QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018KBS】【我们遇到的奇迹】【金明民 金贤珠 罗美兰】4月2日首播

支柱会员

看金明民演的宋ABC很過癮!
偷偷問一句,怎麼沒有武法律師的樓啊沒人看嗎?

社区元老

來看16預告!!

社区元老

@merveille

啊!!剛啃完生肉的我表示你也是神啊。。。

慧珍真的跟宋A道別了。。然後要求開始啦!!!

支柱会员

這劇到底幾集呀?天使寫16,剛看別人說18,6月4日接新戲

我也不知道啊。。但還未看到終演的新聞。。我看像是18吧。。。  发表于 2018-5-22 12:32

社区元老

@平凡過路人  

我昨晚啃生肉時重點看感情線。。。今天看完中字,有新的感受啊!

你曾說,沒肉体的人最吃虧!

可是,這集看下來。。宋A已經吞噬了B啊!(雖然現在是C,但習性完全是A!只有溫暖細膩的心是B)

看他在職場線的字字珠璣,思維條理,

他愛的是慧珍,感到舒適的是慧珍家

他穿洋服都比舊睡衣舒服,

他會疊好衣服,

他再不會說笑逗老婆(其實也根本沒說笑了)

我其實再看不到宋B的影子了!!!

他跟慧珍說,宋A的事,現在也是自己的事了!!!!

所以東久說,現在跟他就是20年的老友,一點違和感都沒有啊!

究竟是誰還活著啊???

@merveille  

DEAR.....看預告覺得神為了避免宋C新命運要出新禍事。。。要插手了啦。。。

我。。。其實很想他跟慧珍過啊。。。。看來不能如願了。。。嗚。。。

社区元老

又,這幾集我居然在殺人的行程中反复看了。。。生肉,韓迷版。。天使版,感受是:

1.感謝韓迷版,出得最早,有些雙關詞會額外出解釋

2.感謝天使版,OST都有翻譯,能順便了解歌詞

3.兩個版翻譯各有千秋,我一直看韓迷為主,但15集覺得天使翻得更順一些

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然後,因為前幾星期一直同時看兩部,兩部都是因為有一位金叔在而看

看完發現編劇跟PD是多麼重要啊!!

兩個叔都演技槓槓的,但另一部我一直出戲。。簡單的兩人對話常常看到演員表情嘴形接不上側拍對話

這邊也很多兩人對話,演員表情不光很連貫,而且細膩地變化著。。

PD好重要!!!

劇本更厲害了。。。我根本沒想到這劇能有這麼多值得玩味研究的地方啊!!!

看一下兩家的PD跟BJ

默默記着,一家往後繞路走,一家必須要追啊!!!

白金长老

133 发表于 2018-5-22 12:29
@平凡過路人  

我昨晚啃生肉時重點看感情線。。。今天看完中字,有新的感受啊!

咱趁午休吃飯時間才剛看完13集......

親~~有發現你現在看到的感受其實還是回歸到咱說的,沒肉体的人最吃虧,還有
"人死精神不灭"的道理
A宋車禍前做了一個與自己父親下棋的夢,父親問他你非得都要贏嗎?"我不喜歡第二"

所以現在連精神記憶都要搶第一,吞掉暖宋B的靈魂.....

使者眼看命運輪盤無法導回,乾脆就讓一切回歸原點,宋A宋B一起作伴好了....但命運從宋B復生那刻起早就改變
所以有沒有可能又回到咱猜的,宋B選擇將剩下的陽壽讓予宋A......唯有犧牲B嫂,才能阻止美化的出軌,讓宋A活著照顧二家作贖罪

新手上路

平凡過路人 发表于 2018-5-22 20:11
咱趁午休吃飯時間才剛看完13集......

親~~有發現你現在看到的感受其實還是回歸到咱說的,沒肉体的人最 ...

感謝平凡過路人大大分享您的猜測...讓我有新的見解...
此刻在FB有網友們舉行投票也一起討論猜測...
到底男主角最後會選擇A君家族還是暖男B君家族...
在此也跟您說聲謝謝轉貼了您的猜測妙論~與FB網友們一起分享...
我們遇到的"奇蹟"是什麼奇蹟呢?????

PS.也歡迎樓主大大...可以上FB一起投票討論..
是言情作家宋雨桐發起的投票哦^^

青铜长老

133 发表于 2018-5-22 13:30
又,這幾集我居然在殺人的行程中反复看了。。。生肉,韓迷版。。天使版,感受是:

1.感謝韓迷版,出得最 ...

还有一部是什么剧啊,亲科普一下吧,我也好避雷。

BJ枊允京,PD白浩民  发表于 2018-5-23 18:11

社区元老

@133

慧珍的道別用的是電影情書梗呢: “你好嗎“ “我很好“。想不到那部電影也是伏筆呢。

我是可以接受愛情不再這事。

想當初小布、裘莉離婚,多少人喊說不再相信愛情。上週末我發現小布前女友珍妮佛和帥老公的婚姻今年初也出了問題(貌似男方有小三)。

這就是世事常態。我對這劇的新配對倒不會有啥道德角度的抗拒。

但前提是,cp雙方要搞清楚自己是誰,愛的是誰。

上週的慧珍找妍花攤牌,要她不要再糾纏,在我看是無理。她明知老公已非原來的老公,這舉動說穿是怕失去。

我上週不能認同她的就是這點。

說的義正言辭,搬出世人角度,但她也是在強佔別人老公啊。

這週BJ終於把慧珍的情感梳理清楚 。

你說
妍花想的是B皮的宋B(斜坡背背),慧珍想的。。是A皮的宋C啊(前幾天晚踏單車)!!!

你比我早看清她的心意呢。

我直到這週慧珍要求看B照片,看完後還對C告白說“重新開始“,這才確定她愛上的不是自己回憶裡的A,而是清清楚楚的另一個人B,或說C。

現在還在猶豫不定的,在我看是C!

當一個男人有貓膩時,才會特別兩面討好,舉棋不定。

所以,總是女人當“壞人“,

必須是妍花帥氣代他下決定:你走吧。老實說你不是我愛的男人,所以你走吧。

而這位不敢承認自己心意的愧疚男人,還得先演個'不是我要辜負你'大戲,先跑去東久家窩著,並不敢大辣辣回A家呢。

他上週改電話暱稱,這週去處理大事前要先打電話聽聽慧珍的聲音,說聽她的聲音能讓他鼓起精神幹勁。這明明白白就是戀愛,是愛上人家了。

對的,我還是寧可把C當另一個人格看,不是A的記憶贏過了B的靈魂。畢竟C聽到慧珍說要離婚那表情,是B的表情。

在我看,讓慧珍重新溫暖起來的,是現在B對她的愛,而不是遙遠學生時代A的無瑕之愛。

但是,慧珍配B心C,全知的觀眾怎麼看都是出軌。據說韓網在第15集播畢後炸鍋了,都說不能接受。

BJ也很清楚這有美化出軌嫌疑,第16集也藉妍花之口幫觀眾出氣:你現在是開心的出軌呢,非常合法的,非常巧妙的,還有非常瘋狂的真正出軌呢。

我的三觀可能也很怪。

慧珍明知是B還愛,我反而可以接受這種’出軌’愛情線了,因為她坦蕩蕩,也明白自己心意。

我現在最看不順眼的反而是宋賢哲,管他是A或B或C,是個男人的話,請在解決銀行大事後好好面對自己的心,好好處理自己的感情。

ps.

但以東方文化三觀,

或許慧珍與賢哲要順順當當在最後配對,賢哲必須還是A啊。

白金长老

merveille 发表于 2018-5-23 22:36
@133

慧珍的道別用的是電影情書梗呢: “你好嗎“ “我很好“。想不到那部電影也是伏筆呢。

看完你的想法,咱卻發現關於感情這部份與你的看法剛好有點相反

咱以為宋C其實已經很明了自己愛上慧珍,
但因為他是B心A皮的宋C,對於慧珍的愛,他應該是反而覺得有點趁人之危的心虛,所以才會給人有搖擺不定的感覺,
一如16集開始二人散步那段?
慧珍問宋C對她的心,是支行長宋A的心?還是廚師宋B自己的心?
宋C反問慧珍,你現在喜歡的宋賢哲究竟是真正B心的他?還是記憶中當年真正愛上她追她很勤的宋A?

你看,其實BJ也是透過二人之口把看客的疑問直接搬上抬面說
你說宋B是因為慧珍美麗的外表而愛上她呢?還是多少受到宋A記憶影響所以愛上?
如果只是因為美麗的外表愛上,那宋B生前應該早就可以出軌~(別跟咱說他原本胖B叔身材讓他沒機會外遇)

同理套在慧珍身上,就算她看了宋B生前的原身照片,但現在站在她面前仍是宋A皮,不同的是多了一份溫柔體貼的心,
讓她找回失落已久的情感.....

年輕時的慧珍是美麗率直,曾幾何時結婚生子后,變成傳統女人習性專心相夫教子,不再那麼率直的說出內心真話.....
是否因為如此,讓宋A對婚姻生活倦怠有了搞外遇的借口?
宋C曾對慧珍說,或許宋A一直在等著妳先主動跟他開口?

所以對慧珍言,如果宋C告訴她是支行長的記憶讓他愛上她,那她會是何種心情與表情?
相對,如果慧珍告訴宋C,她確實是帶著遙遠之前宋A愛她的記憶而喜歡上他,那宋C又該是何種滋味?

所以宋C叫慧珍對於離婚的事再考慮考慮別急著做,也讓她自己再慢慢理清思緒,明白她愛上的究竟是那個宋?
已改變的命運之後會如何走,沒人說的準,或許宋C自己潛意識中覺得宋A魂有機會再回到本身時,
到那時慧珍如果愛的仍是原來的宋A,他總算也還給人家一個正常家庭吧......?

PS.對不起133親,咱發現沒看14-15集直接跳看16集仍是可以接的上劇情哩.....
日影情書這部,最近忽然在韓劇中大熱.....

青铜长老

QQ

其实我一直都觉得对一个人的感觉或者说感情,是综合的。
谁也无法否认精神和肉体都是不可缺少的部分。
所以说宋C不能简单的说成是宋A也不能说成是宋B。

不过编剧让宋C有了宋A的记忆、习惯,估计也有情感。
说明编剧有意改造宋A,让新生的宋c更加完美。
宋B不仅肉体没了,其实他的灵魂在宋A那里也不是完整的。
显然可怜的就是宋B和他的妻子。

另外,我不赞成说宋A妻子爱上宋C就是出轨,
就算宋C附加了宋B的灵魂,但有了宋A的记忆以后,他做为宋A的存在感还是很强烈的,
外表不说了,气质智慧也是不能否认的。
这样的他对于曾经很爱宋A的她来说爱上变得更好的宋A很难理解吗?

是啊。。覺得宋B真的反而更像死了啦。。。  发表于 2018-5-26 18:32
同感,根本搭不上出轨两个字,老公死而复生,性格在慢慢的朝好的方面变化,难道会不喜欢吗。  发表于 2018-5-24 14:36

青铜长老

QQ
再说宋A本身也不是一个不可救药的男人。
他出车祸前已经拒绝了行长的要求。
和妻子之间有问题不假,但不能说没有感情。
除了他自己的问题,妻子与他沟通欠缺也是他们感情出问题的原因。
经历了车祸和情妇与行长勾结出卖他的真相以后,
他肯定会反省和回归家庭的。
宋B给了他一个能够改正和赎罪的机会。
的确应该感谢宋B和他的家人。
这温暖的一家人拯救了宋A的家庭!

社区元老

看完這週15、16;
另一個最大感觸:後輩們就算自己辛苦也要瞞著A媽,體恤她,不想讓她得知失子的事實,怕她得承受心痛。
但善意的謊言真的好麼,就如江浩說的,A明明不在了,卻沒有墳墓。
不過,A+B=C的爸爸可以共享,但A媽真能接受不是兒子的兒子嗎?

關於C目前是誰,慧珍認知的C又是誰,第15集打電話那段對話很清楚了。

慧珍:你是要去解決江浩他爸的事嗎?
賢哲:現在也是我的事了。
慧珍接著說謝謝你對不起。
賢哲反問謝什麼。
她說:那個人走之前沒能解決的事情,你能代替他去解決。
那對不起什麼?賢哲問。
她說:不用你去做的事,我卻害你要去解決了。
之後賢哲說:我也很謝謝你,也很對不起你。
謝謝你是他的妻子。
至於對不起什麼。他說:我,不是你的丈夫。

他一說完這句話,慧珍緊接著說:我想你了。

那個你是誰,絕不是A。

對我來說,這種理清很重要,否則他們兩人自欺欺人,妍花更顯可憐倒楣了。
出軌道德上可議,但我最怕自己要找藉口合理化的,比方慧珍自欺說服自己:他有很多A的成份所以我會愛他;妍花水準及不上現在的C啦之類……

@平凡過路人

慧珍對著照片告別那段,有關鍵的記憶閃回。
記憶裡,A說:對不起,我做錯了。不會再有這種事了。
慧珍說:我們 已經錯過了和好的黃金時間了 沒有必要感到抱歉了。

現在的慧珍os:如果我那時原諒了你 我們會變得不一樣嗎。
所以A家夫妻愛情逐漸消逝的關鍵點,就是A出軌,慧珍沒原諒,然後越來越相敬如冰。

依東久的話,A其實還愛著慧珍,
但他做了什麼? 並沒勇氣再溝通再求一次原諒,反而繼續出軌?!

所以我覺得這劇意旨之一是:溝通要及時,說愛要及時。

還有歹路不可行。真兇一個壞念害慘兩家人。

另外,多一點善意或許會避免危機?A和那位真兇就是硬碰硬以致後果決絕了。B的柔軟反而能以溫暖收服人心,副支行長、告密行員都是如此。

剛才在豆瓣看到一個觀點也挺好的,
奇蹟是什麼,就是一個A身體活著,一個B靈魂活著,對兩家人來說,都有一半活著,這不就夠了。
(所以嚴格說,不考慮靈魂,A也不算死)

補充下家庭價值,我看到那齣美劇的家庭團圓,其實是打碎後又重組的。
離婚的夫妻再也沒復合,但彼此都放下了。女兒原諒了爸。男的有了新女友,新女友收養了棄在她家門口的棄嬰......
依東方人觀點,就是非常大愛取向吧,但誰說那不是家人之愛、家庭價值呢。

社区元老

@平凡過路人  
@merveille  

我終於回來啦我終於回來啦我終於回來啦!!!重要的事情說三遍!!

好想回复你們卻總是未能坐到電腦前!!

這幾天交通中逛IG..看到好多金叔跟賢珠的花絮。。。兩個人挺親近的,連金叔請吃飯,海報上都有賢珠呢!!也一起吃了!!

我搜了一遍IG,卻找不到豹女士跟金叔的合照哦。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......