QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 《我人生最后的绯闻》P18更新 编剧,虐吧,虐吧,不是罪 BY 晴天

白金长老

鶴JJ~~妳慢慢來嚕~~~

5/19,我會帶上解藥來給妳滴哈~~~呵呵~~~

這男人,越來越深得偶我啦~~~

登录/注册后可看大图
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

原帖由 nana2007 于 2008-5-2 16:28 发表

鶴JJ~~妳慢慢來嚕~~~
5/19,我會帶上解藥來給妳滴哈~~~呵呵~~~

這男人,越來越深得偶我啦~~~
http://img2.dcinside.com/viewimage.php?id=lastscandal&no=29bcc427b48677a16fb3 ...

呵呵,VIVA就等你的5.19了~~~~

这男人已深入好多人的心里了.我也承认他的完美.

可我现在心中让张东澈装满了,郑GG和崔JJ的演技,给了我太多的幸福~~~呵呵~~~

白金长老

回复 #257 xiaohe22 的帖子

哇塞, 预告把小鹤JJ也吸引来鸟~~~这下子强敌当前, 偶当家娜和另NA要打起十二分的精神, 随时进入备战状态哈~~~
再给个清晰的提示, 最早明天, 最迟后天, 这文将作为绯闻的周期(星期)纪念文隆重推出~~~哦也~~~走鸟~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

原帖由 xiaohe22 于 2008-5-2 16:40 发表

呵呵,VIVA就等你的5.19了~~~~

这男人已深入好多人的心里了.我也承认他的完美.

可我现在心中让张东澈装满了,郑GG和崔JJ的演技,给了我太多的幸福~~~呵呵~~~

呵呵~~~
鶴JJ~~~那個解藥~~~偶保証藥到病除~~~嘻嘻~~~

我滴話~~~對偶而言~~~這結局似乎太OVER了~~~
暫時無法接受BJ這麼火辣滴場面~~~呵~~~
偶好像變得很清純說~~~哈~~~哈~~~哈~~~
(PS...這跟東華GG深得我心一事是無關滴~~~我現在走滴速清淡路線哈~~~ )
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

原帖由 nana2007 于 2008-5-2 17:12 发表

呵呵~~~
鶴JJ~~~那個解藥~~~偶保証藥到病除~~~嘻嘻~~~

我滴話~~~對偶而言~~~這結局似乎太OVER了~~~
暫時無法接受BJ這麼火辣滴場面~~~呵~~~
偶好像變得很清純說~~~哈~~~哈~~~哈 ...

VIVA不只是你清纯,你们一家子好象都很清纯地说,瞧娜娜就给我做了个东华的签名,
好来中和一下那太火辣的场面带来的刺激啦~~~~~MS偶很不清纯啦~~~~

晴天,周期纪念,好哇~~~~~就等着呢~~~~这周没有绯闻正无聊呢~~~好期待~~~~~

社区元老

原帖由 xiaohe22 于 2008-5-2 17:41 发表

VIVA不只是你清纯,你们一家子好象都很清纯地说,瞧娜娜就给我做了个东华的签名,
好来中和一下那太火辣的场面带来的刺激啦~~~~~MS偶很不清纯啦~~~~

晴天,周期纪念,好哇~~~~~就等着呢~~~~这周没有绯闻正 ...

呵呵,JJ~~~~虽然不是很衬你的心,但我每次看到他都很高兴呢~~~~~

俺一家是当然滴清纯滴很啦~~~~~~  

俺家亲爱的另NA~~~~沙发王说话了,你有啥想法没~~~~~~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-2 18:39 发表

呵呵,JJ~~~~虽然不是很衬你的心,但我每次看到他都很高兴呢~~~~~

俺一家是当然滴清纯滴很啦~~~~~~

俺家亲爱的另NA~~~~沙发王说话了,你有啥想法没~~~~~~baoz ...

偶還能有啥想法呀~~~只好看老天爺要讓誰坐沙發嚕~~~呵呵~~~
PS...偶也速看到東華GG滴照片,就很開心嚕~~~
不過看了wuli石膏更速開心~~~
再看偶家滴崔理事偶就更速樂開懷了~~~呵呵~~~

東澈的花內褲展示

登录/注册后可看大图

fm dc

黄金长老

偶也要去收尾~~dh啊 下次一定要做男一啊,守护好自己滴女人啊~~
-----------------------------------
hs改滴还真不习惯~~感觉还是原来滴好
http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20130222/00/64060779201302220031402942008716596_005.jpg

白金长老

绯闻播映结束整整一周, 而偶也终于在今天的凌晨把绯闻成功收尾!虽然中途偶有做逃兵, KEN DAY, 偶还是把坚持着把它给结束啦。 佩服偶自己!

PS: 偶要换签签去鸟~~~~ baozi0

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

SF~~~~~~~~~~~~~~~~

我厚~~~再這裡一直刷,刷了10幾分鐘,結果一看晴天,先沙發,哪知竟然不速文~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看wuli晴天滴文,也搭配ost來聽聽嚕^^

애인 있어요 (feat.이은미 李恩美)

[歌詞]
아직도 넌 혼잔 거니 물어오네요.
난 그저 웃어요.
사랑하고 있죠. 사랑하는 사람 있어요.

그대는 내가 안쓰러운 건가 봐
좋은 사람 있다며 한번 만나보라 말하죠.

그댄 모르죠. 내게도 멋진 애인이 있다는 걸
너무 소중해 꼭 숨겨두었죠

그 사람 나만 볼 수 있어요. 내 눈에만 보여요.
내 입술에 영원히 담아둘거야.
가끔씩 차오르는 눈물만 알고 있죠.
그 사람 그대라는 걸

나는 그 사람 갖고 싶지 않아요
욕심나지 않아요
그냥 사랑하고 싶어요

그댄 모르죠. 내게도 멋진 애인이 있다는 걸
너무 소중해 꼭 숨겨두었죠.

그 사람 나만 볼 수 있어요. 내 눈에만 보여요
내 입술에 영원히 담아둘거야
가끔씩 차오르는 눈물만 알고 있죠.
그 사람 그대라는 걸

알겠죠. 나 혼자 아닌걸요. 안쓰러워말아요
언젠가는 그 사람 소개할게요.
이렇게 차오르는 눈물이 말 하나요
그 사람 그대라는 걸

中文歌詞

你現在還是ㄧ個人嗎?

我只是傻笑著 問你

你回答 你有愛人 你有著深愛的人

你可能覺得我很可憐

說有個很不錯的人 適合我

你可能不知道 我也有很不錯的愛人

因為太珍貴 我一直珍藏著

這段愛 只有我能感受

只有我能看見 我會深埋在心裡

只有偶而湧出的眼淚才會明白

那個人就是你

你可能不知道 我也有很不錯的愛人

因為太珍貴 我一直珍藏著

這段愛 只有我能感受

只有我能看見 我會深埋在心裡

只有偶而湧出的眼淚才會明白

那個人就是你

轉自中韓論壇

白金长老

晴天偶还没看到呢~~~~

白金长老

为人民服务,我来帮晴天贴文~~~

*****原创非首发,转载请注明韩剧热线    作者:晴天*****

《我人生最后的绯闻》之三:
               编剧,虐吧,虐吧,不是罪

当下的韩剧潜规则是:编剧精明,观众刁钻;编剧变态,观众自虐。对于主角,编剧和观众达成共识,越喜爱越虐,越虐越喜爱。编剧们把主角往死里虐,观众就把主角往死里爱,狠狠地虐,再狠狠地爱。谁都知道这是俗套的把戏,但是,还是有人乐此不疲地用着,还是有人乐此不疲地看着。有时侯想起来,还真是一身瀑布汗!
话说之前的《洪吉童》有个把偶棉大君虐到哀鸿遍野的洪姐妹们, 让晴天肝肠寸断地啃完整出戏。 心想着绯闻应该是个轻松的喜剧吧,可以来调节一下心情。不曾想, 这个《我人生最后的绯闻》的编剧更是青出于蓝地发扬韩剧老传统,弘扬韩剧老戏路。于是,男女三主正式开始进入“前有古者,后有来者”的虐时代啦。
第一虐主:洪善熙。明目张胆地虐,虐到极致。
二十年前,洪善熙是风华正茂,万千宠爱在一身的富家千金;谁知道,一夕风云突变,家境破落。以为找个大学生做老公,这辈子还有个指望;谁知道,老公好高骛远,成事不足,还学人家傍大款,十五年的夫妻情分比不上一个酒吧社长的位置。
为了老公,善熙不惜冒险去做尿失禁手术,阴差阳错之下,不仅损失了250万手术费,还把自己弄得半死;为了老公,她去给人家当住家保姆,忍受着东澈无理加幼稚的行为,却依然逃不过老公的哄蒙拐骗,无奈被逼离婚;找老公理辩,又被老公倒打一耙,被抢白了一通之后,苦水无处吐,只好泪在风中飞,心碎了一地;初恋的出现,初恋的告白,初恋的深情,都因为身份的悬殊而狠心拒绝“我想把张东澈当作朋友;宋在斌,只是梦,留在记忆中”。
编剧为了虐善熙,无所不用其极,所有灰姑娘的待遇全让这大婶给摊上了,除了身犯绝症。不过个人认为,善熙嫁到了安大叔如此丈夫,跟得了绝症没啥两样,早死早超生,早离早解脱。

第二虐主:张东澈。乐在其中地虐,虐有幸福。
俗话说:人活一世,不求财,便求名。表面来看,张东澈这辈子算是活得功成名就啦!堂堂大明星,熠熠坦星途。要风得风,要雨有雨!可是,编剧依然找得到方法去虐他,不赞她/他高明都不行。
二十年前,东澈情窦初开,整个世界里只有善熙,不曾想某天被爱人放飞机,从此远走天涯;十几年来,为了成名,为了成功,改名换姓,假扮年轻,打肿脸充胖子,好不容易熬成了巨星,可也是成日来食不知味,寝不知寐;二十年后首遇初恋,却在片场大打出手,闹得鸡飞狗跳;为了隐瞒身世和年龄,不得不委以虚蛇,把善熙弄进家来贴身看管,不曾想,看管着,看管着,把自己看进了爱情的旋涡。
为她费心,为她伤神,为她受拳头,为她身心俱累,甚至想过为她抛弃明星的光环“你说宋在斌不行,对吧;张东澈不就可以了吗!”;可是善熙的拒绝让他挫败不已“我唯一喜欢的人却不喜欢我”。正准备大胆放马一追,却突然惊闻侄子是亲子;可怜的张东澈,在不知情的情况下被剥夺了父亲的权利和义务,懵懵懂懂地被自己的儿子喊叔叔十五年,晴天霹雳般地事实让他不知所措;正准备好好叙叙父子情,却又被逼上梁山,将所有的谎言来个大曝光,放弃宋在斌,重归张东澈,事业面临着崩溃的危机。
这一幕幕,编剧都是紧迫的,不留半分喘息的时间。可是,张东澈,虽然编剧大大虐你很深,不过,你别抱怨。因为他/她最后不仅仅给了个甜蜜又浪漫的婚礼给你作主菜,更是独具匠心地安排了个香喷喷,火辣辣的新婚初夜给你作饭后甜点。SO,你知足吧,你啊,是虐并幸福着!
第三虐主:张东华。心甘情愿地虐,虐无止境。
做人哥姐的,是比较辛苦,付出也比较多一些,这个偶知道,毕竟晴天是过来人。但是做哥哥做到东华老兄这程度的,偶还是第一次见。
张东华,清心寡欲地活了四十几年,以为这辈子与情爱无关,兄代父职,守护着东澈和他的儿子。于是端着不苟言笑的面容,坚强不屈的身影,为兄弟俩的事业奔波着;如保姆般照顾着弟弟的起居饮食,兢兢业业打理他们的事业,为弟弟收拾烂摊子,为弟弟排除所有的障碍,包括爱情和女人;宁可放弃自己的人生也要挽救东澈的人生,这样的情怀,何人能比。
可惜,可是,偏偏编剧不上道,没安好心,硬是不让他如愿。好不容易动了凡心,开了情窍,放了一颗心在那个傻瓜大婶身上,做了这辈子都没做过的幼稚事情,到头来却发现那个大婶爱着的不是他,还要亲手将爱人送到弟弟手中; 情何以堪! 然而,更虐的是默默无闻地为弟弟养着儿子十五年,感情已深入骨髓,却还是避免不了被揭露的结局,不得不双手奉还一手养大的儿子!
俄滴神啊,东华老兄,偶尊敬您,您很强大!可是您也很背!为虾米?因为编剧老大根本没打算让你老兄过上好日子。你啊,他/她只怕是要对你虐无止境咯,你老兄自求多福吧! 嘿嘿嘿。。。
停了又看,看了又停,终于在绯闻结束一周后的纪念日将这篇文字涂鸭完毕。放下笔的那个瞬间,猛然发现,编剧们其实一开始就抱着“没有最虐只有更虐! ”的宗旨去写故事。 哪怕故事开头如何开心,如何逗笑,哪怕故事的结尾如何完满,如何喜庆,中间的过程肯定离不开虐一途。正所谓:偶棉估不到开头,偶棉猜不中结尾,但是偶棉一定清楚中间过程,三个字:虐,虐,虐!!!
PS: 十二集东澈扮东华的那段实在太搞笑鸟~~~偶差点被水噎死!!!

白金长老

回复 267# xiaohe22 的帖子

谢谢小鹤JJ帮忙, 抱怨一下:在你老家,编辑好麻烦, 害偶花了十几分钟才PO出文!要改进!

PS:偶家另NA快来,偶帮你占沙发鸟~~~

白金长老

怎麼著這板凳也得留給我坐吧

偶哭死 小鶴姐 妳幹啥蹦出來呀 偶的板凳呀

晴天 偶喜歡妳用這麼戲謔的口吻來為這場緋聞做個結束 的確是沒有最虐 只有更虐
不過還好 這BJ知道眾家姐妹們喜歡重口味 在最後安排了一場火辣辣的吻戲加床戲
滿足一眾正發著花癡的姐姐妹妹們 咱們是該心滿意足囉 這可是近期韓劇中少有的
福利呢

社区元老

那个....那个....

谢罪......

登录/注册后可看大图