QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温柔一刀

【爱在哈佛】2位男主演之我所见所感

新手上路

原帖由 tata 我是算不上李廷镇的超级FANS,但我再说一次,我从来没有说过和金来元比较的话,韩剧社区%e%^,e9v#]
请你看清楚之前的帖子,是你自己在比较这两个人的名气, 而对于李和金,我一没有比较演技谁好,二没有比较谁长得帅,三没有比较哪个人气高.

我看清你的帖子了放心!!!

我并没有比较两人如何,只是证明给你们看这两人没有在同一条线上,两个人是不能比的!

而且我也不会像你们一样来评价自己喜欢影星的朋友,这是一个fans最基本的素质!

希望你们不要再开这样的帖子了,如果想抬高李的人气,请换一个和李不是朋友韩星来比较!!

但愿我们在这的口水之战不要影响到他们之间的友谊!

登录/注册后可看大图

高级会员

最近有一部李廷镇的新片,喜欢他的快去看哦.我们的来源GG为什么还没出新戏呀

新手上路

他在《小猫》里的身份也是法律系的,最后也成了律师),冲动、轻浮,没有一点点身为律师应该具备的气质与修养。导演选金来沅演律师,个人认为不是很恰当,首先他从外型上就少了感觉,然后编剧给他的人物性格更是让他表现的无所适从,从头到尾我就没找着他是律师的感觉。如果他的演技能更好些的话,贤宇这个人物还是比较出彩的,很可惜,纵观全剧,他处处被正民比下去,除了得到秀茵。
    金来沅就是因为成功的演绎了《爱在哈佛》里的金贤宇角色而获得演艺大奖,难道韩国的影迷及评委欣赏水平比你底????
    电视剧里为什么秀茵会选择贤宇你想过没有,是贤宇的率真、理性吸引了她。难道你喜欢一个为了达到目的不择手段的人,那我真怀疑你的为人处事方式,请自省吧!!!要不然迟早会害人害己。

青铜长老

个人认为沅、镇在哈佛中塑造各自的角色都很成功。二人都是我喜欢的演员,真没什么可比性,因为演员都是按剧情需要,塑造角色。硬要比只能比眼大眼小、个高个矮、胖瘦什么的了,因为只有这些是有客观指标的,但比这个多少有些无聊吧。至于帅什么的,真是千人千眼千指标,更没法比。
坚决同意评论之前把评论对象的剧先仔细看完,再说不迟,不要只看了几集就从根本上肯定或否定某个演员,这对演员和观者都有失公平。
至于律师应该什么样,好像也没什么统一式样吧,我家就有三律师,其中有个就是诉讼律师,工作没得说,但看着有点像黑帮老大。

高级会员

每個人原本就都對人、事、物有不同的價值觀,所以就無需再多評論什麼了~近來的新劇"92"真的是部好戲,推薦眾親不妨看看,它不但輕鬆而且沒有壞人角色,更重要的是它引發了我們能從另一角度去思考”愛情”,整齣戲自然的彷彿就像是發生在我們的周圍,兩位主人公(秀愛、李廷鎮) 的出色演譯更使觀眾不由自主的隨著他們喜、怒、哀、樂,去瞧瞧吧,眾親!!

支柱会员

原帖由 温柔一刀 于 2005-3-6 09:32 发表
终于断断续续坚持着看完了,途中几乎想放弃,因为爸爸说的做事要有始有终,所以坚持看到最后一集。

我认为《爱在哈佛》的剧本是很不错的,虽然中间剧情稍显平淡,主要是贤宇和秀茵的亲热戏太多了,感觉有些拖 ...

雖然是兩年多前的帖子
但我今天才看到
溫柔一刀把我的心底話都全部表達了
完全同意

金來沅和李廷鎮都是我喜愛的韓星
[小貓]更是我最愛的喜劇
但看完[哈佛]後我都對人說來沅被廷鎮搶了戲

廷鎮另一個搶戲的角色是電影[馬竹街血淚史]
當時我是衝著杈杈去看這齣戲的
但是?被廷鎮的戲份吸引了
他對那玩世不恭外表不羈的演繹
掌握得恰到好處, 令人讚歎不已
尤其喜愛他把帽子戴得歪歪斜斜的
帥呆了

其實廷鎮的演技一流
但?常充當二流角色
雖也偶有男一的角色
但總是紅不起來
替他不值
且看[9局2]的結局

來沅可能看到溫柔的帖子反省了
終於擺脫了[小貓]的影子
在[向日葵]裡成功轉型
令人刮目相看

個人覺得他演出比趙仁成的[卑劣街頭]還要好

青铜长老

楼上的亲说的很好,来沅的《向日葵》真是让人对他刮目相看,这部电影里根本找不到他阳光美男的影子,来沅用他的实力再次证明他绝对是演技派的优秀演员!

白金长老

回复 #194 jinny 的帖子

你說的這兩部片"哈佛"和"馬"總被有些人說男二(李先生)搶了男一的
"馬"只看了一點就不予評論了.
個人認為,哈佛中政民這角色較容易表現
他沒演出有血有肉的感覺
不是冷和造型就成了
不過,看戲個人感覺不同,就沒什麼好說的
替他抱怨星途而不需要貶某個人就行了
兩部戲都有人說他搶戲,不知道為何沒更上一層的機會
看過他之前一篇新聞,說當兵前他表現被稱讚的很少
但透過92讓人看見了他的成長,這就是有進步了
我覺得他從退伍哪天起,給人感覺謙虛了,線條也較柔和了,希望他能走的順

來沅也許是起點太高了,大家對他要求高
所以有時候會覺得沒很大的驚喜,但仔細的看會發現,其實他一直都在進步
說造型問題,這小子更是可塑性大,明明可以把自己搞帥一點的,免得被說男二搶鋒頭
星就是帥到了,可惜過後沒多久把頭髮給剪了,嚇到不少人

ps 還好來沅沒看到這篇,太好笑了,只看了一點點就敢評論他
還拿多年前的美麗人生來對比,那時的來沅雖然演的自然但可以看的出演技上還是有生澀的地方
演技的東西,來沅自己有一把尺,這也是讓喜歡他的人很放心的地方.

白金长老

喜歡自己的目標人物不出奇,但千萬別將別人拉下脚上踩,
對那位哈男二沒太大感覺,演技外型上就是男二的上選材料,
兩位男演員在哈佛中的感情很不錯,也不是什麽競爭對手,
大家就各如其份,安份在自己的位置上走,
至於金來沅的演技,是公認的了,也沒人會將另一些演員和他相比較,
而且那位什麽李先生也不是同一級別的吧
看他的麻婆島好像不錯吧
只是和金的演出功力相比,還是太早了点呀

青铜长老

QQ
看完楼主的评论,突然想到一个问题,
一个角色的成功,是该得益于编剧的功力还是演员的演技.
在我看来,是双向而且必须同时的.
当初看完<<三剑客>>和<<爱在哈佛>>,
我的感觉,甚至是看完第1,2集就有的感觉,
我被陶载文和洪政民深深地吸引.
但是如今细想,突然觉得,其实角色的魅力更偏重于剧本的塑造.
很明显的例子,重看<<三剑客>>多遍,我都无法喜欢孙志昌出演的心胸狭窄的张凡秀,因为我实在不喜欢这个形象,即使他多么用心地演出.
单说演技,<<三剑客>>和<<爱在哈佛>>中,柳镇,孙志昌,金来元都不会比李廷镇逊色,
只是,角色成就人的成分比较多罢了.
当然,李廷镇本身演技是不错的,不然也无法支撑那样有血有肉的角色.
没有贬低任何人的意思,只是觉得,
好演员遇上好的角色,是最好不过的事情.
即使是不讨好的角色,也有其他演员自己的努力,不想只从一个片面的角度看问题.

黄金长老

想說的就是 ,
好的演員都要遇到好的劇本才能有所發揮 ~
人生如戲 ,  戲如人生 ?

初级会员

剧情不是最吸引人的,倒是两个主角都有点耀眼,泰煕摆脱了坏人的形象,出落得清纯坚强,金来沅则一直都是带有那阳光般的朝气.

支柱会员

Quote cuci~~~
"...說造型問題,這小子更是可塑性大,明明可以把自己搞帥一點的,免得被說男二搶鋒頭
星就是帥到了,可惜過後沒多久把頭髮給剪了,嚇到不少人..."

我個人覺得來沅的短髮並不嚇人
反之很欣賞他肯摒棄帥男的包袱
作出義無反顧的轉型
令人刮目相看

支柱会员

说实话,我虽然知道每个人都可以有自己不同的观点,但我还是想说,我是坚决不能认同你的观点,来沅我就不评价了,因为本人太喜欢他了,说话就肯定带有很强烈的感情色彩,就只说男二吧,长的不丑,很帅真的谈不上,并且也没觉得象裴先生,演的没给我留下太多印象,因为我有一个毛病,如果在看某剧,某个演员让我觉得很出彩,我会把他演过的剧都翻出来看的,这个演员我甚至连名字都没搜索过,如果楼主不说,我大概这辈子都不知道他姓李,抱歉,我又忘了他叫李什么了~

支柱会员

关于李廷镇耍大牌事件,为廷镇正名:

有报道说:
当初选演员的时候,皇甫允这个角色本来是李廷镇而不是李瑞镇。   
可是这个李廷镇脾气相当大,拒绝让金民俊演张城伯。   
无奈的导演只好换了很看好的金民俊,对他承诺:“不要灰心,下一部戏我一定找你。”   
然後张城伯这个角色就找到李瑞镇来演。   
彩玉这个角色原先问过河智苑。河智媛因为档期安排,起初拒绝了。可是,她後来看完剧本,立刻一口答应,说:“不接这个戏,我会後悔一辈子。”於是就接下。可是这时候她的公司又不同意了,怕拍戏太辛苦,会受伤。   
但是河智苑坚持要做。最後也只能同意。   
这时李廷镇因为又发火,所以让导演忍不住怒气,把他换了。   
接著他第一时间就想找金民俊回来演张城伯。可是李瑞镇怎麼办呢?   
导演忽然想到他温和深邃的目光可以去演皇甫允。   
导演就跟他谈,想不到李瑞镇很爽快的答应了。
於是金民俊才有了演张城伯的机会。   
真实的情况:
李廷镇为了演好[茶母]还很辛苦的练习了几个月的骑马,可是因为李廷镇有严重的哮喘,[据说哮喘病对动物和花粉之类的特别的敏感]。所以在此之间李廷镇因为太辛苦就发病了,还住院治疗好长时间。只好辞演此剧。
可能是自尊心和别的一些原因不善言辞的他开始时并没有说出真正的理由,让很大一部份人误会了他。说一些很难听的话,伤害镇。真是太可恶了!生了病已经够可怜的了,还要再承受社会舆论。最后被罚金1亿韩元,所在的经济公司只为了自保,推卸责任。到了后来镇才道出了辞演茶母的真正理由,是因为在训练期间得了严重的哮喘。
其实仔细的想想做为一个在演艺还只是小辈份的人来说,能有第一次当主角的机会是一件多么兴奋和不知所措的事。怎么可能会提出这种可笑的理由,而且和那一位又没有什么生仇大恨。说这种话会给自己带来什么样结果镇不会不知道的,最后伤害最大的还是自己。

以上内容摘自李正镇吧