QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018KBS】【我们遇到的奇迹】【金明民 金贤珠 罗美兰】4月2日首播

社区元老

被羊妹妹調撥了,去啃了生肉。。仍然是高水準的一集。。。避免劇透,我只能說,

這集一開首及最後一分鐘我重播了好多次。。。這感情太動人了。。

同時看兩部。都有中年/已婚演員的感情戲。。如何不用身體接觸表達愛意交代情感走向。編導高下立見。。。

嗚。。。慧珍啊。。。。

心空啊心空!!!

臨睡前必要再上來說一句。。金叔太帥太有魅力了。。眼神 聲音都好迷人。。身材也是棒棒的,。。我都要搶宋C了。。。兩位夫人就讓一讓吧。。。

打算稍後去補一下電視劇帝皇!

社区元老

一額汗, 原來下週大結局
哈哈, 才16集還可以

eko
係呀, 天使是這麼說  发表于 2018-5-16 01:20
什麼意思啦???不是20集??才16???  发表于 2018-5-16 01:06

高级会员

追到了14。

雖然理解每個角色各有立場,還是不免理解和同情妍花。
妍花和慧珍談判的戯,雖然語氣平靜,但是慧珍的話就像上了刺刀一樣。這個她口中的丈夫,本來是對她情緒虐待,使她斬釘截鐵要離婚的,現在又讓她找回愛情的感覺,難道不是因爲暖B?現在因爲暖B兩人情緒關係好了,家庭關係和諧,就把妍花一脚踢開,要求退讓,這太也狠毒了。好幾處,妍花的眼神讓人心碎!

現在的宋C誰也不是,暖B嘗了宋A的生活,要回去也是處處不自在了,卻是在有著漂亮妻子的華麗的宋A家,倒還顯得游刃有餘。
人性的易地而處,也可能是由儉入奢易,由奢入儉難呀。

虽然说现在的宋两个都不是,但是外表起码是宋A,所以研花一直囔囔宋B回家,这是更加行不通了,等于换了老公了  发表于 2018-5-17 15:08

新手上路

平凡過路人 发表于 2018-5-10 01:17
原來有同感的不是咱一人....

打從鬍子朴警一人契而不捨在查B宋車禍案件那刻,咱就想到那後半毀去的M ...

寫得好極了....有同感喔!

社区元老

133 发表于 2018-5-15 18:47
哎呀終於能順利入劇樓了!!!

我跟你相反。。越看越沉迷。。這兩集都有重看,連手機上的副本都沒捨得 ...

趁你回平凡親,我也來說說他的兩個結局猜測。

1. 對,都一死,就是編劇想不出怎解的方案(所有把誰誰寫死,誰又自殺的劇十之八九都是編劇腦力抓急的產物)

我雖同意這是哪一方都沒比對方得益的公平結局,但要走向這結局,BJ要把劇的旨意交代清楚才好。

2. 我也不同意這個。目前留在人間的是A宋肉體和記憶,但B宋的靈魂帶他經歷的更美好人生,有讓A成長改變嗎?

得到改變契機的反而是慧珍,被說: 當初為何不好好溝通,先開口溝通。

當然,A宋除了對妻子冷漠,對孩子要求高,又出軌,也不算“壞“;但我覺得以天道觀點,還是溫暖的B“值得“更長的陽壽不是嗎?

研花的胡鬧,就是愛情裡沒有安全感的女人會做的事。也是以男人角度會不待見的“不識大體“。

還以為宋C會生氣,但他還是回“原來的“家了。這是B的本性在作用。

幸好BJ沒賣關子到最後,宋C的抉擇之路已經開始。

總得去經歷一次顧兩個家,看著兩邊妻子和兩邊孩子的生活,才能看清自己的心。

第14集超諷刺的,B以別人的皮囊、身體回家了,真正的心卻不知徘徊在何方。

看豆瓣有人說,慧珍要跟宋C,宋C最後選慧珍,實是浪漫美化出軌了。

我是不反對她跟a+b變成的 c一起,

我蠻相信人會變這定律,所以愛情恆久不是誰配誰就一定恆久,而是雙方要經營。

有人說,慧珍還愛著A,所以才毫無遲疑地接受C。但真的嗎?

如果相信靈魂論,她的宋C只有A的記憶。她愛的人並不是曾經的A啊。嚴格定義上,她也做著出軌的事啊。

總之,慧珍需要先好好哀悼A的離世,才好真正跟C在一起。不然A的靈魂不是挺可憐的嗎?

嚴格來說,她尚未和A和解、原諒、道別。

這週感觸很大的還有,秀智認出爸爸,對爸爸回家的事,覺得再自然正常不過。

她於是對A宋兒子說:你沒有爸爸也可以吧。

這是人性之私、人性之情感啊,那是她的爸爸啊,哪能讓給別人呢。雖然她有過喪父之痛,但她當然不會體諒同學突然失了爸爸怎辦。

現在無論慧珍、研花哪一方,其實都是按著自己私心在行動(爸爸也算私心作祟,所以考慮兒子好就好)。

下週慧珍兒子也要發現真相了吧。

世事還有另一個定律是,沒有兩全其美之道,想著面面兼顧,往往反而造成更大傷害。

除非兩方妻子都突然有無私大愛,不然在兩個家兩邊跑,也是一種不選擇。

宋C若看清自己的幸福在哪方,至少先得有做“壞“人開誠布公的勇氣。

好想好好回你。。這週太忙!!!看完1516再回!!!反正你又開闢了我很多新想法!!!  发表于 2018-5-20 09:16

社区元老

一早起來,發現官網還未有預告,到是有油管友在電視上扒下來預告了!!

妍花好厲害!!這決斷態度真不容易啊!!

可是現在才15.。。還會翻轉嗎???

初级会员

133 发表于 2018-5-20 09:19
一早起來,發現官網還未有預告,到是有油管友在電視上扒下來預告了!!

妍花好厲害!!這決斷態度真不容 ...

讲啥讲啥?看得一头雾水,七上八下

社区元老

羊妹妹 发表于 2018-5-20 09:57
讲啥讲啥?看得一头雾水,七上八下

我這次也不是聽得很清楚啊!
而且對話都沒有很連貫:

慧珍:你是誰都不重要,是現在這個宋賢哲就好了
妍花:為什麼要這樣啊?
宋C:有人故意讓我的車故障。。。令我死亡
妍花:你開估吧!你究竟是誰?
神:我是妍花的天使
宋C:我也很感謝,對不起啊
慧珍:想你!
妍花:好好生活吧!宋賢哲!

大概就是宋C探視A老婆後回到家,妍花跟他攤牌,決定放手啊!
然後朴孝珠次長那兒完全聽不到,但官網文字預告說宋C找上她,她說出宋A的驚人內幕啊!

完全是亂翻,翻錯的話別介意!!哈哈  发表于 2018-5-20 11:17

社区元老

133 发表于 2018-5-20 11:14
而且對話都沒有很連貫:

這劇到底幾集很謎啊,貌似wiki是說18集,接檔劇是6/4播沒錯。

慧珍用回憶來證明他是她所愛那人,他是記得一切的,
我不免想到女人真是很重視愛的記憶。
所以她愛的是過去的A,留戀的是曾經愛過的A,
還是現在的B性格C? 要較真起來頗燒腦。

看她一頭栽入時,我也會想,
東久反而是最明白的那位,因為他明確對A媽說:他不是你兒子,你兒子已經死了。

或許因為東久不需要A、B敘述以前回憶來驗明身分,不論是A、B、C,
賢哲都是他此刻的朋友就是重點了。

預告裡慧珍說:你是誰不重要,是現在這個宋賢哲就好。
我還是覺得她無法面對死亡,必須捉住什麼。
或許是捉住一個一家之主,一個丈夫、孩子的爸;或許還包括,捉住很久沒感受過的愛情。

還是期待她會跟東久一樣,好好為A的死哭過。

妍花能放手,一是跟她經歷過哀悼期有關。當初很快火化不是不在意,是南韓現今習慣就是兩三天就辦完?但送走B之後,她也有過多少哀傷時刻。

二來,回來的A皮,看著不是同一人不打緊,連心都不知在哪,那麼,還不如好好懷念著B皮B心的正港老公過完下輩子,至少那些記憶還是珍貴無瑕的。

那時她與B之間是完全坦蕩、完全扶持,沒有嫉妒沒有傷害。不如懷抱著那些珍貴。

初级会员

133 发表于 2018-5-20 11:14
而且對話都沒有很連貫:

完全不影响理解,谢谢

我謝謝你推動我認真的聽清楚對白啊~~很好的聽力訓練!嘻嘻  发表于 2018-5-20 15:48

社区元老

merveille 发表于 2018-5-20 12:18
這劇到底幾集很謎啊,貌似wiki是說18集,接檔劇是6/4播沒錯。

慧珍用回憶來證明他是她所愛那人,他是 ...

親愛的M,

覺得再忙也要回复你啊~~哈哈

14的時候,兩個老婆都回憶老公相處的好,

可是,妍花想的是B皮的宋B(斜坡背背),慧珍想的。。是A皮的宋C啊(前幾天晚踏單車)!!!

這個真是劇情最大的轉向,

妍花愛的那個人已經從外到內不存在了,慧珍現在愛的是真實存在的宋C!

所以慧珍發現真相後,還是來了個BACKHUG,求宋C不要走,而不是嚇怕了。

這邊廂,在宋C目無表情地回到B家,那會兒,妍花已經完全失去了宋B了。。

相比上一次A皮宋B帶著現金開心的回來,還拍照比V,這次明顯地是為了責任,為了女兒回來。

妍花一開始還不明白,還以為日子能恢復了,還說要斷了那邊家的聯繫,還說要重開好滿場。。。。

我聽到她的話,我驚訝的表情完全跟宋C一樣!

這是宋A的皮,這男人有自己的媽媽妹妹,朋友,同事,工作。。。這怎麼了斷得了??

這副皮腦子發達,是做文職工作的皮,怎還能回去廚房頂著熱拿大鍋??

不說工作,就媽媽妹妹這種親人關係,實在沒可能了斷。

再看宋C工作越來越的心應手,在紀律委員會上字字珠璣。。這完全不是宋B啊,他更貼合宋A!

回去後他夜夜失眠,夫妻相對無言,妍花打電話追他回去,他心裡想聯絡的是慧珍。。。

就如你所言:

回來的A皮,看著不是同一人不打緊,連心都不知在哪,那麼,還不如好好懷念著B皮B心的正港老公過完下輩子,至少那些記憶還是珍貴無瑕的。

那時她與B之間是完全坦蕩、完全扶持,沒有嫉妒沒有傷害。不如懷抱著那些珍貴。

實在該放手了!!  只是就算我在其中,我明白但我也放不了手。。。所以真的為妍花鼓掌。。好灑脫!!

對於神修好那只手機,我很不認同,覺得是BJ想不到其他轉折合理才出的下策。。。如果神能變這個能變那個,三位為何要這麼疼苦??

來抹掉別人的回憶,或抹掉其中一人的回憶,或再給個皮就好了!!要大家那麼糾結幹麼?????

所以。。。後續還有變數吧。。。。那神。。。

拜託給宋C真正的重生吧!他多不容易!!!!

P.S  對於集數,我想說我又愛又恨。。。我怎麼看都不夠。。又怕慢慢變成普通的歌頌家庭劇。。。、
再P.S. 有喜歡金演員的嗎??他在電視劇帝王裡更帥啊,,請大家去看,劇情也非常緊湊!!!金叔挑劇本眼光一流!!!

社区元老

133 发表于 2018-5-20 16:28
親愛的M,

覺得再忙也要回复你啊~~哈哈

親愛的133,
我只是要來補充下東久角度的說。

豆辦有從妍花、慧珍角度出發的討論,好不熱鬧。
但有條討論直接說他更感興趣的是男主經歷這一遭的改變,選擇誰不是重點。

下集、下下集或許能更明白BJ的想法。
但神的威能開到什麼程度,真是BJ說了算。

我當初知道美國電視台買了這劇版權,第一個念頭是,哈哈,美國BJ來改編,重點說不定不是選哪家或兼顧兩家,而是男主直接追求新人生、新對象去了。
(但轉念一想也不一定,美劇也是有歌頌家庭價值的)

社区元老

merveille 发表于 2018-5-20 21:16
親愛的133,
我只是要來補充下東久角度的說。

DEAR M,

加班前看到你回复真好,能回!哈哈哈

豆瓣真是好地方。。可惜我還未有賬戶。。。你可否把鏈接轉過來,我觀摩一下也是幸福的!!

經你這麼一說,我也很好奇宋C的下半生啊!!

如果跟慧珍在一起,如何合乎世俗常理地照顧老父前妻及女兒?

他能在銀行業做出良心事業嗎?

他能跟神討點什麼賠償嗎哈哈??

我也好奇妍花及女兒要怎麼過。。。

另外。。自從我心愛的九回被美國電視台買了版權後不了了之。。我就對被買版權不寄厚望。。。

覺得東方人描寫情總是更深入更獨到,覺得探討家庭還是東方人更好看呢!

哈哈!所以觀摩一下就好了!  发表于 2018-5-21 17:57
就是羊妹妹搬的那篇,120樓。我也沒有豆瓣帳號,就是看討論。有時那裡討論也是火藥味滿滿,有點可怕,哈哈。  发表于 2018-5-21 12:39

白金长老

133 发表于 2018-5-20 21:46
DEAR M,

加班前看到你回复真好,能回!哈哈哈

咱13-14還沒看,原先說要看油膩,結果卻點開二部律師劇,剩下時間跑去看日劇美劇
看到你跟M的討論,忍不住浮上來一會

就你們討論二位妻子的表現,原來上次B爸對C宋表現,加上這次研花看破的狀況,
感覺似乎就是繞回到咱說的-相對於A宋家,B宋家對於生死離別的態度是比A家樂觀積極的(這個說法雖然有點怪)
雖然知道靈魂是自己老公,但實際上他就是頂著別人的皮,心思亦無法完全回顧原生家了,還不如就像開始那樣,當B送真的已去世

第2種結局說真的,對暖B宋很不公平,好人就該為他人作嫁嗎?但按老一輩的一種說法:活著的人是一種贖罪的心
(如果BJ真的選這個做結局,這是我唯一能理解的部份)

就如M說豆辦裡另一討論點也是咱比較感興趣的,宋B在經歷這一奇特新的人生旅程中的改變→這個改變或許就是決定他日后去留的關鍵

咱說在看的美劇,就是改編韓劇good doctort的這部,今晚才剛看完全部,咱以為美劇的男主弗萊迪·海默對於自閉症的詮釋比周元好,
但劇情當然改編的就是很正統的美式風格,哈~
所以咱也忍不住在想,這部如果翻拍成美劇,會是啥樣風格,有可能像M說的-重點說不定不是選哪家或兼顧兩家,而是男主直接追求新人生、新對象去了(笑)
如果咱是宋C......真的會往新的人生與對象追求去吧~

PS.原諒咱一直把49日套在這部劇上,但咱能想到的,神以獲得真心三滴淚復活的理由讓申智賢藉著宋宜景的身體活了49日真正原因?
藉著申智賢的明朗個性去改變宋宜景灰暗人生想法,順便發現自己真愛對象,圓了男主的初戀夢.....好像套用在C宋上不違合
當然,如果最后二家人一起種樹緬懷A宋B宋的話,依舊會有人不滿此結局的.....

初级会员

转贴下merveille亲说的豆瓣的讨论:1.记忆 不难理解,对于过往经历经过个人主观判断和选择性事实的记录(包括潜意识在内的

2.性格 同样不难理解,基于成长环境和个人经历(基因表达/遗传)形成的某种面对外界变化的态度

3.灵魂 非常虚无,其实本来并不想说起灵魂,但是很多争论往往都基于此。我理解的灵魂,是离不开性格和记忆的,而这两点却是可以相对明确的定义的。

男主醒来之后极短的一段时间里,他的灵魂记忆性格的确完完全全是胖大叔,关于行长的记忆完全没有,而因为处于被现实惊呆的状态也没有正常的思考能力,心智还没有变化的机会,这点应该比较没有争议。

随着行长记忆的恢复和伴随着身体一起继承的行长的智商思维习惯思考能力,甚至第十四集性格的完全回归,灵魂其实已经渐渐脱离了原本的两个人。而是真正成为了另一个人,在两个宋贤哲的基础上。

剧情进行到这里,男主同时拥有双宋的记忆和性格,兼具胖大叔的善良和行长的严谨,却少了胖大叔的单纯(心思缜密)和行长的冷酷。

此时已经不是两个灵魂同时存在了,而是在这两个灵魂之上产生了第三个灵魂。并不仅仅是简单的融合,而是双宋的认知基于两个人截然不同的记忆加工处理之后,在面临巨大冲突和各方压力之下,所形成的第三个灵魂。

于是男主此刻的意志与双宋其实都没有关系,因为他看问题的角度,思考的方式和能力,阅历和眼界,与双宋都不是一个层面上的,无论他做什么选择,都是不意外的。

剧情很有意思,其实男主的变化才是剧情真正的精华(而非究竟最后选了谁),希望编剧能够稳住(希望不要是开放式结局)

官網自己的都把復生后的宋B標示為宋C....這意味著~  发表于 2018-5-21 22:41
啊!謝謝你搬來!嘻嘻!  发表于 2018-5-21 18:03
我的理解是,靈魂只有一個,宋B因為接收了A的身體及記憶,所以自己的想法也變了。  发表于 2018-5-21 18:02
這劇看的人少,可不同人看的觀點五花八門,超有意思。  发表于 2018-5-21 13:18