QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 《我人生最后的绯闻》P18更新 编剧,虐吧,虐吧,不是罪 BY 晴天

社区元老

俺哪有啊~~~你们总是冤枉俺~~~~

两个都挂就都挂吧~~这是我们一家人共同看了两部戏的纪念~~

以后还会有第三部、第四部...第N部~~~~

到排不开的时候,咱就把它们迭起来哈~~~~ baozi16

华丽丽变身~~~

登录/注册后可看大图

社区元老

亲爱的们~~~我把第一张改了下尺寸~~

我就不帖了,到我签名里取企吧哈~~

登录/注册后可看大图

白金长老

我来帮晴天贴文,娜娜改标题~~~

*****原创非首发,转载请注明韩剧热线*****

《我人生最后的绯闻》之二:“负”女攻占战

善熙的老公终于因为筹不到保证金而转移去了拘留所。面对丈夫的埋怨,婆婆的责难,善熙无计可施。东澈的那番谎话“即使只有一天的时间,我也会用我的一切去赌”,不知不觉地从她脑海里冒出来,诱惑着她。百般无奈之下,善熙铤而走险去找东澈,准备出卖自己一天,换来营救丈夫的资金。面对着善熙的登堂入室,东澈慌乱不已,不清楚她的来意,不确定她的目的,忐忑不安地与善熙玩着声东击西和捉迷藏的游戏。拉扯纠缠之际,东澈的克星,他大哥东华没打招呼提前回家了。对东华的敬畏如同是老鼠看见猫般的东澈无奈之下又搬了另一个谎言,直称善熙是来应聘的保姆。有亲曾经对晴天说:说谎话容易,难的是以后要怎样用谎言去圆以前的谎话。果然,请神容易送神难!东澈搬起了石头砸自己的脚。鬼使神差中,善熙竟然真的被东华看中做起了他家的保姆。气急败坏的东澈为了隐瞒他和善熙的关系,开始百般刁难起善熙,想让她自动离开。可是,人生已经跌到了谷底的善熙哪会是善男信女之辈,抓住了东澈这根救命草就不想放手。于是,善熙大婶这个“负”女的攻占战正式打响了。孰胜孰败,我们拭目以待。

第一回合:要留住一个男人,就先留住他的胃。
娜允曾经隐含嫉妒地说:“要留住一个男人,就先留住他的胃”。这句名言,不见得百分之百灵验,但是绝对有参考价值。对于做了十几年家庭主妇的善熙来说,把每顿饭做得可口美味,实在是小菜一碟。琳琅满目的早餐,目瞪口呆的不仅仅是东澈一家吧;香喷喷的面疙瘩汤,饥肠辘辘又何止东澈一个;简单的泡菜加上热腾腾的白米饭,往肚子里吞口水的又那会只有东澈一人。善熙用她出色的厨艺,留住了张家两大一小三男人的胃,牵住了这两大一小三男人的心。你瞧瞧,自从善熙入住之后,张家才开始有温度,才开始有热闹。不只是熏每天放学就往家奔,东华也开始正常上下班,那个按道理应该很忙的超级明星东澈也开始散漫起来,埋怨经济人把日程安排太满“那我什么时候吃饭,什么时候回家”。结局是:第一回合,善熙战术运用得当,首战告捷。

第二回合:委曲求全,忍为先,博取尽可能多的同情。
话说善熙大婶虽然没钱,但不代表她没脑子。人在屋檐下,不得不低头,这道理她还是懂得。任东澈百般刁难,千般羞辱,也憋着气忍着,受着。东澈买来厨娘的服装,怎样,照穿,带着微笑的穿;不能离手的对讲机,随时随地的召唤声,不分时辰的骚扰,一概忍气吞声地做着。就算有怨言,就算是和东澈如斗鸡般生活着,可是在东澈时不时的威胁“不做就解约”下,也只能打落牙齿和血吞。然后,看不下去的是东华和熏,过意不去的是东澈那颗未泯的良心。总结为:第二回合,善熙棋高一着,再接再厉,将战果扩大。

第三回合:适当的泪水,适当的坚强,软化并打动良人的心。

老实说,善熙大婶的丈夫还真不是盖的,自私和无耻的程度无人能及,那脸皮的厚度,他认了第二,估计没有人敢认第一。因为他,WULI善熙的泪水是一波接一波。那泪水就这样直直地落在东澈的眼中,烫着东澈的心,嘴硬心软的东澈慢慢开始在意善熙的行动,关心善熙的情绪。看着她为丈夫的事情强忍着委屈,伪装成无事,东澈的心中尽是不舍之情。 如何让善熙重展笑容,如何让善熙忘记悲哀,东澈使出了百般武艺。

由于对先前厨娘装的愧疚,东澈领着善熙去改头换面,然而,改头换面后的善熙大婶让他刮目相看,他仿佛又看见了初恋时美丽的善熙;眼见善熙为着寻找丈夫而筹款,东澈虽然不快,但还是答应了她,可是,答应的后果是他和善熙突如其来的接吻,那个吻让两人彻夜辗转反侧;瞧见善熙大婶在日历上的标志,以为是她生日的东澈不但带着善熙大婶去了记载着美好回忆的滑冰场,更是偷偷地准备了蛋糕为她庆祝,尽管是乌龙一场,不过,偶们已经可以从东澈的一举一动看出端倪,看得出他的心再一次开始萌芽了;丈夫的避而不见,让善熙低落,偶们可爱的东澈居然想到假扮玩偶,陪着她在游乐场疯狂地发泄;知道善熙丈夫离婚立刻再婚的事情,不忍看善熙伤心,东澈和东华两兄弟都选择将事情隐瞒,却不约而同地用不同的方法去谴责那个负心汉,为善熙出气。

在看到第八集结尾时,东澈和东华共同如珍宝般掩护着善熙离开她前夫的结婚现场。至此可以完全肯定:善熙大婶不仅成功地占领了东澈的心,而且顺带着把东华GG的心也掳获了。“负”女攻占战在现阶段大获全胜!!哦也。。。

白金长老

俺也想自沙~~~~~~   哈哈学某娜~~~~
早晨逛帷幄,看到晴天的文,赶紧转来。晴天辛苦了,那个时候发文~~~~
晴天三个回合下来,哈哈。。。善熙的战术不错,已经牢牢占据了张氏两兄弟的心~~~~
而第八集结尾时东澈和东华保护善熙的场面又打动了无数HC女的心~~~于是开始兵分两路,各有所爱~~~~

社区元老

楼上JJ早上好哈~~~~

阿一古~~~拉着俺家两口子坐板凳~~~~

温柔的郑GG~~

登录/注册后可看大图

白金长老

DB~~~~~~~~~~~~~~

------------------------------------------------------------------------
呵~~~楼下的某娜~~啥叫此地无银三百两 ~~~你干脆就说~~深沉男,交给GIN JJ~~~幼稚王,交给你家晴天~~~吼吼~~那爱东华的爱东澈的都有眼福啦~~~

再,楼下的楼下的偶家亲爱的K~~~早安抱抱~~~然后,你慢点看哈~~~等等偶啦~~~~

其实我看了晴天的文,加上某娜层出不穷的签签~~~偶甚至感觉偶是不是可以不用看剧了~~都了了嘛~~~

社区元老

先声明...并不是磨刀哈....

从知道GJJ喜欢东华起,我一直在纳闷..

之前的柳镇、朱先生、昌辉...都可以算做是美型的人

可是这次的东华..呵呵...所以我很好奇很好奇...

GJJ如果写的话,会写出什么样的文字来~~~

社区元老

QQ

回复 #155 qhwjw 的帖子

拜托~我绯闻都还在猛赶呢
难道还要让我再找"露露"出来重温

to 晴天

美文啊美文...
一看晴天就是东澈派的了
我暂时只看到PARTY后,东华陪善熙走回家那里

==================================

to 楼楼上偶家亲爱的gn

OK~我们互通下进度
我这两天实在没力道看,感冒越来越重了
话都讲不出来了= =

白金长老

萝卜家人的绯闻楼我虽然来晚了,但一定要参一脚,呵呵,
美文、美图、第一手的资讯、神速的翻译、一定还会有亲最美的MV,跟着你们看剧真是一享受。

白金长老

原帖由 gn 于 2008-4-17 09:00 发表
DB~~~~~~~~~~~~~~

------------------------------------------------------------------------
呵~~~楼下的某娜~~啥叫此地无银三百两 ~~~你干脆就说~~深沉男,交给GIN JJ~~~幼稚王,交给你家晴天~~~吼吼 ...

gn亲,好久不见。
绯闻值得一看的,尤其这么多的萝之家人都在,绯闻就更好看了。
晴天、gin等人的剧评是我更享受的呢。不知道纯子会不会也有精力参与,有时觉得她的小脑袋里装的东西有点另类。

白金长老

原帖由 kelly-zj 于 2008-4-17 09:22 发表
拜托~我绯闻都还在猛赶呢
难道还要让我再找"露露"出来重温

to 晴天

美文啊美文...
一看晴天就是东澈派的了
我暂时只看到PARTY后,东华陪善熙走回家那里

=========================== ...

抱抱,KK亲,感冒很严重吗?剧先放放吧,一定照顾身体,最近异常反常的天气让很多人的身体都吃不消。祝早日康复!:P

社区元老

QQ

回复 #161 ralla 的帖子

谢谢ralla亲,K知道了
就是因为你用的签名,K才有了想追绯闻的念头...

to 鹤

偶也知道了... em08

白金长老

萝卜亲的口味都相似泥, 虾米剧都能凑到一块~~~~
小鹤JJ, 你把偶家亲爱滴的工作抢鸟~~~她乐得轻松鸟~~~
昨天之前, 还只是个墙头草派的; 昨天之后, 偶就坚定了偶的澈熙派...虽然说东澈是幼稚的, 是天真的, 是毒口的, 但是他的一举一动都透露着他对善熙大婶的爱恋. 不经意的嫉妒, 特意的安慰, 都让偶为他喝彩, 为他倾心....

PS: GIN JJ表上当, 偶当家的是在下饵泥~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #160 ralla 的帖子

ralla说的对,纯子的思想有些另类,也很前卫,希望她快点找到对绯闻的感觉~~~~

偶们就跟着娜走没错嘀,她很会磨刀。

GN,K别偷懒快跟上进度呀~~~~K,可要快快好起来~~~~~~~~~~

哎哟,晴天来啦~~~偶也坚决支持澈熙~~~东澈的眼泪最近真的让我疼到心里~~~~
结局不用担心,但过程真怕BJ太虐他~~~BJ大大手下留情呀~~~~~

1万

1万

社区元老

原帖由 xiaohe22 于 2008-4-17 08:33 发表
我来帮晴天贴文,娜娜改标题~~~

*****原创非首发,转载请注明韩剧热线*****

《我人生最后的绯闻》之二:“负”女攻占战

善熙的老公终于因为筹不到保证金而转移去了拘留所。面对丈夫的埋怨,婆婆的责难, ...

谢谢晴天又让我们有眼福鸟!又加上我们同一阵线。。。。。。熙澈派。。BAXIA

是滴是滴。。。事业上东华是他的福星。。。感情上东华是他的克星

《说谎话容易》。。。。玩文字游戏。。。那就是说谎话容易。。。。。那个《面容易了》。。。看两兄弟说谎的时候!!  
不是说眼晴会出卖说谎的人吗?

哇!第二回合的善熙有忍者本色哦。