QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liantin

“朴施厚强奸门案” 朴施厚和A某双方和解 朴施厚与原老板主动和解遭拒(P.428)

高级会员

原帖由 junpyo_tt 于 2013-3-3 21:59 发表

其實西方現在也很道德淪亡。。。
現實主義、個人主義的抬頭,傳統基督宗教觀念弱化
之前還聽過甚麼美國的大學生總要荒淫一次之類的。。。

要说西方类似的情况
美国不少啊
年轻时(大学生)吸毒的
后来改邪归正又走上政界的也有啊
不能说明星就是完美的
朴有错(私生活没管理好)也很正常
只是这不是罪证的根据
是否QL还是要有证据来证明的

白金长老

原帖由 potatoo 于 2013-3-3 21:58 发表

Oh, 是你說嗎? 我沒留意啊, 至少我不是針對你而說的
因太多朴粉在作文章, 我只好快快 scan 過, 不想浪費時間
你的名字我卻有印象啊 .....

hm... 這樣吧, 我的意見是.....
以下是你的post, 個人覺得太多聯想 ...

好吧,你真的只是在飛著來看
那個帖子我們是在討論各種可能性,我編作出其一,去嘗試解釋為甚麼A 呆在案發現場那麼久
所以完全不是根據甚麼證據發帖的
你可以看Anastasia親所列舉出的6/7個可能性
解釋完你明白就好了

另外關於訊息源頭
看你文筆也是香港人吧
同意你說基本上現在的傳媒沒哪個是可信的
但是我們在網上也不是擔當甚麼傳媒工作,也不是以新聞的形式去發表意見
只是像當年陳冠希事件那樣茶餘飯後的分享意見和交流
嚴肅站在道德立場來說,這樣的討論是不好的
但是我從來沒有承認過自己是甚麼有道德的人,也不會站在道德高地說話,或許我更多是落井下石的一方
雙方的損失也沒有跟我有甚麼關係
我也不會因此而少看韓劇
假如這個QJ事件有視頻,我或許不會因為所謂保護A 身份而不去看
以上。

原帖由 少数韩剧控 于 2013-3-3 22:08 发表

你一提这个我就又觉得超好笑,好像有见过粉说朴是虔诚的基督徒哦...

真正虔诚的基督徒不但不应该ONS,甚至和女朋友婚前***都是犯罪得罪上帝的也。当然这不属于法律范畴的犯罪

另,电影表达的东西和现实社 ...

虔誠不虔誠只有他本人知道
就算他每天去教堂也不代表甚麼
實在看過太多偽善的人,有時候還要宣揚甚麼宗教
(詳情看香港某些喜歡傳教的藝人)

原帖由 风云论坛 于 2013-3-3 22:09 发表

要说西方类似的情况
美国不少啊
年轻时(大学生)吸毒的
后来改邪归正又走上政界的也有啊
不能说明星就是完美的
朴有错(私生活没管理好)也很正常
只是这不是罪证的根据
是否QL还是要有证据来证明的

同意你說判定他沒有罪雖然證據,不能單以不檢點的私生活而說他有罪
不過他這私生活在韓國文化不算正常吧
實在很難認同你所說的朴沒有也很正常。。。
經常去夜店也不代表要ONS吧。。。

高级会员

原帖由 junpyo_tt 于 2013-3-3 22:11 发表

那個帖子我們是在討論各種可能性,我編作出其一,去嘗試解釋為甚麼A 呆在案發現場那麼久
解釋完你明白 ...

先说我不是香港人
你是香港的吧
我是内地的
说话方式有不同
我说的是“朴有错很正常”-这句话的意思是他虽然是明星,不代表他不犯错
这世界道貌岸然的人很多-表面看人很正,其实背后做尽缺德事
我没说去夜店一定要有ONS啊
只是说他有ONS是私生活有问题啊
为何不正经交个女朋友呢

初级会员

原帖由 CASSI 于 2013-3-3 19:07 发表

立案是必须有一定依据的,比如你空口白牙跑去报警说被强奸了,警方肯定不会立案,因为缺少依据。而既立了案,被控告者就有了犯罪嫌疑。

这意味着他有可能是罪犯。
虽然他仍然有可能不是,但也有可能是。
所以朴 ...

潛水多日  發表一點小意見

在台灣
民眾報案  警方一定要受理  並開立三聯單  避免警方吃案來美化治安數據
之後警方就開始調查案件經過等等相關資料
檢察官會依照警方提交的資料  來決定起訴與否
之後進行司法程序
由法官來判決

所以  
報案不等於起訴 , 起訴不等於有罪

PS
1.  空口白牙為何不能向警方報案說自己被性侵害??  受理人民報案不是理所當然之事嗎???
2. 雖然性侵案件通常很難舉證,去報案警方一定要受理,因為這是人民的權益,與案件相關證據多寡無關

白金长老

关于朴渣渣的事情怎么还没有了解,快点出结果吧,管他是不是qj犯已经不重要了,只是不想看到他了.

青铜长老

指控(诬告)比(约会QJ)容易
尤其有大状帮忙
对朴施厚而言形象是一切
怎么不快快反诉诬告
难道还在谈和解??

如果不赶快和解 拖太久
过两天 很可能会有其他人出来指控朴施厚
或许不敢提告QJ
但会有朴施厚平常(怎么玩)的小道消息传出来
所以会有B女  C女  D女 一直到Z女 都不一定

新手上路

原帖由 lisachen4938 于 2013-3-3 23:34 发表
指控(诬告)比(约会QJ)容易
尤其有大状帮忙
对朴施厚而言形象是一切
怎么不快快反诉诬告
难道还在谈和解??

如果不赶快和解 拖太久
过两天 很可能会有其他人出来指控朴施厚
或许不敢提告QJ
但会有朴施厚平常 ...

诬告的可能性比较小  就算qj不能指正 但是非qj也同样不好证明
况且p都承认发生过关系

除非A告的是LJ or 3P  否则 诬告没有可操作性啊

高级会员

原帖由 junpyo_tt 于 2013-3-3 22:11 发表

解釋完你明白 ...

o我, 原來你都是香港人, 這樣我明白你的立場了, 反而係香港會司空見慣
不好意思, 我連你用繁體字都是剛發現的 :P

我又不是站在甚麼道德高地, 只是喜愛分析, 所以過來學習和交流而已
開始時, 我是擁朴的, 他主演的, 除了公男和鄰居, 其他都看過了, 家門看了三十幾集
本來打算安排會看公男的, 因很多朋友說值得一看, 然後新年就爆出這新聞了
這事件真的影響了我看韓劇~  打亂了我的時間表~

初時我也掙扎了一番, 立場應如何是好?
我是個可以容納不同聲音的人, Brainstorming 最適合我, 天馬行空式的, 非常 enjoy.  
不過總覺得要有底線的 ~~~ 這是我的原則
姑勿論誰是誰非, 我都會保護弱者, 女性在QJ事件中是弱的一方

我誤會了你, 因為以為你同朴粉是同一陣線的
你可以試下只看你的posts (只看該作者),
hm.... 不便多說甚麼...... 不過也難怪我會誤會的呀

要估當中情節我也可以, 很多師兄都可以, 但細心一想,
每個情節不正正代表一個人的動機麼? 他/她的反應, 想做甚麼, 對對方的反應和企圖
於是就構成了和諧或不和諧的畫面
朴粉就是須要利用這些想像空間去做文章, 洗白朴, 抺黑A
因此, 我的反應如此大
不過, 現在我知你是沒惡意的, 不要戒懷啊, forget it ~ Don't ruin your day ~

Be cheerful ^^

初级会员

原帖由 zwijndrecht 于 2013-3-3 22:16 发表

朴真的还能回归吗? 不大可能啊。粉丝一直声称只要有市场,回归就不成问题。但这个市场到底有多大,那些铁杆粉丝真的能撑起一片天吗。。。就我个人而言,原来只是个路人,随着时间的推移和朴的表现,现在基本上转黑 ...

实话说,朴这事,我一路追过来。最初18日看到这新闻时,根据爆出的时机,我的第一反应是朴被前经纪公司坑了。可以说,最初的舆论大部分应该是站在朴这边的。但为啥一路过来朴却越来越黑了,我觉得不能怪大众,从朴承认ONS就让人对他私生活不检点减分不少,接着一次两次的推拖不去警署配合调查,我个人看法是底气不足心虚了,是他本身处事态度错过了为自己申辩的好时机,最终黑了自己的。现在对于结果我不猜,不管是否是真相,不重要,给个结局就好,因为我个人认为是洗白不了了。
朴是否能回归这事,我觉得没啥好操心的,待时间去验证。PC对艺人的苛刻可以说比任何国家都高。说大众是容易淡忘的,过了就好。我却觉得,这事对于海外来讲最后洗白了,没观注不知情的人或许会过了。但对于PC民众来讲,这是2013年的大事,风头盖过了朴大总统上任,估计她老人家心里是各种羡慕妒忌恨啊。应该没那么容易淡忘吧。
粉丝可以是最忠诚的象仆人,也可以是最肤浅、最无情的,随便一部剧,一个魅力的角色都能勾走魂,时间不等人。关键是即使回归,能演啥角色,朴是以高富帅深情男的角色来集攒粉丝的,回归还能演高富帅深情男吗?没了角色光环,靠演技还能圈到多少饭留住多少饭?说白了,粉丝终究是肤浅的,看中的更多是好皮囊和讨喜的角色。

支柱会员

Re,我在国外,特别好奇韩国人的看法,然后就问了身边从韩国来的同学如何看这件事。她说“朴在韩国的粉丝大部分都是大妈类的占的多,她的妈妈就是一个。但经过这件事大多数韩国人,包括朴的粉丝都对他非常失望,尤其是他好几次警察传讯都不到,给人的印象更坏。事情拖到现在,背后做的工作已经不知道有多少了,最后警察判定的结果也未必事实的全部,也很可能不了了之。但朴的态度已经让人感到非常失望,已经无法让人信服他没有问题。恐怕今后他将不得不从演艺界永远的退休... ..."

原帖由 lzcqx8 于 2013-3-4 00:16 发表

实话说,朴这事,我一路追过来。最初18日看到这新闻时,根据爆出的时机,我的第一反应是朴被前经纪公司坑了。可以说,最初的舆论大部分应该是站在朴这边的。但为啥一路过来朴却越来越黑了,我觉得不能怪大众,从 ...

支柱会员

這個事對朴的事業影響有多大我不太關心。。

我只關心他到底是不是強奸。。我看到很多人說ONS有多不好,就算被告強奸也無可厚非。。
大家都這麼認為嗎?
在我眼中,ONS是生活不檢點,但那不是強奸,這跟強奸差太遠了。強奸是強迫對方發生關係,就是說對方當下是不情願的。。強奸是老婆也可以控告老公的罪名。。是個很嚴重的罪名

很多人認為,如果女方如果不是被強奸了,一般人是不會去報警的。。但到底A女是不是跟一般正常人的想法一樣的呢?而朴也是不是正常的一般人呢?

初级会员

強姦案是很難令男方入罪,在任何國家都是一樣..... 女方會輸的。所以許多受害女性都會選擇不告••••悲哀!
在這件事情上,無論男方輸或勝都要引退了....娛樂圈了••••
大多數喜歡看劇的都是婦女...試想誰會喜歡男主是一位私生活不檢點的人去演呢?

初级会员

原帖由 edwinlau 于 2013-3-4 07:32 发表
這個事對朴的事業影響有多大我不太關心。。

我只關心他到底是不是強奸。。我看到很多人說ONS有多不好,就算被告強奸也無可厚非。。
大家都這麼認為嗎?
在我眼中,ONS是生活不檢點,但那不是強奸,這跟強奸差太 ...

A某不管私下品行、作风多不正常,只要是在无意识状态下,说NO了,就是QJ。不白活们说朴不缺女人,但这种状态下ONS,我只能说其实他是很JK的,不然就是寻刺激BT了…
在我眼中,这起事件,如果只是A和朴,那只是强不强的问题。但多了K某整起事件的性质就不简单了。K某所扮演的角色,耐人寻味,我个人认为绝不象他说的那样单纯,作为淫媒,他没皮条红的正直^^,即使他把自己洗白白了,我也很难相信他没对A某撇过油,ONS搞到三人行,3P,不管是自愿,还是用强的,事件就往淫乱、BT的方向发展了。

青铜长老

关于报案时间,有想法有推论很正常。
但我个人觉得报案晚不是重要依据
当然,法庭上这个也许会成为p方攻击点。
前几年,我碰见这么个事
那孩子是下午去报案说被qj
qj时间是前天晚上
她去农科院看爸爸。
路上很不幸就遭遇这么个事。
说是有反抗来着。
事后还去了爸爸办公室,再回自己的出租屋。
第二天晚上,下面疼痛难忍,看急诊,妇科医生的描述是
下体血肿如婴儿头大。
多可怜阿。
就这么着,还拖到案发第三天才报案
这事最后的结局. 我不清楚。

你娱乐了我  我一笑而过

高级会员

原帖由 blue_363 于 2013-3-4 00:45 发表
Re,我在国外,特别好奇韩国人的看法,然后就问了身边从韩国来的同学如何看这件事。她说“朴在韩国的粉丝大部分都是大妈类的占的多,她的妈妈就是一个。但经过这件事大多数韩国人,包括朴的粉丝都对他非常失望,尤其 ...

很合理啊, 我也傾向於覺得事情有這個發展的可能~
Thanks for your post ^^

原帖由 sopshek 于 2013-3-4 08:46 发表
強姦案是很難令男方入罪,在任何國家都是一樣..... 女方會輸的。所以許多受害女性都會選擇不告••••悲哀!
在這件事情上,無論男方輸或勝都要引退了....娛樂圈了•••• ...

就是這樣, 事件發生時我在追朴的劇
當了解是怎麼的控訴後, 見他又一拖再拖不去警局, 卻又說會和警方合作云云
就對他沒信心了, 以為對看劇沒影響, 怎知他一出場我都覺心寒
明白藝人在現實中有他們的生活, 但也未至於這副德性吧, 太難接受了
愛麗斯收視好, 卻害了文謹瑩了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朴這件事來說, 或者對我來說, 有很大的衝擊, 所以才吸引了我的關注
報案時間, 朴對警方傳召的拖延, 令人不信服, 然後起懷疑, twist 了事件的傾向性
朴的律師辭職, 換上現在的, 竟然可以上電視討論案情, 反映上韓國社會的一面
然後對女方的攻擊, 強奸案在韓國的司法制度和處理方式
一切都令我大開眼界

雖說強奸案難告得成, 甚至考慮到韓國女性的社會地位之低,
因為強奸案是民事, 女方可以索償, 然後就要銷案了
適奉女總統上場, 朴的事件成為了總統上任的前奏和花絮
希望女總統加以關注韓國女性的社會地位, 修改法例保障韓國婦女就好了