QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018KBS】【我们遇到的奇迹】【金明民 金贤珠 罗美兰】4月2日首播

社区元老

劇中職員線....也好好玩的

김명민 “제 험담 해주세요” 은행 뒤엎는다

登录/注册后可看大图

小腿的主人最後會說出真相嗎?233333 副支行長看似在幫忙,背地不安好心。但看他的顏,總覺得更是搞笑擔當。  发表于 2018-4-19 15:49
對,這條綫我也很期待!^^  发表于 2018-4-16 18:25

社区元老

喜歡這部的OST..貼一下!

빌리어코스티 (Bily Acoustie) - Monochrome 우리가 만난 기적 OST Part 1 / The Miracle We Met OST Part 1

정차식 - 이별 The Miracle We Met OST Part 2 / 우리가 만난 기적 OST Part 2

白金长老

咱來啦~ 習慣新劇至少累積4集一次看才能知道是否合味口追下去...哈~
咱今年有看的劇,應該都屬大叔級吧~ 今年應該還是叔字輩當道縱橫的一年
本人味口很廣,只要演技吸睛,鮮肉滷肉通殺...

一般來說,靈魂附体或借屍還魂的戲碼雖說老梗,但還是比較有笑點與看頭,尤其附體角色個性反差愈大,笑點與效點會較引人,
所以渣宋A與暖胖宋B的一開始合体,一定先以圈粉吸睛為首要,金叔的演技自是不用說
(但小小聲說,咱第一次認識金叔被迷住也是唯一有看完的劇僅有貝多芬病毒這部 )

戲碼要有高低起伏,洒狗血用三寶梗,或是要參和懸疑黑色案件梗,只要劇情套的合理三觀是正常的,咱都能接受~
你說貸個款都能搞出人命,然後這人命還是被老天爺作弄造成的,神的組織都能犯錯,俗人怎能無過?

關於兇手,看完下來,咱以為支行長宋A雖然行為市檜人格有點渣,但也因為他有求第一的強迫症在,不致讓自己污名顯外,
因此咱認為暖胖叔宋B被假名義貸款乙事不是宋A幕后指使的,目前看來應是行長與小三A這派在幕後操作(也許是那個找副行長要整宋A而指使不一定?)
咱會如此稍替宋A渣留點情面說話主要另一個原因,是因為行長要宋A簽3千億的假貸時,宋A其實未有立即執行,反而是在筆記本上不知寫了啥?
這筆記本上的留字應該也是之後幫胖叔宋B破梗的一助力?

小個副支行長看起來之後應該會被胖叔宋B感化,把小三盜用他電腦做的事給揭了吧~

看到第4集,胖叔宋B使用宋A的好腦時,咱也想起學生時代,常希望被某顆球撞擊昏倒後醒來,突然也變成語言天才這樣的幻想....(大笑)

胖叔宋B借用宋A的身体,以另一個自己幫忙調查自己被假貸的案情→這應該也是之後的看點

剩下的是如何兼顧一夫二妻制→這算另類的大房、二房之爭嗎?

至於超市代表,確實有點像北村一輝,但北村一輝還是帥太多,至少不是鯉魚嘴(看133描述,咱還很認真上網看一下鯉魚嘴長怎樣.....)

這劇的結局真是無解啊~最后回歸那裡似乎都有一點小遺憾,不然就參考咱說的大房二房制,1.3.5原生老婆家,2-4-6美女老婆家住

(烏龍使者之音:胖叔宋B,你還是跟我一起回天庭共和國與宋A二人一起生活好了~)

呵呵呵但大家都愛eric!  发表于 2018-4-19 17:51
對對,我這週仔細研究了下這Joseph Lee的顏,確實是嘴太大了。演小丑不用化妝的大。但看來劇組是看中他自在溜英文吧。不似隔壁棚Eric趙(曹)是假海龜。  发表于 2018-4-19 15:56
呵呵呵,我真心見他説話像鯉魚嘴在動,才這樣説啊!你説查一下,我又看了,好像相學上形態不像!哈  发表于 2018-4-17 18:36

社区元老

登录/注册后可看大图
打死利誘都不敢做這份"我的行長"

登录/注册后可看大图

社区元老

哈哈, 這樣又不同看來很踴躍, 行長要連夜閱讀了

登录/注册后可看大图

不純關係, 未知已曝露的不軌手指, 這人眉頭要猛皺了

登录/注册后可看大图

我看完啦我看完啦!!哈哈其實職員們不是很毒舌嘛。。我還以為很爆!哈哈哈  发表于 2018-4-20 18:57
結果清潔阿姨是唯一有好話的。  发表于 2018-4-19 15:58
愛死你了!!!!!!  发表于 2018-4-17 21:43

社区元老

登录/注册后可看大图
記得準時食藥

登录/注册后可看大图

胖爸爸老婆內外各種美啊
行長夫人美來空洞就外在如戴鋼盔, 一點魅力也沒有。

登录/注册后可看大图

我喜歡的就是她工作的專業狀態。。嘻嘻  发表于 2018-4-18 20:41
eko
哈哈, 總言之... 再被煞嘴圍著的場景太多, 跌WATT。按我喜歡多拍她工作上吧....簡直魅力四射。  发表于 2018-4-18 18:38
啊!你居然沒感受到美女老婆的人格魅力??  发表于 2018-4-18 10:06

新手上路

eko 发表于 2018-4-17 22:25
記得準時食藥

行長美女老婆有魅力+1,但戲份太少了~

後面感情深了,戲份會漲了吧我猜。。。  发表于 2018-4-18 20:40

社区元老

第六集:
【2018年4月17日韩剧收视率】
cr : 今天08:00 韩联社中文网微博

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

第5集胖叔B宋看到A宋的存款有25個億時,整個氣到爆炸,認為A宋渣的不只是有小三,還假名義亂借貸A錢!
後來透過A宋媽口中才得知,原來那25個億是遺產繼承來的.....

咱上面替A宋留顏面說的話,沒想到BJ比咱預期還快,這週就開始幫A宋洗白,
然后副支行長果然也主動幫B魂A身的胖叔,透過視頻了解A宋的為人,
果然愛爭第一的強迫症,讓A宋不容許自己有污名顯外 (但,既然如此,為何還放著美嬌娘外包小三? )

現在暖胖叔B宋突然覺得A宋其實也蠻冤的,想要幫他一起守住美嬌娘了是嘛?

是A宋靈魂也還在人間沒回歸呢?還是按往常附身梗的發長,暖胖B宋因身体租賃,既然A宋的腦好使用,連帶記憶跟著回寫,
所以暖胖B宋真的會慢慢地"恢復"A宋記憶?

基本上肉体沒有的人最吃虧了......每週結尾都要問一樣的問題 → 這到底要如何圓滿二家哩?

支柱会员

雖然劇情依然前進鋪陳中,但節奏慢下來了.....對編劇缺乏信心

社区元老

A2C 发表于 2018-4-18 22:45
雖然劇情依然前進鋪陳中,但節奏慢下來了.....對編劇缺乏信心

哈哈, 現在韓劇, 又真的太多不能好到尾

登录/注册后可看大图

最不滿意編劇還讓未夠班的烏神攪事, 到處現身擾亂世界
人家丈夫還生勾勾活著, 還擺弄什麼姻緣路啊
選角敗筆, 完全無幻想

是, 拖戲...搵戲來做

喜歡這位童星, 教室內...有點餅干老師的魅力

場景一轉轉去練舞室, 還以為伯母要找他做舞伴

eko
現在錯體A&B, 兩副記憶才能逐點回來, 腦體要擠爆了。兩面人, 夫人有人追會妒心還是成全呢. 時間一個處理事打雙...哈哈要瘋掉了。  发表于 2018-4-20 14:31
以老天爺的觀點,宋A活蹦蹦在人世才是大亂。宋A老婆本來要成寡婦的。現在反而是研花沒老公。所以說,使者眼中的正軌是,研花要找回老公。  发表于 2018-4-19 16:37

支柱会员

eko 发表于 2018-4-18 23:19
哈哈, 現在韓劇, 又真的太多不能好到尾

最不滿意編劇還讓未夠班的烏神攪事, 到處現身擾亂世界

這孩子落淚真的很有感染力,看她的戲很容易

社区元老

這週白編的腦洞又讓我哈哈笑了好多次。

--借身體的對象萬一是自己仇人怎辦?要''自殺''以泄心頭恨嗎?
生“自己“的氣又撐起一集的故事,給大拇哥。
善良B稍稍展現黑暗面也是好反轉,這人性不就是受冤有委屈要申冤。
幸好他恢復理智後,又正面積極地嘗試解決,這是三觀好的編劇才能寫出的故事線。

--收錯魂怎辦。把魂送回去,沒身體可收,後續的骨牌效應多麼難以預測。

看到別處有評論說不懂何必扯入陰間使者,好好講換魂就足夠云云。

但是我要說,本劇另一看點來源就是
犯錯的神的組織

菜鳥使者為了亡羊補牢,要干預的事可多了,可累慘了﹦故事更曲折離奇了

首先,不可讓兩家家人熟識。結果是壞婆婆代表﹦宋A媽開始時不時跳舞成逗比。
使者在研花旁心累那段,羅演員沒笑場真是辛苦了。

其二,命運的軌跡可能因宋A活,宋B死大亂。
所以宋A兒子有心情去夜遊找寶藏,宋B爸為了掙錢不得不去工地幹活,就出現兩人遇死劫的命運錯亂。
陰間使者這時就得橫加干預。
(兒子尋寶那段有點致敬怪奇物語?)

宋A老婆和超市代表的發展不知是否在原先命運劇本裡?
使者用法力干預,關電腦,汽車門開不了等等,只是加速兩人進展?
或者,愛情命運在命運大冊裡,陰間使者不知道未來如何,也只能盡自己所能製造契機。

第三,又回到身體功能是跟著靈魂還是分離的問題。
如果大腦功能歸身體,屬於大腦的記憶也歸身體,這個身體也是本人自我的延伸。
宋B用著宋A的身體、大腦,但這副大腦也有宋A的記憶,嚴格意義上,宋A還是宋A沒錯。
無怪乎劇本大綱要寫一體兩魂。我曾經納悶,宋A確實死了啊。

接下來宋B真要精分了嗎?或者又要轉念想,一下擁有兩個人生也是很豐富的。

這周我忙工作仍未看,但坐車看你的文絕對高級享受!  发表于 2018-4-19 17:56

白金长老

merveille 发表于 2018-4-19 16:30
這週白編的腦洞又讓我哈哈笑了好多次。

--借身體的對象萬一是自己仇人怎辦?要''自殺''以泄心頭恨嗎?
其二,命運的軌跡可能因宋A活,宋B死大亂

命運的軌跡確實已經是因為A宋肉体存在,B宋卻被火化而大亂,所以使者竭盡所能在亡羊補牢,

但就像他們自己說的"有一件事是我們做不到的","人類的感情,那是他們的事"

當A宋的記憶是附著大腦回寫在身体上時,B宋同時慢慢接收宋A的记忆時,當年愛上美嬌娘的记忆是否也會跟著回來?

而像B宋說的,為何A宋老婆慧珍對於已經脫序多年的A宋可以忍受如此久還不離婚?應該是慧珍對於A宋還有愛才能如此隱忍,
這會死而復生的A宋整個人性情大转变,从渣A变成暖B,你说慧珍原本不怀希望的爱,是不是又会被动摇转向,重回老公A宋怀抱?

所以咱才會說→沒肉体的人最吃虧!
(但,也或许可以说没肉体的人最享福,可以享有二个妻子的爱......

BJ腦洞開很大外,另外用科學定律將A宋記憶套用在量子力學上,变成世俗所说的"人死精神不灭"的道理
然后B宋就像是同時擁有二個靈魂体,渡過另一個人生.......

結論是:慧珍如果沒有看上超商代表,要嘛移民美國,不然留在國內看見A宋的臉卻是別人老公,也是很辛酸~

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-4-19 22:41
命運的軌跡確實已經是因為A宋肉体存在,B宋卻被火化而大亂,所以使者竭盡所能在亡羊補牢,

但就像 ...

原本這一夫二妻糾葛在本週之前沒啥懸念。

我蠻相信宋B對他的老婆情比金堅。
反正惠珍對老公已經心冷,車禍後的共同生活只是盡最後情誼。
哪天宋B坦白身分,惠珍也願意相信,她早已覺得老公不是以前的老公,跟一個頂著老公顏的陌生好人說再見不是太難。

但是這週的新進度,宋A腦子有自身記憶這事,真是為這三人未來投下巨大變數。
我再也不能說,宋A=宋B=只是有著A顏的B。
宋A還有屬於他的過去留存在這個世間,那過去,包含他和老婆從相愛到車禍前相敬如'冰'的一切。

如果A的記憶完全回來,我好奇的反而是宋A這一路婚姻走來,對老婆到底是怎想的。
看來出軌不是近期的事。
而這美嬌娘可不是如一般世人or婆婆們對'黃臉婆'的指責,結了婚就放飛自我,外貌、身材也不管理。
她還跟未婚女子一樣時髦光鮮,上得了廳堂,入得了廚房,
到底,宋A對她有何不滿呢?難道忘了當初怎愛上的?
找小年輕出軌也罷,但新小三是女強人樣子的次長。

所以A的記憶回來也很好,我真想看看他的腦迴路。
也好奇,記憶回來後,他要繼續嫌棄老婆,繼續'生前'的渣嗎?
或是上演'重新愛上'惠珍的戲碼?

我相信宋A'曾經'有讓惠珍愛的優點,她是憑那些支撐下來的。

@eko  有著宋A回憶的腦袋看到別人對惠珍獻殷勤,不知會有啥反應。說不定他不讓老婆出外工作也是一種'愛'?
收離婚協議書的'老公'是B,所以很冷靜,有A記憶之後,要猶豫躊躇的可多了。