QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

新手上路

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-23 17:22 发表

这个倒不是分的白天晚上!是分的室内还是室外!

据说明天是最后一场室外戏份!

那冬所有室外戏分明天就全部拍完了!

留下的全部是室内戏份!

至于结局那冬工作人员昨天发推说16集最后结局修订版的剧 ...

好捨不得的感覺 T T
不知道什麽時候會殺青...照這個進度需要拍到大結局前兩天嗎?
昨天在微博上看到說那冬好像不是每天都在拍...

青铜长老

原帖由 autumncafe 于 2013-3-23 17:58 发表

好捨不得的感覺 T T
不知道什麽時候會殺青...照這個進度需要拍到大結局前兩天嗎?
昨天在微博上看到說那冬好像不是每天都在拍...

是啊,不是寅成和MM,我几年没怎么看韩剧了。。。几年没来韩社了。。。。

看到快完了,真失落。。。

应该下周就全部杀青了!

工作人员推说,因为最后几集,寅成和MM都是大段大段感情内心戏!

拍这种戏份比其他戏份更伤人。。。。入戏深了当下的感情不是一时半会儿收的回来的。

所以导演会给演员更多准备和恢复时间,再加上这剧又不因为收视率加集,提前制作那么久,这种时间很充裕!

高级会员

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-23 17:22 发表

留下的全部是室内戏份!

至于结局那冬工作人员昨天发推说16集最后结局修订版的剧 ...

那接下来下周拍的室内戏份。。
我是不是可以期待一下树英的血红呢?捂脸~

原帖由 matter 于 2013-3-23 19:38 发表
听说有两个16集剧本,是开心结尾还是悲剧结尾纠结的很

百分百HE、、、、
听说16集剧本有重新修订,我想,卢编一定会响应群众呼声的~

青铜长老

回复 2541# xiaoangela 的帖子

真的很不捨, 追影集追了兩三年都沒這麼捨不得T___T
之前看阿娘也沒浮上來,就為這劇每天逛韓社

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-23 18:12 发表
工作人员推说,因为最后几集,寅成和MM都是大段大段感情内心戏!

這兩隻啥時不是大段內心戲,真心佩服他們兩個集集哭^^"
還有不只評價好,收視也不錯

可是還是捨不得

話說婦科醫院又是哪樁?

黄金长老

原帖由 甜甜挚爱O2 于 2013-3-23 18:38 发表

那接下来下周拍的室内戏份。。
我是不是可以期待一下树英的血红呢?捂脸~

這也是大家所期待,盧編以往作品最後幾集都會大量著墨男女主角相依相偎親親我我,但願那冬也不例外。

新手上路

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-23 18:12 发表

是啊,不是寅成和MM,我几年没怎么看韩剧了。。。几年没来韩社了。。。。

看到快完了,真失落。。。

应该下周就全部杀青了!

拍这种 ...

上一次看的韓劇是他們的世界 好像已經習慣了只看喬演的戲 別的韓劇沒有喜歡的演員也沒有追的動力
這一次追那冬也是因為喬 但意外發現變得成熟了的成哥好有魅力
雖然知道演員們都很辛苦 但還是捨不得他們殺青 總覺得他們拍完了 樹哥英妹也就離開我們了 T____T
結束以後每個禮拜都沒了期待 一定會很空虛><

原帖由 甜甜挚爱O2 于 2013-3-23 20:08 发表

不是说还有海外宣传咩?我相信树英很快会在戏外合体的,说不定还有广告方面的合作呢~
只能说一切皆有可能~亲,你不要这么悲观嘛~

恩 希望有啦 只是接下來兩人都有電影要拍 不知道到時候會不會有檔期一起去宣傳

高级会员

原帖由 autumncafe 于 2013-3-23 20:05 发表

上一次看的韓劇是他們的世界 好像已經習慣了只看喬演的戲 別的韓劇沒有喜歡的演員也沒有追的動力
這一次追那冬也是因為喬 但意外發現變得成熟了的成哥好有魅力
雖然知道演員們都很辛苦 但還是捨不得他們殺青 總覺 ...

不是说还有海外宣传咩?我相信树英很快会在戏外合体的,说不定还有广告方面的合作呢~
只能说一切皆有可能~亲,你不要这么悲观嘛~

原帖由 freedomlee 于 2013-3-23 20:22 发表
以為會播17集呢!以往來說韓劇通常會播到兩天,新劇會下星期開始播~結果到目前為止看到的都是16集就結束了!

我所知道的精品韩剧,都是16集~
好的剧集,只要剧情好就行,不一定要集数多嘛~

原帖由 autumncafe 于 2013-3-23 20:15 发表

恩 希望有啦 只是接下來兩人都有電影要拍 不知道到時候會不會有檔期一起去宣傳

成成是6,7月电影开拍。。乔妹的电影好像是5月中开拍。。
那4月到5月上旬 成成和乔妹都是空档,如果这段时间要在全亚洲宣传那冬,两只还是有时间合体的~
一起期待吧~

青铜长老

留下的全部是室内戏份!

那看来最后一幕不在室外呀?还以为会来个春暖花开神马的。不管怎样,希望卢编给我们一个好看的结尾吧!追剧虽然痛苦,但是结束了一定会很失落……

黄金长老

最後的結局會因為賣了這麼多國家有所調整嗎? 人都有一死, 就算英逃得過這一次, 成功的手術, 也不見得能帶來10年, 20年的生命, 但希望, 在還能在一起的時間裡, 還有機會有一段能相信, 能幸福, 有溫暖陪伴的日子, 讓從小就沒愛失愛的兩人, 有足夠的回憶與活著的勇氣.
既然此劇是為讓人尋找正能量, 可千萬別為悲劇而悲劇.

青铜长老

这部戏的演员都很有功力,从主演到配角,不论角色大小。两位主角的演技自然好得没话说,配角里面最喜欢武哲和王秘书。
之前看武哲演的电影《厨房》,感觉这个男人实在是太温暖太有安全感了,又很宽容和善良的那种。再对比这部戏里的角色,这股狠劲儿,不能不感叹他的演技啊。
王秘书演的真好,细微的表情都特别到位,情绪表达也很准确。很有存在感的配角。不过今天重看《澡堂家的男人们》时,突然发现王秘书原来就是当年的尹京,于是就不由得有种出戏感,太有意思了,哈哈。话说当年的尹京也演的很好。

支柱会员

今天把这两周的剧情补了下,就说两个。第一,人人都认为王秘书是树的妈妈,这个没道理吧。那个伤疤回忆是为了验证福利院看到照片的确是树本人啊。第二,因为之前有看过日版,我一直很好奇卢编怎么体现“最后晚餐”这幕,没想到就是12集尾的互相揭短和13集的婚纱留影和小木屋的吻别。矛盾爆发点处理得很自然,现在就看最后的结局啦。日版的结局本来也是BE的,后来也因观众的关系,改了个HE版。希望那冬也是HE。给垃圾般人生的树最后像样的生活吧。话说,看完13集后,久久不能平复,一直单曲循环呢!生生的那冬废人!!
---------------------------------------------------
晚上从头看了一遍,发现了以前忘记的剧情,比如原来风铃是两个人去游乐场,树送的中奖礼物啊(准备上淘宝去腐败了。)再比如,第一集里熙善问树为啥不作画了?敢情结束后,是要让树当画家么?这个也算是梗么?

青铜长老

原帖由 5f4058a 于 2013-3-23 23:56 发表
话说吴英房间里镜子也太多了点吧
这个算是个bug么

我觉得这个是故意的,吴英是盲人,镜子对她来说一点用都没有,这么安排是暗喻以及视觉呈现上的新鲜感吧!镜子折射出各怀心事的每个人的嘴脸。有几集故意对着镜子里反射出的脸拍,比如十二集早晨他俩的对话,在几个镜子之间切换,捕捉二人互相试探时的微妙表情变化。

今天看了一个国外剧评写的客观评论(那人据说看了将近2000部韩剧……),批评金导的特写有过多泛滥的嫌疑。说他是只注重用镜头呈现美感而忽略了镜头的叙事性,对王秘书和树在书房摊牌那一幕是非常差评,说只看到眼珠子和不断扩张的鼻翼,哈哈。好的剧评让人有了新的欣赏角度,有兴趣的亲可以看看:http://vaultofdoom.wordpress.com/2013/03/22/%EA%B7%B8%EA%B2%A8%EC%9A%B8-%EB%B0%94%EB%9E%8C%EC%9D%B4-%EB%B6%84%EB%8B%A4-that-winter-the-wind-blows-ep-613-review/

更好玩的是,贴吧在拆解是否舌吻并因此闹得天翻地覆的同时,国外饭在激烈争吵树哥那一吻是不是性骚扰、性侵犯,而且讨论的质量好高啊,都要讲到女权主义上去了……这一吻怎么闹出这么多事儿了。不知道韩饭又是怎么看的。

初级会员

原帖由 现代灰姑娘 于 2013-3-23 11:39 发表
大家都在讨论残疾人配与不配的问题,这是我在这楼里第一次发言,我是残疾人,33岁至今单身,也有安排相亲,只是我不想将就,我不想为了生活就嫁了吧,所以我至今单着,想一直单下去。
其实我一直在一种自我欺骗的状 ...

抱抱这位朋友~

不论身体如何,每个人的精神都是平等的,很庆幸也很欣慰您本人也有这样的想法,所以我相信您一定会获得开心幸福的生活!其实你看,前面更多的朋友也都认为双方在精神、性格、人格等方面契合才是真正的相配,而并无涉及身体外在如何。

生活不完美,这是常态,对健全人亦是如此,因此我们每个人都要学会把不开心抛诸脑后,这样我们的心才能有空间接纳快乐和丰富自己不是吗?要fighting哦~

青铜长老

原帖由 dandelion606 于 2013-3-24 00:27 发表

我觉得这个是故意的,吴英是盲人,镜子对她来说一点用都没有,这么安排是暗喻以及视觉呈现上的新鲜感吧!镜子折射出各怀心事的每个人的嘴脸。有几集故意对着镜子里反射出的脸拍,比如十二集早晨他俩的对话,在几 ...

韩FAN大部分就反应这个KISS比较暴力,比较SEXY~

外国FAN那讨论,我只能说,我们树啊,PLAY BOY啊,现在亲个妹子,,都被人说性骚扰,树的脸面啊!笑S了!

青铜长老

原帖由 dandelion606 于 2013-3-24 00:27 发表
我觉得这个是故意的,吴英是盲人,镜子对她来说一点用都没有,这么安排是暗喻以及视觉呈现上的新鲜感吧!镜子折射出各怀心事的每个人的嘴脸。有几集故意对着镜子里反射出的脸拍,比如十二集早晨他俩的对话,在几 ...

我很喜歡這戲利用鏡子折射的手法呈現角色的心境,重看的時候要多研究研究了。親連結的那篇文章我也有看到,但這幾天因為還沒看12,13所以中間的部分就跳過了。
不過有些地方真的不需要特寫。我能理解為何這劇評會特別提出王秘書跟樹的攤牌戲。這場戲本來就張力十足,特寫鏡頭的使用在我看來真的有點過^^"

在知道有強吻戲的時候,我就猜一定會有樹哥是不是有性騷擾之嫌的爭議。說真的,一直不是很喜歡強吻戲
不過13集這場,兩人氣場相當,非常精彩。情緒轉折很流暢。看得當時完全沒有給我不舒服的感覺...主要是兩人的詮釋完全沒讓我想到那邊去

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-24 06:57 发表

韩FAN大部分就反应这个KISS比较暴力,比较SEXY~

外国FAN那讨论,我只能说,我们树啊,PLAY BOY啊,现在亲个妹子,,都被人说性骚扰,树的脸面啊!笑S了!

外國FAN有些對"兄妹"戀這情節也非常感冒。我是覺得如果"權力遊戲"裡面的情節都可以接受了,樹英的偽兄妹根本就是小咖啊。

(DC那邊不是還有把強吻戲那段的動圖p成床戲動圖的....)