QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

社区元老

【韓劇】正視彼此的缺點:不要戀愛要結婚EP05-06。

http://hannahsciel.blogspot.tw/2014/07/ep05-06.html

登录/注册后可看大图

總算,每個人物的感情線都已經確定了。

看到現在永遠就只有笑臉的夏天,真的有點膩了。但不覺得有點像是薔薇帶著假面時的進化版嗎?!身為餐廳的門面招牌,時時帶著笑容是必要的,可是他對於廚藝更有興趣。有一度我還以為他是沒有了味覺,在官網的人物介紹上說他是從廚藝學校中退,雖然有著能夠煮出一桌美味料理的能力,但似乎更缺的是自信,雖然常放美食照,但卻沒有心的吃著,直到薔薇對他的肯定。

登录/注册后可看大图

看到現在我總覺得,夏天和薔薇之間的感情只不過是一種同病相憐所導致的同性相吸,彼此充滿著對對方的好感,但其實就僅限於此。

在面對別人的時候,我們總是從一個人的個性開始,家庭的部分則是在長時間的感情累積之後才會碰觸到的地方;
但是薔薇和奇泰的認識過程卻是和大家相反的,無意間先是了解了對方的家庭然後再去發現對方。

登录/注册后可看大图

一開始吸引薔薇的不是奇泰這個人,而是他的家庭,
所以當薔薇在和夏天解釋的時候才會有著有聽沒有懂的狀況,

而每次總是附和著薔薇所說「結束」的奇泰,反而對於薔薇的家庭有著好感,
因為相較之下自己家的沉默與薔薇家的有話就說真的是天差地別,這也是內心深處所希望的吧!

沒有我的意志所發生的事情害怕也丟臉 因為太丟臉了說也說不出看也看不了的對吧

第五集的鋪陳的目的在於薔薇和奇泰媽的對話。在這之前,可以看到因為奇泰爸升職的需要,所以需要當個八面玲瓏的賢內助,
可是在太過精明能幹的形象包裝下,其實也就留下了「機器人」的觀感。

但是在導演和後製的包裝下,奇泰媽的內心戲更突出她的故作鎮靜其實只是個偽裝。
所以我們在看的時候反而不討厭這個扮演黑臉的角色,反而會感到不捨。

的確薔薇出現在孔家就是成為一顆未爆彈,但有趣的是大家都隱約地在期待它爆炸,而這就是聰明如奇泰所料想不到的事情。

登录/注册后可看大图

至於姜世雅,應該就是第二個奇泰媽,擁有超強的自尊心以及在最難堪的情況下依舊能讓自己有著可以優雅退場的台階可下,
而這樣不停地謹慎對待,就像我之前說的,時機點錯過那就不會再回來了。

尤其面對的隱形對手是有著可以不顧形象的甚至被冠上跟蹤狂的朱薔薇,
這也是讓有著從容以及掌握一切狀況的的姜世雅無法追擊的。
PS.善花在這部戲裡完全正翻!

字故意弄大  发表于 2014-7-30 08:49
图和字都好显眼 O(∩_∩)O  发表于 2014-7-30 08:23

青铜长老

@liaopptw
很心疼薔薇吧。所以才寫這篇的。唉。。這就是典型的男人把所有結婚丟給妻子去處理。然後出問題了
魚兒心疼這戲裡所有的女性角色,除了薔薇媽(魚兒極度厭惡這個角色,簡直已經到了鄙夷的程度。。。 ),
甚至對奇泰媽和女二,魚兒也寄予無限同情,而且還多了一份心酸
(至少薔薇還有男一到男三的愛,奇泰媽只有背叛的丈夫和家族的責任),
那個階層的女人,自有其難處,她們接受的養成教育就是如此,姿態不能難看、七情不能上臉。。。
這種人生,光想就累。。。

有沒有發現,在薔薇受不了跑出婚紗店時,
奇泰媽的反應是嘆一口氣。。。,
奇泰媽當時的感覺應該是,爛泥扶不上牆,"野薔薇"終究登不了大雅之堂、她畢竟不屬於這個階層。。,
如果連上流媳婦基本的吃喝穿戴這些"小小的必修課程"薔薇都無法忍受,
那日後要如何擔當孔氏家族女主人的重責大任?
奇泰媽棉裡針的逼退手段固然陰損,可是卻是名正言順的要求,
所以薔薇才無法對她說"不",這也是魚兒憐憫奇泰媽,又同情薔薇的原因,
對奇泰媽而言,這是她一直以來被要求的樣子,所以她要的媳婦,自然也是同樣模式,
而薔薇則是面對一場不屬於自己的戰役,勝利與否其實跟自己一點關係也沒有,這種仗,光想就無力,
這種事,除了薔薇超乎常人的"義氣"外,如果沒有什麼"隱情",一般人大概很難持續下去吧。。。
(孔院長再不加油,魚兒真的要倒戈支持韓夏天了。。。)

@lvfxu
虽觉得说的很有道理也无法接受男二。有故事不单纯的男人不能要。男一啥时候能真懂心疼?
男二除了悽慘的身世外,有很多"不單純的故事"嗎?

其實魚兒一直覺得編劇很"厚待"韓夏天這個角色,因為原本該讓男一做的事,他都做全了。。
在薔薇渾身濕透,一個人站在泳池邊時,是他撿起遺落的高跟鞋,親自幫她穿上、
知道薔薇在孔家的家祭可能遭受到不平的待遇,告訴她不管多久都會等她、
他除了不時溫暖薔薇的心、也經常溫暖薔薇的胃(這點最重要 ^^"),
說真的,除了韓夏天的設定是男二外,魚兒真的找不到這個人不令人動心的理由。。。
(至於他習慣性的傻笑,除了頻率太高之外,有點非戰之罪,要怪導演,
 每次一笑,導演都給個大特寫,充滿整個螢幕,
 久了,只要一看這個人開始瞇起眼睛、扯動嘴角,魚兒就開始翻白眼。。。)

至於男一懂不懂自己的心意?懂-----,怎麼不懂,又不是智障。。。
都知道不想與別人分享薔薇、聽到薔薇受困時的氣急敗壞、不斷回想起接吻時的畫面、忍不住自己怦然的心跳,
連奇泰媽都看出他的心意,這個當事人怎麼會不知道自己喜不喜歡這個女人?
魚兒覺得這個男人,只是在"愛自己"和"愛薔薇"之間掙扎罷了,
就看孔院長願不願意為了薔薇放棄自己好不容易爭取的自由,而甘心成為這個女人的俘虜了。。。

@飞天泡泡侠
哈哈 现在才发现跟男二没有尖锐的婆媳关系
@微海风扬
选男2最大得好处就是不用面对恶婆婆+1
其實。。。魚兒一直有點懷疑,不知道男二會不會是什麼隱藏版的富二代。。。。

當我們無法理解對方,也沒辦法經歷過她的總總。對有些人說,愛可以包容一切。但對一些受過很多傷的人來講,還是要有同種經歷。或是韌性很高去同理去接觸,才能摸見。我想這編劇是用這種感覺吧。因我最近經歷理解  发表于 2014-7-31 09:31
若白雪公主的王子是從壞繼母身上開始認識起。世上就沒有童話了。。  发表于 2014-7-31 09:28
我貼的劇評中,有個觀感寫的不錯就是,他們兩個是從互相家庭開始戀愛起的。從最不堪 開始戀起。而不是單純認識這個人從這個人愛啟  发表于 2014-7-31 09:26
@候鸟伊人 呵呵,韓劇哪齣不俗?萬年落難的灰姑娘、千年不變的白馬王子,只要不太扯,魚兒一樣看得不亦樂乎,問題是編導能不能老酒裝新瓶,老狗變出新把戲。。。  发表于 2014-7-30 22:21
@lvfxu 呵呵呵,魚兒當場覺得羞愧萬分,原來自己是個"不單純又有故事的人",因為魚兒要是對某個男人有興趣,同時又有人願意提供金援去接近他,魚兒當場一定眉花眼笑地收下錢,同時圓滿達成任務,人財兩得。。。~^   发表于 2014-7-30 22:14

社区元老

斌山一角

孔院长和女二的海边吻戏饭拍,前天拍摄的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这照片我看不k啊,我想看姿势,强吻还主动的  发表于 2014-7-30 11:16
还是在光天化日下k的  发表于 2014-7-30 10:52
愁人!他们现在都靠女二、男二来催化了。  发表于 2014-7-30 10:30
还真的K戏啊,是不是喝多了。。。有幻觉了??  发表于 2014-7-30 10:00
송송❤片桃

社区元老

魚問 发表于 2014-7-30 02:52
@liaopptw
很心疼薔薇吧。所以才寫這篇的。唉。。這就是典型的男人把所有結婚丟給妻子去處理。然後出問題 ...

可恨的人,必然有可怜之处。。。
所以。。。。琪泰妈的悲哀就是在于琪泰爸吧。。。。

不过。。。性格决定一切。。。假设琪泰妈不是一味的忍或者怎么样的话,家里的情况不会到现在如此不堪。。

假设琪泰妈跟蔷薇妈那样的发作出来的话,家里会多很多生气。。。而不是之前理事长夫人说的那番以为琪泰妈不食人间烟火的样子了。

支柱会员

微海风扬 发表于 2014-7-30 10:01

看到目前为止对男主老爸无好感
婚姻出轨暂且不评论
但都这样了 需要唱帮助和唱黑脸的时候就想到了老婆
敢情表面的好人都让你当了

+1  发表于 2014-7-30 11:14

社区元老

飞天泡泡侠 发表于 2014-7-30 10:57
看到目前为止对男主老爸无好感
婚姻出轨暂且不评论
但都这样了 需要唱帮助和唱黑脸的时候就想到了老婆
...

对的。相见礼的时候,假模假样的给琪泰妈布菜。。好恶心。。。
不知道的人,真的觉得这对夫妻真心有爱。。。。

知道的人估计都在心里恶心着吧。

相见礼结束的时候,在车上还摸孔妈手呢,孔妈甩掉了  发表于 2014-7-30 11:15

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

@nana16036

那照片是看不出什么,但那人写的字 就是大白天的 在那个地方拍的K戏啊 !

我估计不是强吻,但应该是女二主动,他要不反抗 也就顺个势吧 。。。反正可能他心里乱乱的

@virginia1981 我是看貼吧的預告說的呢!  发表于 2014-7-31 01:23
我怎么觉得是女二主动去吻的~  发表于 2014-7-30 21:55
@133 上面的关键字那人没说蔷薇在场,不过如果是要让她见到与女二的K,也可以理解的,毕竟他也在意蔷薇与男二的K嘛,大家刺激一下也好~  发表于 2014-7-30 14:23
預告說這吻女主看到了...所以是吻給女主看的?刺激她??  发表于 2014-7-30 13:56

社区元老

把7,8也貼一貼了。
看來好像對劇評沒太大的感覺阿。哈哈。。
http://hannahsciel.blogspot.tw/2014/07/ep07-08.html
【韓劇】弄假成真的感情:不要戀愛要結婚EP07-08。

登录/注册后可看大图

結婚不是相愛兩個人的事情,而是兩個家族。三個家庭

我選擇你  是因為看起來互相不會產生沒必要的感情
我們再一起的理由只有一個......為了單身

孔奇泰再度自己打臉自己,在曖昧模糊關係與狀況下,因為和薔薇的接吻,
讓他一再沒關係的內心起了波瀾成了有關係。在除了是假扮是有著結婚打算的情侶,
兩個人真的是沒有交集,就算他是黃金單身漢,薔薇對他的看法僅止於朋友-需要幫助的朋友。

只不過奇泰一直不換家門密碼,這也是算是兩人關係的伏筆吧..

.只喜歡、適合自己一個人的孔奇泰,看他拒絕朋友家人的到家訪問,整個就是對於私領域非常保護的個性,
可是也就只有薔薇會這樣沒有阻礙的直闖,然後像是在走自家廚房一樣的把夏天也帶進了奇泰家。

登录/注册后可看大图

不能讓她一個人 絕對不能讓她一個人待著

在和準岳父的酒後真談了解到了薔薇不能一個人的原因,這才更了解薔薇一點。

然後在媽媽和世雅面前大吼的「我有關係」,這算是另類的看清自己對薔薇的感覺嗎?
因為這句話,當下的三個人各有著不同的想法。面對前男友對自己說著你和我都更適合一個人生活,
然後再聽到他失控地說著另一個女人對他的重要性,這應該是比心痛更心痛吧。就算不是自己的本意,
也意外地造成薔薇被困的情況發生,然後看著總是沉穩的兒子動氣,讓人感覺他是真的在乎,
而不只是母子間的鬥氣。

很喜歡第七集的三個人一起結尾,
從這裡看出其實用高牆將自己防衛起來的奇泰其實只是習慣一個人,而不是喜歡一個人啊~

登录/注册后可看大图

在聽到媽媽允許結婚,然後用著親切的口吻叫著薔薇以及連名帶姓叫著自己的名字時,
深深感覺到了大事不妙,然後想起一開始孔奇泰所做的「親切的定義」。
「打起精神一看,發現自己已經上鉤了」,在過程當中完全沒有辦法反駁的婚禮操辦,從床單採買到禮單選擇還有婚前健康檢查,
每一樣的背後都被頭頭是道的道理說服,讓這場本來就是母子間的鬥氣,全成了薔薇的受難記

重點是濫好人薔薇所被信賴的當下有話直說的能力完全沒有辦法發揮,只能任憑謊言的雪球越滾越大。

從現在起我們是相愛的關係 準備好了
愛情不是這樣開始的

開始重視起薔薇感情生活的奇泰騎腳踏車載薔薇兜風真的是很可愛,這種吃醋法就算是不被發現也很難啊!
後來又知道薔薇的感情進度只能說薔薇真的是感情進展相當快速的人,而看似放蕩不羈的奇泰才是最保守的那個人。

我也有對婚紗的浪漫想像
沒有夢想著像電影裡一樣的豪華 就算是儉樸的婚紗也沒關係
只是想站在我愛的人面前 就想聽一句"好美阿"

每集的結尾都有著出乎意料的爆點,終於薔薇爆發了!
奇泰媽總是拐著彎說著兩個家庭間的差距,
用著不著痕跡的精神壓迫想要讓薔薇知難而退。

最後試婚紗的那段真的是壓垮駱駝的最後一根稻草,
當初薔薇會在奇泰家大鬧祭祀桌導火線在於奇泰將兩個人之間的事情上綱到了薔薇的父母;而從相見禮到試婚紗的過程當中,

奇泰媽因為抓住薔薇媽想要將女兒嫁入他們家的心態,可以說是將這點發揮的淋漓盡致,
以至於本來會在婚紗公司的不妥協硬生生的壓下去。

登录/注册后可看大图

最後的逃跑,只能說是沒有辦法的辦法。奇泰在這場母子間的戰爭唯一可以打的牌就只有薔薇的直來直往,
可是他卻千算萬算的算不到薔薇有著像雜草的韌性與濫好人的個性,非到最後關頭也不會和人撕破臉。

而薔薇在這場戰爭當中唯一可以支持下去的應該也就只有奇泰是和她同一陣線,然後在吐完苦水之後再繼續迎戰。

可以知道薔薇傾心夏天的原因,有很大的部分在於他總是在薔薇最無助的時候伸出援手,
不管是個擁抱還是讚美,而這樣就足夠了。而到這裡所埋藏的伏筆,應該就是薔薇也開始注意到奇泰對於她的意義。
兩家人的攪局應該是在這裡會先暫時停歇,如何讓奇泰放棄單身宣言或許會是下兩集的主線。

PS.這禮拜有新的OST要發,是第八集浩英OPPA唱的片尾曲。

那麼之前的那段lalala男聲難道要劇終才出ost??等了好久啊!!  发表于 2014-7-31 01:27
GOD里又1个好声音。沉寂了有段时间了。去年女友在他车里自杀。他后来也想用同样方法自杀的。结果被救了  发表于 2014-7-30 16:28
孫浩英其實不是很熟阿。我比較認識金泰宇  发表于 2014-7-30 16:07
最近TVN的剧还不错。OST也好听。隔壁的本周2首也不错。周日听到8的OST一出来我就笑了。一直都觉得孙浩英也是OST品质的1个保证。  发表于 2014-7-30 15:46
哈。小海。。摸摸。。  发表于 2014-7-30 15:43

社区元老

誰不是說要剪輯,我有翻到
收到回一聲啦
其他 集的應該看的到啦
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3MTgwMjcy.html

7.
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3MTc2ODM2.html?from=y1.2-1-97.3.1-2.1-1-1-0

收到  发表于 2014-7-30 16:29

黄金长老

QQ
薔薇穿起婚紗真的好美~你不是很想第一時間看到~ 被假笑男拉走你的新娘~ 心疼嗎? 不要再被那個假笑男再索吻成功~ 其實每次都是假笑男進攻~ 只有薔薇主動親你~孔院長~你還不快點趁獨處的時候~ 在車上乘人之危一下!!!
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

青铜长老

微海风扬 发表于 2014-7-30 10:01

魚兒一開始並不看好這齣戲,原以為會結束在 EP02 ,
可是卻在 EP02 的一開頭,被薔薇的獨白所觸動,
接著又看到薔薇走入泳池,牽起已分手前男友的手走回池邊,
此時的她,為的不是舊情,而是同情,畢竟是前度情人,
落難成此,不落井下石已屬厚道,但她卻挺身而出解除了他的尷尬,
當場魚兒就被薔薇的"義氣"所吸引,這個女人的確值得被愛,
因為她懂得"愛人",懂得為別人設想,儘管他們分手的過程並不平和,
或許男三就是在這個時候才發現薔薇的好,才想方設法想重新追回伊人
(其實魚兒一直覺得薔薇當時的"義舉",打動的不只男三,連男一和男二都被吸引了)

其實透過薔薇的"拉屎事件,會發現奇泰媽也是個"有義氣"的人。
奇泰媽在薔薇這件事情的態度,和薔薇對待前度男友的方式有點異曲同工,
都是在對方出糗無助的情形下出手,當場奇泰媽要求奇泰不必多問,隨即帶著薔薇離開,
這種處理方式相當得體(畢竟是大戶人家女主人,處事確有大將之風),
奇泰媽和薔薇平日裡,縱有再多磨擦,遇到需要幫助的時候,仍然不吝伸出援手,
這種"女人間的義氣",讓魚兒在日後的劇情裡,無法討厭奇泰媽。
(魚兒一向覺得女人間經常有些奇特的義氣,最明顯就是衛生棉的互通有無 ~^^)

原本一直對編劇用很長的篇幅來描寫薔薇的"腹中物"有點不耐,
薔薇就算過了一整天,幾乎接觸了劇中所有人物,但就是無法順利解決,
直到奇泰媽的出現,魚兒才突然瞭解編劇想表達的意思。

薔薇肚子裡的屎,對奇泰媽而言,就像丈夫的外遇,明明是個事實,卻說不出口,
最要命的是,它的存在,的確讓人極不舒服,只能一直隱忍,直到再也忍不住...

孔氏家族表面的和平,全都來自於奇泰媽的隱忍,
不然奇泰爸的外遇、大家庭的繁文縟禮、家中長輩的姑息....
這些壓力對任何女人都是生命中難以承受之重,
可是奇泰媽卻以一種近乎完美的形象來宣告自己無可撼動的地位,
可憐她嗎?有一點,但更多的是一種"咎由自取"的悲哀,
魚兒知道有些女人的確把丈夫和子女的成就當成自己的勳章,
彷彿自己的存在就是為了家庭犠牲,魚兒一向敬佩這種人,
但魚兒更喜歡的是做一個"自在"的人,像薔薇一樣,
累的時候喊累,需要援手的時候呼救,這樣的人生,是不是輕鬆許多?

初级会员

突然想到, 其實編劇的布局大概是要奇泰媽放棄奇泰爸的一刻才會是所有事件的轉捩點。
奇泰媽放棄奇泰爸表示她不會再為孔家做醜人, 她終於可活出自己的一套價值觀而不必被「孔家」這兩字束縛著。
當然, 她的放棄也將代表她自身價值觀改變, 變得靠近「薔薇派」一點, 為自己內心的聱音而活而非別人的眼光。

只有那時, 孔奇泰和朱薔薇才是真正在無外力影響下判斷自己的感情。

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

MS是去沙滩拍戏的途中被拍下小短片了,下是截图   ------   介么晒,要不我来撑伞吧   OPPA 。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看着孔院长细长的腿 吃的很香的早饭 顿时没食欲了  发表于 2014-7-31 08:20
我也要帮孔院撑伞23333  发表于 2014-7-31 07:35
孔院长的长袖要穿到什么时候,捂痱子呢  发表于 2014-7-31 00:48
旁边是助理么,好幸福  发表于 2014-7-30 23:54

高级会员

这两集我看着好气闷,可是看到不少同学都在替蔷薇觉得委屈
甚至抱怨孔院长把难题都丢给了蔷薇
那么咱们来理一下头绪
孔医生和蔷薇当初假扮情侣的目的何在?
是因为老妈要儿子结婚,而儿子不想结婚,所以找个老妈绝对不愿意接受的人当女友,这样就可以僵持住了,维持目前的不婚现状
所以,这件事里,蔷薇的任务是什么呢?就是扮演个不受婆婆欢迎的媳妇,一个绝对不被允许进婆家们的媳妇
所以孔院长一直鼓励蔷薇要“闹”,要惹祸
在蔷薇买回大堆结婚东西回来时还会惨呼“你真的想嫁给我吗!”
而蔷薇显然忘记了自己的职责,居然对婆婆逆来顺受,一忍再忍!
要是婆婆对你很好你不好意思做恶人倒也罢了,现在人家都这么欺负你了,你还忍着干嘛呢?
这简直跟作假的意图背道而驰嘛!
这样最后怎么收场呢,忍着忍着,一直忍到结婚吗?
忍的意义何在呢?
这真是我完全不能理解的地方啊啊啊!
这是不是说明蔷薇内心深处是想嫁给孔院长的,是想得到婆婆的认可的,要不干嘛这么努力维持自己的好形象啊!
什么害怕让父母失望都是假的,其实孔院长在她心中就是好丈夫的最佳人选吧
要不她就是个滥老好人,作假都不会,做坏人都不会,跟大人顶嘴都不会!
那你就别干这么高技术高难度的活了嘛,孔院长都打算放弃了,你又非要奋不顾身地吻上去。。
全是你自找的呀,你还觉得委屈啥啊我晕

我这人一向喜欢“先小人后君子”,尤其跟朋友长辈相处,一开始就要以真实的面貌出现,哪怕是人家不能接受的,何必刚开始装客气装礼貌装忍耐,可是你能装一辈子吗?最后还不是要翻脸,那还不如一早翻,省的前面累这么久
蔷薇显然是不能胜任孔家媳妇的角色的,要她像孔妈妈那样过日子,她恐怕一天都坚持不了
但是她也没必要胜任嘛,她只要胜任孔院长老婆一角就可以了
如果她不能意识到这一点,最后只能以杯具收场

結婚是三個家庭的事情阿。。因為兩個小兩口要建造一個家庭也要算在內阿  发表于 2014-7-31 17:32
恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。不是自己想怎样就怎样了,你和老公亲亲爱爱,难道每次见婆婆或者丈母娘,都要冷着脸吗?那样的婚姻真的好吗?  发表于 2014-7-31 10:07
在B站看到一句话 孔院长和蔷薇还是般配的 毕竟两个人都蛮能ZUO的 哈哈 要是不能zuo三集就解决问题了。  发表于 2014-7-31 10:07
她哪件事没有反对过,只是孔妈比她道行更深。试婚纱那段,直接把她亲妈都拉来了  发表于 2014-7-31 10:05

社区元老

分享一下我剪的 Nemo CP 720P 繁中剪輯檔
[所壓的特效字幕是吧上浩翰的作品]

链接: http://pan.baidu.com/s/1i35PpEP 密码: 14bf
[更新E01, 會繼續放進更新的剪輯檔]

很喜歡孔院長啊 !!

留个名  发表于 2014-8-7 12:58
lesibangbang親, 謝謝支持 :D  发表于 2014-8-3 01:04
太好了!!KIT你剪辑的秘密我也收藏了哦  发表于 2014-8-1 20:03
k:字幕很漂亮。很簡潔。乾淨。我喜歡這種的  发表于 2014-7-31 17:21
TO 水箭龟, 謝謝支持  发表于 2014-7-31 17:02