞋子这块我没多想,想送就送了呗~
不过对他这么个一毛不拔的人,真的是很大的进步。
其实第一遍看的时候金所的态度也伤了我的心了。。。
那个冷漠,那个理直气壮。
我到没有认为他阴谋论,有目的的做那一系列事。
我还是单纯认为因为仅仅因为伊秀说他炫富他生气了,才会过激的说出那些话。
下集比起樱花KISS我竟然更期待撞车戏。。。金所本质还是幼稚啊幼稚~~~

账号被盗用户

QQ

回复 1394# lovefrances 的帖子

love:
好像是从SG开始,金恩淑就很喜欢玩回溯的戏码。这一点,在她之前的剧里似乎不多见。没看过的两部我不予置评。SG的回溯戏特别多,有的时候,线还拉的很长。这回,在GC里,这种回溯法又得到运用。比如第一集中的录音笔事件。所以当我看到金道振无缘无故送徐伊秀一双鞋的时候,我觉得似乎背后还会有故事。而故事,自然是发生在徐伊秀喝醉酒的那个在酒店的晚上。不过我还真不敢猜测原因是什么!^_^,因为,答案真的好多哦!不过当时我第一时间想到的好像是一种古老的说法,情侣间是不能送鞋子的,因为会穿着它跑掉!所以,金道振是冒天下之大不韪啊,居然第一个礼物就是一双价值不菲的鞋子。第二时间我想到的是灰姑娘的故事,王子的那双水晶鞋。所以,意思是徐伊秀是那个让王子倾心的灰姑娘?水晶鞋背后包含的爱意,可能比徐伊秀表面看到的要多的多?接着我还想到,徐老师那么好的身材,不配一双完美的高跟鞋真是暴殄天物。金道振是基于一种艺术的审美眼光?(貌似他一直有这种癖好!)其实送给爱人怎样的礼物,是很能表现此人的性格的,鞋子就是很贴心的一件礼物,也是一件很温柔的礼物。它的私密性保护性以及那种适度的熨帖,是不是也代表了金道振性格中的另一面?所以,鞋子这样东西真的很奇妙啊!以上就是我关于这双没有送成功的鞋子的yy,我自己都觉得我想太多了!呵呵~~~~
ps:OA以后,韩剧的剧评是再没有写过了,甚至这几年看完的韩剧都屈指可数。不过我一直在心中很期待荷娜和金恩淑有再一次的合作机会。所以,GC是必不能错过的了。而且,它也确实没有让我失望。迄今为止,我要说,我很喜欢它。也喜欢张东健和荷娜的表演。
另外,看完你之前的几篇分析,也是有很多话想说。但是前几天一直忙,没有时间。你知道金恩淑的剧台词容量真的很大,这回的ep3-4,我只看了一回,很多地方,都是转瞬即逝的念头,于是,就不敢轻易谈论。还要找时间,再看一遍才好。^_^

白金长老

原帖由 lovefrances 于 2012-6-6 18:05 发表
因为如果金所长不是出于故意设计或者急怒攻心,就无法解释他第五集看到伊秀和别的男人说说笑笑,就要用自己心爱的贝蒂去撞尾的举动了,这不是自打耳光么?换了我是伊秀,我一定用金所长第四集那冠冕堂皇的理由来回击 ...

一直在樓裡潛水,看完親在上面發的那篇長長的回復看完之後,
讓我對金所長對徐老師說的那段話茅塞頓開
希望可以在追劇的過程中持續看到的親的感想~

話說吸引金所長的應該就是伊秀那天真又無城府的個性,
伊秀可能也沒有金所長這麼迂回又曲折的想法和腦袋,
可以用這個冠冕堂皇的理由來回擊回去,所以這也註定了伊秀會被道振吃的死死的,
不過只有他自己可以欺負伊秀,別人可不行,
但是伊秀也是有反擊經驗值的,這也才讓他們的戲份這麼精彩
傻傻不會替自己打算的伊秀遇到大小事精打細算的道振才是真正的天生一對,
以後伊秀的人生裡總會有道振替她事事打算好,至於伊秀的那些可愛的糊塗的讓所長完全傾心的一面也才全部歸金道振所有。
實在很期待接下去劇情的發展啊!!