QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shun

【2013tvN】【NINE:九回時間旅行】【李真旭趙允熙】對於那些一直在身邊的人, 謝謝你們

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ

贴吧的这段翻译目前比较少
我也想有人可以辛苦一下翻出
MA..算了,我也是韩语小白

关键再第九倒不如说是剩下的香的去向
我突然想,也许那种香是不能无意识破坏的,比如说人根据自己意识烧掉它就消失,可是如果是外在能力破坏,它还是照样存在,MA,本身香就是很逆天的存在了,我猜想

总而言之,这香是还会继续存在
就不知道接下来怎么编了

-------------------
无责任猜想
我想之前哥哥说想回到过去,是不是其实之前他们一家和睦融融
哥哥偶然得到香,他想一解之前没能和女主妈在一起的遗憾,所以哥哥改变了历史,可是结果是父亲死了同时知道了自己的身世
所以结果就是刚开始我们看到那个世界
所以有没有可能,这个世界是篡改几次了?
不过这样的猜想有个BUG,就是,空间平衡的时间问题。。。说不过去
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

青铜长老

眼镜 发表于 2013-4-3 18:38
无责任猜想
我想之前哥哥说想回到过去,是不是其实之前他们一家和睦融融
哥哥偶然得到香,他想一解之前没能和女主妈在一起的遗憾,所以哥哥改变了历史,可是结果是父亲死了同时知道了自己的身世
所以结果就是刚开始我们看到那个世界
所以有没有可能,这个世界是篡改几次了?
不过这样的猜想有个BUG,就是,空间平衡的时间问题。。。说不过去

其实关于哥哥是否已经穿越过的猜想一直有~
然后之前我提到的那些历史循环也是各种不负责猜想...
反正现在吧 就是各种乱猜各种疑惑无所谓
真心觉得宋编强大啊
不花这脑细胞鸟...
只求别让俺们山芋真的翘辫子就行
最好再来点男女主的甜蜜互动
要不需求不满啊 煎熬啊煎熬

高级会员

突然发现,这部剧的预告最后的结果都显示着女主消失了,
那是不是代表,接下来穿越的是女主?
男主现在是万念俱灰,死亡对他来说是解脱吧。
自己的妈妈原来不是想象中的那么美好,哥哥身上只留着一半与自己一样的血,
为了这样的他们,他不顾自己,坚持改变他们的命运,结果心爱的女人竟然变成侄女。
男主没崩溃,还清醒着,这已经够强了!

白金长老

前面好像有網友提過,覺得1992年善宇醫院的護士是個關鍵人物,
我在想,會不會是醫院燒了之後,她回到只剩殘骸的醫院,想要整理東西的時候,
發現了善宇扔在1992年的香,不知出於什麼原因,就把它留了下來,
或許2012年又偶然和善宇重遇,因此香又回到善宇手上了呢?

支柱会员

看预告,男主居然第九集要死掉!!!!!
神编剧啊,前八集几乎都在救爸爸救哥哥,接下来的剧情希望男女主来一场虐恋吧~

青铜长老

這劇太精采了~~~編劇讓人猜不透!
李真旭越看越是我的菜,很有男人味、性格的帥,最後一幕看敏英的眼神秒殺了我,心和眼睛被他牢牢的捉住啊!

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
柳絮儿1987 发表于 2013-4-3 19:27
其实关于哥哥是否已经穿越过的猜想一直有~
然后之前我提到的那些历史循环也是各种不负责猜想...
反正 ...

现在追剧时候挺喜欢看脑补戏剧发展的
不知道这部是不是大家轮番上阵集体穿越?
我觉得女主当主播说得那段话挺有深意的,我指的是对人生不单单对这剧的注解

以前看的韩剧都是虐女主,各种苦情
不过在我看来,山芋可以直逼苦情男主了
家人,爱人,身世,,
还好现在还是前半部还好人家山芋是男主
不然我有种这剧要换主角的感觉

PS柳絮儿亲,我看你多个回复可以引用说话者,请问一下怎么弄的?我只会引用下面这种,没有发言者的引用

前面好像有網友提過,覺得1992年善宇醫院的護士是個關鍵人物,
我在想,會不會是醫院燒了之後,她回到只剩殘骸的醫院,想要整理東西的時候,
發現了善宇扔在1992年的香,不知出於什麼原因,就把它留了下來,
或許2012年又偶然和善宇重遇,因此香又回到善宇手上了呢?

这种悬疑剧,真是各种镜头各种人物都不能放过,呵呵
我觉得这个护士,应该是在接下来的各个穿越反转中被改变历史轨迹的人物之一
当然,你的猜想也挺靠谱,不知道那香是怎么又回来的?

金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

白金长老

最后一幕善宇看着敏英流著淚說: "猜猜看, 競答" 看得我心疼得眼淚直流

青铜长老

眼镜 发表于 2013-4-3 21:32
我觉得女主当主播说得 ...
柳絮儿亲,我看你多个回复可以引用说话者,请问一下怎么弄的?我只会引用下面这种,没有发言者的引用

嘿嘿其实很简单~
就是打开一个窗口回复一个说话者之前
再开一个回复另外说话者的窗口 将“眼镜 发表于 2013-4-3 21:32“这个说话者部分复制下来
回到之前那个回复窗口 粘贴到“引用”中就行啦呼呼~

白金长老

眼镜 发表于 2013-4-3 21:32
我觉得女主当主播说得 ...

哈,台灣有網友猜,搞不好是小善宇把那個香當成是爸爸的遺物保存了下來,
我覺得這猜測似乎更靠譜?

不過...有破綻...,那大善宇應該會有小時後收藏起這東西的記憶才對...

高级会员

okbon 发表于 2013-4-3 19:42
我在想,會不會是醫院燒了之後,她回到只剩殘骸 ...

是我,是我。亲有和我一样的感觉吗?
不知道为什么,我就是认为这个金护士很重要。
我刚刚看完第八集的种子,脑袋中突然产生了个念头。
会不会男主一死,所有的改变就恢复成原来的样子,因为那个带来改变的人已经不存在了。
直到这个时候,女主才想起所有的事情,然后再来个穿越。
第一次看剧需要这样猜剧情,真好玩!
shun 该用户已被删除
mein 发表于 2013-4-3 22:27
是我,是我。亲有和我一样的感觉吗?
不知道为什么,我就是认为这个金护士很重要。
我刚刚看完第八集的 ...

我是真心不希望女主角也穿越時空啦
因為感覺這樣好牽強,逆轉時空為的只是負負得正...
雖然我也有預感男主一死就會發生什麼事

沒辦法,前八集女主的存在感太弱,無法想像開朗國寶突然變成時空女警的模樣...

高级会员

shun 发表于 2013-4-3 22:47
我是真心不希望女主角也穿越時空啦
因為感覺這樣好牽強,逆轉時空為的只是負負得正...
雖然我也有預感男 ...

也是,女主就一副没心没肺的样子,这样比较可爱。
之前不知在哪里看见有人说男主的戏份占了这部戏的80%,因此估计他还有好多事要做。

看第七集,两个善宇在拉扯的时候,小善宇撞伤了头,脑瘤该不会是这样来的吧……

白金长老

LS的亲想的灰常合理啊!!改变的银都不在了,那改变的状况是否也会改变咧?!
听说还有第10根,好奇在哪里发现!!
里面的人物没有哪个是不纠结的,不论好的还素坏的!敏英的“假”医生男朋友估计也逃不过滴~~哼哼!!
收视率还素不错的,当然,还素希望能更火爆一点~~
期待BJ以后怎么编~~:b

初级会员

从爱情剧变为伦理剧,我从没像此时这么愿意相信科幻

“为什么哭?”
“秘密。”
对于他来说,不能告诉她的事太多了,以至于只能用“秘密”来回答。这是她第一次看见他哭吧,她甚至不知他为何哭,不知他为何看起来这么虚弱,这么悲伤。之所以她的眼泪会留下来,我想是一种恐惧吧,她崇拜的男人,她跟随的叔叔,她认为是她信仰般的人此时默默地流着眼泪,这一刻,她慌了吧,她不知所措,于是,眼泪跟着他一起流了下来。

我考虑了很久,这两集是否应该继续写下去,因为我不知道该如何告诉大家我的感受。太过于小白或者太过于沉重的东西不适合于我,小白不屑一顾而沉重又过于悲伤,我陷入了两难。但是,这剧的编剧实在佩服,构思妙想可以说是天才,前几集所有的不解和疑惑在这两集里给出了解答,其实这样的答案早已预想到,只是真实的呈现在眼前时总会让人“我靠,坑爹”这类的词不禁脱口而出,明明有了心理准备,但还是震撼到说不出话来。

朴善宇从知道真相后就没有打算要活下来,他直接冲到哥哥面前,往死里揍他。这一刻他好像觉得自己的人生完成失败了,他根本就失了想要活下去的信念。
其实,一开始从知道自己病的时候,从知道香的存在时,他是想活的。所以,那晚,他才会吻了朱敏英,才会在那晚那么暧昧迷人。可是,等他渐渐接近真相时,他想活下去的想法渐渐消失,以至于后来直接将香留在1992,直接虚弱的倒在了床上,等待着死亡的来临。

朴善宇后悔了,他后悔解开真相,后悔让朱敏英变成朴敏英,后悔的让自己渐渐接近死亡。可是,现在,他什么也做不了,绝望悲伤地令人恸容。

所有的一切,很好解释,一切都来源于欲望。无论是对于金钱的执着,对爱情的执念,还是对于权力的渴望,人的欲望无止境的,这样的欲望会让人走错了,迷失方向,无可厚非。只是这杀人,弑父却让人有些接受不了,进而转化为愤怒。

朴善宇的感受或许更为强烈吧,正因如此,他才会在心中早有答案时向哥哥询问,只求听到自己想听的却又不敢听的回答;才会忍不住愤怒,上前拼命的揍了哥哥;才会最后失了活下去的信念,一心等死。

我终于知道了,为什么编剧在1、2集将两人的血红往死里放,这是因为后面两人将虐的死去活来。终于知道,为什么编剧如此强调科幻和真实,是因为想在真实的时光里找到最后的科幻,只是这一切并不是那么如此随意。

我渐渐忘了朴善宇和朱敏英之间的爱情,然后沉浸在剧情里,随着剧情的起伏而影响情绪。正如同剧中所说“自信自己能改变世界的傲慢,让无数的英雄走向失败,人类历史证明了这一点。还有今天又有一位巨人,因同样的理由站在了废退的路上。历史不能因为一个人的原因而改变,新闻也不会因主持人交换而改变什么。晚间新闻的播放不会有任何改变,真实和虚伪,确定或不确定,为了区分疑问和否认,以后也会继续努力。”

其实,剧中传达的宗旨只有一点,因果。每件事并不是没有缘由的、莫名其妙的出现的,它解下的因,种下的果,注定会有一个完美的解释。只是有时,这个解释不是礼物,而是诅咒。
朴善宇是这样的男人,这样的男人往往受到女人的喜爱和关注。他善良、沉稳、腹黑、嫉恶如仇、善恶分明,但他同时激进、勇莽、不顾一切。在他渐渐知道真相后,他将他所有的一切都放弃了,看的让人伤感,较为惋惜。

他最后给哥哥打的电话,他哭了,我不知他那时的心情,可是从他的表情来看,我竟然觉得比起父亲死亡的事实,他更伤心的是杀死父亲的那个人是哥哥这个事实。他那时是第一次将后悔从自己口中说出。他告诉他哥哥“哥从我这抢走了爸爸,还抢走了体贴的妈妈,还不负责任的离开了年幼的我。然后死了又回来,你让我在憎恨崔真哲的事上浪费时间,还留下被诅咒的香,让我知道了不想知道的秘密。你让我所有珍贵的记忆全部破损了,还有把我的女人...”下面的话,他没有说出,我想这是他最难以说的话吧。豪门秘密沉重肮脏,让人着实震撼。

最后他说绝对不会原谅,但是在给他朋友留下语音时,他却告诉朋友,想知道事情的真相吗?那是秘密。虽说家丑不可外扬,但是在某一层面,他还是想保护哥哥的吧。即使,这个理由有些牵强。

朴敏英还是很了解朴善宇的,她竟然一眼就看出了他是“看起来很冷静,但是内心很疑惑、焦急、不安。”他也向她承认,自己很不安,怕自己做了无用的事,让朱敏英变成了朴敏英。

其实,朴善宇只是个普通人,是我们将他无限的放大,他也会不安也会害怕,甚至也会怕走向死亡。只是,随着事情的一步步发展,他觉得死亡并不可怕,他甚至可能会感到轻松,感到解脱。这也就是,我们在最后几分钟竟然感觉不到即将到来的死亡,而是反而觉得平和,进而转向了期待?

他将所有的事情疑惑全部解开,到头来还是回到了原点。他渐渐明了,这并不是祝福,而是诅咒,他知道了人是不可能改变命运的,知道了科幻是不能够存在的,知道了所有想知道的一切,这个男人看起来无比孤独,孤独的有些想拥抱他了。

最后,他用了自己所有的力气坐了起来,叫着“朱敏英”,重新回到了腹黑上司调戏小白女主的模式,那一声“过来”,一个点头的动作,脸庞虽苍白,却在她面前还是以男人的姿态命令着她,而她也不知觉的走向他。
那几个问题问的着实巧妙。对于朴善宇,面对爱的女人,爱的女人提的问题,他回答她说“我尽力”,这是他所能给出的最好的答案吧。
朴敏英第一个问题“为什么要中途离开新闻?”第一个关于朴善宇。“为什么打了爸爸?”
“你哪里不舒服吗?”“为什么总叫我朱敏英?”除了最后一个问题,其他的问题都是关于朴善宇,无法否认,没有记忆的朱敏英还是逃不过朴善宇的劫,即使这个劫对于她来说也是“秘密”。

估计是所有的归于平静,朴善宇那句“不是”说的太干脆,干脆的让朴敏英连怀疑都不能。他明确的告诉她“你就是朱敏英,你只是不记得了而已,你是朱敏英。”然后,不自觉地伸出手,轻轻的抚上了她的头,眼神里丝毫不是叔叔看侄女的眼神,而是男人看女人的爱恋。这样的眼神,让朴敏英渐渐开始动摇,到底发生了什么事?

我以为他会说出“朱敏英是我的女人”,可是一句“我只记得朱敏英”瞬时让我沉迷,原来世上最深的情话不是“我爱你”之类宣示主权的话语,而是即使你忘了我,我也会只记得你。
下集似乎编剧孤注一掷让朴善宇完全成为了死人,这似乎是我所看韩剧中男主中途死亡的剧吧。期待着男主死而复活,女主不再小白,重新血红的日子。

未完待续
每周一评,欢迎吐槽