QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

[原创] 【拜托小姐】边写边看----不得不爱. 徐东灿(更新:The End-为幸福下的圈套)

社区元老

A亲,这个标题下的好,虽然对彼此来说只有一日一夜,但却足以代表永恒……对于不知道爷爷其实是不赞成的小姐来说,这段两人相恋的日子是甜蜜开心幸福的;但是对于知道爷爷根本不会同意的大叔来说,看着语笑嫣然的小姐他的心中其实是痛苦的,知道跟小姐这段在一起的时间是有期限的,两人之间是不可能有未来的,但是大叔表面上却不能显露出来,这种心理的煎熬真的是很痛苦……

社区元老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-10-13 14:11 发表
看屋顶那场分手戏的时候,矛盾了很久。感觉像是鼓足了的气球被忽然戳破。总觉得对于小姐而言,那样的决定不是最佳的方式。因为多看了几遍,发现东灿最初的表情及反应,不露声色中其实还是有隐隐地失落与意外的。倒不 ...

天台的分手,对两人来说,无疑是一场煎熬,明明是相爱的两人,但是却要开口说出要分手,这是多么的虐人啊……

小姐看着眼前这段时间以来渐渐深爱着的大叔,说着爱情其实是会变的,又说着不对其实是我变了,虽然话不断的说着,但是「分手」两个字欲言又止怎么也说不出口,只能不断的泪流……

大叔看着眼前这个从一开始的斗气转变为喜欢到现在深爱着的小姐,握起那双以后不能再牵着的小手,终于「我们分手吧」由他主动说了,虽然说出这样的话他也很艰难,但是因为舍不得小姐伤心哭泣、舍不得小姐如此为难,所以这次由他来主动放手了,只因为正如大叔之前说的「一无所有的我,能为小姐抛弃的只有自己了。」

大叔缓缓放开的手,欲离去的手,被小姐不舍的反握住了,小姐那双紧紧握住大叔的手,舍不得放手,因为她知道这一放手再相握不知是何时了,小姐说的相约来生的话语,对两人来说更是一种痛苦,今生都无法掌握无缘相守了,那么虚无飘渺的来生真的可以预约吗?

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 rachel38 于 2009-10-15 02:15 发表
A親 ,天台分手,我一直在想東燦的反應,前一刻還好好的在一起,下一刻爺爺進醫院就感到小姐的為難,雖然他一早知道爺爺的病和反對他們在一起,但始終好像太冷靜了,東燦從頭到尾都沒有流過一滴眼淚,但傷心的程度是 ...

我的理解是,东灿爱上小姐之后,他自始至终都站在小姐的立场看待事态,虽然偶尔也会有自己的情绪小爆发,但总体他是个自控性很好,又很为他人着想的好男人(先泪奔下下)

所以在他身上,忧郁矛盾挣扎也一直在延续着,就算是和小姐船了之后,这种状况也并没有完全消失。他只是立志与小姐同一平行线而已。小姐要前进,他也前进;但小姐如果想后退了,他也不会有怨言。当然对于我们这些观众,是很难接受的。
因而天台那场戏,看得很别扭,,戏的进程赶可能也是原因,如果有足够的时间,可以将心理的铺陈表现得更细腻一些。

对东灿来说,他伤心的不是自己无法与小姐在一起-----因为这个对他而言,一直不是自发想要争取的起点。 他是只想小姐一切都好。 因而他看似冷静,实至是很心疼小姐这回是真的痛到了。无论是分手还是面对爷爷,小姐都会很难受。所以他也相当难受心疼,,但他能做的,只能是主动提分手,为小姐稍减一些心理上的负担,少一些为难。

而最后那句“我爱你”,在我听来,不是为了挽留,而是要把小姐安心送走的感觉。

PS. 但是最让我感触的是,,我觉得尚贤OPPA把东灿的一点小遗憾给演绎了出来,, 也就是在大爱小姐的前提下, 把对自己的一点小失落,小心疼, 也稍有体现. 这点很厉害.
因为我觉得他见到小姐的时候, 就应该预感到小姐会想说些什么,, 可是他还是反问了小姐" 你到底想说什么" 去求证了一番.

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

高级会员

原帖由 rachel38 于 2009-10-15 03:15 发表
A親 ,天台分手,我一直在想東燦的反應,前一刻還好好的在一起,下一刻爺爺進醫院就感到小姐的為難,雖然他一早知道爺爺的病和反對他們在一起,但始終好像太冷靜了,東燦從頭到尾都沒有流過一滴眼淚,但傷心的程度是 ...

rachel親,天台分手戲。我也是有點小遺憾滴。
就像A親講的,他為小姐顧全大局,為自己遺憾,在此時他的心痛是多層次的。為了減輕惠娜的痛,先說出分手,無疑是給自己再補上一刀。而東燦的痛惠娜也明白。這樣的一場戲,小姐哭得很到位。
所以我期待的是,在說完告別似的我愛你之後,東燦能把自己的心痛,更直接的表達出來,把分手的戲劇張力再提高一些。也許,尚賢OPPA有表演,但導演馬上拉成遠景,沒有表達出來。唉~遺憾啊!!

尚賢OPPA在終映後的採訪說到,自己盡全力拍攝了,但是還是有很多不滿意的地方。對自己的表演要求很高的演員。他已經很好了,但是希望他能更好,即是偶們這些粉絲的心態吧!!

白金长老

心恩惠动

个月的时间过去了,在刚过的一刻看完了最后一个画面,实在太完美了,不得不把我这个赖人也唤醒了来写些感触。就像之前评论的,最后小姐找到了她的“生命”,可是编剧描写的太少了,可是徐执事的爱由此至终,都是让人感动的,让我感动的,这样的爱情太让人向往了,这个男人太值得托付终生了,小姐,祝福你找到了这么让人妒忌的伴侣。每一个爱情的开始都是一个美好的希望,意珠和律师的爱,给让我带来了希望,这样的爱情也是值得被向往的。故事的开始可能让我觉得有点俗套了,可是徐执事的爱让我不得不爱,小姐的爱也让人心旷神怡,那么完美的爱情,结尾绝对比开始来的精彩。拜托小姐,我的爱,再见了,希望明天开始会遇到更美的爱情。。。。。。

黄金长老

zucohan亲,之前完全不认识尹尚贤,小姐前几集的剧情不够好,完全是靠几个演员令我继续看下去,对我来说,这部剧和 city hall 一样,初初被女主角而吸引,而最后变成追看男主角,看完整部剧,会令我重头再看一遍男主角的演技。

尚贤出道才几年,感觉他很神奇也很努力,夜心万万中提到第一部剧 NG 了450次,最后导演忍不住在第七集安排车祸,但2006 年便拿奖,短时间之内已有大进步。其实不止天台那场有遗憾,有好些戏也可能因赶拍或剪接关系令人觉得演员没有发挥得更好,尚贤的东灿演得很好,不过大家也认同他的亲热戏还不够放,希望下次有更好的成绩。

A亲,再看时留意到你说的小失望了,东灿追问小姐要说什么,但又不让小姐说下去,心里七上八下的但又知道下一步应怎做。

白金长老

回复 201# rachel38 的帖子

我也是看小姐剧前四个主演当中唯独根本不知道尹尚贤,但是一开始让我想追下去看的就恰恰是因为他的搞笑演技(肢体表情及声音);包括现在回头重新看的时候,还是觉得会让我笑得不行。

谁知道这老人家走起深情路线来如此要人命啊~~
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

黄金长老

原帖由 rachel38 于 2009-10-16 12:59 发表
尚贤出道才几年,感觉他很神奇也很努力,夜心万万中提到第一部剧 NG 了450次, ...

NG 了450次....是否在百萬富翁裡NG的呢....
話說當時尚賢的演技真的不怎麼樣
那劇只看金賢珠與高修吧....
現在他的演技進步不少
希望越來越好耶....

白金长老

各位tx看的都太仔细,太认真了,我就光顾着他们的甜蜜和忧伤,完全忽视细节。尹叔情深的力量无穷,明年初又要拍新剧了,真好真好!希望不要太辛苦!

不知道什么时候能和恩惠再聚首。。。。

黄金长老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-10-16 14:41 发表
谁知道这老人家走起深情路线 ...

總覺得很奇怪,韓國的男演員演深情的感覺都很好,不論帥氣與否,永遠都是一副情深款款的樣子,
這就是韓式演技訓練的結果?其實我看韓劇的日子很短,大慨只有一年多,
但碰到的都是好演員,尚賢,車叔,劉智泰,張赫,成熟年紀較大的演員,更多的經歷令他們更投入角色吧。
因夜心萬萬,我看小姐時很八卦的在想他跟女朋友分手時是怎樣的情形,
那個約會後的擁抱,演得太好太自然了,A 親,等著看你怎寫這一段。

原帖由 小雨文 于 2009-10-16 14:55 发表
NG 了450次....是否在百萬富翁裡NG的呢....

應該是百萬富翁,他說是金賢珠的影迷,所以好緊張。
我也很期待看他的下一部作品,看他的進步。

忍不住貼幾張照片,是今天 10/16 的簽名會。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

A,握爪留名

爬楼看文

喜欢A对天台分手的分析

说实话,天台分手因为先得到了剧透,很早就在脑中描绘这个场景了

但是看到了更震撼

从文字跳转成画面,那种被刺痛的感觉太真实,我喜欢大叔在慧娜背后那句我爱你,犹如送走一个不会再回到自己身边的珍宝

只是告诉她,他爱她,手缓缓放下的瞬间,疼痛迅速蔓延,这就是爱情吧

史密斯大发

白金长老

第十六章 你始终是我唯一不变的幸福

小姐终于真正地长成大人了,变成一个懂得为他人考虑,懂得隐藏自己心意,并且会用微笑来表达忧郁的成熟大人。虽然很辛苦

,虽然一不小心就想做回那个有徐东灿在身边,安心享有一切的小女人,可终究,还是不能。

没人的时候骗自己说,生活如常,我一样过得很好,只不过没有了你。实在很辛苦的时候,就假装你还在身边。
我真的过得还不错,我只是很想你,非常非常想你。 但我却不想看到你。只怕真的看到你,我所有的假装都无法再继续下去。

竹林意外相逢,其实挺狗血的设定,那乖乖被收服的郑执事的作用就为了在这里帮上这对苦命CP一把的。有没有帮上,天晓得。

不过好在景美人美,音乐动人,整个一幕拍得蛮有意境。仍不失为EP16中让人揪心的经典场景之一。

音乐适时的噶然止住,呼应着彼此突然停顿的心跳,仿佛连呼吸也瞬间不再。对于这段日子以来,终日只能抬头望天,低头沉

思中思恋爱人的CP来说,这样子的意外既惊喜也苦涩。只是那份喜也无法表达出来。

仿如隔世隔界,果然还是东灿XI一贯的冷静起作用,最先最快地清醒过来。那一低眉的眼神致意,是我对你;那一微欠身的行礼

,则是前任执事,与现世公主江惠娜之间,所有的,应有的距离。这不着一字的举动,将我小小打败了一下。

擦身离去时,小姐还在迟疑着这是幻境还是真实,莫不是一直以来的思念过了头?而东灿的那个眼神我琢磨了很久仍然参悟不透

。我曾猜那一瞥的意思,是问:惠娜你可支撑得住?可以撑下去的吧?

要有怎样的深情,可以做到这样要求心爱的人,去坚持对自己的放弃呢?是什么样的苦心,会在听到会长出院的消息时伴着笑容

第一反应为“那病情应该好转了?”又该有如何的处事历练,才能在面对会长怀疑自己前来的居心时,诚恳地拜托:“请一定要

长寿健康,就算是为了小姐,请一定要长寿。”

一句话,为了小姐,为了我的惠娜。东灿XI,你的自我呢?也躲在某处闹失踪想报警了吧。

让我们念力了很久的生日COUPON,以及男二女二的关键作用,在编剧极力铺陈之下终于现身了。

“今天,小姐陪我一天吧。” 翻译过来,就是:今天是小姐的生日,就先放下负担,让我陪你一天吧;你要的生日礼物,我也不

曾忘记呢。

其实我不喜欢那些一日约会的场景,拍得还不够忧伤;这种明明带着心事,却要刻意忘切烦恼的约会,我最最无感。总算在那些

牵强的镜头里头,还捕捉到两人眉眼之间传递出那份熟悉的亲近。

好不容易等到两人可以心平气和地交流分手后的感受。我就知道徐执事是来当心理疏导师来了。“我过得很好,因为忙碌充实;

想念小姐的时候就想念着,这样我过得一点也不辛苦”-----潜台词:所以小姐也不要让自己太辛苦了。任由心意去吧,时间久了

或者就会平淡下来,就会习惯了。。。。。

“可是我过得很辛苦,,真的过得很辛苦。。。。” WILI小姐一句话就封死徐执事口是心非的劝告。---就是很辛苦,看不到你

很累,想念你很累,始终希望你是我的依靠而不是只有我自己在勉力支撑。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。

“再让我抱一下好吗?”我的肩膀,我的怀抱,东灿犹豫再三,给出的也只能是那么多。

再让我抱抱吧,记忆中妈妈般温暖的拥抱,是我们共同的需要;谁又比谁辛苦得更少呢?

登录/注册后可看大图

支柱会员

当你在我身边的时候,你就是一切!!
当你不在我身边的时候,一切都是你!!!
这段经典的话,说得正是灿娜CP
双尹的演技真是太赞了,把这段话演绎得让人心痛

黄金长老

我真的过得还不错,我只是很想你,非常非常想你。 但我却不想看到你。只怕真的看到你,我所有的假装都无法再继续下去。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看直播的时候,我曾经不能理解为什么小姐在汉江边被东灿发现以后,第一反应居然是逃跑,现在看来,上面这段话可以解释小姐的反应了

黄金长老

A 啊
你。。你。。
又让我虐心了。。。
这剧看得我心很虐
大叔虽然有点放不开
但眼神每每的不忍与心痛,怜惜也疼爱
还是让我怦然心动啊
说这话自己都觉得矫情 唉