QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

账号被盗用户

今天终于完整的看完了<<Mr.Goodbye>>.整体感觉就是让人超级痛苦的一部戏
已经超水平发挥的苍白BJ,希望营造出反传统氛围的导演,还有演技超级一流的安在旭和小演员.
吴润雅扮演的姜水珍让我想起了<<我怕恋爱>>里那个含辛茹苦的宋允儿
只是水珍的命运比允儿的悲惨了十倍
明明可以幸福的一家三口,活生生被想BJ和导演拆散了
无法认同宝英的演技,真的很不想打击宝英的演技,但是还是觉得茵玲的演绎实在是太苍白无力了

BJ的意愿是想让拉斯维加斯的大峡谷旁为玄瑞和茵玲制造一场惊心动魄的火花
可是怎么看两个人的相遇,交流都是这么空洞
难道玄瑞就是因为茵玲理解了他弟弟和外国人的同性恋之间的感情就对她产生了好感吗
中间拜托BJ再给一点点铺垫吧,这样看着都让我们没那么痛苦
起码让茵玲再说一点关于亲情或者对人生理解深奥的话来让我们相信她有打动玄瑞的地方
拜托请用华丽一点,就算是肉麻一点的台词让女一来催眠一下我们都可以
让我们相信起码她真的有那么一点闪光的东西来打动我们的心
很想说:单纯并不代表无知,可爱并不等同浅薄
很抱歉,BJ和导演说,出外景的费用太高昂,我们要赶紧移师回韩国了.
于是,
就这样,GOODBYE先生爱上了韩国来的美容小姐
是的,或许爱情就是这么没有理由,这么没有前因后果
但是就这么贸然爱上,并且让玄瑞为了她活下去的女一实在让人太憋气了
她真的懂玄瑞沉重的人生吗,她真的理解他要做出的选择吗

在戏中后段的时候,我甚至祈求BJ把这部戏写成最传统的家庭伦理剧
让玄瑞和儿子多呆一些时间
无论怎么样,都让我感觉到两父子之间血浓于水的感情
看着小在宇纯真的眼神,依赖的爱,
真的不明白玄瑞为什么忍心放弃一家三口共渡天伦的最后时光
而选择和女一在家数豆子

最后很想说
一直都认为,在韩剧中起决定性作用的是BJ和导演
只要BJ和导演以及带戏的演员牛X一点,
演技弱一点的演员是可以被调教出来的
但是通过这部戏我终于知道,
这已经不是剧本或者外围的原因了
而是演员本身对角色的理解问题
无力的撇嘴,翻白眼或者鼓着腮,发脾气的套路不是万能法宝
再这样演下去
哪怕有安在旭这样的高手带着
出不来还是出不来
好好琢磨琢磨演技
而不是有戏就接我想是宝英现在最应该做的事情吧

青铜长老

原帖由 incco 于 2006-8-11 12:48 发表
童谣亲,央视以前似乎引进过MINI短剧。据我所知,应该是金来沅主演的屋顶房小猫。好像是中央四台播出的。这次搞不好有可能滴说也。

是滴哇,来沅的两部MINI都曾登陆央一,一部<美丽人生>一部<阁楼男女>(屋塔房上的小猫)
曾特热烈地希望在旭的所有剧都能被央视老大们引进啊
这一部MG
不知道,看看吧

初级会员

原帖由 优佳的夏天 于 2006-8-11 13:18 发表
今天终于完整的看完了<<Mr.Goodbye>>.整体感觉就是让人超级痛苦的一部戏
已经超水平发挥的苍白BJ,希望营造出反传统氛围的导演,还有演技超级一流的安在旭和小演员.
吴润雅扮演的姜水珍让我想起了< ...

爱做白日梦的BJ,苍白无力的剧本,对角色不求理解的李宝英,这三件东西加起来,突然觉得安在旭很可怜

白金长老

原帖由 优佳的夏天 于 2006-8-11 13:18 发表

真的谢谢你啊﹌

把我憋在心里的话 给说出来﹌

偶….给你拍拍手 放烟火﹌

我一直骂编剧关着门写戏‥才会那样无知无识。

可是 我骂错了﹌

编剧有出门的‥

而且 证据显示 她常常出门的‥

不然怎么会老被卡车撞到头?

初级会员

真的谢谢你啊﹌

把我憋在心里的话 给说出来﹌

偶….给你拍拍手 放烟火﹌
上面陵陵的话借我用下
谢谢这位亲
我是就差憋出内伤了耶

白金长老

翻译 连载 幸福的结局<9>

#上坡
玄瑞和玲茵手牵手走着。
玄瑞:走的途中可能会发生意外的。
玲茵:知道!可是反过来也可能一切都会好的。还有 不是我陪着你吗?
玄瑞:你会辛苦的。
玲茵:恩 知道 可是你比我更辛苦。
玄瑞:{看着}
玲茵:{笑着}
玄瑞:真勇敢 我的炒炒
玲茵:恩
玄瑞:。。。
玲茵:我们这是去什么地方?
玄瑞:去吃炒糕。。。
玲茵:炒糕?来这么远的地方?
玄瑞:恩 是个做的特别香的小吃部。
如果我去 老板娘就把风扇转到我前头。。。
玲茵:你不是不能吃辣的吗?可是专门去吃炒糕?
玄瑞:恩
玲茵:来首尔那么忙怎么知道那家好吃?是尹告诉的?
玄瑞:不是
玲茵:也是 从这里到尹的家 很远 那是谁?
玄瑞:偶尔知道的 偶尔
玲茵:偶尔?
玄瑞:恩 偶尔!
放在裤兜里的玄瑞的手在转动
看见露在外头的项链坠。。。
#玄瑞亲生母亲的小吃店
玄瑞:您好!
亲母:{扇着扇子点头}媳妇?
玄瑞:{笑}
玲茵:啊?是~~~
亲母:孩子呢?怎么没有带他一起来?
玲茵:啊?{原来跟尹来过}在家呢!在家。。。
亲母:放在岳母家 两个人单独出来约会?
玲茵:哦?哦!
玄瑞:{微笑}
玲茵:要炒糕!大婶 一份要特别辣的 一份要
亲母:不辣的?
玲茵:哦?怎么知道的?
玄瑞:我说什么了。老主顾。。。
亲母:{笑出声来}
玄瑞:{第一次看到亲母对自己笑。自己也笑了}
亲母:坐吧!{比以前亲切多了}喝凉快的冰水吧!来。。。
玲茵:好的 谢谢!
亲母:{悄悄的把风扇转到玄瑞跟前。风准确的飞向玄瑞}
玄瑞:{凝望亲母}
玄瑞和玲茵吃着炒糕。
玄瑞一口炒糕一口冰水 很认真的吃。
也许是最后吃到的炒糕。。妈妈做的。
玲茵辣的脸都红了 吃的也香
看到玲茵的样子 玄瑞笑出声来。
这时候一群小朋友来到小吃店。
在路边扇扇子的亲母马上进来
玄瑞和玲茵为了给孩子们滕地方 挪开身子坐
吃的正香的玲茵突然站起来对孩子们说
玲茵:小朋友们 旁边的这位叔叔是从美国来的
玄瑞:?
玲茵:可是马上要回去了!所以 跟你们还有老板娘一起照相怎么样?
小孩1:照相?
玲茵:恩!
小孩2:啊哈!叔叔回到美国想吃炒糕的时候拿出相片看 是不是?
玲茵:对呀 的确如此,你真聪明。
这里的炒糕特好吃 在美国根本吃不到这个味。
小孩3:当然!这里的炒糕最好吃。
亲母:{听到孩子这么说心情很好}
玲茵:大婶可以吗?
亲母:好吧!照个像有什么难的?
玲茵:好的。小朋友们吃完炒糕我们就照相!
还有想多吃就随便叫 姐姐请客!
小朋友们吃的痛快。
亲母给孩子们多盛炒糕和汤水 然后还整理头发。
选瑞用怜爱的眼神看着亲母。
在小吃店门前大家做好各种pose
玄瑞和亲母就站在一起
对上眼很生涩的笑着
亲母:美国。。。
亲母:在。。美国。。生活?
玄瑞:是的!
亲母:跟妈妈兄弟一起?
玄瑞:{很艰难的}是的!
亲母:。。。。
玲茵:{举起手机}来 照了。大家一起 咸菜 萝卜 黄瓜 葱。。
小朋友们跟着玲茵喊!
玲茵:啊!等等。。。小朋友对不起
小朋友:啊?干吗~~~~?
玲茵:为什么?我的手机像速太慢。
叔叔的像速快的惊人。用好的手机照效果会更好的。
等一下。{跟玄瑞}把手机给我!
玄瑞:哦?
玲茵:快把手机给我!
玄瑞:{把手机递给玲茵}
玲茵:{给孩子门看手机}你们看 好吧?好了 照了!不要动。
大婶不要动 笑笑。。
来咸菜 萝卜 黄瓜 葱。
小朋友:{争先恐后跑到玲茵跟前}照的好吗?看看。。。
玲茵:{防不胜防}
正在这时候有一个孩子喊到
大家干吗?快走!比赛马上开始了~~~~~~
孩子们不看照的怎么样都跑走了。
玲茵跟他们挥手。。。。
玲茵:{给亲母看}照的好吧!给您印一张送过来。
大婶挂在墙上吧!小主顾们的照片 宣传效果一定不错
亲母:照相的人不少可是没见过送照片过来的人。
玲茵:笑着 我一定送来的。
亲母:{不相信}好的。。。
玲茵:笑
玄瑞:{笑起来的玲茵好漂亮。还有因为玲茵能看到亲母的笑容所以觉得很高兴}
#汉江边
玄瑞靠在车上望着河水
玲茵两手拿着咖啡正走到玄瑞身边。
玲茵:哇~卫生间人太多 差点闹笑话
玄瑞:哈!
玲茵:不要笑。真的很急
玄瑞:哈哈!
玲茵:给你咖啡
玄瑞:什么?这是?
玲茵:什么是什么?当然是茶!
玄瑞:不是炒炒牌特制咖啡吗?
玲茵:你喝咖啡不好!
玄瑞:啊?什么?我还以为能喝到炒炒牌特制咖啡呢!
玲茵:那么就喝我这个吧!我还没有喝一口呢!
玄瑞:{跟玲茵换了纸杯}一口太少。茶你喝吧!这杯是我的。
玲茵:哼!
玄瑞:{喝一口}哇 好喝!
玲茵:{喝一口}哇 好喝!
站在一起看着河水的两个人。
两个人都沉默着。
玲茵打破沉默!
玲茵:为什么没说?
玄瑞:什么?
玲茵拿出玄瑞的手机搜刚才照的照片。。。跟孩子们一起照片以外还有玄瑞跟亲母一起的照片。
玄瑞:{看一眼}
玲茵:你为什么不说自己就是尹玄瑞!
玄瑞:{吃惊}炒炒你?
玲茵:{还给玄瑞手机}两个人很像 眼睛。。。
玄瑞:{没法把手机接过来}
玲茵:不说吗?以后也?
玄瑞:恩!
玲茵:为什么?
玄瑞:因为又重新揭开伤疤 又会疼的。
玲茵:谁?你?
玄瑞:{摇头}
玲茵:是妈妈。。。。。
玄瑞:。。。。
玲茵:你呢?你不疼吗?
玄瑞:我一个人已经都疼过了。所以现在好多了。。。可是妈。。。{没能说妈妈}
玲茵:{代替他说}妈妈呢
玄瑞:又重新要疼 因为 为了我 所以。。。
玲茵:{看着玄瑞握住玄瑞的手}
玄瑞:{玄瑞用力握住玲茵的手}
无情流淌的河水

作者 意大利罗马첼로쏠레
翻译 xiaobudian 316

黄金长老

我已经看到了11集,无法理解李宝英为什么这样演绎崔玲茵,是剧本的原因吗?我想应该不是,她应该是没有真正的吃透剧本,没有吃透玲茵这个角色,在我的心目中,玲茵是真实的,是自强的,不是装傻,发呆,不是挤眉弄眼,她应该是有点精明,有点小市侩,有点泼辣,内心也温柔善良,心底是玲珑剔透的。可惜越到最后,李宝英所表演的玲茵,只会令人感到莫名其妙,面对安在旭,不知道他为什么会爱上她,因为她和他很多时候根本说不到一起去,除了莫名其妙的斗嘴,抬杠,发脾气,两个人哪有共鸣的地方?更不理解卡一,他又爱上她哪一点?

其实剧本如果好好写下去是挺不错的脚本,很有新意的关于捐精生育所要面对的伦理问题,第一集就出现了断臂的话题,剧本中还有常见的复仇故事,孤儿的生存,离异家庭的问题,最后也可以写的皆大欢喜,全部人都幸福的活着,如果是开放题的主题,也可以让我们的玄瑞面临可能的心脏移植生机,可惜感觉是不是编辑有了压力似的,无心再围绕开场几集的话题而展开包袱,轰轰烈烈开场,最后却无心恋战,仿佛受到了打击,意外,外部的压力?

其实我挺希望尹儿和玄瑞,还有水珍幸福的生活在一起,因为水珍可以很好很好的照顾我们玄瑞的心脏,我们尹儿也可以幸福的生活在父母身边,而玲茵,如果是李宝英演的那样的,我觉得她不配做玄瑞的炒炒。

账号被盗用户

原帖由 yun_30 于 2006-8-11 18:52 发表

我已经看到了11集,无法理解李宝英为什么这样演绎崔玲茵,是剧本的原因吗?我想应该不是,她应该是没有真正的吃透剧本,没有吃透玲茵这个角色,在我的心目中,玲茵是真实的,是自强的,不是装傻,发呆,不是挤眉 ...

是的,其实看到中段的时候,感觉到BJ努力要玩出一些和以往电视剧不同的东西
比如说商场中残酷的尔虞我诈,比如说一些人生中努力要坚持的尊严和信念
象尼克饭店的前老总为了保存住自己对饭店理念及最后的尊严而选择自杀
象水珍因为对婚姻的失望而选择人工受精
还有玲茵的母亲无论怎么样都放弃不了对那个烂老公的爱
我觉得BJ在掌握这些细节的时候都显示出不俗的创意
偏偏在男女主角的处理方面显得那么苍白无力

你说的没错,:玲茵是真实的,是自强的,不是装傻,发呆,
不是挤眉弄眼,她应该是有点精明,有点小市侩,有点泼辣,
内心也温柔善良,心底是玲珑剔透的。
可惜的是宝英完全没有处理好这些本应该出彩的内心戏
我私下甚至认为安是在跟空气对戏而不是跟一个真人演戏
每当看到玄瑞那复杂的眼神,那么绝望,但又那么痛苦的时候
反打镜头李宝英的表情都是千篇一律.

真的很可惜
一直很希望宝英能够通过<<薯童谣>>或者<<卑劣的街头>>而进步
但现在看来似乎不太可能

最后我个人真的很被那段父子情打动
无论是蜘蛛侠那段,还是孩子和父亲一样的睡姿
抑或是最后玄瑞带着孩子去吃炒年糕的那段
都让我不禁流泪
我想这还是剧本和演员本身的力量

还记得那段吗
玄瑞牵着小宇的手一直往前走
天忽然变的很红
于是小朋友说,天要着火了

我想,不是天要着火了
而是那份汹涌的强烈的亲情
烧的玄瑞的内心快要暴烈
爱真不是件容易的事情

青铜长老

很抱歉,BJ和导演说,出外景的费用太高昂,我们要赶紧移师回韩国了
于是
就这样,GOODBYE先生爱上了韩国来的美容小姐

这出戏在国外出外景都不知道为什么,现在说韩剧越卖越贵,就是因为化了太多无谓的钱在门面工夫上,每出戏都要跑一个国家去取外景,搞得成本飞涨,结果呢,那些镜头就算靠剪接也可以完成的,对全剧来说,根本没有太大的意义,把钱用在后面的戏上不好吗?

高级会员

原帖由 xiaobudian316 于 2006-8-11 18:48 发表
#上坡
玄瑞和玲茵手牵手走着。
玲茵:知道!可是反过来也可能一切都会好的。还有 不是我陪着你吗?
...

這炒炒變得好會察顏觀色喔
炒炒的部分寧願看劇本
玄瑞的部分當然劇本、演劇都要看囉

黄金长老

原帖由 xiaobudian316 于 2006-8-11 18:48 发表
#上坡
玄瑞和玲茵手牵手走着。
...

越看越爱看了
谢谢小不点!!

青铜长老

原帖由 童谣 于 2006-8-11 10:29 发表

是在旭亲口说的,今年年底会在中国播放

再确切一点,在旭说:现在正在解决《Mr.Good bye》的出口问题,今年年末可能在中国的电视台播放^^

青铜长老

我觉得这个是最近唯一一个还比较好看的片子

支柱会员

喜欢韩剧的,真的8要错过这部<Mr.Goodbye>

看到最近的另一部韩剧的亲们也在热烈地声讨BJ呢

楼上夏天亲的观感好棒!

支柱会员

#上坡
玄瑞和玲茵手牵手走着。
...

我真是覺得親的劇本好太多了.
我們大家也覺得好.
特別是炒炒的角色.