QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小猪默默

【2013SBS】【黄金帝国】【高洙李枖原孙贤周张申英】DVD发行了么?

白金长老

齐轩0 发表于 2013-8-14 21:37
亲,支持你写的
看的和我是同样的剧

這個,我也奇怪啦,為何看個劇而已,既然不是同一理解程度,那就各看各的好啦

何必強求說服。

一扯到泰柱的情感問題就出來那麼多爭議,他要是爲了自己,老早就借機進駐誠進了,哪裡還會等到現在?十二集以前,他都在帝國外,沒動過想全盤拿下誠進的念頭

靠自己的腦力、拳頭,打一片天下,吃一寸方土

這不是顯而易見的嚒,這樓裡其實還能討論一下孫叔跟高修又或是柳大叔和修G的?崔家之中我也很喜歡大哥跟大嫂那兩位啊,包括演員的演技,這劇每集看點還有很多啊

泰柱的黑化,編劇一直從首集就開始鋪墊。也許,立場不同的人,自然怕二小姐受傷或最終失去想守護的帝國吧,所以噴張泰柱多一些,希望他是真的為自己才黑化,沒那麼深情幾許

新手上路

一期一會 发表于 2013-8-14 21:30
謝謝,其實比我評論更好的大有人在呢!像剛認識的顏色親跟以前一起追過某劇的小liao,她們都是劇飯中的佼 ...

亲的分析很有道理,赞同。。

高级会员

一期一會 发表于 2013-8-14 21:30
謝謝,其實比我評論更好的大有人在呢!像剛認識的顏色親跟以前一起追過某劇的小liao,她們都是劇飯中的佼 ...

泰柱如今進了帝國,他跟坐牢有何區別?說著無邊無際的虛言,不再像經營伊甸園那般恣意地真心笑,張泰柱已經無法休息了,神經緊繃的,他的心跟尹雪熙困在了一起,他時時刻刻都想把崔家搞得支離破碎,讓他們付出代價,以前還有伊甸園這個天地讓他喘口氣,現在呢?身在地獄,心也在藩籬內。不比雪熙好過。
——————————————————————————————————————————————————————————
亲,严重同意。这篇写的真好!!!高人很多!!

14集泰柱呆滞地看着电视的议员新闻,并且,毕斗和春浩进来之后,泰柱就好像失掉魂一样跟他们说,现在去休息一下,以后可能一秒钟的时间也没得休息了。听完这句话就很感慨。他去国外之前已经说该到时间休息,该停手了,但是现实的夹逼使他没了两全其美的后路。现在望着雪熙桌上的名牌,昨日她的笑颜恍如隔世般。他要复仇!在雪熙出狱之前结束。这时间的紧箍咒又何尝不是一种对泰柱的窒息,为了那毁掉的幸福与梦想。也许以后,在紧绷的神经下,他已经失去了自我的步伐,卖掉了灵魂,只管向着复仇之路挺进了,真的跟坐牢的煎熬没区别。

总之,他们互相触头便知,点头示意即可的默契与守护方式,注定了他们早已将情感悄无声息地遗落在了彼此身边。

上面也有亲提到了这是现实的社会,有时候不得不要去接受这样的现实。真实的东西永远有刺痛点,这不得不承认的。感谢编剧写的这部剧让人的想法在脑海直打转,有思考的东西都值得珍贵,好剧好剧

白金长老

14集开场两人流著淚的场面把我看得哭了,雪熙就是一奇女子吧,估计也沒谁比她更傻。这剧真心好看,不过要慢慢消化。

支柱会员

QQ
liaopptw 发表于 2013-8-11 13:52
換你進場了
編劇都在考驗人性 , 剛開始的血緣 相鬥 ,每個人都想進權利核心
到中間的姻親之鬥  ,到後 ...

知道我懒,逼我进场。这部剧其实看得我挺开心的。好久没有看到这么描述赤裸裸人性的剧了。把一切丑恶的东西的都暴露了出来。
原来真的都可以利用的,看到女主向男主说结婚吧,我心里为书润和泰洙难过,原来婚姻也是可以利用了。只要能达到自己的目的就可以了。
可怕的欲望。。。。。。。。。。。。

账号被盗用户

1978season 发表于 2013-8-14 22:18
知道我懒,逼我进场。这部剧其实看得我挺开心的。好久没有看到这么描述赤裸裸人性的剧了。把一切丑恶的东 ...

是的,我们都一样的,如果在那样的环境里,我们或许更是魔鬼。只不过我们经历的和生活的圈子和层面,不需要这样的嚣张的欲望支撑我们的生活。我们开始选择了我们的生活。选择了我们的道德标准。但是必须只能说,包括宗教信仰也是这样一直在反复解说。人,本身就具有无休止的欲望的,就是这么黑暗,这个是人自己哲学里一直在辩证思考的问题。只是编剧特设了我们普通人不太接触的生活层次,特写了这样一群爬在顶点的人,并且同时把不太能发生的偶然点——把社会矛盾化的对立人群彻底凑在了一起,给我们呈现故事。我们都用自己的价值观在看待这个故事里的真善美,如你,如我。
   所以我们作为各种生活经历的观众,有的人在看里面的金融纷争,有的人在看商业手段,有的人在互相否定怀疑价值观,有的人看到了艰难生存的自我,有的人只看到了黑,有的人总是希望,总是美好的憧憬。
   也许我的话也含着自己的设定了,诚如编剧和导演,不管再怎么中立客观,终究还是会呈现给他们的主题的。
   我还是坚持那句话,不论有多少专业术语和商业金融高级头脑风暴——最终罪与罚的故事——我还是坚持我的观点,回归人心,尽管结果也许不一定是大家想要的圆满。

白金长老

AREA11版第13-14集720p下载:
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2342988964&uk=2636740224 密码:8npp
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1720924970&uk=2636740224 密码:wmbm
转自:AREA11高清論壇(http://bbs.area-11.com
http://bbs.area-11.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202282
影片壓制:mkc@AREA11
密碼:area-11.com

社区元老

1978season 发表于 2013-8-14 22:18
知道我懒,逼我进场。这部剧其实看得我挺开心的。好久没有看到这么描述赤裸裸人性的剧了。把一切丑恶的东 ...

我討厭編劇這次的 逼上梁山的婚姻 ...

他不是都愛 不變的關係嗎 ? 父子 ,夫妻 ,及子女  ,之前是再怎樣,都不會輕易的離婚

這夫妻關係居然是利益共同體 , 同在一個船上
很有默契的處理 眼前的問題 , 有時覺得好可怕 ,連對誰的稱謂 都是互相同意後的.

且特別在婚戒上 一直顯現著 .... 對我來說,婚戒是種無形的立約 ? 可以綁住這兩個多久
在同一條船上時間又多久 ,這次編劇不是申冤劇 , 是要讓人知道可以渣到甚麼地步嗎?
老實講 ,我已經不太懂他的意圖了 ,只是想讓我們知道 ,誰才是最後的主人 ?

這齣戲的動圖真的很少, 少到 很努力的在找 ,只有幾張而已
哈,懶人 要勤快點進來 ,有人陪著聊著也愉快 , 你也知道 我會跟的劇也很少

登录/注册后可看大图

支柱会员

QQ
Amigoe 发表于 2013-8-14 22:32
是的,我们都一样的,如果在那样的环境里,我们或许更是魔鬼。只不过我们经历的和生活的圈子和层面 ...

是啊,这剧要剖析的太深奥,每个人看到的都是自己想要看到东西。只是真的会幸福吗?当坐上那个高位的时候,会不会发现,父不父,子不子?家也不是原来心目中的家。当泰洙把雪熙送进监狱的时候,我只看到这个男人的野心。爱情只是牺牲女人最佳的借口。以爱为名让女人心甘情愿吞下的毒药。书润戴上戒指的那一瞬间,看到指间的血迹的时候,会不会有一刹那的动摇,这个男人也许是一头狼。会把自己逼入绝境的狼呢?
liaopptw 发表于 2013-8-14 22:41
我討厭編劇這次的 逼上梁山的婚姻 ...

他不是都愛 不變的關係嗎 ? 父子 ,夫妻 ,及子女  ,之前是 ...

婚姻和婚戒在我的心目中都是神圣的,当我看到两人为了共同的利益而走上神坛的时候,心里有一种悲哀。原来无爱的婚姻真的可以存在,只为了心中不熄的欲望。泰洙把雪熙送进去的时候,心里很难过吗?也许会很难过。当他把雪熙送到议员处的时候,就已经不是爱情了,爱一个人是为了让那个人对自己无私的奉献一切吗?泰洙在我看来,这个男人的心够狠,就像他所说,他不是一个好男人,因为他把利益看比谁都重要,爱情不是生活的重点,连点缀都不是。在他的心里只有无穷尽的欲望而已,他甚至可以出卖自己的婚姻。爱情在他的眼中一文不值。不对,也许有一些价值,就是利用那个可怜的女人,达到自己所追求的而已。当他有一天坐上高位的时候,会不会后悔当初的决定,答案是不会。会不会觉得寂寞,因为无人分享他的成功;不会。因为他需要的是其他人的仰视。编剧大人,让我叹为观止啊。

白金长老

Amigoe 发表于 2013-8-14 22:32
是的,我们都一样的,如果在那样的环境里,我们或许更是魔鬼。只不过我们经历的和生活的圈子和层面 ...

戏剧化,衝突性,偶發性,攪在了一起,是普通人難接觸到、難以想像的,但沒見到過,不代表不存在

編劇述說了這麼一個令人無法輕易下結論的故事,因果,罪罰,誰是因誰是果,很難分清

我相信的是,張泰柱能贏一次,一次就好,站在最頂端,再狠狠拋棄所得到的帝國,讓崔家所有人看到,

不是他不能,而是他做到了,在他看來,還不如陪著相愛的人還有親人至交好友們經營小麵館,釣釣魚

到時才能擺脫桎梏,更何況,男主本性并不壞,對愛的人狠,對自己更狠,即使他明明不願意那麼做,

愛不是犧牲女人的藉口,野心也不是開戰的唯一理由,兩個都是慾望,交織到一起,還有什麽可分辨的?

高级会员

1978season 发表于 2013-8-11 13:45
看到现在,这剧就是在讲人性,赤裸裸的人性。在金钱面前,亲情,友情,爱情都是假的。为了钱什么都可以放弃 ...

初看此剧惊心,看韩剧本意是娱乐的,一时难以看下去,弃剧
后又无剧看,继而耐心看下去,越看越精彩
感叹PC国竞也有如此深度的韩剧
一切感情在剧里都无用
唯有金钱价最高

男、女主角都是不懂爱情的
雪熙的真情倒是感动了泰株
只是不长久

看不到男主有多爱女二
倒是看到男主的野心特大
爱情的引力不如黄金帝国的魅力

黄金长老

泰株让雪熙继续献身拖延金议员,泰株让雪熙顶罪,看着是成为他的黑点了,而且也成了他对雪熙不存在爱的证据,囧。

第一个那段我回看了好几遍,感觉修锅的表演和导演的剪辑都挺清楚的,泰株那哪里是下了狠心推雪熙出去的样子,
自从接到雪熙电话之后他就一直处在崩溃边缘,知道雪熙为了他委身于金议员,最终他想守护的她还是没能守住,
所以他愤怒绝望自我厌弃了,那话明明是夹杂着嘲讽语气的气话。
泰株从来都是个嘴硬心软的人,对他的父亲是这样,对雪熙也是,因为他们都是他珍惜的人,泰株说这话的同时加速到200码了,他也想能快点到那里的~~

第二个黑点,当时让雪熙去顶罪的确是他能想到的性价比最高的方法,作为法大生,他很清楚雪熙正当防卫会怎么量刑,前面某位亲是在搞笑吗?被强奸了自卫杀人还有可能被判死刑?
加上他还为雪熙舆论造势,雪熙不会判多久的。反而他自己认罪那就是故意杀人,倒真有可能像那位亲说的要被判死刑了。
不知为什么泰株为爱转黑论被好多人驳斥,泰株是想放弃一切远走菲律宾的,等过了7年的追诉期再回来,他不想掺和崔家那些乌七八糟的事了。如果这个时候他还是金钱欲望至上的话,接受书润的提议,无疑是最好的,只是他有自己的爱人,他不想出卖自己的婚姻。
他走不了是各方合力的结果,也因为他走不了陷了官非,使得雪熙不得不为的走上了这条路,他说了“如果前辈受到伤害,我将无法原谅我自己”,连自己都无法原谅了,那些造成目前局面的人,他当然不能饶恕。因为他要报复,所以他需要有进入诚进集团的机会,所以他让雪熙去顶罪了,所以他和书润结婚了。之后的事情,不只是他对崔家的报复,也是对自己的,在未来的每一秒他都没办法休息,明上他要斗,斗垮所有的崔家人,暗上他还要想雪熙,无论事情多紧急,他想到的只是雪熙有没有吃好睡好。

认为泰株是以爱为名来满足自己欲望的各位,都忘记了之前书润的提议了吗,那是捷径啊捷径,他又不傻绕这么大圈子还搭进去个雪熙这么能干的助手!

社区元老

枫叶林草 发表于 2013-8-15 00:48
泰株让雪熙继续献身拖延金议员,泰株让雪熙顶罪,看着是成为他的黑点了,而且也成了他对雪熙不存在爱的证据 ...

你寫的 ,這要反覆的看片子好幾次才能細細領悟出來 ,且還不能有先入為主的觀念

但有些看官 ,還在那邊打轉 ,該講的前面都已經講一籮筐了 ...

前面一大部份的紛爭都是這是愛嗎? 
這種愛太殘忍,你確定這是愛嗎 ?
用自己的觀點帶入 ,你確定嗎 ? 他們那是愛嗎?

一直就是打轉的 ,認不清 以及不承認這種愛的形式 ...
才會有指鹿為馬? 混亂的局面
劇樓最頭痛就是CP 之爭 , 紛爭也是因為這邊開始
看爆衝狀態就知了 ................ 像追擊者裡頭對話所寫的的 ,像孩子一樣哭哭啼啼的

好 ,CP  以及愛不愛就先討論到此..接下來的還挺重要

若不考慮已經發生的事實 , 那現在進行的婚姻 
即使愛雪熙 ,  二小姐可以容許泰株 在這期間 去愛雪熙嗎?

若照顏色親所說的,這邊的情感程度遠小於權利金錢的賭局 , 這兩位目前的事業夥伴
白天當同事一起戰鬥 ,晚上當室友同處一室
當二小姐處理完她的手足及血源 ,把該趕的趕走 ,該報復的報復完
然後再來算總帳嗎 ??

都不知編劇要拿幾個地雷來引爆 , 還是要爆一個 ,二小姐日久生情的雷出來
真是無限延伸的老梗 ,除了期待 ,還挺怨編劇的 ,劇本寫那麼好..讓演員過足癮, 

選不要那麼出名的演員 ,會不會比較有驚喜, 紛爭會不會比較少點, 真是又愛又怕受傷害..

現在的黃金帝國應該還是在2000年 和2001年之間.. 還有10幾輯的跨時間轉變
我又想到, 他們這對夫妻有可能會有小孩嗎 ??
在容我亂說一下 ,  編劇應該在20輯就開始收尾 ,我討厭爛尾.. 所以會開始推算他哪時收尾
因之前的例子 ,往前面推4 輯 ,所以看來應該還有至少兩次到三次的爆點

白金长老

枫叶林草 发表于 2013-8-15 00:48
泰株让雪熙继续献身拖延金议员,泰株让雪熙顶罪,看着是成为他的黑点了,而且也成了他对雪熙不存在爱的证据 ...

這令我想起了第一集裏面,編劇就通過張泰柱兄妹告訴過我們這些觀眾:男主是個事後才會說對不起的性格,可想而知他是有多自虐,明知對方可能會受傷受苦受累,依然要忍到最終,在那之前,絕不原諒自己,做了便是做了,無需解釋,那是他們兩個不必明說的靈魂相通。這種自我掙扎才顯得特別鮮明豐滿。尹雪熙正因為瞭解他那種打落牙齒也要血吞的絕烈個性,所以雙方都下意識做了最能保全對方的選擇,編劇寫得真的非常現實,鮮血淋漓的一種愛情方式。如果張泰柱不愛尹雪熙,他在得知她沒走而且還要是在議員身邊,就不會是暴怒到極致必須毀滅世界的樣子,他要不愛她,直接任由她留下、陪議員,自己悠哉悠哉,出國放行解禁,想出國的出國,想娶書潤就娶書潤,何必兜那麼一大個圈子自縛?站在崔家的角度,誰叫張泰柱有那10億美金,他有錢,想走?不准!必須選擇把錢投進他們誠進的其中一方。站在崔家的角度,有些人還在說,張泰柱放棄那10億不就什麽事都沒有了,是他自己不肯放棄,再加上有官非,他不走都不行,跟愛不愛沒關係。天真無邪啊,10億是他唯一的籌碼,那時就像懷璧其罪一樣,他有籌碼就必須下注必需被搶奪嗎?強盜的邏輯,他要真把錢給了崔家任何一方,誰能保證他和他身後的人可以全身而退?好吧,從另一面說,他完全可以不必走,這不還有書潤提議聯婚的一條路嗎,可他一笑了之,拿來醋一醋雪熙,壓根沒考慮過那是條路。再者,即使他走,可以拿著10億美元自己走,何必拉著雪熙?何必在機場上演那一幕幕悲歡離合以及對未來的期許?

個別童鞋不認同他愛人的方式,甚至於否認,或覺得他的野心慾望、對權力的渴望大於真愛,不要忽視,每個人走上一條路,都有他的動機與最原始的本能初衷,沒人天生就有野心、好鬥好戰,仔細想想吧,他的初衷,早已給了誰,爲了誰才不放棄一絲絲反擊的可能,真正在乎、想保全的又是什麽。崔民載的弱點是亡妻允熙,他對他現任老婆明顯沒感情,所以他能毫無顧忌的去斗,不必在乎身後會不會有人受傷。張泰柱在乎的人比他多很多,雪熙是最義無反顧的,母親跟妹妹跟他的圈子無交集,尚能推開她們,趙弼斗跟春浩,就是同盟手足,一直跟著他。張泰柱把尹雪熙放到了一個死角落,一個安全的死角落,即便那個角落是以頂罪的名義,只有這樣,他才能做好一切準備,讓全世界以為他冷絕,以為他對她的感情不過如此。可看過十三、十四集,這種另類的愛情,沒見過,不代表不存在。光是高修跟張申英之間的那種張力,便很值了。也像樓上liao說的,拋開先入為主的觀念,細細品味編劇從開端就不停歇的精粹對白,一切就自然了,關注點擺對了,就不容易先入為主的鑽進編劇設下的陷阱。

ps:現在還是97年喔,沒到2000年呢,十四集開頭雪熙對泰柱,說了七年前初遇他。我也覺得編劇會在20集開始收尾,就要塵埃落定某些人事物的終局了,當然,主角的命運肯定是留到最後。

支柱会员

男主一直爱的只有雪熙一个,片子还是表达很清楚的,可是雪熙前辈一个错误决定,断送了他们在菲律宾平静生活的可能(这是男主最想要的生活,所以他完全不接受书润结婚协议,一心只想和前辈调走避世),不过如果真是这样,戏也就结束了

14集开始两人生离的场面很感人,两个演员很有真情,不知道最后会不会在一起,男主那么恨崔家人是因为他们的行为才让雪熙做了傻事,断送了男主的幸福

第一次看戏男女主角完全没有感情线,从头斗到尾,有新意