QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 《我人生最后的绯闻》P18更新 编剧,虐吧,虐吧,不是罪 BY 晴天

社区元老

继续妇唱夫随~~~~

本文首发 韩剧热线

P1      你真的是我的初恋吗?? BY 晴天

P11    “负”女攻占战  BY 晴天

P14    最初的愛戀  BY 黑夜流星

P18  编剧,虐吧,虐吧,不是罪  BY 晴天

《我人生最后的绯闻》你真的是我的初恋吗??

现在的韩剧编剧们真是精明,知道如今的市场不可能是亘古不变的青蛙变王子,麻雀变凤凰的帅哥美女的偶像爱情剧市场,观众们也不是永恒的偶像爱情剧的拥护者。于是,越来越多的编剧开始用“剩女”或“熟女”来说事,更有甚者,就是这《我人生最后的绯闻》的编剧,竟然拿年近不惑的大妈级家庭“负”女开涮。所谓的家庭“负”女,就是无家,无夫外带一身债务。

洪善熙的人生分成了两个极端。20岁前,她是父母双全的富家女,她是“知道巧克力”的美丽模特,她是张东澈死皮赖脸追来的佳人;20年后,她是婆婆口中的晦气媳妇,她是丈夫眼中的无用妻子,她是女儿心中的爆燥而又辛苦的母亲。老天在某一时刻将她的人生切割成天与地,而除了认命外,别无选择。 但是, 不负责任的老天突然又在另一个某天良心大发现,于是,它给了一个逆转的机会给善熙;于是,顶着一个乱糟糟鸡窝头的善熙和她的初恋情人奇迹般相撞了。

初恋是美好的!这句话对张东澈来说,只限于记忆而言。记忆中的初恋情人如此美丽,如此温柔,让个张东澈摔交无数;以至于20年来,他都是念念不忘。成为TOPSTAR的他,表面看来是风光无限,可谁又知道,为了这表面的风光,他张东澈也是有满肚子的苦水啊!不得不用近40岁的身躯去演绎32岁的年轻,不得不为了保持身材而空着肚子去锻炼,不得不为了眼角的皱纹而去打痛到极点的除皱针,不得不为了保持年龄和身世的秘密而编造谎言去哄人,特别是那个人是他曾经的初恋。

初恋是美好的!对善熙来说,重遇初恋更是美好的。20年前的记忆被封存在心底,善熙原本只是按部就班地守着不成器的丈夫,顺着不服气的婆婆,养着不争气的女儿。然而,到头来,换到的是丈夫的背叛,婆婆的欺骗。为了生活,她打着不同的散工;为了家庭,她整天做着发财梦;为了丈夫的保证金,她去做手术骗保险金。但是,这一切还是不能解救她脱离困境。在她将要堕入谷底时,她那号称是富商的初恋找上了她。带着一分惊喜,带着一丝希望,她整装出发了。

酒店里的张东澈既期待又兴奋,据说保养得当,有着“蛇“型身材的善熙要出现了,那个我念了20年,想了20年的善熙要来了。“叮咚叮咚”的门铃响,预示着东澈和善熙历史性的一刻即将揭幕。门应声而开,善熙终于走到了东澈的面前。第一集结束在东澈一脸的震惊, 一脸的难以置信“你真的是我的初恋“?哦,上帝!东澈的唯一的反应就是掩盖和逃避,如箭般的速度,东澈逃离了酒店,却逃不出命运的安排。

PS:下集请收看“负”女攻占战!!!

社区元老

俺也想自沙~~~~~~

话说...亲爱滴...洪吉童那楼滴句号你老到现在还没画上泥....

这部戏你又起滴晚点了...BJ开虐了...开始虐东澈的时候是很好玩啦,现在是要三人一起虐啦....

所以...你老一定要加快进度的说..

但不耽心的是,这部一定是大团圆啦,肯定不会像洪吉童那么不上道..你也一定要画个圆圆又圆圆滴句号哈~~~~

磨刀中.....

青铜长老

嘻嘻…真的是 啊…

qhwjw 现在也迷上东华啦?

这文写得真好啊…特别是最后一句…

“东澈逃离了酒店,却逃不出命运的安排。”

想想也虐啊~~~~命运多舛D孩子

偶咋列么哈皮捏

说不定能整成悲剧~~~

社区元老

这个世界美好的欠抽

原帖由 爱的小包子 于 2008-4-14 09:06 发表

偶咋列么哈皮捏

说不定能整成悲剧~~~

O已经SKIP了
爱怎么编怎么编~爱跟谁跟谁把~~

OMO

白金长老

晴天JJ又开始挖坑了哦

貌似挖滴晚了些
剧情已经过半了

从周六就开虐了
虽然看帅哥被虐
偶也习惯了
8过看着WULI东澈OPPA那渐渐蹙起来的眉头
实在心疼滴紧啊

社区元老

原帖由 爱的小包子 于 2008-4-14 09:06 发表

偶咋列么哈皮捏

说不定能整成悲剧~~~

阿一古~~~对了~~~晴天~~亲爱滴~~~哪天也想想我们东华XI哈~~~~

原帖由 Malix 于 2008-4-14 09:09 发表

O已经SKIP了
爱怎么编怎么编~爱跟谁跟谁把~~

亲亲爱爱的M版~~~~抱下~~~~~

然后........不知说啥好了....

原帖由 cnn_1127 于 2008-4-14 09:10 发表
晴天JJ又开始挖坑了哦

貌似挖滴晚了些
剧情已经过半了

从周六就开虐了
虽然看帅哥被虐
偶也习惯了
8过看着WULI东澈OPPA那渐渐蹙起来的眉头
实在心疼滴紧啊

看看看看...群众滴眼睛是雪亮滴...不只我一个人这么说吧....

白金长老

亲爱滴, 你,你,你, 又开始磨刀~~~~
偶的命哦, 苦过张东澈呀~~~~
洪楼, 你就放过偶吧, 偶已经想着要如何走出偶棉大君的命运, 你还想偶继续沉沦哦!!!
这个起点晚的事情,不就是偶能决定的呀~~~偶会加快脚步赶上大部队滴~~~请当家的放心~~~
至于你家东华GG, 偶看看在说吧~~~不过, 漏个口风给你, GIN JJ又和你一样, 迷上了东华GG~~~你,知道该怎么做了吧~~~

最后, 谢谢各位JMS 捧场~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

某娜一家子的楼来踩一脚~~~~~

然后,那啥~~~还是跟热线那边的话一样~~看完晴天的文再决定看看不剧~~都已经开虐了~~阿一古~~~

白金长老

回复 #7 晴天 的帖子

有可爱的娜娜在这看呢,晴天我们可有福气了~~~~
晴天加油~~~~

社区元老

原帖由 晴天 于 2008-4-14 09:31 发表
亲爱滴, 你,你,你, 又开始磨刀~~~~
偶的命哦, 苦过张东澈呀~~~~
洪楼, 你就放过偶吧, 偶已经想着要如何走出偶棉大君的命运, 你还想偶继续沉沦哦!!!  ...

阿一古~~~是么是么~~~阿一古~~~GINJJ泥~~~~~~~~

这位郑雄仁实在是算不上美型...

我还以为这次JJ要站在东澈一边了泥~~~

阿一古~~~JJ啊~~~~~~

白金长老

原帖由 xiaohe22 于 2008-4-14 09:37 发表
晴天加油~~~~

这位该不是绯闻的翻译吧
好像翻译也叫XIAOHE?

白金长老

原帖由 完美夏天 于 2008-4-14 09:44 发表

这位该不是绯闻的翻译吧
好像翻译也叫XIAOHE?

这位就是偶棉可爱又可亲,勤劳又善良的翻译大大: 小鹤JJ. 隆重推出~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

那个...表情不够用了...分两帖吧...

原帖由 gn 于 2008-4-14 09:35 发表
某娜一家子的楼来踩一脚~~~~~

然后,那啥~~~还是跟热线那边的话一样~~看完晴天的文再决定看看不剧~~都已经开虐了~~阿一古~~~

给你滴是这个...

我提醒提醒着你还晚了泥...

看不到MV滴损失谁来补....

原帖由 xiaohe22 于 2008-4-14 09:37 发表
晴天加油~~~~

给WULI小鹤JJ滴是这个~~~

我们都爱你泥~~~~ baozi09 baozi09

白金长老

是绯闻偶都要插一脚! 最近迷上了东澈,完全纯真的极品男啊,错过了就可惜了!!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

社区元老

原帖由 晴天 于 2008-4-14 09:45 发表

这位就是偶棉可爱又可亲,勤劳又善良的翻译大大: 小鹤JJ. 隆重推出~~~~

还推出泥...

小鹤JJ不要听她滴...咱这是华丽丽滴闪亮亮滴FAN MEETING~~~~~~

啥时候,你签个名给我哈~~~~

字幕里要用得着 娜 字的话请多多关照哈~~~~