QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【2006MBC】【狐狸啊,你在做什么】【高贤廷 千正明】随着♡的方向 9.20三周年纪

新手上路

很好看的一部剧,很能牵动人心~
比起弟弟还是偏爱医生叔叔~~嘿嘿~~

白金长老

原帖由 thissummer 于 2006-11-12 19:47 发表

比较好奇的是, 如果没有绿色委员会的介入, 金大编原来的故事是怎样的呢?
这两只小 ...

是啊,偶也很想知道原版到底是什么呢

金大编剧最后通过让哲洙狠狠地推了绿色委员会的人一把,就像从某种角度回应了那个不了解情况还乱怪人、瞎指责的议员一拳一样

可能从那个时候开始编就开始改本子,把议员化身为绿色委员会,以致后来的结局感觉有点仓促和生硬吧

账号被盗用户

播完了也支持一下。编剧的偏好就是姐弟恋么?从时尚开始喜欢千正明,高姐姐是最近喜欢上的,我觉得真的挺漂亮,个子那么高呀,偶最羡慕的就是高个子了。这几天要找沙漏看一下了,高姐姐居然是Miss Korean啊。而且还是那么早的。完全好感~~~

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-11-12 21:33 发表

感觉金编还没挖到变化这一层,变了是跟着变的走,还是跟着原来的走……
vK;U
M

提出“狐狸啊,你在做什么?”就像是在问人们,知不知道自己现在在做什么,知不知道自己现在的真心。这世上真正知道自己在做什么的人还是少数。世俗也是梦,让人睡得晕晕乎乎,认不清现在走的方向,认不清变化之后的方向。有几个人能做到品生品死?也许就像哲洙说的,他一个人的时候是,两个人的时候就不能了。

所以看到这样的结局我并没有感到喜悦 而是担忧甚至是不安

白金长老

原帖由 helen123 于 2006-11-12 16:56 发表

如此看来 这倒成了欲擒故纵的招数 岂不是更加难以让人接受会发生在哲洙这个人身上吗

经大脑决定的分手,因跟着心的方向两人又和好
大脑和心是两条线,能交合统一当然好
若不能,也必只有一个选择
结尾虽然和好了
并不是说当初因理智而决定分手时的问题就不存在了

其实在发上面那个贴前打了好多字,想找个理由给我心中坚强自信的哲洙找个完美的解释
但我做不到
金大编剧都决定跟着心的方向了
我也不想累的硬是要为人物的转变找什么合理的解释了
人无完人,要允许哲洙犯错和软弱
毕竟这只是一个故事

原帖由 helen123 于 2006-11-12 20:59 发表
要认清心的方向 发现真心所向
如果改变了 又怎么能随着心的方向呢

我心的方向在哪里呢 很多人都是浑浑噩噩地过一生
是因为他们没有找到真心的方向吗……………………………………

心的方向,其实说白了,就是我们常说的,跟着感觉走
这样是不是好理解多了

有些事情感觉强烈心有所指,有些则淡若无痕可有可无
前者能跟着感觉走,后者则被忽视或确实需要选择就只能用脑+感觉来决断了
你看着别人浑浑噩噩的一生
其实大多数人的生活就是平淡与重复
人生的精彩与否也是依人的性格与能力而定的:P

1万

★VIP會員★

梦醒了~

今天终于把第16集看完了,感觉接下来的时间会空虚好多,不知道这个BJ什么时候会出下一部剧,是不是还是会延续用姐弟恋的题材?如果是的话会差多少岁? ,今天还看了<HEYHEYHEY>这个综艺节目,里面有一个短剧是写一对相差16岁的情侣的,搞笑的厉害,看完后忽然觉得<狐狸>这种相差9岁的也不算什么大不了的事了.

初级会员

回复 #7648 thissummer 的帖子

这是我最喜欢的10大经典场面:
NO1  DD跳上车阻止医生吻JJ
NO2  DD喝醉后在JJ家门前大吵大闹
NO3  观光车之吻
NO4  被JJ拒绝后把自己关了三天
NO5  初次约会 两人肉麻的对话
NO6  JJ拿完车后邀DD一起回家  在马路上的片段
NO7  抓着JJ的手 对波霸说:这女人 就是我喜欢的女人
NO8  两人在警察局门口的吵架
NO9  溜冰
NO10  废车场的强吻

还有好多好多.....................狐狸啊~!!!!

白金长老

心是感觉 感觉是心?
感觉是外在 心是内在
通过感觉发现心
而感觉并不能完全代表心

初级会员

原帖由 helen123 于 2006-11-12 22:22 发表
心是感觉 感觉是心?
感觉是外在 心是内在
通过感觉发现心
而感觉并不能完全代表心

亲好深沉哦,感觉年纪一大把了……
不过现实中,真正感跟着心走的人并不多,能像他们挺过种种周遭的压力,为了心中的感觉在一起的真的不多了……
感叹啊,这个世界有太多的让我们牵挂了
要做到哲珠的品生品死那是多么的困难啊

偶也老了,居然有那么多的感叹,哎~

白金长老

原帖由 helen123 于 2006-11-12 22:22 发表
心是感觉 感觉是心?
感觉是外在 心是内在
通过感觉发现心
而感觉并不能完全代表心

我说的是:心的方向与跟着感觉走,意思相不多
不是心=感觉
别断章取义了

心是血肉做的,属灵的,是有实质与抽象的双重性质
感觉纯粹就是抽象的
两者怎么会一样呢

白金长老

汗~~非得年纪一大把才能知道这个吗?

白金长老

原帖由 水鱼儿 于 2006-11-12 22:52 发表

我说的是:心的方向与跟着感觉走,意思相不多
不是心=感觉
别断章取义了

心是血肉做的,属灵的,是有实质与抽象的双重性质
感觉纯粹就是抽象的
两者怎么会一样呢

高人如你 我已无语

高级会员

狐狸的花絮 真是少的可憐呀
還沒有看到jj的訪問..
好像都沒有關於jj訪問的花絮啦!!
我想看jj啦 
希望今年她能去mbc的演技大賞..
去年的春日她就沒去??

初级会员

看完了,我觉得是部不错的剧,而且结尾也耐人寻味的,特别是高JJ在剧中基本上是本色出演,也真期待编剧再出一部经典的!

支柱会员

看完了16集...覺得好失落呀!
怎麼有種這麼快就結束的感覺~~
不過因為這部戲讓我認識了千正明這位集可愛+帥氣的演員...
以後會持續關注他的新戲