QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nicetea

【2012SBS】【电视剧的帝王】【金明敏 郑丽媛 崔始源】全剧终,感谢大家两个月的陪伴

高级会员

這部劇從頭到尾  一直focus男一遇到困境   是多厲害  多有能耐
就像無窮迴圈一樣    一直循環    一開始看很新鮮  看久了很難不膩
收視不好其實有跡可循

感情戲  不好意思   我完全看不出來
最多只能說   他們對彼此的看法有改觀   
自己的價值觀跟信念有一點點的改變

我不是那種看著畫面一直做幻想的人
只從台詞  表情  語氣   肢體語言  我看到的就是這樣

還有我並不在乎有沒有感情戲   沒有感情戲也可以和《幽靈》那部 一樣好看
《電視劇帝王》  前面 有稍稍諷刺大部份韓劇一些"老套"情節

所謂的粉紅不就是《電視劇帝王》劇中具導演所說的"老套"嗎?

新手上路

之前对公主没啥感觉,看完第九集,好萌公主啊~~圣诞节那块,像小狐狸一样,特别特别可爱,还很傲娇
虽然还是支持代表和青花鱼,但是公主怎么办。。。。。orz
希望结局公主和代表起码能做好朋友吧

社区元老

啊啊啊!~~~~~~消息确定吗?????

SBS发声明啦???????
原帖由 时光机 于 2012-12-4 11:06 发表

出的正式新闻,说虽然没有对外公布,但是制作组已经按照延长4集在拍摄了
为了京城的制作过程还有剧中安东尼,申敏儿,李高恩的感情线最终决定延长四集拍摄
说白了也就是马医延长夜王没谱这剧继续当炮灰而已
不过 ...

感谢亲给偶带来了好消息

为了感情戏延长。。。

虽然目前收视不高,不过这剧的节奏还是灰常的明快的!~~~~~~~

不拖沓也很紧张,卡司也没的说

万恶的是韩国大妈不懂欣赏。。。
相信爱!

初级会员

原帖由 solonlewis 于 2012-12-4 10:29 发表
這部劇從頭到尾  一直focus男一遇到困境   是多厲害  多有能耐
就像無窮迴圈一樣    一直循環    一開始看很新鮮  看久了很難不膩
收視不好其實有跡可循

感情戲  不好意思   我完全看不出來
最多只能說   他們 ...

不能同意的更多。就像上一档的信义,不停的重复王位不保,走了一个又来一个更大的BOSS,男主角就跟打怪兽一样打的没完没了
如果只有16集的话这都过去一半还在为钱发愁还有剧本抄袭的官司,点铺太多了也觉得烦
真的打着喜剧的牌为什么不多安排一点拍摄的有趣事情,这剧的喜剧点就只有在姜大明星这点,男主角和女主角都一直很苦逼。
而且这剧的发展态势也根本不需要什么粉红嘛,想看男女主粉红还是隔壁想你比较适合。

韩网出新闻说夜王准备不足,这剧延了4集,所以男主角更有时间打怪兽了吗

原帖由 申猴 于 2012-12-4 11:00 发表

啊啊啊!~~~~~~消息确定吗?????

SBS发声明啦???????

出的正式新闻,说虽然没有对外公布,但是制作组已经按照延长4集在拍摄了
为了京城的制作过程还有剧中安东尼,申敏儿,李高恩的感情线最终决定延长四集拍摄
说白了也就是马医延长夜王没谱这剧继续当炮灰而已
不过延长四集了希望张编好好展开。

高级会员

原帖由 时光机 于 2012-12-4 10:59 发表
韩网出新闻说夜王准备不足,这剧延了4集,所以男主角更有时间打怪兽了吗

上一檔《信義》就是因為男一一直打怪   我才棄劇
《電視劇帝王》一開始主打喜劇    又是關於電視劇制作記   感覺很新穎才看的
想說在一堆灑狗血的虐劇跟一些小情小愛的戲中   終於出了有點不同的劇
現在卻搞得很苦逼   男一一直打怪顯神威   很煩

如果《電視劇帝王》這劇之後還是一直主打男一遇困境    顯示他多神通廣大
之後我八成就直接快進   只挑喜劇或有趣的情節看了

青铜长老

就算这部戏有20集,但已经用了45%的进度在电视剧开拍前的折腾里。。。
一部号称投资百亿大卡士的电视剧,其它电视台也会对应竞争的吧。。。
开篇的时候把电视剧制作竞争拍得非常有紧迫感,但现在却一直把矛盾过度集中在帝国和安东尼的争斗,没完没了的观众觉得疲倦。。。

社区元老

是20集就好了!少4集少很多內容!

我真的很喜歡這劇的感情戲,
主打感情的戲反而沒這裡三件套和青花魚的少粉紅小曖昧吸引我,
哈哈哈,第9集中字還沒看,但昨晚看了雨中戲真有feel!
Love makes us human

初级会员

原帖由 warmsnow 于 2012-12-4 11:23 发表
就算这部戏有20集,但已经用了45%的进度在电视剧开拍前的折腾里。。。
一部号称投资百亿大卡士的电视剧,其它电视台也会对应竞争的吧。。。
开篇的时候把电视剧制作竞争拍得非常有紧迫感,但现在却一直把矛盾过度集 ...

是啊,为什么不多拍点制作后或者播出后收视不理想之类的故事,张编也可以多调侃调侃他的剧嘛
一直纠结于制作前没什么意思,看了昨天那一集直播对这剧的心情整个down掉
所以也别埋怨PC的大妈了,大妈们也很不容易。

支柱会员

这是部完完全全主打制作人的电视剧,每集90%以上的戏份都是围绕着安东尼展开,但当一部剧前期工作筹拍完毕正式进入开拍后,应该是导演和演员担起主要作用,可偏偏这三人设定都是配角,所以需要一次次地反复被陷害后浴火重生来突显制作人高大的形象,而小作家写剧本是其次,大部分时间四处晃默默盯着男主看~
这几集女一作用越来越被淡化了,描写得没什么魅力,第9集更几乎沦为了总适时出现偶遇偷看的路人甲,反倒是一往情深的女二对男一起到关键性作用,面对一个如此貌美、精明、懂你、爱你还致力不顾一切帮助你的女人有什么理由say no?
不停苦逼的男主面前戏份不多的姜贤珉几乎成为本剧唯一的喜剧因素~

我有点不明白的是为什么帝国会长会这么着急买那块土地?如果说这梦想是安东尼几年前就为他描绘好的那为什么偏偏在现在急着联系地主?他一定要购入《皇城的清晨》目的是什么?这点没太看懂~

白金长老

QQ
看完第九集  这种要为这样那样改剧本的梗  真心看的有点吃不消了。。

来来回回几次。。。搞的来和当年大长今一样一个一个的困难一样。。。。

屎了要延长4集的话  这样的模式只会更加扩大化的无止境的循环下去。。

话说到这里  有一种看恐怖游轮模式展开过来

敏儿还是爱着毛领三件套。。。  那么当年这段爱情破裂的原因应该是和第三者无关

估计还是关于三件套爱江三胜于美人吧。

还有三件套咬着牙去找止泪丸的时候尊的笑尿了  哈哈哈哈哈哈哈

社区元老

期待今天的第10集~~"皇城的清晨"算是要正式開拍了吧~~
那些"障礙"可以稍停歇了吧~~~要神話安東尼金的能耐也不能這樣
真正的電視劇製作真的有如此艱困~~吳代表如此的針對安東尼金
如此水火不容的"點"~真的不是很充分啊!

第九集有感覺的反倒是女二~~
那段把存簿印鑑交給安東尼金的橋段
著實感受到她對安東尼金的情~~
更強硬點爭取安東尼金的愛吧!

SBS [드라마의제왕] 4일(화) 예고
http://www.youtube.com/watch?v=MIL7ofsvB2g&feature=youtu.be

初级会员

九集了,这剧进入了打怪兽的怪圈了,也进入了韩剧的怪圈,男主角遇到困难女二能给予决定性的帮助而女主角只能动动嘴皮子打个酱油。看来张编剧也跳不出韩剧的怪圈。千万不要因为加集再狗血了,那就彻底杯具了!

白金长老

我记得当年看第一部讲电视剧制作的片子时,也是存在着开拍前各种难题,各种争吵,问题一件件一桩桩;只不过当初的主线是作家导演,经济人演员,以及交叉之间的冲突与斗争。
可能我对于这些内幕比较感兴趣,所以也不觉得看着腻烦。

也许是有这样一部相对成功的典范之作在前,张编才想换个角度,换个着眼点,突出制作社的立场以及安东尼这样的一个人物去讲他的故事。而且男编剧的角度与女作家的细腻又不太相同,所以张编在安东尼的刻画上着墨过多(而安排与作家的暧昧感情走向,应该是出于编剧本身职业的立场,相应的对男女明星的刻画,则能揣测出另外的一些着眼点和意图)

另觉得新人作家并不因此就弱了。本来的定位就是一个助理作家出身的,正在出道的作家,她的作用也不可能强到什么地步,反而是她人性上个性上的一些东西给予安东尼的一些影响,进而柔化了男主过于强硬以及情节发展中始终紧张的气氛吧。和女二相比,作家拿出的是全部的稿酬费用,女明星拿出的是5亿元的积蓄,数字和心意并不能完全等同起来计算。 我倒觉得作家第一次为了帮助代表,而主动愿意放弃自己的作品(所有权),这份心意的力量不容小觑。

再加上我私下猜测,能让金明民重新出山回归小屏幕,戏份上的安排编剧和导演肯定也是下足了劲的,前部作品的戏份也高达百分之九十几,,这可能是商业价值上的一些考量。

反正对于我而言,看男主女主的对手戏很享受,感觉他们还是很好地表现出了编剧明示暗示的很多内容;只要金叔出场,我反正只嫌少不嫌多。听到加集的确认消息真心开心。

当然也希望如有些亲提出的,再多些轻松温馨的桥段更好了,回到企划中提到的“甜蜜到位的轻喜剧”吧,看韩剧大多是图个轻松简单的;一直紧张着,WULI代表太累了,这脸都憔悴地没法看了。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

白金长老

原帖由 Asura_Shi 于 2012-12-4 16:20 发表
我记得当年看第一部讲电视剧制作的片子时,也是存在着开拍前各种难题,各种争吵,问题一件件一桩桩;只不过当初的主线是作家导演,经济人演员,以及交叉之间的冲突与斗争。
可能我对于这些内幕比较感兴趣,所以也不 ...

一说我就知道是金编的ON AIR
我也想到这一部剧的 这是一部令我百看不厌的剧集
一切的安排都超好的 穿插的感情线友情线什么的都很有意思很有爱
这一部感觉不一样啊 一开始看三四集觉得真有意思
好紧凑好紧张 男主人公个性鲜明有特色
一集完了就想着看下面怎么样
看到现在已经疲累了 打不完的怪兽 没有一刻的消停

白金长老

回复 1063# 巴西小山龟 的帖子

可能人家金编拿手的是爱情戏,而后套个职业剧的幌子,而张编看他的SIGN的风格,就是集中某些专攻,进去了出不来了,-----好象男人就是这样,目标集中明确,有些东西就忽略了;粉红戏可能也是在逐步学习中。呵呵。

P.S. ON AIR真是我最喜欢的一部韩剧了。

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4