QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nicetea

【2012SBS】【电视剧的帝王】【金明敏 郑丽媛 崔始源】全剧终,感谢大家两个月的陪伴

初级会员

原帖由 Asura_Shi 于 2012-12-5 15:46 发表

说到这个我也有点小疑惑,,作家六年前就准备好的全套剧本,为什么现在老是被三件套催着说 去写剧本去。 如果是润色修改的话就没那么急迫,但如果是要重新改写的话,和她自己说的不让别人修改她的作品又冲突了, ...

我不知道棒子电视剧的剧本都是怎么操作的。但是按照平常报道的情况,确实每个剧在开播前都是没有完整的剧本,演员多半都是在拍摄过程中一集一集的提前几天收到剧本,严重的就是像剧里第一集类似的情况,到了片场才收到剧本传真。所以在确定拍摄前,作家提供的应该只是故事企划,人物大纲,和头几集的剧本吧。
或者说这个戏里,六年前青花鱼完成的应该是皇城的早晨这个故事吧,现在是把自己写的故事改编成分集电视剧本, 我的理解是这样。所以三件套一直催着青花鱼写剧本。
美剧也是类似的制作模式,一开始是只有大纲跟试播集的剧本,等到剧集正式被预订,主创再去聘N个编剧,然后大家轮流写分集剧本。剧本创作跟拍摄是同时进行。

黄金长老

新手上路

有哪位知道那首轻快的英文插曲叫什么名字啊???

有哪位知道那首轻快的英文插曲叫什么名字啊???

隐约听到有“.........say goodbye……” 这样的歌词~

这里先谢过了~:P

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2012-12-5 15:16 发表
收视率小升,做为喜欢这剧的观众,另表示对于编剧给我们看到不同于其他大部分韩剧的感激,为编剧打打气加个油

复读了一下企划书

甜蜜到家特色喜剧
不该相遇的人遇到了
该剧讲述了一部电视剧从企划到最终播出 ...

没错没错,亲每次都说到偶的心坎里!~

这集好幸福的~三件套就是表白了!~

连自己都不信的人,却相信李高恩,够了,哈哈哈!~~~~~~~

坐等青花鱼彻底拿下三件套。。。

三件套现在看青花鱼的眼神是越来越温柔,越来越浪漫啦~
相信爱!

初级会员

原帖由 小小就是007 于 2012-12-5 15:32 发表
片尾的相信作家,其实可以看做三件套的表白了,

根据编剧的习惯,应该不会从三件套口中听到 我喜欢你,我爱你,我想你等之类的告白;

一句我相信你,就足够了;

关于作家剽窃这个梗,事实上是给两位增进感情 ...

剧情不停反转确实会审美疲劳
不过这剧,剧名叫电视剧帝王,主语是帝王啊。英文名字叫 the king of drams  所以围绕的就是制片人安东尼金这个主人公展开的啊。这跟on air 四人四角还是有些不同吧

新手上路

原帖由 青山鸟人 于 2012-12-5 16:25 发表

剧情不停反转确实会审美疲劳
不过这剧,剧名叫电视剧帝王,主语是帝王啊。英文名字叫 the king of drams  所以围绕的就是制片人安东尼金这个主人公展开的啊。这跟on air 四人四角还是有些不同吧

非常不同。三件套太能翻转了。。。。昨天有人说女二跟青花鱼是一样一样的对三件套痴情,为什么三件套没有选择女二,而钟情于青花鱼。。。
一句话:错的时间遇到对的人。。。对的时间遇到对的人。

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2012-12-5 15:16 发表
收视率小升,做为喜欢这剧的观众,另表示对于编剧给我们看到不同于其他大部分韩剧的感激,为编剧打打气加个油

复读了一下企划书

甜蜜到家特色喜剧
不该相遇的人遇到了
该剧讲述了一部电视剧从企划到最终播出 ...

哈哈哈哈哈,偶也就这点出息和爱好~

真心就是觉得三件套已经爱上青花鱼了

这是谁让咱们这个事闷骚极品男呢

等他爆发,只能像是第十集这种事情,或者作家遇到更大的困难

目测,接下来最大的困难不是抄袭,应该是老会长对安东尼的陷害

这次恐怕要有牢狱之灾啊~~

安东尼真的是识人不清,老会长最近总是发飙,也不怕高血压思密达~

安东尼如果出事,青花鱼肯定急的不行,爆发一下,然后让安东尼知道自己的小心思

只有这样,安东尼才能往那方面去考虑和发展

否则以安东尼的个性,你打死他,估计也不会表白吧?!~

因为他没有安全感,很怕受伤害~~~所以不确定对方的心意,无法表达自己的~~~

因为现在李高恩是他唯一相信的,所以他才能说出昨天那样的话,前提是李高恩为他付出了很多很多、、、

至于爱情,他俩还需要最后一个契机。。。爆发吧~!点燃吧!~
相信爱!

支柱会员

[唯爱SJ13]121205始源TW更新:像今天这样又冷又下大雪的日子.真的非常感谢,会好好吃的^^要小心回家噢! @MrChoi_ PEACE!

今天大雪天本来有少数粉丝可以参与的外地拍摄临时取消了,继FOR YOU、SiwonZone后第3个站子MrChoi给剧组应援,大冷天要保重身体,一定要注意安全驾驶!

登录/注册后可看大图

原帖由 眼镜 于 2012-12-4 20:41 发表

那块地要建造类似中国这样的拍剧影视城
现在京城的早晨就是一个打响的契机
京城的早晨现在演员很给力,剧本OK,制作OK,这样的剧成功是早晚的事
剧成功了,影视城就算成功了,然后打开知名度
影视城就能带动额 ...

谢谢解释,我终于理解帝国会长为什么要打压到底了,第10集看到老人家爆怒也不会像之前那样感觉突兀。
之后肯定还会有更严重的伪造和陷害,也许要面临牢狱之灾,不过现在完全抱着代表肯定又会安然无事大步迈过的心态在追剧,没有了当时看Sign和幽灵时无法自拔的紧张感,多少因为这部剧本身题材和人物设定的局限~

第10集完全被姜2这一转方向盘嘴来还来一句“嗯嘤~Turn right ”给萌坏了!!!(cr:Nalin0203)

登录/注册后可看大图

白金长老

应该是著名女作家剽窃李高恩的作品思路...

姜大明星每次傻笑都很可爱啊,其实内心就是个小孩...

皇城的清晨也够悲催的,编剧可能把迄今为止电视圈里遇到所有的不靠谱的事情全写在里面了

高级会员

偶然在PPS上看这剧,开始评分低还小担心,看下去真是惊喜,男主典型韩剧演技派大叔,郑丽媛状态恢复很多,演技自然造型好看,崔始源角色可爱搞笑绝对大亮点,是部好剧:P

青铜长老

回复 1103# Teresa407 的帖子

第10集完全被姜2这一转方向盘嘴来还来一句“嗯嘤~Turn right ”给萌坏了!!!(cr:Nalin0203)

哈哈 这里真的好萌!!好可爱

高级会员

截圖 (Cr.Nalin/ Fang)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

从第一集跟到现在,好少发言,好好看啊!!!!越来越好看啦,没想到是我喜欢的编剧,怪不得粉红这嘛少要看第十几了,命运中的恋人.............唉妈,要粉了嘛,其实第九集三件套和作家在雨中拉拉扯扯的时候好怕忽然来个拥抱戏,幸亏没有啊,太恶俗了,看看粉红怎么来..................
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

QQ
海边动图:

登录/注册后可看大图

介个微笑好有爱,有股撒娇的味道……

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
转载请注明原作者版权:Y-Echoking

登录/注册后可看大图