QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aizyuang

【2012SBS】【我的愛蝴蝶夫人】【廉晶雅 朴勇宇】pink自己臆想.终于坑娘结束。。

高级会员

原帖由 song210 于 2013-1-23 00:02 发表
这个梗很早以前就埋下的,只不过现在重新提出来了。第八集34分那,叔叔在看魅智豆的资料,婶婶进来问在做什么,叔叔说再看名品outlet。

额,原来这个梗铺了那么久。。。亲你看的好仔细啊,我都不记得有这个桥段了。不过总是感觉有点奇怪,因为婶婶肯定也是知道这家店是娜菲的婆婆家吧。我猜之后婶婶知道李胜龙和裴信子好上了,会以此为要挟,要求和李胜龙复婚什么的吧= =||

黄金长老

回复 1200# 1426958138 的帖子

我们可不可以这样理顺:
金正旭当时偷了文书房契出来,
为了读书和生活,把文书等卖了换钱,
等工作赚了钱之后,想要换回文书,
而文书已在雪儿手中(中间环节不得而知),
雪儿相中金正旭为复仇工具,与金提出合作计划,
金为了达到自己的目的,同意雪儿,
此时金已与刘真相恋,刘真是同意和金分手的(所以说,刘真是真心爱金的,为了爱的人愿意牺牲自己),
现在,金正旭又要回到娜菲身边,刘真当然生气,所以搬出自己的母亲。

而婶婶他们应该是把豆瓣店作为他们开发项目的理想地盘之一,
婶婶最后确定豆瓣店,有戏剧高度集中的原因,
雪儿应该会把地卖给婶婶,
这样,把矛盾转嫁给婶婶会长,婶婶也会因为娜菲妈,而加快收地的步伐。

如果这样,就要大赞编剧!
前半部反面角色是金和雪儿,后半部将是婶婶和会长,
后面20几集就有看头了,
那么,娜菲和金正旭离婚不远了,
娜菲和叔面对的是会长集团了。

呃,说得真啰嗦!!!

高级会员

原帖由 三页虫 于 2013-1-23 10:29 发表
我们可不可以这样理顺:
雪儿相中金正旭为复仇工具,与金提出 ...

看剧文书是雪儿的爸妈买了,去世了给了哥哥,哥哥去世后成了雪儿的

青铜长老

回复 1206# 三页虫 的帖子

哈哈,同意,上面那位亲看的好仔细,我完全不记得了。。。。婶婶应该有她的理由,说不定以后会交代,而且以后和娜菲妈妈的矛盾也会更集中,编剧还真是想的到啦啊!

新手上路

原帖由 sdzyj1226 于 2013-1-23 11:18 发表

看剧文书是雪儿的爸妈买了,去世了给了哥哥,哥哥去世后成了雪儿的

这话是雪儿说给佑在听的,实际上不是。
她和水晶说过她买来文书为了控制酱油,那时候哥哥早去世了。

我们可不可以这样理顺:

酱油没有偷文书,酱油偷的是现金和贷款。
地契文书是为了还贷给卖掉或者抵押给银行的。
雪儿和酱油在留学美国的时候认识,为了控制酱油买的文书。
雪儿不会卖文书给婶婶,一旦她没有了文书,就没办法控制酱油。
酱油知道文书被雪儿卖了,第一件事就是去告发她是诈骗事件的背后者。
毕竟酱油也是受害者,钱都在雪儿这。

青铜长老

我们可不可以这样理顺:

大家都在理剧情~看了大家的觉得通顺了不少~如果后面剧情不再纠结雪儿而换方向 的确会更有看头 又充满新鲜感 编剧加油
28集夫人急救 我们大叔演技一直这么沉稳 我觉得这里可以表情丰富点(因为剧里就大叔一直这么淡定^^)
雪儿还没有丧心病狂到拔呼吸器 我们夫人死之前都不想下妈妈呀  呵呵 扯开话题了。。
夫人是因为大叔的记忆而回来  她绝对不会忘记大叔的任何点滴!(这里翻译卖萌啊明明是活下来嘛 变成我爱你了)
有真难道没感觉到酱油对她没什么爱么。。酱油是那种谁对他好就动摇的男人 放一个这样的男人在身边 每天都要担心他被女人拐走啊。。预告里她发狂好像没播
酱油对夫人是震撼愧疚绝不是爱 而到了后面变成和大叔的一种胜负欲 不管怎样 就是不想让给大叔的心态 可以看出他始终觉得自己没有错 所以大叔这么说他让他觉得不服气而且他根本没勇气自首
28集 大叔的妈妈是死了吗 说到遗产?会长到底有没有抛售百货呢。。
外婆喜欢有真可以理解为爱屋及乌 但事实上她不是突然讨厌夫人的 她一直觉得夫人是惹事精 也不会体贴说好话 所以从来没有真正喜欢夫人 后面夫人变聪明了 一下就感觉到外婆不待见她了 话说小叔子这次应该不会又因为钱倒戈的吧。。
夫人看出小叔子喜欢国喜是在两千万以后的事吧  这里顺序是不是混乱了?
我的理解是夫人先是失忆让雪儿酱油搞不清状况 然后夺过雪儿事业和爱情 但是具体的我想夫人应该是看情况在应变 酱油是否会回家这些夫人应该都不确定 还有她选择把记忆停到和雪儿还是好友那里(和雪儿的对话真是很有内涵啊) 她的初衷应该是不想让大叔卷进她的复仇 所以把他推得很远 但是大叔依旧来到自己身边
大叔该伤心好不容易夫人说喜欢他 又被打回原形 不过没关系 大叔是粘着夫人的软糖  夫人沉睡时帮她卖鞋 夫人醒来就黏在夫人身边 (我不知道是不是利用 他不会在乎是否被利用而只会在乎夫人复仇失去自我)
夫人果然是演腹黑女名演员  那无情的眼神太有感了 虽然不知道夫人会怎样变化 但人无完人 她本质是好的
婶婶是个狠女人但心计却一般所以后期应该和雪儿联手 不过她感叹佑在可怜的表情好可爱
现在夫人已经完全不闪躲对大叔的眼神了 但俺们大叔每次夫人看他都以为夫人不舒服  汗 好多灯泡 家里人多就是这点不好 痴呆老太太吃大叔豆腐吃得多开心啊 不过拍戏应该要笑场 呵呵 大叔 光看着夫人连饭都不用吃。。他都不饿咩 好想看以后夫人怀孕 大叔喂夫人吃饭啊啊啊啊啊编剧
原来柳条可以净化酱油  长知识了 大叔不只要保护夫人 还负责教夫人知识呢哈哈
(大叔会不会要和酱油一间房间=。=)
(酱油你说好只呆三天哦  一定不能多呆一秒)大叔好不容易可以看着夫人笑 酱油又回来了 瞬间泪汪汪啊! 还不能说真相 这家人都看不出大叔看夫人看得眼睛都要掉了吗还老是让他不能说
下集开头要怎样呢 好期待 但是剧情过半 开始想象结束时的不舍了。。

社区元老

原帖由 1426958138 于 2013-1-23 13:23 发表

她的初衷应该是不想让大叔卷进她的复仇 所以把他推得很远 但是大叔依旧来到自己身边 她才开始制作两人的新闻让雪儿疯狂?不是利用大叔而是利用了这个机会 总不见得是用以前的自己再“勾引”一次大叔吧

覺得這樣的理解很無言
夫人沒有製作兩人的新聞讓雪兒抓狂 
現在的夫人對佑在還在回憶,且記憶重組的時候 
編劇是把這個編得很巧合,你就也順勢的把這種巧合 當作夫人有意製作這事情發生
夫人對雪兒的報復,沒有把佑在捲進去 
這是 所見的,她找記者也只是要宣傳自己的製鞋 ,並沒那樣處心積慮的把佑在捲入自己的報復行動理頭
我在意這點是因為 ,編劇一開始就營造給我夫人是個大辣辣,且比較沒心機的女人
她連認為roy去世,都不肯接受佑在了
不會因為報復而去利用佑在。 

青铜长老

原帖由 liaopptw 于 2013-1-23 14:59 发表

覺得這樣的理解很無言
夫人沒有製作兩人的新聞讓雪兒抓狂 
現在的夫人對佑在還在回憶,且記憶重組的時候 
編劇是把這個編得很恰好,你就也順勢的把這種合拍的 當作夫人順勢製作
夫人對雪兒的報復,沒有把 ...

可能我表达不是很明确 但没有说夫人不好的意思^^  只是发表感想而已 到底怎么复仇我们看编剧怎么安排 现在都只是揣测而已
我倒不觉得有心计什么就一定不好  还是觉得适当的反击比忍辱负重要更干脆更坦率
至于对大叔的记忆是否破碎 期待下面发展吧~

社区元老

原帖由 1426958138 于 2013-1-23 16:41 发表

可能我表达不是很明确 但没有说夫人不好的意思^^  只是发表感想而已 到底怎么复仇我们看编剧怎么安排 现在都只是揣测而已
我倒不觉得有心计什么就一定不好  还是觉得适当的反击比忍辱负重要更干脆更坦率
至于对 ...

ok
我對夫人面對部長感情這一塊, 因前面營造的美好,也讓我對她們的感情標準很高 ,
耍心計沒有甚麼好與不好, 耍心計只能對雪兒和金醬油  。
哈,我還真的很坦白

高级会员

我們是在看柯南還是TEN啊
18集前就在猜金醬油久久不出現 會不會掛了 接著猜真掛假掛
20集片尾金醬油回來了 然後猜沒S的真相要怎麼爆

毫無疑問地 這對編導是成功的 成功地製造懸疑和話題 讓我們一直在猜測
緊緊抓住我們 沒看到新的一集前 心都懸在那裏

本以為車禍 NaBi甦醒後會進入另一個高潮
先展開鞋子大戰 佑蝶聯手打敗雪兒的皮鞋公司 義大利總理夫婦要來 不是嗎? 都已經過了三個月了呀
接著是魅智豆保衛戰 NaBi和佑在聯手 讓金正旭瞧瞧 不必用不正當的手段也能保住魅智豆的產權 不必被剷平蓋名品outlet店(第8集鋪的梗)
再釐清NaBi媽與佑在兄的 朋友以上愛情未達的soulmate關係
然後我們就等著看佑蝶抱娃 佑在那麼愛小孩 NaBi前面不是還說要生3個嗎?

可是 偏偏編劇讓NaBi車禍後劇情轉向了
還是喜歡看 但是著急呀
編導忽悠我們嘛

高级会员

原帖由 liaopptw 于 2013-1-23 17:22 发表

ok
我對夫人面對部長感情這一塊, 因前面營造的美好,也讓我對她們的感情標準很高 ,
耍心計沒有甚麼好與不好, 耍心計只能對雪兒和金醬油  。
哈,我還真的很坦白

我和这位亲站在同一条战线上~我觉得娜菲并不是故意装作不认识佑在,而是对佑在的记忆碎片化了。现在在慢慢回忆慢慢拼接。
最近在复习city hall,发现自己喜欢的男女主角感情线很类似:女主大咧咧自恋又善良,男主从小缺少家庭的关爱 不懂得何为爱情 身边的女子也只是契约婚姻,男主起初遇见女主觉得对方像怪物一样,但是接触越多,慢慢发现对方拥有了自己一直以来渴望拥有的品格:开朗乐观、真心付出。于是渐渐被吸引……balabala~哈哈,不过这也都是偶像剧里惯用的情感故事吧~~突然想到 爱上女主播 好像也是这样。。。好吧,话题扯得有点远了= =

青铜长老

原帖由 三页虫 于 2013-1-22 01:03 发表
29集看了一半,
忍不住上来为编剧申冤,
28、29依然精彩,
只是酱油金俩占据了过多篇幅,让我们很不爽。
29的剧情是进展的,金的妈妈威胁刘真说要报警,这点是最明显的。

南娜菲的失忆是假的!绝对!
几次独 ...

亲的想法和我一模一样啊!就是我上了大学后就没好好写过啥文章导致前面长篇大论还不知道自己在说啥。。夫人现在是走一步看一看,她的失忆让酱油和雪儿摸不着头脑后,酱油行动了,她又进一步继续前进,并且她选择对叔也隐瞒,这几集眼神cp对手少但还是正常进展,悲剧的蝴蝶夫人已经死去接下来是南娜菲的华丽复出,但有一点就是夫人的那个唯一毫无疑问已经变成佑在阿加西了

黄金长老

原帖由 song210 于 2013-1-23 12:52 发表

这话是雪儿说给佑在听的,实际上不是。
她和水晶说过她买来文书为了控制酱油,那时候哥哥早去世了。

酱油没有偷文书,酱油偷的是现金和贷款。
地契文书是为了还贷给卖掉或者抵押给银行的。
雪儿 ...

哦,亲的意思是地契文书是金正旭家人为了还贷卖了,不是金正旭自己卖的?
嗯,前面太久忘了。
那金正旭一直有关注他家人?

好期待下面的剧情,
到底娜菲有没骗叔?金正旭有没提出离婚?

白金长老

這戲只有天使有製作
不同步..有嗎??
我怎沒感覺..呵呵
每一集都有看的壓.......
等著預告說今天星期五了..^^~

高级会员

回复 1219# 飞叶飞冰 的帖子

rmvb格式的第9集 的確是影音不同步 影比音快 字幕跟聲音同步
字幕組沒有出修正版 而且也只有一家字幕組出中字

不過高清內嵌中字則是正常的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8aab056e01012zts.html
http://tangtangbeibei.blog.163.c ... 227520129773119268/
以上二個網址 可以下載到內嵌中字高清
不過只出到25集 不再上傳了
你試試看