QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nicetea

【2012SBS】【电视剧的帝王】【金明敏 郑丽媛 崔始源】全剧终,感谢大家两个月的陪伴

黄金长老

花絮【电视剧帝王】12.12.05 崔始源游泳SBS官网花絮

白金长老

一早赶在上班前看完十集中字,来谈谈看完十集的感受

1.        青花鱼是三件套真心相信的人,命悬一线的事交给她办,最终办成了的说;
2.        青花鱼和姜2明星在一起的画面也相当有趣好看,姜2实在是越来越可爱了。而且帮助营救三件套的事上,真是功不可没的说。 另莫名地,看出姜2有隐隐被作家给镇住的小FU。
          海里游泳那段看着笑死了,可实际拍真是辛苦了啊。
3.        三件套是铁了心的和成公主 撒油那拉呀。 还存折,说忘了我吧,我早就忘了;
        尤其是最后结局太帅了吧:同样都是听到 青花鱼承认 情节与台词有类似的话,看姜2是啥理解,看成公主是啥态度,看人家代表是怎么样的立场: “世界上什么都不相信的我,有时候连对自己都没信心相信的我,但我相信你”----啧啧啧。 还要当着旧爱的面说,那不是直接说成公主你好歇菜了嘛
4.        本来听人家文字给我直播的时候,据说没粉红;可看完中字,尼马两人在一起就自然粉了好吗。海边那段,青花鱼老可爱地说,,那被吓着的一句台词演得可自然了。
           三件套说:“你是我 ‘这一生’ 见过的最奇怪的 ‘丫头’ ” ----哈哈,自行想象,注意关键。
           青花鱼围着三件套“飞来飞去”的时候,有部分时候身体贴好近的说。-- 另青花鱼对三件套是不是有点类“恋父情结”
5                .  青花鱼现在拉三件套的手太自然了,虽说只是还个手机。 所以我以前想象地由她来扑 三件套的可能大概还是有的。
6 .                 三件套为啥老是在意 青花鱼不对自己用敬语呢。 他怕两个人距离太近了吗?虽然年纪相差确实不算小,目前身份关系也明摆着。 可人家青花鱼咋就那么容易说成平语呢,,而三件套就那么容易抓住这错呢?
7                 .美女爱子都独身了,三件套反倒不流口水了;不过当初第2集为什么要突出三件套 小好色 的这个梗呢?

P.S.猴猴啊,我觉得就按现在这样的发展火候就挺好的,一样有感觉。他们不用肉麻西西的,两人个独处的时间多一点就很有爱了。

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2012-12-5 10:35 发表
一早赶在上班前看完十集中字,来谈谈看完十集的感受

1.        青花鱼是三件套真心相信的人,命悬一线的事交给她办,最终办成了的说;
2.        青花鱼和姜2明星在一起的画面也相当有趣好看,姜2实在是越来越可爱了。而且帮 ...

亲爱滴,你分析的好好啊!~

偶也觉得这种小粉红更加的入木三分!~

偶只是觉得每次有危机,都是他俩爆发的契机!~

期待吧!~呵呵呵呵呵呵
相信爱!

高级会员

這場在燒烤店從晚上12點拍到早上4點  很辛苦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

昨天這造型挺好的 (fr.nalin)

登录/注册后可看大图

初级会员

以前没写过粉红戏,不代表现在就不能写嘛~  
作为金叔NC粉,我是巴不得一集60分钟,分分钟都能看到他,咳咳。
于是剧情围绕着他打转的不足,到我这里反倒变成是优点了o(╯□╰)o
时隔四年再接多拉马,怎么着也该给他开个荤啊,不然真要被贴上“爱情戏勿进”滴标签鸟
只要赏心悦目,撒再多滴狗血我也吃得消。瞧我这恶俗滴~
就让三件套跟青花鱼滴粉红来滴更猛烈些吧!

抛开作为粉的立场,戏份集中显得略用力我也觉得是事实。
剧刚开播的时候,韩网上就有观众提出安东尼金与金叔前作白色巨塔里的张俊赫,贝多芬病毒里的姜mae太相似。
其实这一点我很想替金叔说一句,以前演太好也是种罪啊~~
这真的好比有人考试第一次拿100分的时候,被各种赞美,可之后他要是次次拿100分,大家见怪不怪,反倒觉得也不过如此。
演员演戏,恐怕都带有自己的个人印记。想在同一个演员塑造的不同角色中,找到些许雷同滴表情,语气,小动作,真心不难。
结案陈词:这剧必须要粉红,最好来血红!~金叔是时候证明一下自己也是能搞狗血滴XDDD

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
原帖由 nbsally130 于 2012-12-5 08:21 发表

完全认同,这样的角色这样的节奏,循序渐进的感情模式挺自然

或许是很难想象代表作家花前月下的场面吧,慢慢融合慢慢渗透更适合这份难能可贵的革命情感

PS:对男编笔下描绘的淡淡粉红很受用啊,可能是年纪 ...

你这样说,间接把我也归类为年纪大了一类了,呵呵呵,用得着这样菲薄自己嘛XD

话说,我也觉得这样渐进渐循的感情线很好,本来安东尼就是一个伤痛的人(伤痛可以形容吧),不可能那么容易交心
即便和演员女二在我看来,那也只是对于漂亮小女孩的一种喜欢而已,对于爱情来说,还少了一种FU,特别是安东尼这种人,他更需要心与心直接的那种交流吧

PS楼上有亲提到了恋父情结?看来是作家太小女孩而安东尼太大叔了吧,呵呵,恋父?好新鲜的说法
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

账号被盗用户

终于终于要赶上大部队了~~~
刚刚看完第8集。
从一开始总觉得,三件套和姜mae同一个人,到现在太不一样的。
唯一一样的就是金叔太强势了。太抢眼了~~~
哈哈哈,真心好看的。
三件套的毒舌,口不对心,大爱呀~~~

黄金长老

看完第九集中字。头一次在看帝王时,尤其前半段,开始快进了。如有些人所说,第九集开始有些疲倦感了。

韩剧重视收视以及边拍边播、根据大众口味不断调整剧情的制作方式,有利有弊,决定了有独特想法的编剧很难能完全按自己意思完成整部剧。

帝王吸引人的地方,在于它明快的节奏,有别于一般韩剧狗血模式的小清新和黑色幽默,以及描写电视圈众生百态的生动感。希望张编在后面能继续保持这些优点,坚持自我独特性。

高级会员

fr.Official Website

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

早上看完第十集,小激动啊,中午又复习了一下。

我突然发现,自青花鱼握三件套的手臂之后,两人亲近了不少啊,聚餐的时候,喝的微醺,

出去拉三件套,那一个自然;

拿三件套的手机接完电话之后,直接下手了;

作为观众,好有福。。。。。

另外好像扑倒大叔啊。。。。流口水。。。。。。

在贴吧里,看到一个虽然狗血但是也能接受的猜测,

有人猜三件套可能是会长的亲生儿子,狗血有没有,,,,,但是有那么一刻,我想那要真是就好了。。

可能是这几集看三件套打怪兽好累,好憔悴。 要是给摊上这会长爹爹,那就改成内部矛盾了。

不过这亲作这个猜测,也不是别无根据,话说,从片子一开始到现在,从未提过三件套的爹,

会长也说过一句 , 你太像我了。。

不知道编剧会如何编下去。

白金长老

收视率小升,做为喜欢这剧的观众,另表示对于编剧给我们看到不同于其他大部分韩剧的感激,为编剧打打气加个油

复读了一下企划书

甜蜜到家特色喜剧
不该相遇的人遇到了
该剧讲述了一部电视剧从企划到最终播出的这段时间里,电视剧制作公司老板、编剧、演员之间发生的故事----- 这里加上制作公司老板“们”更精确点吧。

就以上看来,当前的剧情走向,MS编剧也没有偏离主题,而且哪里说过这戏不是爱情剧了,我光是看到“甜蜜”两字就兴奋了,再看到 人物设定里对安东尼,李高恩,成敏儿的描写,说明编剧一早就打算编爱情戏份的嘛。

这剧又不是抗日背景下的题材,不适宜放太多LOVE LINE。
39岁的孤独男人,经历过事业的巅峰与低谷,东山再起中遇到生命中的灵魂伴侣的故事,多好啊,期待编剧继续编织暧昧粉红。

反正我就这点出息这点小爱好  :PP

[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

高级会员

回复 1090# 小小就是007 的帖子

收視率升了
一方面也是因為《 馬醫 》昨天是韓國時間10:45pm播出的
《 馬醫  》和 《 電視劇帝王》是在不同時段播出
都沒了《 馬醫 》與其競爭
以這種上升伏度還蠻慘的

初级会员

片尾的相信作家,其实可以看做三件套的表白了,

根据编剧的习惯,应该不会从三件套口中听到 我喜欢你,我爱你,我想你等之类的告白;

一句我相信你,就足够了;

关于作家剽窃这个梗,事实上是给两位增进感情用滴,应该在下集就可以解决了;

在之后,我们就可以坐等作家扑倒三件套了;

虽然非常喜欢三件套和作家,但是对于剧情也想吐槽一下;

正如前面同学说的一样,每集都是打怪兽,打完一个升级,出现更大的怪兽,然后再KO;

观众不免产生疲惫感。这点抛开不说,

本身电视剧名是电视剧帝王,那么 重点不应该在 电视剧的制作上嘛,现在倒好,完全成了三件套的东山

再起 史了。(纵使我很爱大叔,也不能这么来)。

因为早前看过ON AIR ,对电视剧的制作有了解那么一点点。

青花鱼貌似有点闲,开拍以后,作家及导演是非常忙的,真的是跟时间赛跑的,反倒是制作人,这个时候

慢慢的退出去。

这倒好,青花鱼也天天跟着三件套救火,在片场看拍戏,喝酒聚餐,诶。。。。

真的得多花点时间琢磨琢磨剧本了。。

初级会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 小小就是007 于 2012-12-5 15:32 发表
片尾的相信作家,其实可以看做三件套的表白了,

根据编剧的习惯,应该不会从三件套口中听到 我喜欢你,我爱你,我想你等之类的告白;

一句我相信你,就足够了;

关于作家剽窃这个梗,事实上是给两位增进感情 ...

说到这个我也有点小疑惑,,作家六年前就准备好的全套剧本,为什么现在老是被三件套催着说 去写剧本去。 如果是润色修改的话就没那么急迫,但如果是要重新改写的话,和她自己说的不让别人修改她的作品又冲突了,,这点不严谨啊。。 ON AIR里 徐作家是把旧作和新企划的两个故事结合起来的新剧本。

另外 命运的恋人 有没有可能是她之前发给老师时, 无意中泄露了,被那个作家给反剽窃了啊。。不然雷同点太多的话也说不过去。