QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lalanono

【2004SBS】【巴黎恋人】【已播毕】【朴新阳 金贞恩 李东健】 <集中讨论帖>

支柱会员

不喜欢这个结局

白金长老

전국 시청률 ( 2004년 08월 15일 )  全國收視率

1 특별기획<파리의연인> SBS 56.3 %  
2 주말연속극<애정의조건> KBS2 28.0 %  
3 주말극장<작은아씨들> SBS 22.7 %  
4 일요일일요일밤에 MBC 19.8 %  
5 개그콘서트 KBS2 16.8 %  

서울 수도권 시청률 ( 2004년 08월 15일 ) 漢城收視率

1 특별기획<파리의연인> SBS 57.6 %
2 주말연속극<애정의조건> KBS2 27.9 %  
3 주말극장<작은아씨들> SBS 24.1 %  
4 일요일일요일밤에 MBC 20.3 %  
5 청춘드라마<알게될거야> KBS2 16.1 %  

http://www.tnsmk.com/

收视差一些就过60%了~~~
57。6% 应该打破了迷你剧的记录了~
今天下午。。巴黎的所有工作人员会开庆功宴~
追了两个月的戏,现在终于降下帷幕了~~~ 不舍得啊~~~
期待快点出DVD拉~~~~

天道酬勤~Fighting !!!

社区元老

Originally posted by sylmin1 at 2004-8-16 12:52 AM:
我第一次對李東健有印象的戲, 是"預約愛情"耶,
雖然說...那個..[愛我好不好]...是這個名字嗎?(就是元彬, 裴斗娜有演的那部)
我也看過, 但對他印象不深耶...
但預約愛情裏, 我很愛李東健那個角色耶. ...

我不止一次的说:我喜欢秀赫多于赫俊,其实秀赫是一个很有才华和内心挣扎很多的悲苦人物,尽管是幻想出来的,但是就算没有最后10分钟,这也是幻想出来的大家难道会不知道吗?如果欣赏秀赫,你就看故事就可以了。不然,你可以让自己相信太英真的有遇见他们。我看电视剧通常都喜欢最完美的人,所以才会爱爱上女主播那么久,但是很感谢新娘18岁,让我先一步认识了李东健,不错,我是有偏向他的。但是我绝对不是盲目的,clock问了我不止一次的问题,如果我没看新娘,还会喜欢秀赫吗?开始的时候我也在怀疑,对比起赫俊,秀赫有太多缺点,并不是我所喜欢的一类,但是再进一步回想,其实我还是会喜欢他的,因为他受过的伤害,就像看情书我更喜欢郑宇振一样,我很喜欢这种内心矛盾很多的角色。不管怎么说我都觉得他是可以原谅的,并且,这也许是他内心戏最多的一部戏,他演技有了很大进步。虽然对于他的粉丝,这部戏经常会让你想为他而哭,甚至我也会问:为什么他要这么痛苦?但是这个角色是成功的,他引起了整部戏的发展啊~所以,如果你声称喜欢李东健,就一定要去看一看,不要因为这个角色似乎很悲就放弃了,因为内心的戏会让你看得很过瘾哦~而且,他的结局就像整部戏结局一样耐人寻味~像遇到太英那样,再一次遇到骑单车的女孩……

至于朴,很奇怪,很多时候我喜欢一个男主角就会讨厌另一个,但是基洲是无论你怎么偏心秀赫都无法憎恨的人。他生活在一个秘密里,以致秀赫知道他的身世会发飙、允雅用来作为筹码,太英为此选择分手,基慧本身也很痛苦。他家庭的关系让他似乎很早熟,开始继承家业,像所有成功男士一样,会照顾家里人的感受,劝勉不羁的外甥,对外是有点强势……但是他内心深处其实还没有成长起来,他还有未泯的童心,他还是因为各种得束缚没有办法放开自己。因为遇到了太英,他可以找到一个让他放松的净土,他不能放弃她,甚至放弃秀赫……朴的演技很老到,搞笑的时候放得很开,而正二八经的时候也很威严。悲伤的时候很有感染力,就像跟太英分手、在秀赫病床前哭……他虽然完美但却也很真实,我喜欢秀赫,却也不忽略基洲,基洲是个白马王子哦~还有,希望喜欢大叔的粉丝们,我作为大叔粉丝的一员,也希望大家不要随便诋毁朴,他绝对是一个好演员,也不要说他老之类的,不但让人觉得似乎李东健唯一的优势就是小,而且喜欢他的人是不分年龄的,年龄小的,可能会喜欢他强势的一面让自己有安全感,年龄大的可能会喜欢他的童真,激发自己的母性。

贞恩,哈哈,我原来觉得她很不错,但是这部戏全部时间都看男的了,不过她演的太英其实很出彩,女孩子18岁天真,别人会说可爱,28岁天真,恐怕就被人说很假很恶心了,但是贞恩就是以这么大的年龄挑战这个表演,她很出色,不会让我觉得很矫情,虽然有时表情夸张了些,但是还是蛮可爱的。而且后面悲苦的戏,让我觉得其实太英只是乐天而已,她不是真的像18岁的无忧无虑,她成熟,懂得照顾自己的心情,给别人一个好心情,难怪男主角要争到头破血流,在这部戏的过程中,她身体一直不是很好,但是仍坚持下来,我也很赞赏她的敬业,一直以来她都是电视剧里的小角色,以致很多看过爱上女主播的人还会问她是谁?但是说起她的角色,大家都是很熟悉赞赏的,因为她总是能够找到角色的发光点,如果你喜欢妙手里面的文顺英、爱上女主播的永希,就不能错过太英。而且,这部戏有点像家门之誉哦,到最后发现男女主角的相遇不是偶然的;到最后发现这是她幻想的。

总体上我觉得还是有点拖戏,但是情节不错,时时都吸引你的目光~

很多看了两个月的人都觉得自己被骗了,昨天SBS的网站也像是被炸了一样瘫痪。但是结局是蛮有创意的本来就说企划意图是梦、是幻,也许真正的太英不一定有这么奇妙的遭遇,但是现实中的太英也大大咧咧得过分(那个恶心的苹果让我心有余悸)也不是像想象中那么完美的。而且,她的灰姑娘旅程不是也开始了吗?跟剧本写得一样,他们相遇了……难道大家不曾幻想过故事吗?难道不希望有一天就像小说写的一样,遇到白马王子吗?如果一定要说巴黎之前是更成熟的,到最后则更像是少女春梦,感谢编剧们顶着这么大的压力给我们这么有创意的结局~在韩国观众意志影响这么大的地方,能出现这样一部戏也是一个奇迹,就是因为这最后的一段,也许就能成为电视史上的佳话,至少让我一直记住它~

[ Last edited by vvldl on 2004-8-16 at 09:08 AM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

账号被盗用户

说实话,看过《巴黎恋人》更欣赏李东健了。
有时觉得他的那种味道有点像约翰尼.德普,很棒!
而且与原先的大叔是完全不同的角色,
这样让人有一种耳目一新的感觉。
请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

初级会员

既然是以白马王子和灰姑娘的故事开始,为什么不让王子和灰姑娘幸福的生活在一起呢?有些失望!!!!;););)

初级会员

虽然ending是有点失望,但又不得不承认的确很有创意.......而且留下幻想,是想拍续吗

初级会员

Originally posted by eva at 2004-8-16 08:49 AM:
既然是以白马王子和灰姑娘的故事开始,为什么不让王子和灰姑娘幸福的生活在一起呢?有些失望!!!!;););)

男女主角有在一起啊

那位脫線女編劇早上拿到的報紙上的頭條就是報導韓基州和姜太英喜訊的內容

黄金长老

真的不错呢!
我看了韩朝风的结局详细解释,
明白怎么回事之后,
原来是也不错的结局。
虽然大家为了基州与太英的爱情故事着急了2个月,
不过最后还是给他们一个Happy Ending了。
而且结局告诉大家这不是一个虚拟的爱情故事,
是在现实生活中每个“灰姑娘”都可能遇到的“麻雀变凤凰”的事。

结局真的特别。
我也挺喜欢。
如果不看详细解释,
我还真的不知道编剧怎么想的。

社区元老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-8-16 09:46 AM:
真的不错呢!
我看了韩朝风的结局详细解释,
明白怎么回事之后,
原来是也不错的结局。
虽然大家为了基州与太英的爱情故事着急了2个月,
不过最后还是给他们一个Happy Ending了。
而且结局告诉大家这不是一 ...

哈哈,似乎我昨天没给你说明白哦~其实你还是要自己去看去体会好些~

黄金长老

Originally posted by vvldl at 2004-8-16 09:48 AM:
哈哈,似乎我昨天没给你说明白哦~其实你还是要自己去看去体会好些~

是呀,我昨天没明白。
因为有人写说结局不仅基州和太英见到面了,
而且,回到现实中写小说的那个女作家到别人家打工,
还从报纸上看到了一个和自己小说情节雷同的新闻。
然后,她又遇到了打工的东家,
这个男人和她一起坐上车,
互相还有似曾相识的感觉。

这样的结局不仅告诉大家,
虚拟世界的“童话故事”是个Happy Ending,
现实中的“灰姑娘”也会遇到白马王子。
有点告诉“灰姑娘”们,不要放弃“希望”的意思。

这样比一般的结局好多了。

一般看到最后结局是大团圆的话,
每个看戏的女孩子也不会联想到自己,
因为剧中人物不会是在现实生活中存在的。
尤其是基州这种人。
这个戏就是告诉你基州这样的人很可能就生活在你的身边,需要你像太英一样好好把握。

很好,很好,
这样的话,
还是别出心裁的。

初级会员

Originally posted by Clock at 2004-8-16 07:31 AM:
收视差一些就过60%了~~~
57。6% 应该打破了迷你剧的记录了~
今天下午。。巴黎的所有工作人员会开庆功宴~
追了两个月的戏,现在终于降下帷幕了~~~ 不舍得啊~~~
期待快点出DVD拉~~~~ ◎

沒想到clock也是巴黎同好 :P
迷你劇巴黎是第一,這樣的收視率大概也後無來者了吧.........這部戲的觀眾應該是朴迷居多
sbs重金聘請psy演出,算是非常值得~

要不是中間拖沓還蠻嚴重的,
衝著那位不得不顧及收視率現實還能堅持自我理想寫下極富創意結局的編劇,我想我會買DVD的

台灣播出的時候,我會好好再複習一次!

→→→韓朝風:巴黎戀人完結篇細寫   by楊桃版主

[ Last edited by 大白鵝 on 2004-8-16 at 10:11 AM ]

社区元老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-8-16 09:59 AM:
是呀,我昨天没明白。
因为有人写说结局不仅基州和太英见到面了,
而且,回到现实中写小说的那个女作家到别人家打工,
还从报纸上看到了一个和自己小说情节雷同的新闻。
然后,她又遇到了打工的东家,
这个男 ...

现在是需要自己去体会的结局,我个人认为,这样子写的原因是给所有爱幻想的女孩子一个梦想成真的鼓励。是梦、是幻,但是却可以成真,也许,你不一定遇上一个一模一样的,但是却属于你的白马王子,跟幻想的一样……跟着她的思路,你可以去寻梦。

[ Last edited by vvldl on 2004-8-16 at 10:14 AM ]

账号被盗用户

我想问一下,最后结局是不是也没提到基洲与秀赫的身世。
呵,我真的很想知道他们的父亲到底是谁?
那个崔理事长与秀赫没关系吧。
请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

社区元老

Originally posted by 哈米玻玻 at 2004-8-16 10:30 AM:
我想问一下,最后结局是不是也没提到基洲与秀赫的身世。
呵,我真的很想知道他们的父亲到底是谁?
那个崔理事长与秀赫没关系吧。

崔应该没关系吧~这要问一下现实生活中的太英啦~哈哈

支柱会员

這是我寫在韓朝風的結局感言, 也希望這裏的網友參考喲...

我個人覺得, 我猜想的喲...^^

那段真實世界中的的太英和基洲看到報紙的那一段, 一定是最後協調出來補拍的鏡頭...^^

且聽我詳細道來.....^^

看最後十分鐘, 其實有三段結局的變化,

第一段是在巴黎拍好的那個結局,
這可能是原本編劇提大綱時, 電視台同意的一個結局, 也是最初的結局
所以一開頭到巴黎出外景時, 就把結局拍好...

以那一段在巴黎的氣氛來看,
我想也許是秀革發生了什麼事(真的死了一類的), 或是基洲王子真的被趕下社長職,
太英基洲最後分手,
基洲反璞歸真, 回到巴黎, 一切重新開始, 與太英錯過再錯過, 然後又再度相遇,
在河邊的一幕, 有往事歷歷在目, 令人有點唏噓的氣氛,
可是這和太英在機場離開時,以及新車發表成功的基洲的氣氛有點搭不上去..
尤其是基洲從汽車工人開始做起的畫面, 是最突兀
所以我才想, 原來最原始的劇情, 最後一定是有點悲涼的....

但後來, 播送時, 也許來自於觀眾強大的壓力, 不可以死人一類的,
編劇拗了半天, 回不到第一個結局, 只好重寫結局,
於是提出了第二個結局, 一切都是灰姑娘的一場夢.......
也許是在機場太英離開後, 就是接真實太英寫劇本的一段,

以他們拍攝的進度那麼趕來說, 這劇本結局也許在最後三四天提出的,
(此時一定要提出, 不然就會來不及在星期六日播了...)
當時SBS和導演演員等看到結局應該是不太同意但可接受的,
所以SBS放新聞, 卻沒想到反彈這麼大....::

而後SBS說緊急開會, 是在星期五晚上的消息, 說真的, 我覺得以時間點來說,
劇本中一定大部分的內容已經拍攝完畢, (灰姑娘的部分),絕對不可能更動到那裏去......
但如果真的這樣播出, SBS可能真會給人放炸藥炸了, 編劇也會給人暗殺^^...:em18:

所以緊急開會, 協調到最後的結果,
就是 : 觀眾要的, 就是絕對不可以是一場夢,
必須讓觀眾覺得, 那段走了19集半的基洲太英一定得在一起,
所以, 第一步就是把巴黎那一段剪回去....顯示兩人真的再相遇,
第二步, 就是補拍看到報紙的一段, (那一段看來十分簡單, 在樓梯間, 場景人物都很好拍, 沒有清場的問題, 燈光也好打, 捕拍此段我想不用一個小時吧....)
顯示真實世界中有基洲太英這一對, 而他們真的結婚了...

然後再接真實世界的太英遇見真實世界的基洲這一段...

於是變成我們最後看到的十分鐘劇情...因為太多東西要補進去, 所以連播放時間也延長了一些..

這是我看到最後十分鐘的感覺...^^
然後就開始同情也贊賞起這兩個年輕女編劇...

我是覺得, 編劇在眾多壓力, 尤其是時間壓力之下, 還能拗出這種算面面俱到的結局, 真的算很強了....^^

當然, 以上是我看到結局時的個人感覺...
僅供討論參考用喲...^^