QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baoni

【顺其自然】【原创】顺其自然(QUE SERA SERA)全方位解析&名场面收集

黄金长老

原帖由 weisz 于 2007-5-25 22:55 发表
过来看更新的4号字了.

baoni亲top 3重新排位了啊.......;)

追的太累太久了....俺现在也是对最后那一幕温暖的傻笑特别的偏爱......

挤进俺的前三....哇哈哈.

To LS的kazumi610 亲,

俺的next是指 ...

hoho~~~
俺刚刚更新,亲就来看了,真是好感动啊~~~~

qss中毒太深最近看什么都没法投入,就来写写剧评。
俺的剧评完全站在qss疯人的角度所写,而且四个主角偶都爱,只要疯人们喜欢就好。
不论别人怎么说qss,怎么说泰株,qss在我们疯人心中的地位是永远不会改变的。
只要我们懂qss,一起爱qss就可以了。

ps:看到亲的秀晶头像就一阵清新的感觉呢!不愉快都忘了

社区元老

原帖由 baoni 于 2007-5-25 23:07 发表

hoho~~~
俺刚刚更新,亲就来看了,真是好感动啊~~~~

qss中毒太深最近看什么都没法投入,就来写写剧评。
俺的剧评完全站在qss疯人的角度所写,而且四个主角偶都爱,只要疯人们喜欢就好。
不论别 ...

嘎嘎.

俺是临睡前凑巧路过的,看见你家门牌换了,便进来瞅瞅,就瞄到4号字体啦.

虽然QSS结束了,俺心里真的是千万个不舍-----因为看不到ET Cp了...

但庆幸终于结束了...因为俺终于可以认真学习去了....

俺是极度受不了自己珍爱的东西被人狂轰滥炸式的猛批.......

所以...为了自己身心健康,俺始终贯彻"眼不见为净"的原则....

坚决不碰"易燃物品".....

多接触接触美好的东西...嘿嘿...所以有空就进HS看看同道QSS疯人的贴.....;)

飘走了....俺要学习学习郑小妞的好心态去;)

Less is more.

黄金长老

亲又有更新呢。。

很喜欢你对恩秀的分析,我觉得真是这样,其实不管你现在是花季少女还是被现实磨平了的现实女郎,我相信只要是女人,都希望谈一次纯纯粹粹的恋爱,抛开一切,我的眼里只有你,我相信那样会非常幸福,但说实话,这样的好事不见得会每个女人都能碰到,现实是残酷的,可能有很多女人根本都不知什么为爱时,就糊里糊涂的嫁人了,虽然也过着和大家无异的生活,也许老公也很疼你,但我想在你年华已老时也会有那么一刹那觉得有那么点遗憾吧。
看到这些你会晕倒吗,宝贝,(*^__^*) 嘻嘻……

白金长老

原帖由 weisz 于 2007-5-25 22:55 发表
过来看更新的4号字了.

baoni亲top 3重新排位了啊.......;)

追的太累太久了....俺现在也是对最后那一幕温暖的傻笑特别的偏爱......

挤进俺的前三....哇哈哈.

To LS的kazumi610 亲,

俺的next是指 ...

汗~误会了误会了~
要是现实生活中能有一个这样的,可就功德圆满了~
不过能配得上偶们文完美的~真难呢~

偶也一样,偶也不喜欢看有些人自以为成熟得洞悉一切滴来告诉你你有多幼稚~无聊~
嘿嘿~所以常常来baoni亲这里探探~

白金长老

偶心中的名场面,排名第一的一定是电梯内外哭,那一场是我很久以来看电视剧没有哭过(上一次是MISA)以后的第一次号啕大哭~~
排名第二的,我觉得还是那段强烈的床戏和之后的告白加雨中的拥吻。
第三,就是电梯之吻,转圈圈告白,汉江游览之错失,早上苏醒摸床,海边散步的泡菜理论,一起买床上用品的夫妻相,在妈妈面前承认我爱恩秀的甜蜜,一起牵手回家在大厦楼下的甜蜜kiss,恩秀做饭给泰洙吃,泰洙回家从背后抱住累得睡着的恩秀。。。。。。。太多了,每一个他俩在一起的镜头~因为这些甜蜜是那么得少,所以那么得令人回味和珍惜。
当然除此以外还有很多名场面,比如永远都会发生故事的四人餐桌,仓库里的四人首次坦诚,男二问是不是我的孩子的爆发,当然还包括女二的几场戏,向爸爸下跪,和泰铢在天台的穿鞋和拥抱,和泰铢最后分手,跟男二在第二集的那个kiss也蛮经典的~

黄金长老

來吧,兩個人假戲真做吧

白金长老

泰洙恩秀的对手戏 甜蜜的煎熬的 好多都是经典 只选3个实在很难

新加坡那时没有追看直播 所以震撼程度相对弱了些 不过算是彻底打破了韩剧的成规
狭长昏暗的走廊 强暴 歇斯底里 释放 舌吻...整部剧的高潮所在

共度一夜后的那个清晨 因为甜蜜的太自然 印象深刻

天台上的决绝 两个人血红的眼睛 惨烈的台词 把几集以来的互虐推向最高

最后一集则必须单独拿出来说 喜欢3个人重逢后那两场不经意却又含义悠远的聊天内容
喜欢2个人再次偶遇 越带羞涩却又释然了的微笑闲聊
喜欢最后那颤抖的手指和含泪的微笑
不过最打动我的却是机场的分别 讨厌煽情但还是被点中了死穴 相反电梯内外那场反倒觉得可以不必这么惨烈的 别PIA我;)

白金长老

好的剧本就是这样.让人每看一遍就会有新的体会和感受..
反复看来,都会有不同的触动..
建议LZ还能有更深的发掘..期待..
最后一幕实在感人.LZ把这往上提升也是QSS的...
不知在亲心里TOP1.2是什么呢.我没看到的说...
在我脑海里抹去不掉的是10集后的场面.(当然前面的经典场面也不少.像电梯之吻,海边泡菜论....也有很震撼的说像9集后结尾部分.但说最难忘的还是10集开头泰洙抓住恩秀手后的幸福笑容.得知恩秀怀孕后的神情流露,电梯边上的痛哭(还有那声恩秀的喊叫),最后二人含泪而笑的画面.这几个镜头交错在我眼前闪过.难以望却..

白金长老

原帖由 karena852002 于 2007-5-26 01:14 发表
泰洙恩秀的对手戏 甜蜜的煎熬的 好多都是经典 只选3个实在很难

新加坡那时没有追看直播 所以震撼程度相对弱了些 不过算是彻底打破了韩剧的成规
狭长昏暗的走廊 强暴 歇斯底里 释放 舌吻...整部剧的高潮所在 ...

是别pia我才是~
我倒是觉得那场机场戏挺恶俗的~摆明了捧男二,将他捧成为了所爱而放手的圣人~
有点像魔女游戏里面的婚礼戏,明明可以一早就拒绝的,偏偏要等到上了教堂才做逃跑新娘~
当然也有人说这里男二的心理活动很重要什么的~当然编剧也得给人家缓冲的时间~
总之最后两集男二的做法有点让我匪夷所思,大起大落,太快了,有点不太现实~
声明,我并非不喜欢男二这位演员,只是单纯不喜欢编剧笔下塑造的这个角色或者说是编剧的编法而已。

白金长老

原帖由 jinni 于 2007-5-26 01:40 发表
不知在亲心里TO ...

最后叫的那声好像是泰洙~
我当时哭得泪流满面的原因有一部分是:从来没听过这个男人哭成这样过~
出道那么多年,什么表情什么心情都经历过,还真没见过他哭成这样~
不知道以后会不会再有~
不管,没有的话就让它成为一个经典吧~

白金长老

原帖由 kazumi610 于 2007-5-26 01:46 发表

是别pia我才是~
我倒是觉得那场机场戏挺恶俗的~摆明了捧男二,将他捧成为了所爱而放手的圣人~
有点像魔女游戏里面的婚礼戏,明明可以一早就拒绝的,偏偏要等到上了教堂才做逃跑新娘~
当然也有人说这里男 ...

恩 我认为会造成楼里大家意见如此不一致的相当部分原因是剧本很多地方本身就有漏洞 交代不清
尤其是男二为何爱上女一 结婚后突然怀疑她 最后又完全放手 当中铺陈交代的不够
不过我是把机场戏脱离了整个剧本单独拿出来看的 单看煽情的台词和音乐 演员的表演 也够我感动了

电梯那里恩秀和泰洙都有哭嚎的声音 是很撕心裂肺 但对我震撼效果反而没有13或者12结尾那里强烈
一直觉得韩剧里男演员眼泪太多 有些泛滥
好比12,13里ERIC低沉颤抖的声音 失神泛泪的眼睛  是我比较欣赏的男人传达悲痛情绪的表达方式
当然电梯戏还有新加坡喝醉哭戏的那种爆发也是需要的 毕竟那里是他选择彻底爆发OR彻底放手的接点

黄金长老

原帖由 jinni 于 2007-5-26 01:40 发表
不知在亲心里TO ...

其实top3是按偶心理的排位来排的
top1:最后一幕
       没有话语、没有甜蜜的接触,轻轻的一指、衷心的微笑、充满泪水的眼眶,淡淡的结尾饱含了多少辛酸、多少感情、多少泪水、多少坚持,让俺感动不已。ps:最后一幕etmm真是好pp啊~~~~
top2:机场分手
       hehe~~~细想来男二最后一集的转变的确有点突兀,不过这场戏真的感动到我了(虽然有刻意之嫌),让我彻底拜倒在男二脚下。
top3:轻吻脸颊
      激情过后平凡的幸福,平淡却真切,两人的对话让偶感受到那份心意相通的美好。
其实说起来qss里的场景都很经典,每看一集偶心理的牌位好像都要变一下,haha~~~要列的话真是top30都不止呢~~~

白金长老

原帖由 kazumi610 于 2007-5-26 01:48 发表

最后叫的那声好像是泰洙~
我当时哭得泪流满面的原因有一部分是:从来没听过这个男人哭成这样过~
出道那么多年,什么表情什么心情都经历过,还真没见过他哭成这样~
不知道以后会不会再有~
不管,没有的话 ...

我想近段时间是不会看到这样的画面了..就让这当成一个记忆留在我们脑海中吧..
PS:最近不知ET二人在做啥.真希望他们也能同当时BALI里的二人一样.同接拍个广告什么的..
再跑题一下.刚在SC看到.神话要在明年1月来中国开演唱会...HOHO..

支柱会员

baoni,你有没有试过一口气把qss从头到尾看完
我现在特想尝试一下,不知道和追剧的感觉会不会有很大不同?

黄金长老

又更新了啊~~~说起来17集都看下来,最让我感动的是机场分手戏,MR.LEE真的演的超好,那种隐忍的哭泣看的我眼泪狂流啊 ~~~
当然QSS到处都是经典啊~~偶现在还在幻想RIC美呢,最好MR.LEE和尹JJ也好上就完美了啊