QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vvldl

【综合】2005◆KBS§MBC§SBS◆年终演技大赏

初级会员

个人愚见

看了去年的KBS演技大赏,我觉得奖项可以依年龄来划分,主要是演技奖和优秀奖的区别~
演技奖是30岁以下受欢迎又演得好的艺人的,优秀奖则是30岁以上前辈们的。
去年男演技是:Rain和苏大叔;女演技是:善英JJ、佳人JJ。都是不到30,当年又很受欢迎的人。
男优秀是: 安在旭,不仅达到了30的“标准”而且资历深演技好!
女优秀是:蔡时娜、吴妍秀和乔M,乔M是个例外,虽然没有到30但绝对是资历有够深!

不知道是不是真有这么个“标准”,这是我自己感觉出来D~~

今年的KBS
我觉得善英JJ肯定会得女优秀,JJ借去年《必胜》的风,乘胜今年主演了《18:29》和《再见了悲伤》两部剧集,演技绝对赞得没话说!!不得奖实在说不过去,而且去年已经是“优秀演技”了,因此今年会“升级”为“优秀女演员”,而且JJ也在演艺界“摸爬滚打”快10年了;

DongWan今年肯定会得“新人奖”,而且按照现在《悲伤》的走势DongWan和善英JJ也会是“银色情侣”中的一对儿(只是不知道今年会选出几对儿~);

同样,我有理由断定《再见了悲伤》里的李惠淑阿姨会得“助演奖”,一般妈妈级的角色再好也只能是“助演”,满遗憾D~~

不过,不知道Rain会得哪个奖了,因为他去年也是“优秀演技”~~~

演技大奖我也认为会是崔阿姨D~~

MBC
今年的MBC我只看了“双顺”,用鞋带儿想他们也会得奖D!

至于演技大奖,本人希望是金顺奶奶尹汝贞阿姨,因为实在演得太好了!!特别是在看了阿姨演了那么多形象各异的长辈之后更是不得大奖很可惜!如果不能得大奖,可能也会是个“特别奖”吧,看了《金顺》的人都很喜欢奶奶呢~

[ Last edited by 爱吃酱菜 on 2005-12-18 at 21:46 ]
Goodbye sadness! Goodbye "Goodbye Sadness"~~~~~~

高级会员

怎样注册三大电视台网页,还劳烦楼主再说一遍吧。
由于最近社区一直无法打开,所以很多信息都不灵通,
本人并没有看到任何教有关注册的帖子,所以还是再教一遍吧。
感激涕零!

黄金长老

Originally posted by rain8012 at 2005-12-17 11:45:

我就是觉得这个奖设的太有"偏向"性了.

不好的预感,是不是准备这个是给的"安慰"奖.其他重要的……

不管怎么样,反正又多一个奖项了,要是去年也有,估计三只熊也 ...

突然想起前半部分唱过N多版本的cloud,好象反响平平

"苦海"这首歌在韩国很有名的,就跟当年的"心太软""老鼠爱大米"一样人人都会唱
在韩国即使不喜欢死爱的人估计看到他唱这首歌也会有些共鸣的

如果是其他电视台,给个安慰奖的可能性是很大的
不过KBS向来很宠他的
呵呵,不知道这次他会有什么样的表演

白金长老

宠不宠,实力在说话,R这次在死爱的表现充分体现了他的演技,我从没有看过其它的演员能够在不同的心理变化中,哭出如此多不同的表情,也没有看过谁的笑有如此多隐藏的情绪.我觉得R的演技完全够格拿去年安在旭拿的那个最佳男演技奖,如果因为辈份和资历而不让他拿是不公平的.

账号被盗用户

Originally posted by wmx1 at 2005-12-19 12:46 AM:
宠不宠,实力在说话,R这次在死爱的表现充分体现了他的演技,我从没有看过其它的演员能够在不同的心理变化中,哭出如此多不同的表情,也没有看过谁的笑有如此多隐藏的情绪.我觉得R的演技完全够格拿去年安在旭拿的那个 ...

虽然也肯定他的演技,可是觉得你说的过于夸大了
没有其他演员---只能说你没看过,或者你没感受到其他演员的好

喜欢他,可是不能太绝对的把他抬高到一个位置

仔细看,他仍有他的不足---并没到你夸耀的这样一个完美的境界

演技奖能不能得,不是只看这部戏,只看他和这部戏里的谁比
是要看整年的戏的比较的

也不认为拿到奖的就一定是靠资历获胜的

----------况每一个有资历的前辈们难道就不是靠演技走到今天这个地位?获得这样一个肯定吗?

所以,请综合看整年的剧,再下定语

[ Last edited by yanyan0377 on 2005-12-19 at 09:52 ]

http://cafe.365ren.com/rainchina
RC是我家,永远是我家,以家为本,以R为天
下雨天发疯,出太阳怀念

白金长老

我承认李舜臣我没有看,但严泰雄的戏我是看了的,我并不觉得他的表现有R好,奉顺英我也看了,R的在死爱中的表现也不会输给安大叔的.而且我只是说我觉得R在死爱里的哭戏和笑戏都很有层次,表现精彩,并没有说R的表演很完美,我希望有看过全年KBS的剧集并且了解韩国电视台内情的权威们,不要给我扣帽子.难道因为我是R饭就不能说我觉得的R的表演好了吗?我只是说了一句如果是因为资质和辈份不给R奖是不公平的,并没有说拿奖的人都是靠的资历,为什么要曲解我的话?

账号被盗用户

Originally posted by wmx1 at 2005-12-19 10:34 AM:
我承认李舜臣我没有看,但严泰雄的戏我是看了的,我并不觉得他的表现有R好,奉顺英我也看了,R的在死爱中的表现也不会输给安大叔的.而且我只是说我觉得R在死爱里的哭戏和笑戏都很有层次,表现精彩,并没有说R的表演很完 ...

你现在不也在曲解别人的话吗?

怎么一个讨论变成了论战了,谁又是权威--如果说别人因多提了一些电视台的东西,多说了几部你没看过的戏,就变成了权威,你觉得不舒服的话

我只字未提过李舜臣和大叔的戏吧

只针对你说"从来没有演员"----这样的说法,表达一下自己的看法

你说的这个境界不就是完美的一种说法了吗?
过份的强调了"从来没有"的概念

你的说最后一句是暗示如果R不得奖,而得奖的人可能只是因为资历辈份比他高
我针对这个也表达一下看法罢了

谁给你扣帽子了,难道说综合看本年的剧就是给你扣帽子?
本年出色的剧多了,焉知别的男主都是不会哭,表达不出哭的层次的呢

----------MS我像在和你抬杠,贬低R一样
可是事实是,我肯定他,可不妄纵
----------------
多有得罪

[ Last edited by yanyan0377 on 2005-12-19 at 11:02 ]

http://cafe.365ren.com/rainchina
RC是我家,永远是我家,以家为本,以R为天
下雨天发疯,出太阳怀念

社区元老

打从去年KBS分猪肉,我就觉得KBS的演技赏就特像团圆饭——大家开心!虽然台台都有这个病,但以KBS是最严重,代表性哈。

想不到今年更搞笑,连什么“电视剧中唱歌最好的演员”都出来了,笑喷我了,这用韩国人的分猪肉概念来说,不就是里脊肉分完了,开始分五花肉了,HOHO~我都想那些个歌手当了演员上去拿了这个奖该高兴还是怎么着,真难为他们了。

KBS今年的歌谣赏,25人分猪肉,猫和狐狸都没轮到,要是这回让万上去拿个什么“唱歌最好的演员”,回头让神话创造去KBS门口静坐示威得了,准可以上头版头条,比拿这个奖可精彩多了。

前几页看到了KBS的最佳情侣投票,一看组合众多,估计又是分猪肉,去年历史性的达到了四对,我看今年凑个3对也不算多,回头颁完奖,大家各自回家高兴高兴,也不枉费那么个大冷天,穿那么薄的礼服去呆坐几个小时,HOO~

白金长老

Originally posted by wmx1 at 2005-12-19 10:34 AM:
我承认李舜臣我没有看,但严泰雄的戏我是看了的,我并不觉得他的表现有R好,奉顺英我也看了,R的在死爱中的表现也不会输给安大叔的.而且我只是说我觉得R在死爱里的哭戏和笑戏都很有层次,表现精彩,并没有说R的表演很完 ...

说得我都想看《死爱》了,想看看Rain的演技能否赢过在旭。

老实说,我也觉得KBS去年分猪肉比较明显。最优秀演技赏已经是“最”了,还要同时颁给几个人。某人没能到现场,也没领着奖。希望今年KBS能好些~怎么说也是韩国第一电视台啊。今年崔真实JJ应该有望获大赏吧,实力、资历绝对都够,《玫瑰色人生》收视、反响也都很好。

MBC今年的《三顺》、《金顺》会是最大赢家,应该没啥悬念~

SBS方面,今年只看了〈Fashion70s〉,对别的戏不易评价。主演之三(朱镇模、李瑶媛、金敏贞)入选了“十大”,不知是否把千正明列入新人范畴,总之希望〈Fashion70s〉获奖,希望颁奖当天四人都能出席。

青铜长老

我觉得KBS的演技大赏就是年底把明星聚在一起,让饭饭们happy happy的,实在不必较真!

我先预测一下,小R起码能上台领奖4次(前提是他来),原因如下(觉得我说的不对欢迎指正):
  1、小R和其他人比演技怎么样我不敢妄加评论(今年只看了半部春香、半部三顺和大半部饼干),但我敢打赌优秀演技赏肯定有他一份,去年英宰都能获演技奖,今年赋久要是得不了也太说不过去了……
   2、年底韩国名目繁多的各种浣崩瘢??能参加的恐怕只有这个了,早就让我们云饭望眼欲穿了。今年电视最吸引人眼球的无疑是金善雅和玄彬,从大赏收视角度来说,要和MBC一争,KBS怎么可能会浪费资源,不好好利用小R一下呢?
   3、看看今年新设的“最佳演唱”,“最佳时尚”,多亏KBS想的出来!老实说,我觉得这就是为了能让小R多上几次台而设计的。最佳演唱既然能把他列为侯选,明摆着就是让大家来投的。至于最佳时尚,别看穿的是破衣烂衫,那可都是货真价实的名牌而且还把LOGO弄的那么显眼生怕观众看不见似的,如果不得奖,让那些知名品牌设计师的脸往哪搁?
    4、最佳情侣肯定是有的,这是最有意思的奖,要是不折腾点花样出来,就太对不起观众了。

PS:目前对偶来说最有悬念的就是小R能表演什么节目了,希望不是唱那个《苦海》,凄惨悲情的死爱我是受够了,一定要还云们一个活蹦乱跳的小R来!

哦,对了,除了小R偶还看好金东万,一来本身实力强人气旺,二来橙色公主的影响也不容小视,真希望KBS再设几个专门针对东万GG的奖,最好是能把神话六只一块请来(虽然可能性极小),那偶这个新年就开心的要爆了!

[ Last edited by MyTerm on 2005-12-21 at 09:37 ]

支柱会员

Originally posted by wennier at 2005-12-20 11:17:
我觉得KBS的演技大赏就是年底把明星聚在一起,让饭饭们happy happy的,实在不必较真!

我先预测一下,小R起码能上台领奖4次(前提是他来),原因如下(觉得我说的不对欢迎指正):
  1、小R和其他人比演技怎 ...

稍微纠正一下
那个MBC是30号颁奖
KBS是31号颁奖
所以两台是不会打对台的~~

另外,那些剧中歌唱奖和时尚奖
虽然让fans投票
但还是有参考专家.媒体之类的~

我不期待智薰上台很多次
只希望他能出席
能够抱走演技奖
和唱首歌吧
哪首都好

但如果他太累
因为29.30号的台湾演唱会
那31号那天 还是希望他好好休息就好
就别到处趴趴走~~

虽然会有点可惜没看到智薰
不过我想明年百想艺术大赏上
应该还是能看的到他
那就好ㄌ~
而且我觉得百想艺术大赏的演技奖更为重要
把目标放那更好
顺便让智薰年末能好好休息及和家人团聚

[ Last edited by shade on 2005-12-20 at 12:55 ]

白金长老

R应该会参加KBS颁奖的,他30号结束台湾的演唱会,31号赶回去参加颁奖刚刚好啊,31号我一定守着KBS看在线啊,KBS的颁奖礼是和SBS的颁奖礼打对台的,原本同时有MBC的十大歌手颁奖礼,去年R就是先到MBC录了开头,再赶到KBS拿奖,再赶回MBC表演,中间还出了车祸,今年就不用那么辛苦了.

初级会员

Originally posted by wennier at 2005-12-20 11:49:
哦,对了,除了小R偶还看好金东万,一来本身实力强人气旺,二来橙色公主的影响也不容小视,真希望KBS再设几个专门针对东万GG的奖,最好是能把神话六只一块请来(虽然可能性极小),那偶这个新年就开心的要爆了! ...

而且再見悲傷的收視率又那麼好.....連續四周全國第一了.....
看DW和朴JJ這對甜蜜情侶,就覺的心情愉快,有勵志性阿....
實在是看煩了幾個男女扯來扯去的愛情劇了.......

1万

社区元老

QQ
谁得奖对我来说都不重要,因为每个人心中都有最好的是谁,所以也没必要争,
对我来说最精彩的就是有我喜欢的明星可看,这样就足够了。

初级会员

QQ
当然要投百看不厌的三顺了,金善雅&玄彬太棒了,玄斌太帅了,主要是这部戏中有很多这里的东西,让人觉得不是在看童话,很真实,我的身边就有类似的故事,让我看了很有感触,至于其它的剧,都是看一遍就ok的,再看一遍感觉也没什么新意