QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

社区元老

第九集15S预告

最后朱蔷薇是说他们俩走的太远了吧,假恋爱?  发表于 2014-7-29 15:36
我刚发了30S的。可是刷新不出来,就先放了15S的。等可以有转帖的30S,再放  发表于 2014-7-29 13:44
海哥 貌似还有一个30s更长的预告 说是孔院和蔷薇出去找女三  发表于 2014-7-29 13:37
最后是有迷路谈心独处的时间 棒棒哒23333333  发表于 2014-7-29 13:36
15S预告果然不一样。周末那个就是吊胃口用滴  发表于 2014-7-29 13:36

社区元老

E09  文字预告

http://tieba.baidu.com/p/3194429180

据说大意是:

女主目击了男主和女二的KISS场面,心情变的很奇怪。女三从海边的民宿失踪了。女主男主男二一起找她。

(下集看来不仅仅是四人餐桌,已经进化到六人餐桌了,棒棒哒)

就是跟女1前男友熏东男3上床的那个  发表于 2014-7-29 14:40
女三是谁?  发表于 2014-7-29 13:54

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

芝缇 发表于 2014-7-29 13:45
E09  文字预告

http://tieba.baidu.com/p/3194429180

麻痹啊 。。。这戏是一堆猪脚乱入地在KISS的  对嘛??

女一  男二 X  男一  女二 KISS还不够,女三男三的出现又是神马意思啊??

勋东不会到现在还想着能和蔷薇复合吧??

社区元老

贴一个比较完整的版本:

迷迷糊糊在海边共度一晚的6男女! 蔷薇偶然的目击到了奇泰和世雅的接吻场面, 心里感到很奇怪. 查觉到蔷薇的心动摇了的夏天, 想尽办法要和蔷薇单独相处....
另外, 贤熙留下了奇怪的简讯后,就从民宿消失了. 蔷薇,奇泰,夏天三个人在深夜里不断寻找著贤熙, 但是...

请问你这个签是谁?画面好震撼啊  发表于 2014-8-4 14:34
为什么!为什么!!为什么要和女二KISS?差评差评……等星期五,哼,看看到底什么情况  发表于 2014-7-29 15:38

支柱会员

芝缇 发表于 2014-7-29 15:05
贴一个比较完整的版本:

迷迷糊糊在海边共度一晚的6男女! 蔷薇偶然的目击到了奇泰和世雅的接吻场面,  ...

啥 女二又K上男主了 孔骄傲你又是被强吻的吗
这几男几女的kiss都能画个关系图了
这15s预告和文字预告的内容都不带重样的
第九集信息量也蛮大的感觉

火热,就让男女主火热就好了,不要男女主和其他人火热啊,哈哈  发表于 2014-7-29 17:21
沒錯啊~ 在三大台看不到火熱的K,也沒有奔放的劇情!!  发表于 2014-7-29 16:39
不是3大台播就是好,放开了k啊。。😊  发表于 2014-7-29 16:21
女主反正是这三男的都K过了,女王  发表于 2014-7-29 16:05

社区元老

30秒的預告動圖 中字
反正你們到時去貼吧下載,我只是預先給動圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

有沒有發現薔薇是在什麼時候開始哭泣?

不是在奇泰的母親看似善意,實則百般貶低的刁難之後、
不是在自己母親不但支持自己,反而卑躬曲膝地附和奇泰媽之後、
也不是看到奇泰驚慌失措地站在原地,不做任何作為之後、
更不是女二突如其來地出現在奇泰身邊之後,
而是在男二對身著新娘婚紗的她說,"好漂亮"的時候。。。
這句話像壓垮駱駝的最後一根稻草,讓薔薇隱忍已久的情緒終於崩潰,
原本該由新郎對新娘說的話,卻讓前來搭救的黑騎士說出來,
薔薇的眼淚,透露的是自己一直以來的無助和為誰辛苦、為誰忙的委屈。

很佩服薔薇有一顆強大的心臟,可以忍到這個時候才爆發出來,
因為由始至終,奇泰釋放出來的訊息一直是"我們是不可能的"、"我只想一個人"。。。
所以這場原本不應該發生的"婆媳大戰"根本師出無名,說到底,為的只是成全奇泰個人的期待,
可是偏偏承受所有壓力的人卻是薔薇。

原本魚兒是堅定的男一派,可是在 ep08 之後有點鬆動了,
孔院長,令堂的意志力有多強大,身為兒子的你應該最瞭解,
你怎麼可以讓內力與經驗值都不足的薔薇跟老謀深算的她正面交鋒,而沒有任何支援?
任由薔薇獨自一人去面對他們即將到來的"婚禮",
如果奇泰能適時地阻止家族方面的壓力,或者給薔薇一點安慰,或許神經大條的薔薇就不會那麼無助了,
所以當魚兒看到薔薇坐上了男二的車,心裡想,或許這樣也好,在男一到男三之間,男二或許是薔薇最好的選擇,
其實在魚兒心中,男一和男三沒什麼分別,都是二世祖,男三靠的是家裡幫他開的餐廳,
而男一自己所居住的房子和診所資金,也是來自家族餘蔭,所以不得不受制於母親,
反而是男二,孤兒一名,無牽無掛,既無所謂的家族禮制、也無婆媳問題,又是個料理高手,
如果三人讓魚兒選,一定選男二。。

选男2最大得好处就是不用面对恶婆婆+1  发表于 2014-7-29 21:10
哈哈 现在才发现跟男二没有尖锐的婆媳关系  发表于 2014-7-29 21:05
虽觉得说的很有道理也无法接受男二。有故事不单纯的男人不能要。男一啥时候能真懂心疼?  发表于 2014-7-29 19:36
很心疼薔薇吧。所以才寫這篇的。唉。。這就是典型的男人把所有結婚丟給妻子去處理。然後出問題了  发表于 2014-7-29 18:49

青铜长老

想快些看到男女主婚後同居的日子,
相信會笑料百出,
千萬別拖至最後一集才交待。

我也想看婚後!  发表于 2014-7-29 22:20

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

sasara 发表于 2014-7-29 20:20
想快些看到男女主婚後同居的日子,
相信會笑料百出,
千萬別拖至最後一集才交待。

我更怕BJ不声不响就有了BB 。。。。我们都想看滚床单先 。。。。。

---------------------------------------------------

韩饭的截就是高清 !是我的手机桌面了 ~~

這張甜死了!!!但那麼快就和解了??  发表于 2014-7-29 23:19

青铜长老

奇泰和蔷薇,2个人表面看起来好像很不相配,一个人希望一个人待着,另外一个却是无法一个人待着
但是,看了这么多集后,感觉到奇泰只不过是想摆脱自己的家族而一个人待着。而与他家族中任何一个都不同的蔷薇,才会是他最合适的伴侣
第8集里,孔院长虽然已经开始觉察自己的真心,但总会惶恐一下下吧~
好吧,那就给你第9集一整集来理清思路,赶快给我媳妇保卫战去!!!
到了第10集,如果孔院长再不出手,我……我就……把这俩人关一起去~

孔家麻麻一个顶俩!其实奇泰可以顺水推舟,生米煮成熟饭嘛。(*^__^*) 嘻嘻……大家皆大欢喜。不过未来的婆媳斗争还是需要一个解决方法的。哎~~  发表于 2014-7-29 22:01
我觉得男二女二还有孔妈都会出来阻碍的 。。。。  发表于 2014-7-29 21:56

黄金长老

海边好热闹呀山里面就多给两只独处吧
话说rose小姐一直拿着个睫毛夹子做咩呀~~~

新手上路

virginia1981 发表于 2014-7-29 21:01
我更怕BJ不声不响就有了BB 。。。。我们都想看滚床单先 。。。。。

-------------------------------- ...

如果又是女主配合男主合照,我真的觉得女主太大度了,哈哈哈哈这张比之前的合照都来得甜啊啊啊

應該是吧。我覺得女主的神經斷了吧  发表于 2014-7-29 23:55

白金长老

男主不练肌肉就是为了海滩上和男二形成鲜明的对比吗
感觉海滩各种修罗场哈哈哈,好期待

真相了,哈哈!  发表于 2014-7-30 21:48
伱真相了。  发表于 2014-7-30 10:28
签太可爱了!  发表于 2014-7-30 09:44

社区元老

搬劇評了
小海,我很盡責喔
那我開的樓就麻煩也照顧一下吧。哈哈。。
文章有和部落客樓主打招呼過,人家歡迎我搬。。哈哈
她的劇評很簡潔,也讓我覺得在文筆上沒有贅言很多,所以我短時間就決定搬過來。

http://hannahsciel.blogspot.tw/2014/07/ep01-02.html 

【韓劇】橫衝直撞的序曲:不要戀愛要結婚 EP01-02。

登录/注册后可看大图

在愛情的世界當中需要的是相同的想法,而不是僅止於每個快樂的瞬間所累積的回憶。

這次三男三女的交錯愛情,tvN又給了個驚喜了。故事的開始其實很老套,女主角朱薔薇被男友用「有禮貌的離別方法」分手了,原因在於「想婚」,
而剛好這位男友是有錢人。玩玩可以,但認真的時候就只能說掰掰,只能說第一次見面很重要,因為當初是在酒吧一見鍾情,就被畫上了隨便的等號,
也被認為和過去李勳東交過的女友都一樣。其實在戀愛的過程當中,不管眼中看到的是什麼都只會認為是美好的,但分手後的轉念其實一切都變得寫實不堪。

登录/注册后可看大图
[/url]

第一集圍繞在前男友李勳東所選擇的分手通報:潛水不理、透過第三者告知和發簡訊,如果是對玩咖或許這是最佳方法,但對真心人來說卻不是。

剛好這都是我最討厭的類型,寧願面對面的去接受這樣的難堪也不想要用石沉大海的一句話終結,就像朱薔薇說的。

謝謝你 對不起 祝你幸福
第一句是過去式,雖然很謝謝但都是過去的事情了
第二句是現在進行式,這樣很對不起還是分手吧
第三句是命令式,從今以後再也不要死纏著我

三句話就成了傻瓜

不顧曾經愛過你
因為你痛不欲生的現在
和你夢想規劃的未來

這集最精彩的也是在最後那段的面對面,朱薔薇對著孔奇泰解釋她所要的分手方式,其實很簡單,面對面看著或許就能理解,但不是每個人可以冷靜帥氣的面對。這段強烈猛攻的敘述的最後感到非常過癮但也很好哭。

意外地在這場像是鬧劇的分手宣告過程中,成為當中傳話筒的孔奇泰倒是成了最無辜但也是受益受害最大的一位。該是情侶間的分手爭吵,反倒是透過他這個第三人看到李勳東的無心以及朱薔薇的真心。而當初先入為主的想法一再的被朱薔薇給打破後,他這道不結婚的高牆也開始出現龜裂,而最初出現裂痕的居然是在他潑了他一身的果汁的時候。在跟著進到警察局後用第三者的角度看這一切,不想淌渾水的他似乎已經深陷了...為了保住自己的房子的前提和朱薔薇開始了假想情侶,在父母面前說是以結婚為前提的情侶。背後則還有自己提出要幫朱薔薇報復前男友的目的存在。

親切是為了自己而不是他人。

高手從來不會挑人
無條件的漁場管理
不要被對方所迷惑
要不遺餘力的親切
核心要件找個時間

因為自己的媽媽而衍伸出專屬的漁場管理重點,抓住這幾項要點,果真還發揮了功效。之後在這集的派對上,完勝與完敗也很清楚了。朱薔薇走向泳池裡的李勳東那段反而是讓她自己走出這段曾深陷其中的愛情。或許這時候李勳東才有那麼點感知到薔薇的真心,但在透過這段自己所拉開的距離,看到的彼此其實才看得更完整。

這兩集才只是將這部戲當中每個人的角色的目前各自擁有的愛情觀表現出來,而還沒有述說到為什麼朱薔薇那麼的想要結婚;孔奇泰那麼的抗拒結婚;姜世雅(善花)為什麼被三年前的孔奇泰拒絕後卻還是沒有放棄以及韓夏天和大家有著密切的關係,而不是純粹他長得帥。

如果喜歡這部的話,我會建議可以同時補檔前年JTBC的"我們能結婚嗎",當中韓可露飾演女主角的好朋友,最初的愛情觀其實和現在現在的朱薔薇有點像,網路上也有CUT版可以追,而我也是因為這部對女主角有好感的追戲;另外還有一部很值得補檔的同是JTBC的"無子無憂",當中孔奇泰的媽媽的那種暗忍到爆發和這部也有著某程度上的不謀而合,而且在戲裡孔奇泰的媽媽和朱薔薇的媽媽在無子無憂當中是妯娌阿。

登录/注册后可看大图

我们可以结婚吗和无子无忧我刚好都有看!!我们可以结婚吗里面韩MM的表现也很亮眼,真的是对她印象深刻~  发表于 2014-7-30 21:49
@lvfxu 我有剪辑版。当初是在我们可以结婚吗贴吧下载到的。你可以再去找找看。记得是百度网盘,应该是永久有效的。乐视可以看全集。  发表于 2014-7-30 21:17
恩阿。半夜看到,就趕快問說可不可以轉。說可以阿  发表于 2014-7-30 14:56
寫得很到位的劇評啊!  发表于 2014-7-30 11:58
现在各网站不是只有乐视可以看“我们可以结婚吗”?我没有找到CUT版  发表于 2014-7-30 10:03

社区元老

http://hannahsciel.blogspot.tw/2014/07/ep03-04.html

【韓劇】從零到一的過程:不要戀愛要結婚 EP03-04。

登录/注册后可看大图

不論是在單身或是成雙的狀態,其實都是有原因的。

上次才提到說前兩集只表現出了每個角色當下所擁有的愛情觀,在接下來的四集就有了相當足夠的人物背景敘述。

朱薔薇的想要結婚主要的重點在於不希望自己處在"單獨一個人"的狀態,想和李勳東結婚反而是想為將彼此的關係用穩定的代名詞「結婚」畫上等號。所以在接下來的幾集,會談到婚姻都是和孔奇泰的家庭有關係,這也看到那電視劇裡的完美家庭其實也有著像是狗血連續劇一樣劇情發生,而導火線就是看到了奇泰爸爸的外遇。

三年前我們終止結婚計畫的時候 不是已經確認過了嗎
不論是你還是我 都是不適合跟別人深入密切交往的人
不要給別人帶來麻煩了 我們就孤獨終老吧

孔奇泰的不想結婚,並不是從一開始就抱持著獨身主義,曾經也有想過要和姜世雅攜手進入婚姻階段,但卻是在三年前的結婚前夕,那場預計進行的房屋整修觸碰到了孔奇泰的底線,最後抱持著不結婚想法生活下去。而「家」也成為了他的精神堡壘,不管是在實質面上不讓人到訪;就連他的家庭也成了禁忌話題。

就這樣,朱薔薇將孔奇泰家中浴室門鎖在兩個人的爭執下破壞掉,導致後來孔奇泰被困在自家的浴室48小時,苦笑之外還是只能苦笑,也只能寄託那常有著神來一筆的朱薔薇會到他家找他。象徵性的,在這段劇情當中,也另外寓意朱薔薇成為了那唯一踏入孔奇泰的禁區還沒有成為不受歡迎的訪客的人;而錯失機會的人就也只能在門外了。

登录/注册后可看大图

你的感情是你的 我的感情是我的
你的感情跟我的感情不一樣 也不用哭
被背叛了 也不用生氣 各自的感情各自處理

登录/注册后可看大图

一集集的鋪陳,目前為止最喜歡也最有感覺的莫過於第四集,而最畫龍點睛的一筆莫過於黃飛鴻的男兒當自強。用祭祀的準備來說明孔奇泰家中當前的所有狀況,真的是選擇了一個非常棒的情境。在這樣的狀況之下,可以很明確地看出家中每個人所站的位置,媽媽就是整個家庭的軸心;爸爸不管事;四個姑姑的戰力值都發揮在口舌上;奶奶則是眼不見為淨。

我又產生了錯覺 我以為我已經是這個家族的成員
因為你們總是讓我做事 而我在這裡只有義務沒有權利

登录/注册后可看大图

孔奇泰,身為三代獨子,結婚生子成了家族中最大的目標,但是看到父母的相處模式,再對照姑姑們對薔薇所做的評論,完全是打臉。這部戲最大的特色就是打臉,無意識地打臉。朱薔薇的誠實,在這部戲的各個角色定位上就是打了每個人一個非常響的巴掌。因為在這個社會當中,不管有沒有偽裝,每個人都被分配了一頂面具,偽裝是保護自己;誠實則是對自己負責,只不過有更多的人不願意去承認那個眼前所見的真實,就像到目前為止韓夏天眼中的薔薇一樣,總是讓人摸不著頭緒。

登录/注册后可看大图