4月13日 火曜21時からスタート
『メイちゃんの執事』や『セレブと貧乏太郎』など、ティーン向けの人気番組を多数生み出している火曜21時枠で、4月からスタートするドラマは『絶対零度~未解決事件特命捜査~』。(4月13日火曜21時からスタート。※初回は15分拡大)
このドラマは、実際に2009年11月1日に警視庁内に新設されたばかりの「特命捜査対策室」を連続ドラマとして初めて舞台に設定し、未解決事件の真相を追究していく1話完結型のドラマである。今までの火曜21時枠の路線を一新し、大人も楽しめる社会派エンターテインメントドラマとしてお送りする。
このドラマで主演を務めるのは、ティーンのみならず幅広い層から支持を得ている女優、上戸彩。上戸が演じるのは「未解決事件特命捜査対策室第4係」に所属する、刑事としては新米の巡査部長「桜木泉」。正義感があり、真実をあばきたいという熱意が強く地道な努力を積み重ねる刑事を体当たりで演じる。
上戸の同局の連続ドラマ出演は『婚カツ!』以来、実に1年ぶり。また上戸自身初の刑事役である。上戸の起用に関し、企画を担当したフジテレビの成河広明(フジテレビ編成制作局編成部主任)は、「未解決事件という時空を超えた難題に立ち向かう女性刑事の等身大の姿と成長を演じることができる女優さんは、上戸さんしかいないと確信しご出演をお願いしました。」と期待を寄せた。
また、上戸が所属する特命捜査対策室第4係のチームメンバーには、個性豊かなキャスト陣を迎えお送りする。室長役で頼れるボスには北大路欣也、他にも特命捜査対策室きっての武闘派に宮迫博之、元鑑識官で現在上席警部の特命捜査第4係長に杉本哲太、犯罪プロファイリングのエキスパートに山口紗弥加、警察一の頭脳を持ち、ノンキャリア組の中で最も出世が早い警部に丸山智己、たたき上げの刑事で巡査部長役に中原丈雄、過去の事件の解明に不可欠の科捜研のリーダーに北川弘美、画像解析のエキスパートに木村了が出演する。
連続ドラマ初となる設定の「特命捜査対策室」、上戸自身初となる刑事役、また特命対策室の個性豊かなキャスト陣など、今春の注目度NO1ドラマになりそうだ。
上户彩主演4月富士日剧 首次挑战刑警角色
搜狐娱乐讯 2日消息,女演员上户彩将主演4月13日开播的富士电视台新日剧《绝对零度~未解决案件特命搜查~》。她将在这部剧中,首次挑战刑警角色。
这次故事的舞台,是去年11月1日开始警视厅搜查一课内,新设立的“特命搜查对策室”。他们主要负责通过用最新技术,鉴定现场留下的DNA等,并再次对疑难案件进行调查。这个部门是第一次连续剧中登场。
虽然演过空姐、护士、母亲、贵族大小姐等多彩多样的角色,但意外的,上户彩从没有扮过刑警。这次她将在剧中出演“未解决案件特命搜查对策室第4科”的新人巡查部长、樱木泉,为我们展现她的活泼一面。
一同出演的实力派演员北大路欣也将扮演她的上司。
[ 本帖最后由 坏坏小巫婆 于 2010-3-4 15:06 编辑 ] |