QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【2006MBC】【狐狸啊,你在做什么】【高贤廷 千正明】随着♡的方向 9.20三周年纪

初级会员

的确是冲着三顺的编剧在众多秋季档中先选了这部来看,之前已经在追白云阶梯了,就没有追看这部,正好白云放完了,集中精力看狐狸,完全被2人的演技折服!!!
还有梦幻情侣等着看,小玄子的戏今晚也开播了,可是对成MM完全没感觉!黄真伊也挑着看了2集!
^O^ 真是看不过来了!

关于结局,还没看,但是大致知道了!其实也没什么不好的,因为千DD正是真心爱着高JJ才没有用承诺把高JJ套住!虽说是分手,还不如说是暂时还她自由,如果碰到了医生那样的对象,让高JJ可以随着心意选择!当然,我们都有理由相信高JJ还是会选择千DD的啦!

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-11-14 11:12 发表

这是美国人Carl Sagan 1994年写的《Pale Blue Dot: A Vision of the Human Future in Space》,哲洙看的是韩译版《창백한 푸른점》。好像没有中译版。

有中译版,上海科技教育出版社出的,感兴趣的可以上当当网去搜搜

转摘当当的“编辑推荐”:
    人类当然应该保护好自己赖以生存的唯一的地球。但是,人们也不能不想像一下那遥远的未来:也许有一天,地球遭受无法抗拒的灾难时,人类只能离开地球去往其它的世界。作者在本书中首先回顾了历史上有关人类在宇宙中地位的种种观念,接着根据20世纪中叶以来空间探测的成就对太阳系作了全方位的考察,然后评估了将人送入太空的种种理由,最后是作者本人对人类如何在太空中寻觅与建设新家园这一问题的展望。本书作者是世界级大师,译者是我国著名天文学家,可谓珠联璧合。宏大的视野、史诗版的叙事风格、扣人心弦的故事……奠定了本书科普典范的地位。

黄金长老

JJ在房车里看到DD的葡萄酒留言后,眼泪花拉拉,我想任何一个人看了这样的话都会被打动的八,反正我是没方向了,迷倒

青铜长老

一路追看到現在的13集,但餘下的開始有點悶呢~
看的興致減退了很多啊....
他們3個女人(姐組,妹妹,媽媽)都和意中人一起嗎?

白金长老

原帖由 helen123 于 2006-11-14 13:03 发表
《暗淡蓝点》讲述的是对地球人的坐标,人类在宇宙中地位的崭新认识,虽然这种认识仍然只是缓慢地为公众所接受.

它默默地提醒了我们:什么是重要的,什么是不重要的.

暗淡蓝点,蕴含了一种新的哲学观,促使我们对自身,地球,宇宙,未来等换一个角度进行思考.善待这个唯一而宝贵的蓝色家园.自珍,自爱,自助,自救.
编剧看来很爱这本书 也深深为这本书中所传达的理念所感染
很多观点让我想到哲誅这个人物 他是编剧倾心创造的典型
虽然现实中不存在 但是代表了一种精神 带给人温暖自信坚强的力量

所以我很感谢金编剧写出哲洙这个人。

韩剧大多都是女性视角,而在这女性视角中,通常“出彩”的就是那些给人梦幻的完美白马们,用深情的爱掳获女性观众。

所以我觉得,韩剧里,真正有思想的男主角不多。

编剧树哲洙这个“品生品死”的典型,这个“转1厘米就有不同”、“从无到有,从有到无”、“她的人生由她自己负责”的人,还有从这些道具——这本《Pale Blue Dot》、小狐狸EDDY、汤姆索亚……能看出编剧对这个男主角的用心。不能说哲洙一直是个“随着心的方向”的人,但他始终清楚自己心的方向,乐观自信地生活。

记得helen你在前面说哲洙最后是“欲擒故纵”,不符合他~呵呵,看到“欲擒故纵”几个字,让我想到开播前看的那个韩国小孩玩的“狐狸啊,狐狸啊,你在做什么?”的游戏。在最中间当狐狸的那个小孩,明明是要抓那些围着他的孩子,可偏偏等他们一点一点靠近自己,到最近时才冷不丁地突然去抓他们。在最近时,他也不是完全主动的,也是“置之死地而后生”。

有兴趣不妨看看这个韩国小朋友挺流行玩的游戏,比剧名多一个词,叫“狐狸啊,狐狸啊,你在做什么?”。
http://blog.daum.net/hanys2000/8680967

白金长老

楼上的亲介绍的狐狸的游戏似乎真的很切题阿1
编剧对狐狸一名的起源真的颇有深意呢。
哲洙看《暗淡蓝点》这样的书,所以才说出负责的定义吧:“什么叫负责?姐姐的人生由她自己负责,我只要坚定的支持姐姐的决定/在她的身边陪着她一起度过就可以了。”
也正是有这样的书,所以哲洙才在外游历了一年才回来吧?
也正是因为这样的理念,所以才对相差九岁的爱情毫无畏惧/别扭心理,坦然去爱吧!
不知道为什么,忽然想起了三毛和荷西的故事,这一对眷侣也是姐弟恋的典型呢。

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-11-14 14:37 发表

所以我很感谢金编剧写出哲洙这个人。

韩剧大多都是女性视角,而在这女性视角中,通常“出彩”的就是那些给人梦幻的完美白马们,用深情的爱掳获女性观众。

所以我觉得,韩剧里,真正有思想的男主角不多 ...

嗯…这部剧不仅仅带给我们爱情的启迪 更多的是人生的思考
这一点在读了你的文字后有了更深一层的体会
编剧的深意和用心令我惊叹不已
谢谢途汀 还有所有用心去感受这部剧的众亲
我在这个帖子里学到的东西 将会受益一生
虽然对于这部剧的遗憾之处仍然斤斤计较
但是无疑这是多年韩剧历程中最令我震撼的精神之旅

新手上路

新手上路

在看,真的好棒.

黄金长老

刚刚看了花絮, 小千笑得好可爱哦
亲们看了吗? 是第4集弟弟以为怀孕,忐忑不安的走去姐姐家吃饭的那一场. 3分钟不到.
没看的话我就上传 同乐

千太可爱了~

青铜长老

原帖由 thissummer 于 2006-11-14 19:22 发表
刚刚看了花絮, 小千笑得好可爱哦
亲们看了吗? 是第4集弟弟以为怀孕,忐忑不安的走去姐姐家吃饭的那一场. 3分钟不到.
没看的话我就上传 同乐

千太可爱了~

我沒看過耶..

我也想看!!...麻煩你了..

青铜长老

韓國fans做的桌面..

登录/注册后可看大图

初级会员

em08 em08

刚开始看的时候以为是限制级的电视剧

看过来以后觉得还素很健康的说

黄金长老

原帖由 cyc1113 于 2006-11-14 19:25 发表

我沒看過耶..

我也想看!!...麻煩你了..

no problem 亲, 会上传的, 又找到两个, 到时候一块上好了
其实还有大叔和小妹的, 多达3个, 不过偶连看的欲望都没有  喜欢他们的亲别拍偶
高姐姐的怎么这么少啊

还有谢谢YUCCA亲的新闻, 金大编的作品还是有兴趣的, 不知道到时候有没有制作组翻译这个短剧呢??

白金长老

QQ
老狐狸编剧好像又要有新作品啦~

人魚故事
連續劇 인어이야기
導演:
編劇:金渡雨(我的名字叫金三珣/狐狸啊 你在忙甚麼?)
演員:李智賢
集數:4集
官網:
簡介:年幼的女主角與家族一起移民到美國,但因生活困苦,最後父母分手,看在眼裡的女主角長大後對此事充滿罪惡感而回韓國。因此事而引起了壞影響的她利用艷麗的魅力,使男性們圍在她四周。

이지현 피랍악몽 털어내고 ‘여우야’ 김도우 작가 드라마로 연기 복귀
[뉴스엔] 2006년 11월 11일(토;) 오전 09:42

[size=100%]

登录/注册后可看大图

[뉴스엔 김은구 기자]
지난 9월 피랍사건을 겪었던 배우 이지현이 ‘내 이름은 김삼순’, ‘여우야 뭐하니’의 김도우 작가와 손잡고 연기활동을 재개한다.

피랍사건 이후 한동안 두려움에 떨며 연기활동을 못했던 이지현은 4부작 사전제작 드라마 ‘인어이야기’를 복귀작으로 선택했다. 아직 정식 출연계약을 맺지는 않았지만 출연에 대한 구두합의는 마친 상태다.

‘인어이야기’는 순수한 사랑을 꿈꾸는 자의 슬픈 살인극을 다룬 미스터리 멜로로 ‘내 이름은 김삼순’, ‘여우야 뭐하니’의 김도우 작가가 극본을 맡았다. ‘내 이름은 김삼순’으로 스크린 스타 김선아를 안방극장에 복귀시킨 데 이어 ‘여우야 뭐하니’로 고현정의 연기변신을 주도했던 김도우 작가는 비록 몇개월이지만 두려움에 연기활동도 제대로 못했던 이지현의 연기복귀까지 이끌게 됐다.

이 드라마에서 이지현은 극중 피살자로 드라마를 출발시키는 손미나 역을 맡았다. 손미나는 어려서 가족과 함께 미국 이민을 갔으나 생활고로 인해 부모가 헤어지자 일찌감치 세상에 눈을 떴고 성인이 되자마자 미국생활에 혐오감만 안은 채 단신으로 한국에 돌아온 인물이다. 자신만만하고 거침없을 정도로 솔직한 성격에 화려한 매력이 있어 많은 남자들이 주위를 맴돌게 한다.

결혼을 했지만 남편의 바람기 때문에 별거를 선언하고 지방도시 미대 강사를 하다 학기가 끝나 서울로 이사 간 직후 실종돼 1년 반이 지나서 사체로 발견된다.

손미나의 남편으로 별거 중인 변호사 박상호 역에는 최우제가 출연할 것으로 알려졌다.

‘인어이야기’는 제작 후 일본 후지TV, 국내 지상파 및 케이블 방송사와 방송일정을 조율할 예정이다.

李智賢演的角色叫宋美娜,
劇集除了在韓國播出,
還會在日本富士電視台播出。

轉載:韓朝風韓流論壇koreanwind.net

好像又是以女性为题材的电视剧。

狐狸会不会在日本播出呢?

狐狸在韩国发行DVD没?