QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灰都

【2004MBC】【爱尔兰】【已播毕】【李娜英 金民俊 玄彬 金敏贞】硬币相遇的爱情 留于

白金长老

Originally posted by 这里的我 at 2005-4-28 02:09 PM:
亲,你也换了^_^
龙龙穿过这件吗?偶当时追着看得..看得不仔细..
反正帅哥穿什么都好看...
想龙龙..花痴中
小玄子好像又拍新片子..不知怎样

是啊..龙龙应该是前几集穿的...

我看的时候就觉得很眼熟..

因为中儿给阿国擦脸的那场戏印象很深刻..所以马上就想起来了..

尤其是领子部分啊..很特别的...

不过我还是觉得彬彬穿着更好看..模特身材不一样嘛!

彬彬的新片哦..不是说接在我们克克的<新进社员>之后播么!

看来现在一定在紧张的拍摄中了...

发觉我们克克和彬彬总是碰在一起..

去年新人赏是,今年新戏也是...

真是难免要对决啊..我真是矛盾...

青铜长老

QQ
不行,我最近很喜欢 玄彬 ,哈~~

黄金长老

Originally posted by DongNi at 2005-4-28 14:57:
是啊..龙龙应该是前几集穿的...

我看的时候就觉得很眼熟..

因为中儿给阿国擦脸的那场戏印象很深刻..所以马上就想起来了..

尤其是领子部分啊..很特别的...

不过我还是觉得彬彬穿着更好看..模特身材不一 ...

小玄子穿得更帅一点..我同意..
新戏接在克克后面..偶耐心等待..
不过这几天都在温习爱尔兰...

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

黄金长老

转自韩朝风

傷痕愛爾蘭  by風絮

揭幕

淡煦的清音 悠揚的飄流

蒼嵐慘白

繁簇青綠 盎然生機

輕躍的跳動迴旋 汩泉灑落 閃耀透明的水淚

空靜 悠然

兀自

底沉闇然 悲鳴殘聲 硝吟

顫 動 絕 茫

破碎 靈魂

視線 距焦

肆放瀰漫

泫染鮮濃豔紅

扯裂撕痕 勒緊纏繞 糾結

窒息 啞語

心洞蔓延 暈散

無盡吞噬

傷痕之歌 Danny Boy  by 風絮

Oh, Danny boy, the pipes, the pipes are calling

Oh Danny Boy 風笛 風笛在呼喊

From glen to glen, and down the mountain side.

從幽谷遍及幽谷 傳至山底

The summer's gone, and all the roses falling,

夏日已逝 所有的玫瑰漸漸枯萎

It's you, it's you must go and I must bide.

是你 你必需離去 而我等待你的歸來

But come ye back when summer's in the meadow,

但 如果你能回來 當夏日灑落在青草地

Or when the valley's hushed and white with snow,

或溪谷沉默無聲被白雪覆蓋之時

It's I'll be here in sunshine or in shadow,—

我將在光絮或闇影中等待你

Oh, Danny boy, O Danny boy, I love you so!

Oh Danny boy, O Danny Boy 我是如此深愛著你

But when ye come, and all the flowers are dying,

但 也許你回來時 所有的鮮花漸趨凋落

If I am dead, as dead I well may be,

如果 我死亡 很有可能的死去

Ye'll come and find the place where I am lying,

你會回來尋找 我所停息的地方

And kneel and say an Avè there for me.

祈跪並祝我一切安好

And I shall hear, though soft you tread above me,

我將聆聽 然你輕輕踩踏在我墓地上

And all my grave will warmer, sweeter be,

我的墓地將滲入暖意 甜意

For you will bend and tell me that you love me,

因為你 將彎腰對我訴說愛意

And I shall sleep in peace until you come to me!

直到你來到我的身邊  與你 我將深深的沉睡

相關 Danny Boy這首歌的討論網站:
http://www.standingstones.com/dannyboy.html

”愛爾蘭”中"誰是Danny Boy"的疑問?

我在上述的網站,找到和我所想的有所結合的一段話

The singer, less clearly identified,
could be either an aged parent or guardian,
or a lover with a terminal or critical illness, of indeterminate gender.
You could make the singer a mother, father, aunt, uncle, gay lover, or straight lover:
many opportunities for royalties, as you say.

而這段話 
放至 愛爾蘭中觀察 
在愛爾蘭中
每個人都有
親情 愛情 友情 的 Danny Boy

PS
上面自己翻譯的歌詞 薄弱的英文 
希望英文好的 能幫忙修正 ^^

傷痕愛爾蘭手扎1  by 風絮

Welcome to the real world!
歡迎來到真實的世界!!

「疼痛的雙眼 注視著
比海洋遼闊的世界 徜徉深不可測的人群
承載著傷痕的人群 漂茫生活中尋找自己
愛 流浪在每一次人群的相遇」

中兒

身份的傷痕

被領養孤兒的身份
目擊槍殺 否認身份的自己
「我是誰? 我的家鄉在哪裡? 何處是我的歸屬?」

家人的傷痕

目擊槍殺 什麼都無法做
只能看著 看著自己家人的死亡 看著無能為力的自己
「我殺了我的家人!」

背負傷痕 脆弱的中兒
漫游世界 從愛爾蘭到韓國
「大海 好大啊 從那到這都是大海」
Sea is so big from my homeland to my motherland…
找尋「自己」的定位

相遇江國 相遇江國的愛

江國─
「我喜歡痛苦的人 喜歡你無助 可憐
比起那些堅強的人 我更喜歡無助可憐的人」

江國的愛 是 體貼保護包容她的傷痕

相遇在福 相遇在福的愛

中兒─
家人的傷痕
「聽見硬幣的聲音了
留在我耳邊了 硬幣的聲音」
(從逝去的哥哥身上 掉落出硬幣)

在福─
家人的傷痕
「姐姐 你頭上落著雪花」
(我妹妹也是頭上落著雪花離開的)

在福的愛 是 傷痕的呼喊

中兒 遇見過去小時候的自己
遇見一直背負傷痕漫游世界的自己

中兒 在江國的愛 在在福的愛
她可以微笑了

「小中兒在漫遊世界
漫遊世界的中兒長大了
現在的她不再到處遊走
而是在人們的心裡旅行
帶著她肚子裡的女孩」

中兒 不再找尋自己的身份 因為她尋找到真正的自己
一個人的身份 並不是重點 重點是 一個人的「心」

尋找到自己的中兒 離逝
在福 抱起新生的小中兒 延續的存在

傷痕愛爾蘭手扎2 by風絮

江國

家人的傷痕

「小江國獨自生活在這個世界上」
失去雙親 由父親朋友撫養長大
直到大學 養父離開他
「我是個孤兒 現在仍是孤兒 沒有父母」

「興奮時像金魚 在操場跑來跑去 很像魚缸裡的金魚」
他是被束縛的 遊不出的金魚
很美麗 卻是被社會飼養的自我

「遨遊地球的跆拳少年 呀 握緊的手背 孤獨的血管」
他 孤單的靈魂 緊桎的"認真"生活

江國背負著寂寞傷痕
相遇中兒
江國以「婚姻」的名義守護著中兒
想建立他心中的家 他從沒有的「家」
江國所要的 是穩定 是安寧

江國為中兒 尋找父母 想治療中兒的傷痕
但中兒的傷痕 並不是「沒有家人」 而是「失去家人」
江國希望的是 「癒合的傷痕 希望幸福的未來」
「去見見媽媽,不管是不是,這才是你人生的歸宿 家庭」

但中兒希望的是 「一起痛苦的傷痕」
中兒─「對你來說 愛是你和一個人永遠快樂的在一起
對我來說 愛是我可以和他在一起 即使是痛苦」

中兒和江國
外在繫綁的「婚姻」

「婚姻」
社會定義的制度
信守彼此 婚姻的規範
但 「愛情」無法規度

「愛情」是「現在」
最初
中兒與江國相遇的時刻
她背負殺害家人的心理 她尋求被保護
但那是 「那個時刻」
「那個時刻」需求的「愛情」

「愛情」終是「本質的呢喃」

中兒─
「我不知道愛是什麼
我愛的是 能在此時此刻能給我這種感覺的人 而不是對我承諾永恆的人
愛的是那個能在痛苦中和我一起開心的人」

江國─
「危險的愛情
現在我明白了 我不喜歡你那種愛情」

中兒和江國
「本質」的不同
解讀「自我」的「愛情」

「阿國就像ㄧ幅偉大的油畫作品
但他不完全是自己
這個世界沒有油畫那麼美麗
阿國在這個世界上也不是這麼美麗」

江國
「保護弱者」
對「婚姻」的執著
是社會價值的「偉大」

他不是完全的自我 
他 是被社會影響的自我

世界 不是那樣遵行「無垢」道德
阿國 在真實的世界中 是「缺陷」
「本質的愛」才是「真實」 

隨言"江國"  by風絮

多數人
喜歡 愛爾蘭 和 不喜歡 愛爾蘭(因為結局無法接受)
似乎都連繫在 “江國”

對我來說
四個角色 我都喜歡
並無特別的偏愛
所以他們誰的配對
對我並不是重點

但 觀察編劇的思維
愛爾蘭的結局
從一開始的 便以預示
中間的過程 加以延展
至終
因編劇對角色人格的設定
這樣的配對 自然合理

另外
似乎 因前一篇分析江國
可能誤解我不喜歡江國?

感性上 因玄彬賦與江國這角色的魅力
很難不喜歡江國
當然 我也喜歡江國囉~ ^^

不過
理性上的分析 有些江國的價值觀是我所不喜歡的

舉例
第14集中 希英和江國的對話

希英 「你為什麼生活」
江國 「因為我出生了」
希英 「我是說 你為什麼和姐姐(中兒)一起生活」
江國 「因為我們結婚了」

從這一段話 不知道大家的感受是什麼?

我所感受到的是
江國
並沒有思考過 為何「生活」的意義?
為何「存在」的意義?
一如 一般人
因為出生 所以活著 所以生活
不曾思考 「自己存在」的意義
「為什麼活著?」

另外
江國
對於和中兒在一起生活的問號
江國的直截回答是
因為「婚姻」 而不是回答 因為「愛」
一如 很多大眾
因為「婚姻」而在一起生活
不一定是「愛」 所以在一起生活

第一集中
中兒 幫江國包紮傷口時
江國 下意識的「大家都看著呢 多丟臉」(實際上並無人觀看)

江國 一直注意著別人的眼光 擔心別人的看法

從第一集後面撞到電線杆後的反應
江國的自語
「沒看見吧 到現在一直都很酷」

江國 很注意別人的看法
一如 一般大眾 很在乎別人的看法

編劇在置入 江國的價值觀中
很多 「一般大眾的價值觀」

這樣的價值觀
並沒有好壞
只有個人的觀感
我本身並不喜歡上舉的一些價值觀

我看戲劇
演員的魅力 和 編劇塑造角色的用意
是分開來看的

所以
玄彬的江國 令人喜歡 ^^

編劇塑造江國中
有我所不喜歡的一些價值觀
(當然也有喜歡的部份)

中兒 相比「江國」
是「隨心所欲」

婚姻是 社會的制度
她不受社會的束縛 不受婚姻的束縛
中兒 跟著她的心走

她的很多行為
被視為「怪異」
是「一般大眾的看法」

「瘋子」
是大眾將 「和自己想法不同的人」所冠上的詞彙
而「大多數的人的想法」則被視為「正常」

但 真正的
什麼是「正常」? 又什麼是「怪異」?

大眾 認定的「正常」或 「怪異」
不過是「不同」的價值觀
不該被定義 正面 或 負面的 字語
和別人不同 便是「怪異」?
和別人相同 便是「正常」?

我看到的
編劇創造的
「江國」 和 「中兒」

用以討論
社會制式的大眾

區隔於大眾想法的人群 
對比兩種想法的思考

[ Last edited by 这里的我 on 2005-5-13 at 04:52 PM ]

支柱会员

佩服佩服.
两位把一首简单的插曲DANNY BOY也可以找到这么多资料.

我觉得看完了突破很大.非主流的电视剧.听说作家的下部作品是恐怖片.
有看<颤动的心>吗,编剧也参与了"爱情"篇章的写作,里面还是有死人,然后就看裴斗娜的在教堂的一身黑衣.
太醒目了!
编剧似乎很喜欢用冷酷的死亡来剖析或者说来架构她的主题.

其实"李中儿"这个字可以拆开成"李中",也就是韩文"双重"的意思."儿"就如果郭靖叫簧蓉为"蓉儿"般,就中文名字昵称的作用.就概括了"李中儿"的双重性格.
编剧自己说这是个反角,我赞同.
阅历的问题,也有很难懂.是超过我的经历.
爱尔兰这个地方听说有很强的反军国色彩,但是把枪杀的场地设置在爱尔兰,可能有寓意,也可能没有,
也许是"爱尔兰"的韩国发音的另一个意思"岛(ISLAND)",4个人都困在一座岛.

我不指望百想那一群老柏会那么耐心的看完,毕竟不是两小时的电影.除非他们说在嘎纳.
它的滑铁卢是必然的.

新手上路

结局是什么呀?

黄金长老

转自韩朝风

隨談 Danny Boy  by 風絮

首先關於 Danny Boy 這首歌的背景
這個網站
http://www.standingstones.com/dannyboy.html
(這個網站的資料 我覺得還蠻具公信力的
作者很用心的搜查資料
而很多網站討論到這首歌 都會引用到這個網站的資料~)

稍微描述一下它創作者的背景
創作這首歌的是一位英國的律師
原先 很早即創作Danny Boy 的歌詞和歌曲 但不是很成功
直到他在美國的 sister-in-law 寄來一首從沒聽過的曲調
他覺得很適合原先的 Danny Boy的歌詞
而成今日的 Danny Boy
有趣的是 作詞者 「從未去過愛爾蘭」

(雖然作詞者收到曲調是來自美國
但曲調本身的最初來源究竟是何處?
上述網站還有作一番探討…
有興趣的 可以看看)

關於創作者的動機
可至網站上 標題 The true meaning of Danny Boy上了解
我稍微說明
這個網站指出
創作者是一個成功專業的歌曲作家
在他的時代
歌曲作家 可以藉由販賣歌曲來賺取大筆金錢
為了增加銷量
歌曲中並未特別指明歌者的性別 及 歌曲中 歌者和Danny Boy的關係
在這位創作者的歌曲中多有這樣的傾向

這首歌 本身創作者
說過這一段話
"It will be seen that there is nothing of the rebel song in it, and no note of bloodshed."
(但這位創作者寫過其它反叛的歌曲~所以Danny Boy到底有無此意味 另人臆測)

在網站上,網站作者收到很多關於 Danny Boy 的說法

1.在早期,風笛手吹風笛通過原野溪谷召集軍隊,而年輕人必需跟隨離開至戰場。父親知道兒子即將離去至戰場所寫的歌詞。

2.Danny 加入愛爾蘭共和軍為了解放愛爾蘭,而他的父親被關在監獄,並不期待能夠活著直到看見愛爾蘭的解放。(這個說法,網站作者認為不太可能是一位英國律師的想法,並且創作者"It will be seen that there is nothing of the rebel song in it, and no note of bloodshed.")

3.Danny 在旱災期間必需離開愛爾蘭,他的母親對他的再見之詞。
(這個說法,網站作者質疑母親難道被留下來挨餓嗎?且在第二段歌詞中的期待若放在這個說法,是指期待在旱災中離開的Danny回來,這不太可能,所以網站作者不贊同這個意見)

以下還有一些牽扯到創作者本身父親,兒子去世影響他創作的說法,還有其他一些說法,我太懶的打了…

所有的說法中,和我想法結合的是這一段
The singer, less clearly identified, could be either an aged parent or guardian, or a lover with a terminal or critical illness, of indeterminate gender. You could make the singer a mother, father, aunt, uncle, gay lover, or straight lover: many opportunities for royalties, as you say.

上述說法結合我看「愛爾蘭」中關於「Danny Boy」的象徵

我認為 ^^
在「愛爾蘭」中的「傷痕人群」
(包括中兒,江國,希英,在福,江國的老闆,希英的父母,在福的父母等)

都在「等待Danny Boy」

「等待Danny Boy」是「祈求幸福」
「Danny Boy」 是「幸福」的象徵

舉 江國老闆的例子 (想舉比較少人關注的人物的傷痕 ^^)
江國老闆的傷痕
在於 「身世的傷痕」
他是由妾所生的孩子
同父異母的哥哥無法接受他 甚至打算謀殺他
對於哥哥的對待 他默默接受 無反抗
這 「傷痕 」
影響到 他 對於「出身」的想法
他愛著酒店的清潔工
但他「不能」和她在一起
因為他是 「老闆」 而 她是 「清潔工」
背負「身世傷痕」的他
懂得 「出身不同」在一起的 「痛」
雖然 他不是 他父親 而她 也不是他母親
但 「身世傷痕的痛」 一直存在
他所祈求的幸福 是「她」
她是他的 「Danny Boy」 他等待的「幸福」

先暫且舉一例 以後在貼上相關每個人的 Danny Boy
時間不太夠 嗚 總是被功課追殺的風絮

Ps1.
我不知道 原先選 Danny Boy這首歌的動機
是 純粹因為它有名 亦或 別有涵意
但我看到Danny Boy在愛爾蘭中
隨聊我的看法和大家分享

Ps2.
為何全劇名為 「愛爾蘭」? 和「愛爾蘭的歷史」有沒有相關?
和戲劇的涵意是否相關?
等我有空看愛爾蘭的歷史,再來說~~

聆聽 Danny Boy

悠揚悲鳴的呼喊等待
無止盡的等待
永恆的期待

等待的悲傷

因深信你會回來
懷抱幸福的信念
悲傷中的幸福

傷痕渴望
等待 Danny Boy
祈求幸福
等待救贖

每個人在生活中
曾經 亦或 現在
哭泣 傷心 絕望 痛苦 麻木

相信
一天 幸福終會舞至
終會與幸福相擁

即使 死亡
因你的到來
幸福的到來
我會微笑
心 的寂寞
孤單的 傷痕
得到 永遠的救贖

每一個人 在生活中
黑暗漫長
分秒等待 Danny Boy 的時刻
終會閃耀 曙光的幸福
為此
我淚中帶笑

社長的傷痕 by風絮

陷在自己的迷宮
闇中無影
他看不到自己
走不出自己
找不到方向

他 "劃殺"別人 是深深的"束縛"自己
他 "咬傷" 別人 是愈往自己"割刀"

他明瞭一切 他 想 "醉" 而 生
但他的痛是 清晰的
難 醉

他 一直看見
看見他的痛 他的傷
太清楚的迷暈
益發痛楚

無力承受
"自殘" "引刃" 自己

重重的"撕裂""撕開""撕扯"

無法癒合滴血的傷
讓它延伸 擴大 湧溢
在"鮮血"的 "吞噬"
麻木 他的痛 (但在痛苦中的麻木 依然是在痛苦中)

他 被救活
再一次 在無光中 迷路著

我渴切
老闆 迷茫的靈魂 吟詠的 "Danny Boy"
在阿國遞給他的相片
能讓他聞到一絲幸福

關於希英   by風絮

我所感受的她 清楚她所做的事 並因此而痛苦
她並不為"當三級演員而羞恥"
她痛苦的不是三級演員的"身份"
而是她當三級演員 別人所賦與她的"目光"

為了生活的現實與夢想
她做出選擇的是"三級演員"
她可以做其他工作賺錢 但她還是選擇當"演員" 縱然是"三級"演員
她想棄置的三級片過去
是想埋葬"演三級片別人所賦予她的目光"
而不是單純表面的三級演員身份

希英"寵溺"家人?

我想
那是 希英
所僅能想到 "守護"家人的方式

她很"簡單"
家人失敗於事業
她所能不讓他們再承受失敗的方法
就是 "不讓他們工作"

該如何"守護"家人?
在夢想上受傷 失敗的人
面對家人的創業
有人因懂得夢想 總會有失敗 放手一搏讓家人飛翔
有人因感受到夢想失敗的痛苦 寧可不讓家人飛翔
是的 這的確是一種"剝奪"
剝奪家人的"夢想" 也剝奪他們的"受傷"

在現實生活中 一般的父母何嘗不是如此?
父母感受到生活的壓力 社會的現實
怕孩子跌倒 怕孩子受傷
於是為孩子小心翼翼的規畫道路
安穩平直的道路
不會感受"失敗" 但相同的 也不會感受到"痛苦"
然 父母不懂
孩子也許想自己親身感受 想追逐自己的夢想
即使是失敗也想嘗試
想品嘗那"美澀的毒酒"
但 父母不懂

父母
"我們辛苦過 為生活掙扎
我們怕你受傷 所以不讓你飛
走我們為你選擇的方式
你不會像我們一樣苦
我們不想你之後怨恨我們不曾阻止你"

孩子
"你不讓我飛 我怎知自己能不能承受
我想自己感受阿
即使是重跌 我也要自己親身感受那地面冰冷的溫度
我不知道自己之後會不會怨恨
但現在的我只想去做 做想做的事"

父母 和 孩子
誰"錯"? 誰"對"?
站在父母的立場 孩子是錯
站在孩子的立場 父母是錯
錯與對 本一體兩面
難以言

在希英的家庭中
"希英" 和 "父母" 的身份 和一般家庭"錯置"
希英 扮演 守護的角色 父母 扮演 被呵護的角色
希英 她選擇守護家人的方式
放置現實生活中
很多父母呵護子女的方式 何嘗不是如此?
擔心子女 眷寵子女 安排子女的生活 決定子女的未來

我能夠"體諒"那樣的父母 為子女付出 而選擇那樣的方式
我能夠"體諒"那樣的希英" 為"父母" 而選擇那樣的方式

雖然 我一直是那個"尖叫要自由飛翔"的人
雖然 我一直是那個"想感受痛苦 和寒涼冰地依偎"的人
愛爾蘭的言語 by風絮

愛爾蘭的話語
直插心臟 肆溢的流放
灑落世界的真實
愛爾蘭
注視著 凝視著
我們 在現實生活的傷與淚

看著愛爾蘭的人們
如同看著自己

被捆綁在社會
感受生活的現實
夢想的失落
承擔的家人
瑟縮角落 微弱喘息的自己

未曾想過超渡在愛爾蘭的自己
因為現實的我們
都沉淪在"愛爾蘭海"
在"現實"
曬著刺痛的光 前進

"每個人都會經歷一段艱苦的日子
我很艱苦 你也很艱苦
或許現在還不能確定
我們過的是什麼日子
以後回想起來 才能確定"

每個人在生命中 會經歷艱難
現在的我們 都在艱苦
因為在苦中
我們在苦的深度
無言 難言
只有在
成為過往 成為記憶
滴淚的回望中
才能感受那侵襲的刺
才能低喃 蟄伏胸口的悶
才能沉喚
懂得 那名 "痛"
懂得 那名 "苦"

愛爾蘭的言語  by風絮

夢想&生活   理想&現實

江國「你一定要活得這麼骯髒嗎?即使是這家酒店的清潔工也比你乾淨
        你不想像她們那樣活著嗎?」
希英「不要 我要當演員」
江國 「隨你便」
希英 「大叔 我也想活得很乾淨 乾乾淨淨的也能活下去
         但是我發現 只要你不是大人物 想討生活是很艱難的 這就是生活
         而且我的夢想不是當清潔工 而是當演員
         如果髒一點就能抓住機會 我一定會做的
         也許這比每天無所事事 活得愈來愈骯髒要來的好 」

我想活著
        活著清煦似朝陽 透徹如澄露
             淡俗的不沾染色彩
                       但
                冷顏的生活
             漫天寒雪的絮揚
              尋求呼吸的我
                  暈染鮮血

淚眸
遠方                         閃耀的夢想
               我披上異豔
                      在浪風中

(二)

明瞭生活的現實面
明瞭自己只是為生活掙扎的小人物
為生活而骯髒
能坦言自己的骯髒
能為夢想而骯髒
能為換取那絲微的機會骯髒
為了那甚至不等於”成功”的機會骯髒
用一身的髒
為得到一次機會接近夢想

這比每天無所事事 活得愈來愈骯髒要來的好

每天 不知為什麼的活著

飄忽麻木的清晨
重覆相同的
刷牙 洗臉 早餐
上班 上課

昏黃的微暮
踩著踉蹌的步伐
倒進疲倦的灰夜

沒有期待 沒有夢想
只有 “相同”
日 月 年 歲月

看著生活的瑣碎
慢慢的
什麼都無法感覺
漸漸的
什麼也不想感覺
只想 “醉”

“骯髒”的木然

驀然一天
注視鏡中的那個人

“自己” 已流失
身上 只佈滿無盡的“失去”

PS.
這是在愛爾蘭中
一直印象深刻的一段話
最初聽之時
淚水沉浸
為希英 Bravo
為現實中的自己感觸哭泣

by 風絮      
                                     我們都在
                                        在這
                                  "愛爾蘭"的世界
                                   "現實"的世界
                                     這趟旅程
                                每一個孤嶼的我們
                                      都還在行

在愛爾蘭
                               看到人生 生命 生活
                                    是如此的孤單
                                  令人寂寥的悲傷

聞到愛爾蘭的幸福
                                        在終尋
                                  找到 Danny Boy
                                        在回首
                                  過往失落的傷痕
                                     能有人相伴
                                  相擁傷痕的成長

我們現在
                                       都在
                                  在愛爾蘭海
                               遼洋的現實生活中
                                   尋找自己
                                       尋找人生
                                           尋找幸福

每ㄧ次旅程的寂寞交會
                                              不是結束
                                         永遠是另一個開始

[ Last edited by 这里的我 on 2005-5-26 at 01:22 PM ]

新手上路

特别喜欢金民俊,但在这部剧里,他好像不是很讨好的说。

初级会员

超好看

支柱会员

BY JD
<鲁迅说“悲剧就是把美好的事物毁灭给人看”!很精辟,很残酷的论断!我喜欢美好的事物,所以,我不看悲剧!可是,我看了这部作品,尽管不能把他们定义为悲剧!但是我依然觉得锥心刺骨。因为,它们残酷! >

账号被盗用户

인정옥是很有个性的作家

高级会员

看了前两订,我都不明白讲什么

青铜长老

喜欢金民俊,可惜作品有点少,但每部都8错属于硬OBBA派。我觉得他作为演员可塑性很高,正反皆可亦正亦邪,虽然现在他的作品好人居多~
觉得玄彬长得和张赫有点像勒,不知道有没有认同,除了他个子高些^^
<)+++<~~~

新手上路

这真是一部奇怪的片子
喜欢的人念念不忘
不喜欢的人理由居然是看不懂
怎么会这样呢
(因为我还没看,持观望态度)
巴厘岛的故事也是毁誉参半
不过不喜欢的理由比较简单
就是女主角摇摆不定
看不出真正爱谁
还有编剧变态,把人全编死了

可为什么那么多人觉得《爱尔兰》神神叨叨的
看不懂讲什么呢

所以我很想知道喜欢这部片子的朋友
一般还喜欢那些韩剧呢
眼光差不多
应该可以引起共鸣吧
看介绍及演员(我很喜欢首领)
我对这部片产生了兴趣
很想买碟收藏(但又怕不喜欢)
所以哪位与我喜好相似的朋友可以推荐一下
小女喜欢以下韩剧:
茶母
大长今
巴厘岛的故事
12月的热带夜
巴黎恋人(两个男的都很喜欢)
嫂子19岁
MISA
(较早经典的冬恋和情定都很喜欢)
今年的还没有特别喜欢的

请喜欢爱尔兰的朋友帮帮忙
你们认为我会看的懂这部片子并喜欢吗?

黄金长老

Originally posted by 爱之林 at 2005-6-4 09:11 PM:
这真是一部奇怪的片子
喜欢的人念念不忘
不喜欢的人理由居然是看不懂
怎么会这样呢
(因为我还没看,持观望态度)
巴厘岛的故事也是毁誉参半
不过不喜欢的理由比较简单
就是女主角摇摆不定
看不出真正爱谁 ...

基本上你喜欢的片子我也都喜欢,但无法保证你会喜欢《爱尔兰》,因为它不同于以上任何一部戏!我是《爱尔兰》的忠实支持者,334楼的朋友引用的话其实很精辟,虽然不是悲剧,但是心里总觉得酸酸的。虽然残酷,但还是有一丝希望,爱情也是,人生也是。
这部戏并没有难懂之处,只不过它打破一般偶像剧观众的爱情迷思,很多人无法接受罢了!