QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

支柱会员

看到在相見禮中琪泰父親替母親挾菜那段心中很不是滋味,人怎麼能這麼裝模作樣呢? 記得從前在聚餐場合見過一對長輩,老公也是體貼的替老婆挾菜,心想他們真是恩愛呀,都老夫老妻了還能這樣相處,事後得知根本不是這麼回事,這老公只要離開老婆視線2個小時且連絡不到,老婆就會瘋狂地到處打電話找他。
所以老公以前替我挾菜時令我很反感覺得這是虛偽的行為,警告他別再做了,說我自己有手有嘴,我喜歡吃什麼我自己會挾,澆得他滿頭霧水。

琪泰母親強勢主導婚禮中所有細節甚至連婚紗,就算是倆人真心要結婚新娘落跑我也能認同。是我要結婚但沒一樣是我想要的,這樣的婚禮有沒有都是一樣的。婚禮是倆人的事,不是給家族做面子的事,但現實好像不是這樣呢!

當女兒跟我說她以後不要辦婚禮只要去公証結婚,把省下的時間、金錢去渡個豪華蜜月,我舉雙手讚成。但結婚不是單方的事,不知到時是否可如願以償?
我一直覺得訂婚、結婚是個勞民傷財的事,繁文縟節令人上火,這些表面的虛華還不如倆人真實生活來得重要。

薔薇對琪泰的感情悄悄地有變化了吧? 浴室得救的緊抱,醫院中的強留,假吻變成被啃,吃了一驚但沒拒絕。琪泰媽隨call隨到的折磨,試穿婚紗的委屈,打電話求救竟然是別的女人接的,情緒崩潰逃了出來。和琪泰四目相對時,她是滿腹委屈無助,他是滿眼不捨小媳婦獨自對抗大白鯊。小媳婦跟別人跑了,你活該多花點勁去追回來吧!否則媳婦又要被男二K了。

我也是这么想的,可惜是中国人,双方父母都不同意简办。我只希望孩子今后自由结婚,我不会约束孩子。  发表于 2014-7-27 14:45
我家楼上那对夫妻经常吵架,吵得我们家都不得安宁,但人家已一出门就扮恩爱夫妻,直接让人傻眼  发表于 2014-7-27 14:30
我都想要之後直接公證。若對方父母有意見,就包錢給對方好了。省的要好多人的嘴去同意某件事情。作戲給別人看  发表于 2014-7-27 12:50
確實是給家族做面子的。昨天才參加教會的婚禮。還是不免俗的聽到家長在那邊說,阿。這個人怎包那麼多,阿,怎樣怎樣的。都是面子。包多也嫌,人家來也懷疑動機。這甚麼世界啦  发表于 2014-7-27 12:48
我和男票说好了,以后结婚只办小型的自助,请至亲和好友来。做太大的婚宴,自己累别人也累,很多人都是吃完就走,没什么意思。  发表于 2014-7-27 12:23

黄金长老

泰棋和他妈妈的约定不是【如果被妈妈抓住是假恋爱,泰棋就要和妈妈选定的女人结婚】?但是妈妈已经(表面上)承认了蔷薇还同意结婚,现在因为蔷薇受不了控制逃走,棋泰大可怪罪妈妈,是因为妈妈才无法结婚。不过这么样,这剧就此结束了。

其实我还挺想看到泰棋妈和正雅两个控制狂强碰。

排最后一句,肯定很精彩!哈哈  发表于 2014-7-27 14:49

社区元老

E08 Ending的场景 对于朱蔷薇来说真的是相当尴尬
我们试想一下 如果朱蔷薇选择上了孔启泰的车 会发生怎么样的对话
孔启泰90%会开口责备或是损朱蔷薇 “你穿这件显得太胖”
“反正不是真的要结婚 你随便找个借口走掉就好了啊”
虽然说这些话肯定不是出于真心
但是多半两人会闹得不欢而散 对于蔷薇来说更是一种打击

这时候 带着微笑的韩夏天 无疑是帮蔷薇解围的天兵神将
他什么都没问 只是微笑的看着你 夸奖了一句 很漂亮
然后带你去海边 不问你为什么会难过 只是负责让你变得开心
好吧 我承认 这一幕 韩夏天终于做了点男二应该做的事

朱蔷薇对于和孔启泰的这段关系 基本认知有两点
1 孔启泰不想结婚 不要结婚 不会结婚
2 就算孔启泰要结婚 也是和江世雅或者和江世雅类的女人结婚
从婚纱店跑出来 蔷薇面临着多么难堪的处境
孔启泰和江世雅一起出现(“他在洗澡” 多么让人浮想联翩的一句话)
孔妈席卷着“弹指间灰飞烟灭”的气势 带着鸡皮疙瘩的嗓音和微笑折磨着自己的身心
自己的父母 却还满以为自己可以成为名门的儿媳 医生的妻子
而自己更是 放弃了恋爱 时间 私生活 帮着孔启泰演这场戏
满脑子想着 下意识做着 这场轰轰烈烈的假恋爱最辛苦的主角

必须点赞,最后说得太好了~  发表于 2014-7-30 22:44
是啊超爱战长沙和长官夫妇,估计胜过尼莫哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-27 20:38
亲也喜欢战长沙啊,这是我唯一一部从头到尾看完的抗日剧,长官夫妇萌掉渣啊。。。  发表于 2014-7-27 16:43
所以现在关键在孔院长啊,他一发力,真诚的,真心的,蔷薇就啥都OK了。  发表于 2014-7-27 14:52
先按讚。 哈哈  发表于 2014-7-27 13:05

初级会员

结尾那里我都要看哭了 蔷薇整天被院长妈折磨  孔院长一点忙也不帮 蔷薇没名没份没好处的替他应付最后看到他和女二一起出现  这时不上院长车才是对的

社区元老

感觉第八集最后是个转折点,两个人都开始意识到自己爱上了对方,这从蔷薇上了夏天的车不是因为喜欢他,而是那一刻夏天是唯一可以让她逃离那个窘境的人,而世娅的电话则是压死骆驼的最后一根稻草,俺觉得下集预告和夏天的kiss不是重点,要看两只相互吃醋相互从而认清自己的内心

下集应该就是醋意爆发了 期待~  发表于 2014-7-27 20:42
百分百kiss不成 让我们共同期待  发表于 2014-7-27 19:54

社区元老

每次薔薇傷心時都有男生LALALA 的伴樂...太好聽了!!! 第6集上半有分多鐘呢~~聽了特心痛..

希望OST3會是它!!  反而第8集尾那首不能打動我啊...

我也超喜歡這首,同等待中。  发表于 2014-7-27 20:32

青铜长老

芝缇 发表于 2014-7-27 12:51
E08 Ending的场景 对于朱蔷薇来说真的是相当尴尬
我们试想一下 如果朱蔷薇选择上了孔启泰的车 会发生怎 ...

写得很赞,额妈呀,那婆婆一句句的叫的像花的名字实在是鸡皮疙瘩掉一地啊,蔷薇最后在车上的流泪是在辛苦应付婆婆的控制,另对女二的那一句引人浮想联翩的话所做出的反应,实际上她都没意识自己假戏真做了,在不知不觉之中。。。。哎,这韩剧追起来实在伤脑筋啊,又得等一周啊,伤不起啊伤不起。。。。。。。

很有效果,很喜感啊,哈哈哈  发表于 2014-7-27 20:51
B站吐槽这一集的主题是魔音灌耳23333333剧组太坏了每次孔妈叫完蔷薇还要特效放大一次。  发表于 2014-7-27 20:40

青铜长老

婆婆叫她名字 ,成了一朵花,那首诗继承者里也有提到过。
孔妈是不是学过心理学?给蔷薇的压力不是一般的大。遇到这样事事都按她计划进行,结过婚生几孩子,隔多长时间生一个,等等等。天啊,
蔷薇只是假恋爱,就算真恋爱也要落跑了!!!特别反感让蔷薇医院妇科检查这一段,用蔷薇的话说就是没人权啊!!!!!
以后他俩肯定会在一起的,希望琪泰能真正保护蔷薇不受他妈的精神摧残,不然还不如和男二在一起。

只希望孔妈真心接受蔷薇后,能放手让他们过自己的小日子。  发表于 2014-7-28 09:00
再來個婆媳聯手對付女2,更佳!! ^^  发表于 2014-7-27 22:23
最后这俩人真结婚的话 我也很期待这婆媳俩的相处  发表于 2014-7-27 22:13
應該說,不然跟男三再一起吧~~ 男三現在有情有義啊!! ^^  发表于 2014-7-27 21:30
那可不能和男二啊,女主就是来拯救男主的,要不这男主就会孤老终身,要不就会被逼得精神分裂的,哈哈  发表于 2014-7-27 20:56

青铜长老

9ox6ear 发表于 2014-7-27 02:19
因为这剧才知道的延宇振,他之前的作品只看过阿娘,但是没追完,对当时男二的他完全没有印象||||
查了下他 ...

我这神马剧都看一眼的,对小延的剧倒看得不少,灰姑娘的姐姐、鹊桥兄弟、阿娘、当男恋爱、星你,对他的印象是有一些但不深刻不上心,果然好的角色可以完美展现演员的魅力,在这部剧里发现他原来也是很帅的,也是大长腿,也是可以这么的萌这么的酷,哈哈哈哈。另对韩MM的表演也觉得是惊喜,泡菜新生代的男演员永远是不缺的,层出不穷,但新生代的女演员闯出来的就不多,韩MM如果规划好也是一只好的潜力股喔,这部戏两人的搭配实在养眼,希望他们以后的演艺之路会越走越好

昨天看了那部和KARA的戏,女主让我很出戏啊……男主还是很棒,呵呵  发表于 2014-7-28 08:45
小延在近年演技有质的飞越。在和KARA的胜妍演的那部剧中,觉得跟之前都不一样,很“男主角”,很“演员”。觉得他要红了,就在这时候,这剧部出现了。  发表于 2014-7-28 00:32
小延被韓粉說 有貴族氣息。哈哈。。我只覺得他的聲音表情很多種。  发表于 2014-7-27 23:02
韓MM演得那個又放又萌...真心摔了好多當紮女一好幾條街!!  发表于 2014-7-27 21:32

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

haitun35 发表于 2014-7-27 15:54
感觉第八集最后是个转折点,两个人都开始意识到自己爱上了对方,这从蔷薇上了夏天的车不是因为喜欢他,而是 ...

其实7#END 时  院长已发现自己爱上了,只是暂时还没有更好借口去顺假成真 。。。

一边是自己口口声声是为了以后独身的如何如何    一边是蔷薇要和男二恋爱,所以他自己只好不断地在打脸啦  吃醋啦 。。。

现在最紧要的是 蔷薇也要发现自己爱上院长才行!!毕竟感情是要双向的,还有蔷薇那傻傻地以为自己真的喜欢男二,而且是正在和男二在恋爱ING 。。。

连院长也问   他什么时候告白你的,你们真的在恋爱???蔷薇认定 和男二K过后  两人间的相处就是在恋爱了。。。这假象真的很碍事 。。。

所以蔷薇要快点领悟到 自己其实爱的 不是男二 而是院长才行 !!

这个快则 10#内可以出现,慢则 可能要到11#后了,BJ 靠你啦 !!

10内应该会出现的,我还指望9集就出现呢。  发表于 2014-7-28 09:00

社区元老

喔多K!!!!  我熬不住漫長的等待,才大半天的我就開始各種回啃....3,4,5,6,7,8各啃了男1女1的情節不夠,

還把第8集最後的預告逐秒定格看....  夭壽啊!!

卻讓我檢個寶!!!  

好像女主在水中時,白T男主也在身旁,還有一個鏡頭是女主笑著後抱著他....WAKAAAAA

如沒看錯...我可以抱著這畫面熬到星期五  

第一次上存圖片...好辛苦截到上存了..下面阿!! ^^  发表于 2014-7-28 09:27
发张图片就好了,哈哈哈哈  发表于 2014-7-28 09:01

初级会员

我猜第九集開始,薔薇應該會明白她對孔奇泰的心意了
預告的部份在海灘上,她看到奇泰對世雅擦防曬乳時的那模樣
應該是心理不是滋味了。XD

總之,兩人應該在下集開始就會互相打臉了~~XD

話說,
沒有人發現在第八集奇泰騎腳踏車載薔薇時,拉著手要她好好的摟著他的腰時
薔薇那時偷笑的表情嗎?
這也許薔薇是也早已對孔奇泰有感覺了
只是因為孔奇泰不想要結婚,與她一直想結婚的想法有出入,而怕受傷害
所以才會一直認為自已是喜歡夏天吧。

殊不知孔奇泰也早已走向自已的心裡了。

社区元老

虽然到目前为止,我对《不要恋爱要结婚》还是整体满意,但照到第八集的剧情走向和第九集预告,我真怕TVN又要跑偏,让这剧变得跟《需要浪漫3》一样,开头好赞,中间一直四角恋傻傻搞不清,然后最后两集突然男女主角甜蜜蜜,那就太忧桑了……好不容易出现的神剧,编剧和剧组都要整体稳住才行哇。心塞。

白金长老

现在是不腐不成剧吗,我虽然萌男男CP,但这里男一男二卖腐一点也不好玩,木有火花
下周能互相确认心意吧,还有男二赶紧搬走,别耽误人家好事

账号被盗用户

刚看完第八集的人上来大喊一声!第八集超级好看啊!!!本来看第七集感觉男女主对手戏不太多期望值不高,但是不报任何希望去看却意外的好看精彩!朱蔷薇在第七集和第八集都有非常美的特写镜头,第七集被姑姑骗到医院要睡着那瞬间,第八集穿着婚纱奔跑,最后和孔院长的对视都美翻了,五六集对蔷薇的好了伤疤忘了疼颇有微词,但七八集编剧又给这个角色更多的血肉,行为和选择更加合理,比如最后部分蔷薇还是上了夏天的车,虽然我更乐意看到孔院长如他所说“我过来”但蔷薇上夏天的车这个情节更为合理,毕竟面对像那样一个婆婆妈和傲娇的男主,就像楼上童鞋说的,真恋爱都要逃了,更别说是假的。蔷薇压根目前不敢对孔院长动心有想法,一是他的家庭他的家人他妈没有肯定鼓励他,孔院长本人在面对她时也没有流露出真心,我们看到的真心蔷薇暂时还看不到感受不到,所以她自然而然会选择更让她能放松些的夏天,当然,男女主互相打脸才是咱们更愿意看到的戏码,非常期待第九集!PS:咱们楼里有人会做动图么,我好喜欢蔷薇穿婚纱跑那里啊,美翻了!!求一个这部分的动图当签名呀

我也想要动图  发表于 2014-7-28 08:46