QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woohyuk7858

用我的疯狂,来成全你们的爱情——健宇,请你忘记悲伤!

账号被盗用户

Originally posted by ddd555 at 2005-3-4 11:23 AM:
基本上我覺得俊英與慧仁都太軟弱,才會造成今天的局面

慧仁如果當初就靠自己,根本沒接受健宇的感情與幫助,
不會造成健宇今日的無法自拔

俊英的不敢相認,也是一個很大的問題
如果當初第一次看到明眼的惠仁, ...

很奇怪地定论~~
什么叫HY当初坚强点完全靠自己,不要靠GW,就不会是现在地状况???
那么我说,如果GW当初不要多管闲事,干脆让HY跳下去死了,那多干脆?他也不用爱地怎么辛苦,HY也不用现在地进退两难。说得不好听的,是GW当初自己硬是要插进HY的生活,怪不得别人。
至于JY,我是恨过他得退让,但是,如果一见就认了,GW还有好日子吗?恐怕到时候又要骂声一片了吧?
这样的境地,怎样的演绎都不会两边都讨好,必然会成全一方的同时,伤害另一方
GW16的种种,让我觉得残不忍睹。他不知道JY对HY的感情还是不知道HY对JY的感情?背叛?很可笑的用词……爱情和友情在这样的GW面前都不值一提了,全盘被他牺牲了……
我只知道,不管发生什么事,我都会在你身边…… [img]http://tinypic.com/70ygqp.jpg[/img]

高级会员

Originally posted by wawa0091 at 2005-3-3 11:27 PM:
喜欢健宇,给人一种温暖的感觉,一直觉得他也是一个很可怜的人,真的很可怜,喜欢的人却不爱自己,那是多么的可悲啊,但是更可悲的是自己的爱人喜欢的是自己最喜欢的好朋友。瞬间,整个世界都觉得背叛了自己。希望 ...

可悲的是...建宇知道自己所爱的人....她一直深爱着的...为之自杀的,是自己最喜欢的好朋友...而更可悲的是...建宇也知道这位好朋友.....一直有个用生命爱着的女人....真的很可悲....
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/64/65081/1110804266_0.gif[/img]

白金长老

Originally posted by 爱雪 at 2005-3-4 10:59:
延演的不错我同意,但是健宇不是大反派,只是两个人爱的方式不一样

那种爱人的方式太让人不寒而栗~~怕怕~~~

高级会员

Originally posted by 爱雪 at 2005-3-4 10:59 AM:
延演的不错我同意,但是健宇不是大反派,只是两个人爱的方式不一样

同意
用反派有点搞笑的说
虽然我无法欣赏这类人。。。。。

[ Last edited by yew15168 on 2005-3-4 at 01:18 PM ]

黄金长老

Originally posted by woohyuk7858 at 2005-3-3 05:34 PM:
爱应是无私,还是自私?
健宇的爱是不能被原谅的爱吗?因为他对爱的坚定,明知慧仁心中最爱的人不是他.因为他对爱的忘我,爱让他忘记了一切,包括自己.在外人看来健宇什么都有,是一个幸运的人.可是健宇心中呢?妈妈在他 ...

对你的话很有同感!

苦于我笔头的拙劣,说不出我心地的话,你说出了我想要说的一切.对第16的健宇,在别人的叫骂声中,我对健宇的好感却更深了.他是个悲剧人物,他的痛更深更重,在天下的人全部都站在他的对立面的时候

青铜长老

其實健宇的痛和俊英的痛是不相百仲.......他為蕙仁的默默付出,又有誰能看到呢?

支柱会员

只能说悲剧中的主角没一个命好的!

白金长老

后面的"悲歌"静静的放在文件夹中,一直都没有打开过.我想我是怕了吧,怕了悲歌,怕了悲歌中的爱,怕了三个人脸上的泪和心中痛.原来我一直是一个怕痛的人,并没有因为年龄的增长而变过!
在一本书里看过一句话:无论你曾经经历过些什么,但请你不要失去爱你和被爱的能力,爱是人类最美好的感情.一直以来都相信真爱的存在,至于自己会不会遇到,好难说,爱是可遇而不求的呀!"得之我幸,不得我命."可是假如真的遇到了真爱,我会用力的去爱,去争取吗?爱的太用力,痛也就会来的更剧烈,一定很痛吧?那么这样怕痛的我也许会逃跑吧!这样怕痛的我,是一个自私又胆小的人啊!所以看到健宇可样那样用力,那样坚定的去爱的时候,心被深深触动了.
对不起,我想在你在身边.爱,让我心痛无比.那痛楚,演变成复仇.
对不起,即使这样方式我也想得到你.爱你,即使我付出余下的生命.....(转至"对不起,我爱你")
因为先看到这些让人心痛的结束小语,所以不敢再去看这部"对不起,我爱你"
这几天,每天睡觉前总是想着悲歌中的人物,连自己都不知道怎么了,这是我第一次发贴子,很感谢那些和我一样喜欢或正在看着悲歌的朋友.谢谢!!

黄金长老

Originally posted by woohyuk7858 at 2005-3-4 05:33 PM:
后面的"悲歌"静静的放在文件夹中,一直都没有打开过.我想我是怕了吧,怕了悲歌,怕了悲歌中的爱,怕了三个人脸上的泪和心中痛.原来我一直是一个怕痛的人,并没有因为年龄的增长而变过!
在一本书里看过一句话 ...

支持你写的帖子,如果你还没有遇到一个让你为之疯狂的人,请你将来遇到的时候,象健宇一样的去努力争取,呵呵!

白金长老

呵呵!!希望可以像健宇那样爱一次,可是我想我不会的,太怕痛了!!
看到健宇这样,我想起从前一直听的歌<稻草人>
我不是个稻草人,不能动不能说,已把爱紧紧绑心中。我不是个稻草人,没人爱没人懂,再疯再难我要结果。我不是个稻草人看天亮天日落,就等你给我一双手,我不是个稻草人,不做梦不还手,别用泪水逼我放手。就算全世界都笑我,爱个人谁敢说错。就算全世界都怪我,我只要你跟我走。

初级会员

可能延gg一直给人很阳光温暖的感觉,所以在悲歌中特别是13集和16集中gw流泪的场景都让心里酸酸的,恨不得替hy去爱他,特别是他伏在姐姐膝上流泪时,我真的很希望他能幸福。

但是,编剧在这里对gw内心的转变刻画的不够,让人觉得他前一分钟还是个为爱哭泣的孩子,后一分钟就露出那可怕的表情,实在让人接受不了。
是宽恕的放手还是狠绝的套牢,如果是个至情至性的人,即使因一时的意难平而做出决绝的事,但是内心必是万分矛盾与煎熬的,在伤害朋友和爱人时不也是伤自己最深的时候吗?可是在16集后面,在gw面对jy和hy的时候,我却只看到一种报复的快感,冷冷的观望,一点也没有感觉到gw内心的煎熬,这时的他不像是一个为爱伤的人,完全是在报复啊,而且不是因为要的到爱,完全是出于恨。我很伤心,因为我发现我之前错爱了他,他也曾经是爱着的,但他的爱远不如jy的深沉、纯净和忘我。
我不知是编剧本身就要塑造这么个形象还是在演绎过程中出现偏差,但是,我真的对他狠失望。
[img]http://pic13.album.tom.com/album_pic/2005/05/09/945484a30cd1ceee530c4b25c4a2b744[/img]

黄金长老

Originally posted by babycool at 2005-3-4 10:37 PM:
可能延gg一直给人很阳光温暖的感觉,所以在悲歌中特别是13集和16集中gw流泪的场景都让心里酸酸的,恨不得替hy去爱他,特别是他伏在姐姐膝上流泪时,我真的很希望他能幸福。

但是,编剧在这里对gw内心的转变刻画 ...

当然是导演剪辑的问题了.这个编剧风格很细腻,如果给她足够的空间,一定会把健宇和HY的戏描绘得更周到细致.可是因为要主要照顾到QQ的戏份,还有剩下只有4集的空间了,没有时间来写得面面俱到了,所以健宇就被一带而过了.
不要对演员的演绎产生怀疑,延没有QQ的人气高,在戏份方面肯定要吃亏一些.

黄金长老

感觉这部片后面10集节奏太快,对关键的惠仁的抉择和健宇的心理转变都给予的镜头过少,而且由于在前面第9里描写惠仁接受健宇之后他们的感情发展镜头完全是一带而过所以给人感觉惠仁对他的爱几乎是空白,因此观众更加不能理解惠仁在后来要留在他的身边.因为编导的问题连带观众把怨气都发泄到惠仁和健宇身上,并直接因此对演员本身产生怀疑,这一点实在让人伤心.演员自己也是棋子,身不由己

支柱会员

Originally posted by xinyi8048 at 2005-3-4 11:45 AM:
  惠仁本是一个平凡的人。
  一个人,在那样的环境下失去了唯一的精神支柱,她想到了死,但是却活了过来,那么接下来的路该如何走呢,真的是需要一个支持鼓励她的人,也许从内心深处她不可能再像曾经那样刻骨 ...

健宇從開頭就表明的是愛情,而非友情

朋友間的鼓勵也不是那樣
這期間的差距是非常大的

其實在婚前無論如何都不應該接受那麼多的金錢幫助
這跟被包養沒兩樣
因為都是拿了那個人的錢,而生活

像陽光普照裡的宋慧喬就比較爭氣,即使有一個生病的妹妹和賭徒繼父,也都不肯靠二號男
白天一個人到地下鐵車上賣手電筒,晚上在小吃店當助手.非常努力的靠自己生活著

這種想法就是,當一個廠商想賄絡你,拿著汽車洋房,說要送給你.這可以收嗎?
別一手收賄款,一邊又說自己是清官,是一個努力又上進的好清官

總之,我的意思是說,健宇喜歡惠仁,他可以表明可以喜歡可以付出.
但是惠仁,你不能收
不能因為聽說俊英死了,就馬上收另一份感情阿.
這實在太說不過去了

就像莊子妻去莊子墓前煽墓一樣,這種感情也太容易動搖了.

黄金长老

偶比较同意carolin2005 的看法,编剧对健宇内心戏份真的描述太少了,在美国那段,慧仁从拒绝到接受健宇应该有一个过程,可是在剧中BT编导完完全全忽略掉了,晕死,所幸的是,整部剧看下来,延GG的演绎风格给了我不一样的惊喜,从健宇出场的那分钟起,到健宇成了许多人眼中的敌人时,我始终对健宇不曾失望过,短暂的迷惘后是会放手的,在我看来,这样的健宇才更人性化一点,不像童话故事中那么虚幻...

我始终记得那个把朋友比喻成"可以背着悲伤一起行走的人"的健宇,不会轻易让喜欢他的人失望...
五台山有佳人 儒学村花 总裁好逑 #高品格单恋# 给你不一样的轻喜韩剧