QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2012音乐剧】【皇太子鲁道夫】【安在旭 崔贤珠】2014.10.11-2015.1.4第二季

1万

1万

社区元老

【视频】音乐剧《皇太子鲁道夫》最佳情侣安在旭-玉珠铉 特写MV

谢谢솔비! http://www.advfan.com/xe/13355

下载     优酷

1万

1万

社区元老

【Photo】2012.11.22 8pm 音乐剧《皇太子鲁道夫》结束后的FANS签名会

转自http://www.anjaewook.org/ 谢谢AJW-WORLD!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Taken & edited by Blessingyou

1万

1万

社区元老

【Photo】2012.11.22 8pm 音乐剧《皇太子鲁道夫》结束后安在旭先生为FANS签名

转自WookieNet 谢谢포플러!

谢谢하니 http://www.advfan.com/xe/13612

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

[直拍]2012.11.22 皇太子鲁道夫 签名_01

谢谢산타 http://www.advfan.com/xe/13658

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[直拍]2012.11.12 皇太子鲁道夫 签名_02

谢谢산타 http://www.advfan.com/xe/13663

마지막 분이였던걸로 기억되는데 뭣때문에 저렇게 환~하게 웃었는지 궁금해..^^
제대로 쳐다보면서 환하게 웃고.. 뒤로 살짝 몸이 제껴지듯이 웃고.. 뭐였을까?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

이건 웃음기 살짝 머금고 코트를 날리며 퇴장하는 모습이 멋있기도 하고 귀엽기도 하고 그래서 작지만 올림..^^

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【Photo】音乐剧《皇太子鲁道夫》第三期(2012.12.27-2013.01.18)具体场次

转自http://www.anjaewook.org/ 谢谢Blessing you!

原址

皇太子安道夫具体场次(11场):
2012.12.29 星期六 7pm
2012.12.30 星期日 6pm
2012.12.31 星期一 7pm
2013.01.03 星期四 8pm
2013.01.06 星期日 2pm
2013.01.08 星期二 8pm
2013.01.10 星期三 8pm
2013.01.11 星期四 8pm
2013.01.13 星期日 6pm
2013.01.15 星期二 8pm
2013.01.18 星期五 8pm

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【视频截图】皇太子鲁道夫 2012.11.22 签名会上 安道夫侧面帅图.jpg

谢谢솔비 http://www.advfan.com/xe/13728

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【视频】2012.11.22 8pm 音乐剧《皇太子鲁道夫》结束后FANS签名会上的安在旭先生&上下班 1

转自WookieNet 谢谢제이제이&쥬만지!

签名时一瞬间^^:

原址     下载     优酷

签名—特写影像(竖版):

上、下班(竖版):

原址    下载     优酷

1万

1万

社区元老

【视频】2012.11.22 8pm 音乐剧《皇太子鲁道夫》结束后FANS签名会上的安在旭先生&上下班 2

转自http://www.anjaewook.org/ 谢谢AJW-WORLD!

签名(人山人海的观众):

上、下班:

原址     下载      优酷

1万

1万

社区元老

【直拍视频】11月22日 《皇太子鲁道夫》安在旭公演+签名后下班的影像

谢谢하니 http://www.advfan.com/xe/13622

下载/     优酷

1万

1万

社区元老

[新闻评论]安在旭-玉珠铉演绎的感动爱情 音乐剧《皇太子鲁道夫》

新闻来源:kjtimes 2012.11.23 10:10:10

登录/注册后可看大图

翻译:lovehs
提供:xuyang

新闻节录:

不但乐队的演奏,甚至演员们的每一句台词都清楚地传达出来,这对观众们集中在表演上起到了很大帮助。演员们的演技很惊人。得益于演员们吸引人的演技以及准确传达台词的能力,观众们得以准确把握演出所要传达出来的感觉。扮演鲁道夫的安在旭老练且不惜力的表演以及扮演玛丽的玉珠铉优雅的嗓音和可爱的表演是又一个惊人的瞬间

新手上路

观后记评论

转自:转自百度安在旭吧

霜叶飞666
谢谢旭阳,谢谢蔬菜饼翻译,
在旭实在太辛苦了,
每一场演出都是高强度的~~
还有这么激烈的感情付出,
全身心的投入每一个角色
是在旭一贯的信念,所以才能打动每个观众,
他的演出是一场视听盛宴~·
虽说是音乐剧,只是注重歌唱,
不能融入剧中人的世界,
那一定是缺乏感染力的

dy711030: 也曾想过不知道三个鲁道夫演的怎样,怕大家说我八卦...呵呵,看了后记,感觉特爽..不做是不做,做就做最好的....在旭是最棒的,可不是只有旭迷这样认为,更多的观众都是这样评价的,嘻~~  2012-11-15 21:50 回复

魅力旭宝宝JW
ENEM就像妈妈一样的关心在旭!
是啊,千万别感冒了,韩国的天气现在很冷!
冷热交替很容易感冒,
希望在旭演出后太劳累了就赶紧回家休息睡多点觉!
增强抵抗能力就不会感冒了!
希望在旭在这个演出季节里一定要健健康康的!
演出大获成功!

永爱永旭
对呢!安在旭把鲁道夫演活了!音乐剧不仅要演唱功夫好!而且要溶入表演!
在旭就是能把角色演活了,能把观众带入角色,让观众感受到主人公的悲与喜!
加油!安在旭!保重!在旭!每天要好好照顾自己,与韩粉一样的心情,要小心感冒哦!

dy711030: 又要演出,又要保证充足的休息时间,演唱会的日子临近...似乎没有其他的私人时间了,诸多事务缠身的在旭哦... 这样下去,真担心身体吃不消....  2012-11-15 21:57 回复
永爱永旭: 回复 dy711030 :哈哈,昨晚实在太累了!不知不觉就睡着了,没看到亲的回复。是啊!想想我们自己,白天做的事多一点,晚上就觉得很累。更何况在旭要倾力倾神地演出,肯定非常累!如果没有休息好,抵抗力会下降的。就希望他健健康康的! 2012-11-16 09:16 回复

dy711030
谢谢旭阳,整理在一起讨论起来更集中...
“结论是......安在旭最棒~~~~~~~~~~~”鼓掌~~
看了最新的后记,觉得这句话总结的好极了....
在旭是最会演戏的人...
看过在旭在舞台上的表演,再看别人的表演感觉索然无味~
尤其是同一剧目,明明不想比较,也还是忍不住会想..
就跟看他的电视剧是一样的...哦,他是怎么做到的,居然可以这样演...
不能表现鲁道夫的苦恼是别人的悲剧..
对于我们在旭来说长项哦...
是最擅长把握感情线路的,幸福的,徘徊的,绝望的等等等等都能做到以情动人...
呵呵~~ 话说..已经无数次的得出这样的结论了^-^安在旭最棒!!

有趣的穿袜子细节,呵呵,写的真生动...
脑海中真的出现了在旭愤怒的发抖...连袜子都难以穿上...
我也觉得这个情节设计的很好,不知道在旭为什么要换?
真的是即兴表演吗?
这让我想起了以前在旭未成名时演路人甲的不同走路姿势....
总是尝试用不同的方式来塑造人物...

最担心的问题说出了全体旭迷的心声..
除了演出,还要飞来飞去..衣服脱来换去..
此时疲劳和感冒成为最大的敌人...
一定要保证充足的休息时间..
才能有良好的精神状态和体力...
保重哦,太子爷~~~

登录/注册后可看大图

霜叶飞666: 安在旭是最棒的,不是我们想比,同时出演的同样一个角色,看了演出立刻就分辨出三个皇太子谁最出众,嘿嘿,这本来就在意料之中啊~~说到太子爷的身体,真的有点担心啊,来回奔波,日程又满,还要准备日本的演唱会,不然演唱会推迟到明年3月吧,在旭还能喘口气 2012-11-15 22:26 回复
dy711030: 回复 霜叶飞666 :你这样说,日本的旭迷该不高兴了...也许3月少爷会有第三季的演出,也许会安排休假,也许.....哈哈...总之,我们都相信少爷能完美的处理好就行了....

登录/注册后可看大图
  2012-11-16 08:13 回复
霜叶飞666: 回复 dy711030 :不高兴也由得她们,我只说我的想法,旭迷都是自家人,什么都好商量,日本旭迷比较理性,如果跟她们商量,她们也会体谅在旭噢,公演的影响太大了~~ 2012-11-16 16:33 回复 dy711030: 回复
霜叶飞666 :也许通过演唱会,能够使音乐剧的海外观众增加,尤其是日本观众....两者能相辅相成也不一定....就是太子爷辛苦些...  2012-11-16 16:54 回复

xuyang_1
看音乐剧《皇太子鲁道夫》奥地利原版
鲁道夫一共演唱了13首歌曲(相当于开个人演唱会)
独唱5首,首首高音
与玛丽6首,首首精彩(实际也是5首,“去往未知的那个地方”出现两次)
与塔菲一首,开始时的几句
与父皇约瑟夫一首,激烈争吵(好像与父亲在一起就是争吵...)
不知道韩国版本是否有所变动...
工作量之大可以想象得到...
看后记,在旭诠释的非常好!
期待能看到在旭的现场精彩!

dy711030: 相当于在旭的个人演唱会....呵呵~~核心人物就要发挥核弹的威力~~~ 希望看到更多的精彩后记...  2012-11-16 16:24 回复

dy711030
爱的开始时那么经典。。。爱的结局更加美丽呢。
在爱情面前死亡也变得美丽了....

好想好想看在旭跳华尔兹时优雅的舞姿~~~~

登录/注册后可看大图

dy711030
看这位普通观众所写的后感
觉得对整个音乐剧很满意...
尤其是对我们安鲁道夫更是充满了赞美...

登录/注册后可看大图

既惊讶于安在旭的声音那么好听(继旭保护好嗓子哦..)
又被时刻变换的表情所吸引...
因为安在旭一级棒的演技,再烂的情节也能顶的住..这话说得太好了..鼓掌~~

永爱永旭
铁杆会员9连不是在旭的粉丝都赞美在旭的演技一级棒!可见不是我们因为是他的粉丝而有主观意见。在旭真的是演技之王!可惜俺们看不到!55555什么时候在旭再演电视剧啊!好想看到他变换的表情哦!

登录/注册后可看大图

魅力旭宝宝JW
谢谢旭阳,谢谢蔬菜饼的翻译可以让我们看到如此精彩的皇太子音乐剧观后感!
如论是FANS还是普通的观众,都被在旭的演技和歌唱所折服!太好了!
越是看这些后记 ,就越想快点亲临现场观看,而且要前面最佳位置,写后记的人都这么说呢,
因为如果错过在旭的某一个表情都是非常遗憾的事情呢!

dy711030
知名人士11“能从不是粉丝的普通观众身上看到 跟我们粉丝所发出的一样的欣喜反应 很是欣慰。”
作为粉丝是多么希望所有人都跟自己一样也喜欢这个人哦....
像007一样每一次幕间休息都到卫生间就是为了听到观众的反响...
等待在旭下班观察各路观众的表情....
启动全身的雷达收集情报...
~~呵呵~~多么令人感动的粉丝...致以崇高的敬礼~~~
在旭凭借演技和歌唱实力得到了更多的观众的认可...抢手..呵呵必须滴...

希望在旭以后的演出都能顺顺利利...

青铜长老

后记--2012年11月17日音乐剧《皇太子鲁道夫》

比生日会更加匆忙,更加充实的音乐剧之旅结束了。曾经有朋友告诉我,每一次去都要写点东西做为纪念,这样在N年以后再拿出来看的时候会觉得很有意义,因为她之前没写,现在觉得后悔了。所以我现在开始来记录自己的整个旅程。

由于2012年11月16日重庆没有合适的直飞航班我只能选择成都转机,16号下午三点从家里出发去火车站坐动车往成都赶,到成都是晚上九点左右,已经没有300路大巴车去双流机场了。我在汽车站看见有私家车揽客,谈好价格去机场100元过路费他出,毫不犹豫地上了那个人的车(想想自己胆子真的是大呀,不是正规营运的出租车,而是不认识的陌生男人的车我也敢搭,况且就我跟他两个人),到机场快十点钟,我的航班本来是17号00:20分,但后来延误到凌晨1:00才起飞,韩国当地时间17号早上5点钟飞机着陆在仁川机场,办完所有手续领好行李出来的时间大概5:40分,心里记挂着要去明洞完成亲爱的茉莉交给我的任务---- 将一大笔人民币换成韩币,早早地就上了开往明洞方向的6015号大巴。坐在大巴上我就开始后悔,这时间也太早了,明洞几乎所有商家都没开门吧,我这么早去要干嘛,应该在机场找个椅子睡上几个小时到八九点的时候才去啊,但是已经上了大巴车,后悔也来不及了。果然不到七点就到明洞了,放眼望去到处都关着门,四周漆黑一片,几乎没什么行人走动。头天晚上刚下过雨,地上结起了一层薄冰,还好我有准备羽绒服,赶紧拿出来穿上,我拖着行李箱,走在明洞的大街上,风吹在脸上刺骨地冷,脚上是全高的靴子,走起路来脚那个痛啊,真是后悔装什么淑女嘛^^ ,就应该穿个旅游鞋的,也好让脚舒服一点。(唉~~ 这就是冲动的惩罚^^自找的痛苦!不过想到再过几个小时就可以见到那位让人心动的王子殿下了,再大的痛苦,再多的折腾也是心甘情愿,痛并快乐着的吧^^ )走了几条街,终于看见了星巴克,但里面没有客人,我仔细看了营业时间从早上7点开始,拿出手机一看,正好7点,赶紧推门进去,点了一杯咖啡加一个面包,填饱肚子后,感觉有点暖意了,想想还有漫长的两个小时等待换钱的地方开门,我就靠在星巴克的椅子上,迷迷糊糊似醒非醒地睡了,直到9点多钟,感觉外面已经有不少商店开门,行人也渐渐多了起来.我才祈祷着,忐忑地拖起行李箱慢慢朝换钱的地方走去,还好已经开门了。换好韩币,坐上地铁,来到了熟悉的安国林家住宿,安顿好以后,中午饭也顾不上吃,就往剧场赶了。从安国到剧场不算远,最近的线路是地铁五号线钟路三街站坐三站在青丘站下,转六号线坐一站在新堂站下车,九号出口往前走50米就是剧场。(我去的时候是三号线转二号线感觉好远,二号线下要走很多路,所以不推荐)

到达忠武路剧场大概下午两点,门口很大一幅鲁道夫宣传画,在咖啡厅碰到了熟悉的韩国朋友,到两点半的时候我们一起站在平时OPPA上班的停车场门口,大家都不知这位安皇太子什么时候会出现,一直站在那里等,左等右等,我的脚快断了,按理说一般是三点左右会来的,可是17号这天等到三点半过了都不见车影,接他的除了我,还有两位日本粉丝,其他都是韩国粉丝,加起来不超过15位。快到四点钟的时候,白色的2009缓缓地从远方驶来,大家知道我们期待的那个人终于出现了,都站在门口两边留出通道迎接着他的到来,他的车停下来,安助理先下车,我发现一个细节,车窗是由内向外推开了一个小缝的,当那个小缝一下子关掉的时候,安助理就打开了车门,哥俩配合真默契哦^^ ,看到综色皮衣,牛仔裤,靴子的皇太子下了车,发形真好看啊!我用中文对他说“OPPA加油”他看了我一眼,没有表情,微微地点了一下头,很快从大家面前走过,快进去的时候转身跟大家挥手,然后消失在我们的视线中,整个过程持续不到一分钟,好短,却好激动。我把茉莉寄给我的生日祝福光碟递给安助理,告诉他这是中国粉丝们为OPPA的生日送上的祝福,他收下以后很礼貌地说谢谢(哈哈,任务完成啦!我一直觉得OPPA上班和下班的表情是不一样的,上班接他的时候他很少笑,可是下班的时候就笑容满面了,我理解为他不是不开心,只是演出前他在酝酿情绪,那时候不想笑,而演出结束后心情很愉快,所以发自内心地笑)。接过他上班以后大家都放轻松了,有朋友因为不想错过他而一直憋着不去厕所,当松了包袱以后出来第一句话是:好舒服啊!我告诉她在2010年8月17日的时候我就是因为去了一趟厕所而错过了接到在旭的机会,悔啊!(真是跟他没缘分呢),我跟她笑成一团^^ 这时候大家才发觉肚子都饿得咕咕叫了,都没吃午饭呢。我跟几个韩国朋友一起去吃了米肠汤锅,感觉没有部队锅、炒年糕等我以前吃过的东西好吃。不过因为跟朋友在一起一边吃一边聊,蛮开心的。(在与韩国朋友聊天时得知安助理说由于工作,OPPA16号一晚没睡觉,我们大家都担心他的状态,生怕他17号发挥不好,而且感觉他特别容易感冒,都说着希望他小心不要感冒!另外还听说对于音乐剧鲁道夫有两种反应,公演前导演说这部剧会让大家哭的,要准备好纸巾,可是首演第一场11月10日下午场,去看过的人出来没有哭的,好像不觉得多么悲伤;但是11月10日晚上场,看的人很多都哭了,因为在旭演得很好。我为自己是旭迷而感到自豪!)吃过饭后,我们来到剧场三楼,我看到了大家捐赠的米篮,挺不错的,只可惜没能留影,这次是悄悄去的,什么痕迹都不能留下^^ (哈哈,写了一大堆却还没有进入正题~~)

下午场的演出结束后,晚场在六点半钟的时候开始进场,一走进剧场里面,顿时好熟悉又陌生的感觉,2011年夏令营时看杀人魔杰克的同一个剧场,不同的是,我这次的位子更近,第一排中间右数第四个位子,听说是绝佳的位子,因为皇道夫在右边的戏份大于左边,演出没开始的时候,我感觉坐在那个位子时,实在是太近了,而且舞台高,我要仰着头,当时心里滴沽好像应该定个二三排的位子呢,但这种感觉在演出正式开始的时候烟消云散,哈哈,事实证明真的是绝佳的位子,曾经有一小段鲁道夫就站在我的面前,眼神望着我这个方向唱歌,天哪,好幸福!虽然他不是在看我,但那种感觉真的非常棒!

唉,我的韩文啊,实在是太差劲,不能够完全了解整个故事的意思,只是对于大概的故事情节发展主线有所了解,可是那些激昂的歌曲,飞快的对白,我是完全不能抓住的,伤心!何况只看了一场,所以不能详细完整地记录整个音乐剧,只是一些片段,而且意思也不一定理解正确:

场景一:幕布拉开,皇道夫站在舞台上,那套大家都熟悉的白色服装,完美的侧面,当时我心里惊呼,好帅啊,真的是太美了。他从裤子包里掏出酒壶喝了一口,皇太子妃走来说”我们今天又晚了”,他把手放到嘴边咳嗽,皇太子妃拿着手饰问”这个可以帮忙吗?”让他帮她戴在手上,他接过要为她戴,但是手一滑差点弄掉,太子妃一把抓过去,还是自己戴。第一幕一出来就感觉到他俩的关系不是一般的差呢^^ 丈夫为妻子戴手饰,心不在焉的,呵呵

场景二:华丽的舞台,上层社会的名流在一起,玛丽跟伯爵夫人也在其中,她们俩后来到二楼的包箱里,突然冲来一群下层的充满愤怒的人群,双方激烈地用歌声来表达两个阶级的对立,争吵。结果当然是下层人民被镇压。接着皇太子与太子妃驾到,听到在旭的歌声的一瞬间放心了,因为他的嗓音没受影响,非常好听!接着皇帝约瑟夫驾到,为了庆祝他在位40周年,庆祝在皇宫剧院里第一次用电气灯照明,他拉动摇杆,幕布打开,大家开始看表演,演了没多久,一个女的跑上舞台拿着枪对着自己的嘴巴,枪响了全场灯灭,当再一次亮灯的时候那个女的倒在地上,表演者身上染着鲜血,所有的人都惊慌逃窜,只有皇道夫和玛丽,他们俩跑到死者的边上,鲁道夫说“到底为什么?” 玛丽说“痛快地死去总比一天天受折磨好过”玛丽从死者手上取下手枪递给鲁道夫,两位很沮丧的善良人互望了一眼。玛丽被伯爵夫人拉走。留下鲁道夫一个人唱起了无可奈何的悲伤的歌。忧伤的眼神,感觉得出这位皇太子在为他的臣民难过,此时的歌曲音乐跟平凡男子是一样的音调,歌词不同。可惜听不懂,呜呜,只能感觉到鲁道夫的心情很沉痛!

场景三:约瑟夫对刚才的自杀事件大怒,质问塔非,在皇帝面前怎么可以有这种事情发生,塔非好像把这件事归于朱利安非利斯。此时皇太子跑进来为刚才自杀的女人的事件想跟父亲谈,皇帝说这个话题已经结束,塔菲说朱利安非利斯的背后是皇太子的堂兄约翰,鲁道夫听了问有证据么?皇道夫希望父亲不要再无视民众,可是皇帝不听鲁道夫的,他们俩在政治上如何治理国家发生了非常大的分歧,各执已见。两个人的唱段就是10月23日媒体公演时父子的争吵那一段。很激烈的争吵,安道夫的手势运用,表情,声调非常好,把他的愤怒完全发泄!

场景四:玛丽拿着一份报纸看着以朱利安菲利斯名义署名而写的文章,完全被他的文吸引,伯爵夫人对她说他是个危险人物,把她拿的报纸扔进垃圾桶,她要把玛丽打扮得性感、漂亮,去参加晚上的宴会,然后在宴会上认识贵族公子,所以带她去做衣服的店里看布料,选手饰,这一段挺可爱的,很欢快。玛丽告诉伯爵夫人,看到一个人,是夫人的侄子,虽然不知道是谁,但他看到自杀的那个女人时的眼神,无法忘记(或许这就是注定的缘分啊,因为对自杀者的同情使玛丽对他已经产生好感)最后玛丽还是不忘记把垃圾桶里的报纸捡起来:)这里有段玛丽的独唱,很抒情的感觉,估计是看到报纸后的感想,

场景五:皇太子坐在椅子上玩着那把玛丽递给他的枪,正对着自己太阳穴时,皇太子妃走进来,要去参加什么宴会,好像哪位有了第五个孩子,皇太子咳嗽,打喷嚏说身体不舒服,其实是不想去,皇太子妃不管太子的话,拿出两条项链问哪个好,然后还是自己选了一个戴在脖子上,她为皇太子穿上外套,这时的礼服是大家看见过的蓝色那套。穿在安皇太子的身上真的是非常非常帅!^^

场景六:宴会场所,他用很巧妙地方法嘲笑了另外一位贵公子,还朝着他打喷嚏,呵呵。他变换着跟所有的女宾跳华尔滋,最后音乐结束时在不经意间轮到与玛丽跳舞。好像是抱了一下,然后两个人马上分开,有点尴尬互相行礼,伯爵夫人和另外一位皇太子的朋友介绍他们俩正式认识,两人都因为感冒而同时打喷嚏,然后同时说“对不起”惹得大家笑。皇太子给了玛丽一个吻手礼(好帅的吻手礼^^),然后牵着她的手走到一边去,两个人开始交谈,玛丽说在报纸上读到这样的诗句,然后就念朱利安非利斯的话,念到一半,皇太子就接着念着后面的话,跟非利斯的言论一样的话,玛丽很吃惊。皇道夫说你有这种感觉么,第一次见面却像认识了很久。他们俩开始跳舞,安道夫的华尔滋我觉得还不算太好,舞步很小,旋转也幅度很小^^ ,但是却是依然帅气的,因为他的身材非常好,看着就养眼啊!跳完舞,皇太子妃走到他们面前,好像是说了什么难听的话,可是玛丽用智慧的语言回敬了她,太子妃无趣地走了,鲁道夫说第一次看见这样用说话来吵架的(下面的观众都笑起来),最后他问玛丽,什么时候可以再见面(这里我想起了丹尼尔问葛罗亚丽同样的话^^ )。玛丽说“可能吧”

场景七:酒吧里,男女都在寻欢作乐,鲁道夫心不在焉的,他拿出纸和笔,走到右边的角落里,开始写东西,与此同时玛丽在他的房间里手里也拿着纸和笔,此时响起了《去往未知的那个地方》音乐,两个人各自唱着心中的感觉,非常动听的对唱,我看见皇太子的表情,很甜蜜地带着笑意,对一位初次见面的女人一见钟情的感觉,喜悦的心情表现在他的脸上。

场景八:塔非威胁报社的主编不允许再刊登朱利安非利斯的文章,报社被塔非安排的人(没交待是不是他干的,我认为是他)捣乱,烧了砸了,大家在收拾残局的时候,皇太子进来了,一件长大衣,一条朱红色围巾,他与报社的人见到后亲热的拥抱打招呼,唯独有一个人感觉他比较陌生(当时我就有不好的预感,这个人会不会是奸细)。大家积极鼓励皇太子革命,让他背叛他父亲,要在什么协议上签字,等于是叛国,鲁道夫那时候没有勇气,最终没有签名。大家给他时间做决定,然后留下他一个人在报社里思考。这里有一段独唱,虽然听不懂唱的是什么,但是可以感觉到皇太子矛盾的心情,即使心里是狂风暴雨,但却不能做任何的改变,不能得到解放和自由,不能背叛自己的父亲。

场景九:唱完歌以后,玛丽进来了,一开始两个人互相都没认出来,后来太子先认出玛丽,他掩着自己的脸问玛丽有什么事,玛丽是来报社登寻人启事?广告?,皇太子说交给他,拿到玛丽的纸开始念起来,内容好像是玛丽说很崇拜朱利安非利斯,很想跟他见面,说了在某个地方等他。玛丽生气地从鲁道夫手上抢过说你怎么可以看,然后她突然发现是皇太子殿下,吓了一跳。此时玛丽知道了皇太子鲁道夫就是她崇拜的朱利安非利斯,非常开心。马上切换到滑冰场面,,欢快的音乐一直在持续,很多人在场上滑冰,两个主角就坐在溜冰场的左边开始自己给自己穿滑冰鞋,动作很快的,哈哈。穿好以后,就手拉着手开始滑起来,一边滑一边唱歌,非常快乐的一段,安道夫滑冰技术其实不错,但剧情应该是要求他滑得不好,所以经常故意像要滑倒一样,很可爱!最后随着欢快的歌曲结束,所有人都摔倒在地上成一团。玛丽很兴奋,对着鲁道夫叫朱利安非利斯,鲁道夫很慌张,要她只叫鲁道夫,那个语气逗得下面观众一片笑声。滑冰场只剩下两位主角了,旁边还有位塔非的眼线在,两位一起捉弄了那个跟踪者。这一段安道夫的滑冰技术不错,不过当他想去抱住玛丽,亲吻他的时候,玛丽故意跑开了,使得他没站稳,摔了(那样子很滑稽),两人滑冰结束后玛丽说“你的滑冰技术不错”皇太子应该是说了什么谦虚的话,玛丽说“我是开玩笑的”(下面又一片笑声),接着玛丽说比起皇太子鲁道夫,她更喜欢朱利安非利斯。鲁道夫说其实他也觉得鲁道夫太子不怎么样^^ 只有在梅耶林那个地方,才有朱利安非利斯,玛丽请鲁道夫带他去梅耶林,鲁道夫脱下红色围巾套住玛丽,把围巾给了玛丽,两个人分开。

场景十:塔非与皇帝在谈朱利安非利斯,皇帝因为朱利安非利斯的事情非常头痛,要塔非找出到底是哪个,当场逮捕。换到塔非的办公室,伯爵夫人应塔非的招唤来到他的办公室,两人有一段对唱,很有力量的感觉,还跳了舞蹈(探戈?),这一段感觉不错。

场景十一:鲁道夫刚才躲在门口听到了塔非与皇帝的谈话,心情不好,独自一人坐在椅子上,此时的唱段就是大家熟悉的那首玛丽独唱《ONLY LOVE》。很动听的歌曲,鲁道夫的表情,从忧伤,矛盾,迟疑到开心地笑脸整个过程我们的在旭表现得淋漓尽致,最后两个人在雪花中拥吻在一起,真的是好美的场景!好美的吻!深情的吻!

以上第一幕结束

青铜长老

后记--2012年11月17日音乐剧《皇太子鲁道夫》

场景十二:第二幕在一声惊雷中从鲁道夫的梦开始,他的梦里充满恐惧,四处都是妖魔鬼怪,以首相塔非为首的魔鬼缠绕着他,他在梦里挣扎,翻滚,连伯爵夫人在梦里都成了陌路,无法给他帮助,对他的痛苦视而不见不伸出援手救他于水火,此时的皇太子处于极度惊恐中,最后玛丽被吊着从天上落在半空中,一声惊雷再度响起,所有灯灭。结束了他的梦。(这个梦里的床大家都见过了,是那种四个角都是高高的杆子的,10月23日练习有演过片段,只是剧里的睡衣是白色短袖T恤,领口非常低V型的,下身是白色的长裤,整个造型很舒适,很显身材,我坐在第一排还拿着望远镜呢,哈哈,清楚地看见他的胸线,虽然不是肌肉男,但也有看头呢^^)

场景十三:随着鲁道夫大喊一声“玛丽”从梦中醒来,坐起身,吓得直喘粗气,玛丽被他的喊声惊醒,从他身边也坐起来(这里我有点意外,没想到玛丽是跟他睡在一起的^^)玛丽问“怎么了?做恶梦了么?”抱着他轻拍他的背安慰他,他抱着玛丽像个小孩一样依偎着她,稍微定过神之后,他轻轻地吻了她一下。玛丽说她必须要走了,快天亮了,她起身下床准备穿衣服走,鲁道夫说:“玛丽,求你,再多待一会”他也下床去抱玛丽,然后他调皮地跑上床,拉着床头的杆子,说:“噢,朱丽叶,你听到的声音不是钟的声音,只是夜莺的声音”,玛丽回答“噢,罗密欧,那声音是钟的声音没错,凌晨的钟声,我必须得走了”。边说她边穿衣服,鲁道夫从床上走到她的身边,为她扣上裙子的钮扣,然后将手举在空中,突然指尖上就出现一枚戒指,他发出“喔”的一声,玛丽定睛一看,很惊喜,从他手中取下戒指说“好漂亮”鲁道夫指着戒指说“上面刻了字,爱至死不渝?永无止境的爱?(大概是这意思吧,不知道准确翻译是什么)”他为她戴在手上,虽然玛丽很喜欢,但是她取下它交给鲁道夫说:“但是我不能戴这枚戒指。”鲁道夫取下他戴在脖子上的项链把戒指穿在上面,一边给她戴脖子上一边说“那么在梅耶林宫的时候一辈子给你”。玛丽“在梅耶林宫接受?”鲁道夫“在那之前就让她在你的心脏近的地方”玛丽“永远这样”。然后两个人拥吻,鲁道夫捧着玛丽的脸,深情地吻上她的嘴唇,感觉很有力量,很甜蜜的,在这个吻持续的状态中,皇太子妃走了进来。

场景十四:两个人深情的吻因为太子妃的到来而打断,玛丽赶紧起来,抓起衣服就往外面跑去,像个做错事的逃犯。玛丽走后,皇太子拿着袜子,裤子准备穿。太子妃讽刺地问了什么,鲁道夫低吼“够了”,太子妃又说了什么,皇太子大声吼“闭嘴,够了”(在旭的声音听着好舒服啊!即使是生气的声音也听着悦耳呢,哈哈!)太子妃接着说:你这个让人寒心的人,只看着自己,跟你结婚的人是我,跟你有一生誓约的人正是我。也是,托你的福,我是奥胸帝国的皇太子妃,我应该感谢你”鲁道夫说“………但是有一点,从你那里我没有感觉到温暖?”他吼着“我爱那个人,无论你说什么,我要跟她永远在一起”激烈的音乐响起,太子妃唱起了歌,在她一边唱的同时,鲁道夫在穿袜子,裤子^^,然后朝门外走去。我只听懂了一点点歌词的内容:不管你做什么,都不能改变,我是你的妻子,绝对无法放弃你,你跟她已经结束,昨天,今天,明天都是一样。不论何时你是我的,你是我的!你是我的(吴珍英在这部剧里唱得感觉蛮有气势,我觉得喜欢,她在杰克里演的是葛罗莉亚,好像觉得没这部里演得好,此首独唱里能够感觉到坚定,愤怒,特别喜欢最后那句你是我的,旋律挺美的!)

场景十五:皇帝办公室,皇帝因为鲁道夫给教皇写信,要求撤销婚姻而非常生气。皇帝说“你是不是失去了理智?”鲁道夫说“正好相反,我找到了理智”皇帝“我知道他跟那个女人的事情”,鲁道夫“我知道已经有人向你报告”“父亲,这个世界上所有我爱的东西都被夺走,从小时候开始,包括母亲,可是,这一次,玛丽绝对不可以”皇帝:“鲁道夫,我们都是男人,会有失误的时候,我也有你这种冲动的时候”鲁道夫“我跟玛丽的关系不是你想像的那样,她是对我来说这世界上很重要的人,我想跟她有孩子”皇帝“恩,这个不是问题”鲁道夫“父亲,你没有听明白我的意思,我想跟她有个合法的孩子”皇帝“这个绝对不可以,你不是平凡的人,清醒点吧!”鲁道夫“我放弃我所有的一切!….”皇帝用玛丽及她的家人的安危来威胁鲁道夫,逼他不能放弃任何东西,不能改变任何事情,不允许再在公开场合出现……鲁道夫为了保护他的爱人,站在皇帝面前答应着父亲所有的要求,一声一声“是,我知道了”“是..”“是…”皇帝走了,留下鲁道夫一个人,《平凡男子》音乐响起,他用悲伤的,无可奈何的表情及声音唱起了这首歌,眼里含着泪,从这一刻开始,我感觉到了心痛,一个皇子想当平凡男人的心态,想跟自己爱的人在一起却无法在一起的心痛感觉在这首歌里完全释放!(在旭表现得非常棒!父亲给他施加的压力,他不可能与心爱的人有好结果,他唱起了平凡男子。那种眼里含泪唱歌的表情,让我好心痛,但那时候我眼泪在眼睛里打转,还没流出来。)

场景十六:酒吧,由于不能在公开场合露面,鲁道夫躲在了以前去的酒吧里,借酒浇愁,男男女女都在寻外做乐,一个妓女去挑逗他,可是他没心情,一直推开她,然大家唱歌跳舞这里的嘈杂使得鲁道夫心情非常烦燥,后来有位妓女抱住了他吻了一下,他突然觉得不对,定睛一看吃惊地吼道“玛丽”“玛丽,现在你在这里干什么?”这里不是你该来的地方”“为什么,我们王子这么喜欢这里,过去的一周时间知道我找你多辛苦吗?你这样的生活,无法想像。……真是好笑,那些女人这么喜欢?看看我,我也有”边说边脱衣服,鲁道夫“我跟那些女人什么关系也没有”“可你为什么在这里”“你无法理解”“有什么好复杂的?”鲁道夫哭腔着说“我的人生,我的人生这么复杂”“哈哈,复杂?在我看来很单纯”“你无法理解的”“我没有什么不能理解的,看看,你是可以改变世界的皇太子”“我什么也不能做,你会陷入危险,你的家族会有危险”“即使危险也要一起战斗…….我已经决定了,我爱你!我爱你!你到底什么时候下决心?”

场景十七:由于玛丽的刺激,终于皇太子鲁道夫的斗志激发,一首独唱,表达了想要为爱而战,为自由而战的决心!“现在是该战斗的时刻到了..,为了玛丽..”鲁道夫来到塔非正在宣讲的台上,他向世人宣布,他的决定,大家都拥护着他,他就像位领袖一样,站在台上与台下的人们握手,一边唱着“新的街梯之歌”,后面是伯爵夫人知道鲁道夫正在做的事情最终会失败,心痛地唱着歌,感觉到一步一步走向毁灭的心痛(在旭的两首独唱都完美的高音,非常棒!)

场景十八:皇太子的房间,塔非与玛丽对唱,塔非威胁玛丽,要她离开皇太子,这一段对唱也是非常精彩的,塔非的狠毒,玛丽的坚定都表达得很好!

场景十九:教堂里钟声响起,玛丽来到这里,皇太子妃也在这里,她告诉玛丽**皇子的心脏在这里,她有时候会到这里来,玛丽对皇太子妃感到抱歉,两个女人用歌声表达了各自的心情。玛丽哭着说:我爱那个人!太子妃同样也说:我也爱那个人!这段对唱可以听出两个爱着鲁道夫的女人心中的矛盾,听出玛丽的犹豫“是应该要离开么”听出太子妃对太子的爱“每天都等待着他”

场景二十:鲁道夫来到玛丽家找到伯爵夫人,“鲁道夫,今天为什么看上去不好,有什么事情么?脸色不好”“不能说”“可以给我说吧?”“政治上的事情你不知道比较好”“鲁道夫,求你了,世上没有什么事情能改变”“我要试一下”“鲁道夫,先跟父亲谈一下!”鲁道夫交给她一封信,请她转交玛丽,并且说“请一定要保护玛丽,请她忘记我”,“不是爱着她么?”“正因为爱她”伯爵夫人哭泣的时候玛丽来了,她问发生什么事情,伯爵夫人请她为了家族放弃鲁道夫,玛丽哭着说“可是我爱那个人啊”“那么就为了鲁道夫吧,请清醒点,鲁道夫现在很危险”然后把信交给玛丽。玛丽赶紧打开信开始看,鲁道夫的声音响起“我深爱的玛丽,我现在终于下定了决定采取行动,但是我爱的人会陷入危险的行动….你的话说得对,现在做的是真正皇子该做的事。所以你过你的生活,走你的路吧,为了我现在立刻离开这里……但是你在哪里,我都像跟你在一起,遥远的风,当你看见相爱的人在一起,请想起我们在一起的时间”此时唱起了《去未知的那个地方》高潮部分的对唱,我再也控制不住自己的眼泪,好感动啊!心痛得不行!他一边唱一边哭。我用望远镜看着他,泪水一直从他的眼睛里流出来。我崩溃啊!

场景二十一:皇太子来到报社,在大家的鼓励下终于签署了那个联盟协议,他把装协议的红色箱子交给那个烧毁报社后他去见到的那位不太熟悉的人,那个人是内奸,直接把箱子交给了塔非,然后他签署的东西就到了皇帝的手中。他知道儿子的背叛后非常愤怒,也很伤心,有一段独唱,快唱结束的时候他拿着鲁道夫签署的东西放在火上烧,此时鲁道夫被带进来看到这一幕完全明白了是怎么回事,明白了他自己遭到了背叛。有一种万念惧灰的感觉。父亲对他说话的时候,他站在那里,眼睛里渐渐积满了泪水。塔非进来给他玛丽给他的信,里面是他送给玛丽的戒指项链。

场景二十二:他接过戒指项链后,知道玛丽要走了,追去火车站找玛丽,正好看到火车开走,捡到红色围巾,伤心地抱着痛哭。玛丽出现在他面前,他俩唱《只有你》不知是这么翻译的?,英文叫《I WAS BORN TO LOVE YOU》他们去梅耶林宫,鲁道夫为玛丽戴上戒指,两个人亲吻,吹熄四周的所有蜡烛,最后灯灭。随后两枪响,再次亮灯的时候,玛丽躺在床上,鲁道夫在床边趴着,两具尸体,结束。最后的对唱,他深情地,哽咽着流着泪唱完的,我跟着他一直哭完。唉,伤心死了,好动听的情歌,想像着两个相爱的人快乐地一起去到天堂幸福生活在一起吧,这样会觉得心里好过一点!

谢幕:随着音乐所有演员依次出来对大家行礼。当安道夫出来的时候全场掌声尤其热烈,大家都站了起来,所有演员一起唱大合唱,最后以在旭的高音结束。然后演员们慢慢退场,当我以为就这样结束了的时候,鲁道夫和玛丽分别站在舞台的两侧,深情对望,动听的对唱音乐响起,他们开始唱最后的歌曲对唱,边唱边靠拢,最后拥吻在一起,全场尖叫!全剧在鲁道夫与玛丽的KISS和大家的热烈欢呼声中落下了帷幕,当幕布完全放下的时候,心中万分不舍,看完剧发现自己哭得妆都花掉,眼睛黑黑的!但是得马上整理心情出去迎接我们真正的王子---- 在旭OPPA,所以赶紧收拾好包、望远镜、纸巾等物品,也顾不上把自己的样子好好整理一下,就随着人潮,向一层的大门口奔去。问过熟悉的韩饭,听说跟安助理电话确认过OPPA会从剧场正面的旋转门离开,所以我们就从左边工作人员的出口方向开始站队两边,一直排到旋转门,想以这样的方式来送他下班。随着音乐剧结束,大厅的人越聚越多,都是来等待在旭下班的,男女都有。不记得等了多久,突然听到一声惊呼,我望眼一看,第一眼先看见安助理(因为他身材比OPPA高大,也壮实一些^^),再定睛一看,他旁边就是OPPA,他们没有从我们预想的工作人员通道门口出来,而是从他上班进去那个门出来,悄无声息地仿佛从天而降走到人群后面。可想而知当时大家的惊呼与混乱,都朝着他的方向奔去,几乎把他围住。我的第一反应是我要通过旋转门到外面去,因为我知道旋转门是瓶颈很难很快过去,所以我朝门口跑去,跟几个人先跑出剧场外面,这时OPPA正在过另一个旋转门,还没有完全走出来。我感觉他停顿了一下,好像后面有人推挤门,使得门不动了,他往后面望了一眼,然后再往外面走来。我就站在那个旋转门口等着,当他一走出来,我就用中文对他说“OPPA辛苦了,谢谢你”他对我点头,轻轻的微笑。我跟着他往车的方向走,然后我对他说“OPPA你知道吗?我们所有人都哭了很多!”他听完笑了,有点得意的轻声笑,熟悉他的亲们可以想像他的样子吧^^ 可爱的笑容,虽然只是一瞬间,但对我来说是永远美好的回忆!很开心他用笑来回答了我的话!慢慢地出来的人越来越多,围在他身边的人也越来越多,他站住了,对大家说就这样离远点拍照吧,可是我明显感觉有人在往前推,把人群又推进离他近一点的地方,空间变小了,他渐渐退到车边。唉~~多么好的可以让他多停留的机会呀,被那些人破坏了。他挥手对大家说“走了”然后朝车门走去,我被挤到了离他很远的地方,所以当他要上车的时候,我大声喊“OPPA保重”不管他有没有听到我的呼喊,我尽力了,把自己该表达的都表达了.OPPA很体贴,站上了车门,停在那里朝着大家挥手,给大家灿烂的笑容,我的视线就这样定格在他的脸上,好想就这样一直看着他的笑脸,可是梦终究是要醒来的。OPPA上了车,安助理为他关上门,从我身边走过,准备去开车,我对他说“谢谢”。2009缓缓启动,我看见OPPA在车里向着大家挥手,真的好感动,其实2009的车膜颜色非常深,在车的两侧对车内的情形根本什么也看不见,透过车头前窗看也要很近才可以看到里面的一点点影像,所以OPPA上车以后,即使挥不挥手,大家都看不清楚的。但是他不会因为大家看不见他他就不挥手告别了,他的一举一动都是那么真诚!我正好站在车头位置,所以车开过的时候,我透过车前窗看到他在挥手告别,我们大家都对着车挥手。就这样,渐渐地白色2009消失在我们的视线中。
我的心情再也不能平静,好难过,与韩国朋友拥抱告别,自己一个人拖着沉重的步子,往地铁站走去,我知道短期内见不到OPPA了,见不到鲁道夫了,然后又想到了剧中的情景,再结合现实的情况,再也无法控制自己的情绪,一个人坐在地铁站的凳子上默默地哭泣,实在是伤心!给几位朋友打电话报告了一下状况,也是为了缓解我的难过,多聊聊以后,心情才稍微好一些了。回到林已经是晚上十一点多,收拾行李,睡觉时已经是凌晨一点,又是一个无眠的夜晚。第二天早上八点过的飞机,五点多就上路了,那时天都没亮,黑黑的,我站在昌德宫门口等待6011大巴,到达仁川机场6:40左右,拖运行李后就过了安检。心情依然复杂,在飞机起飞的瞬间,眼泪又再一次不听话的充满了双眼,心中默念“再见了OPPA,再见了首尔,期待着下一次的梦想之旅,下一次的重逢。OPPA保重”每一次去韩国见过OPPA之后,回来都要有一段时间的脑子修复期^^现在写后记的时候也是随着记忆重现当时的情景,心里五味陈杂。幸福的旅程终究又一次划上了句点。就此搁笔

1万

1万

社区元老

皇太子安道夫 第1-3期(2012.11.10-2013.01.18)演出29场:

登录/注册后可看大图

青铜长老

好想再去看几场啊,可是时间上真的很难说!期待后面近十天的行程安排早日出来!