QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【2006MBC】【狐狸啊,你在做什么】【高贤廷 千正明】随着♡的方向 9.20三周年纪

账号被盗用户

回复 #7792 arie 的帖子

哲洙没有亲过俊熙呀,只是在第二集里,俊熙到仓库去看望刚回来的DD,最后MM逗DD,偷亲了DD一下.另外一次,是预告里看到哲洙亲了珠熙(就是大波妹啦,卡卡)一下,不过这个镜头播的时候给剪了;)

账号被盗用户

HAPPTIME好象是指每部剧后播出的NG花絮片段吧?昨天看梦幻情侣NG的时候,有工作人员对韩智敏说"你这个NG会在HAPPYTIME里播出来的"

黄金长老

原帖由 途汀 于 2006-11-14 11:12 发表

以前我贴过一次。不过没归到索引里,汗,不好找了,就又搜了一次。

昨天在官网看了第13集毒火想象中他和哲洙做饭那场戏的拍摄花絮~那场里桌上也摆着这书,毒火还拿起来看,还问哲洙。但是咱们看到时这些 ...

对这本书很感兴趣, 从小就看得进这种书的哲洙怪不得想法异于常人
国内真的没有人翻译吗??

原帖由 阿纯 于 2006-11-14 11:14 发表
不管金三顺有多火爆
我是不喜欢的
看了一集便不想看了
因为不喜欢灰姑娘的故事
我还是喜欢狐狸

作为一个超级三顺迷我可以告诉你三顺不是灰姑娘的故事, 而且在制作上比狐狸更精良
狐狸的魅力在于演员和编剧的实力, 而三顺的成功在于整个剧组完美的结合

黄金长老

原帖由 chloe518 于 2006-11-14 11:46 发表

我下载完了,但是播放的时候要获得许可证,然后就弹出一个韩文的对话框,请问要输入什么呢??

TUTING楼主在第一页就提供了MBC公用账号, 请看索引~

账号被盗用户

作为一个超级三顺迷我可以告诉你三顺不是灰姑娘的故事, 而且在制作上 ... [/quote]

亲这点我倒有点不同意见.我反倒觉得三顺是完完全全的灰姑娘模式,只是这个灰姑娘有才而貌不多而已.现实中,如果问我是狐狸中的感情会发生还是三顺的会发生,说老实话,我依然觉得是狐狸发生的可能性大很多.也可能是三顺始终没办法说服我三石是为何爱上三顺的吧.虽然这不影响我对三顺的喜爱.

黄金长老

原帖由 firstdrop 于 2006-11-14 12:08 发表
作为一个超级三顺迷我可以告诉你三顺不是灰姑娘的故事, 而且在制作上 ...

亲这点我倒有点不同意见.我反倒觉得三顺是完完全全的灰姑娘模式,只是这个灰姑娘有才而貌不多而已.现实中,如果问我是狐狸中的感情 ...

呵呵, 在这里讨论三顺的有点跑题了, 三顺的原著确实还带着点那样的色彩, 但经过金大编的手一改,几乎脱胎换骨了
亲既然喜欢狐狸的话, 对编剧的功力应该是认可吧
另外偶就曾经专门开了个连载写34为何爱上33, 亲有兴趣的话可以去看看,看完了也说服不了你我也认栽

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-11-14 11:12 发表

以前我贴过一次。不过没归到索引里,汗,不好找了,就又搜了一次。

昨天在官网看了第13集毒火想象中他和哲洙做饭那场戏的拍摄花絮~那场里桌上也摆着这书,毒火还拿起来看,还问哲洙。但是咱们看到时这些 ...

谢谢途汀,你真是太贴心了!
我在百度上搜了一下,中文译名应该是《暗淡蓝点--展望人类的太空家园》
找到一篇文摘,其中有这样的文字:

飞船拍到的远景就像你的眼睛在离一个大地球仪1英寸(2石厘米)
处看到的图像。几乎每个人都学过,大地是一个圆球,我们都由重力
吸附在它上面。然而我们所在世界的真实情景,却直到“阿波罗”对整
个地球拍摄了一幅装满镜框的著名照片后才真正看清。这张照片是
“阿波罗17号”的宇航员在人类最近一次飞往月球拍摄的。

这张照片可说是已经成为当代的一幅圣像。此照上面有南极,这
是欧洲人与美洲人都乐意把它当作底部的地方。此外,整个非洲在照
片上面展现出来:你可以看到最早的人类居住过的埃塞俄比亚、坦桑
尼亚和肯尼亚。右上方是欧洲人称之为近东的沙特阿拉伯,在顶端是
勉强可以看出的地中海,整个世界的文明有很大部分都在它的周围出
现。你能够辨认出海洋的颜色,撒哈拉和阿拉伯沙漠的黄红色,以及
森林和草原的褐绿色。

然而,在这张照片上没有人类的迹象,看不出我们对地球表面的
改造,也看不出我们的机器和我们自身。我们太微小,我们治理国家
的本领太弱,以至于在位于地球和月球之间的空间飞船上看不出来。
从这个有利位置看来,我们的民族主义情感在任何地方都不明显。整
个地球的“阿波罗”照片告诉广大群众的是天文学家熟悉的事情:在
行星的尺度上说(更不用谈恒星与星系了),人类是微不足道的,它
只不过是在一块偏僻与孤独的岩石和金属混合体上面的一薄层生命。

…………………

由于太阳光在空间飞船上面反射,地球好像位于一束光线中,对
这个小小世界,这似乎有某种特殊的含义。但这仅是几何学和光学原
因造成的事故。太阳在各个方向上均匀地发出辐射,如果拍照的时间
早了一点或迟了一点,就不会有太阳光强烈照射在地球上。

还有,淡蓝色是怎么一回事?这种颜色一部分来自海洋,一部分
来自天空。虽然玻璃杯里的水是透明的,它吸收的红光比蓝光稍多。
如果你观察的是几十米或更深的水,红光被吸收掉了,反射到空中的
主要是蓝光。同样地,对短距离视线来说,空气好像是完全透明的。
然而,绘画大师达·芬奇(Leonardo da Vinci)说得有点道理,物
体越远,它看起来越蓝。为什么?因为空气向四周散射的蓝光远多于
红光。地球光点的蓝色来自它的很厚的,但也是透明的大气层,以及
它的由液态水组成的深海。那么,白色呢?在一般的日子里,地面大
约有一半为白色的带水蒸气的云所覆盖。

我们能够解释这个小小世界的淡蓝色,这是因为我们很了解它。
一个刚刚来到我们太阳系边沿的外星科学家,是否能够有把握推论出
海洋和云层,以及稠密大气呢,那就不一定了。举例来说,海王星是
蓝色的,但这主要是由于其它原因。从那个远方的有利地点看来,地
球似乎没有任何令人感兴趣的特点。

但是对于我们,情况就不同了。再看看那个光点,它就在这里。
这是家园,这是我们。你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听
说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。
我们的欢乐与痛苦聚集在一起,数以千计的自以为是的宗教、意识形
态和经济学说,每一个猎人与粮秣征收员,每一个英雄与懦夫,每一
个文明的缔造者与毁灭者,每一个国王与农夫,每一对年轻情侣,每
一个母亲和父亲,满怀希望的孩子、发明家和探险家,每一个德高望
重的教师,每一个腐败的政客,每一个“超级明星”,每一个“最高
领袖”,人类历史上的每一个圣人和罪犯,都在这里——一个悬浮于
阳光中的尘埃小点上生活。

在浩瀚的宇宙剧场里,地球只是一个极小的舞台。想想所有那些
帝王将相杀戮得血流成河,他们的辉煌与胜利,使他们成为光点上一
个部分的转眼即逝的主宰;想想这个象素的一个角落的居民对某个别
的角落几乎没有区别的居民所犯的无穷无尽的残暴罪行;他们的误解
何其多也,他们多么急于互相残杀,他们的仇恨如此强烈。

我们的心情,我们虚构的妄自尊大,我们在宇宙拥有某种特权地
位的错觉,都受到这个苍白光点的挑战。在庞大的包容一切的暗黑宇
宙中,我们的行星是一个孤独的斑点。由于我们的低微地位和广阔无
垠的空间,没有任何暗示,从别的什么地方会有救星来拯救我们脱离
自己的处境。

地球是目前己知存在生命的惟一世界。至少在不远的将来,人类
无法迁居到别的地方。访问是可以办到的,定居还不可能。不管你是
否喜欢,就目前来说,地球还是我们生存的地方。

有人说过,天文学令人感到自卑并能培养个性。除掉我们小小世
界的这个远方图象外,大概没有别的更好办祛揭示人类妄自尊大是何
等愚蠢。对我来说,它强调说明,我们有责任更友好地相互交往,并
且要保护和珍惜这个淡蓝色的光点——这是我们迄今所知的唯一家园。

账号被盗用户

摸摸,thissummer亲,这只是我个人观点而已啦.三顺的经典是不可否认的,不然当年我也不会追看.但即使是同一个编剧,我依旧觉得两剧是不同的感觉.感觉始终是很主观的东西.嘻嘻,跑题啦,就此打住吧,两部都是好剧,这才是最重要的.(别拍我^_^).

白金长老

原帖由 firstdrop 于 2006-11-14 12:01 发表
HAPPTIME好象是指每部剧后播出的NG花絮片段吧?昨天看梦幻情侣NG的时候,有工作人员对韩智敏说"你这个NG会在HAPPYTIME里播出来的"

是韩艺瑟吧?你说的是安娜么?

白金长老

关于萨根和他的Pale Blue Dot:

萨根(Carl Sagan)是一位值得永远纪念的一流科学家和一流科普作家 。擅长用生动、形象、简明的语言来向大众讲解科学知识。例如,他60岁那年(1994年)出版的《暗淡蓝点》(Pale Blue Dot: A Vision of the Human Future in Space )一书就极有韵味。“暗淡蓝点” 是萨根首创的名语,指的是从太空中遥望的地球。《暗淡蓝点》一书的主题关系到人类生存与文明进步的长远前景——在未来的岁月中,人类如何在太空中寻觅与建设新的家园。书中最后段落的意境尤为迷人:

“我们遥远的后代们,安全地布列在太阳系或更远的许多世界上……
    他们将抬头凝视,在他们的天空中竭力寻找那个蓝色的光点。
    他们会感到惊奇,这个贮藏我们全部精力的地方曾经是何等容易受伤害,我们的婴儿时代是多么危险……我们要跨越多少条河流,才能找到我们要走的道路。”

萨根,以及智慧、悟性及志向与之相匹的科学家们,似乎已经找到这样一条人类文明的未来之路。这使我联想起茨威格(Stefan Zweig)对罗曼·罗兰(Romain Rolland)的评论:“他的目光总是注视着远方,盯着无形的未来。”

萨根正是具有这种目光的人,因此人们很自然地对他充满着崇敬之情。美国的《每日新闻》曾作评论,“萨根是天文学家,他有三只眼睛。一只眼睛探索星空,一只眼睛探索历史,第三只眼睛,也就是他的思维,探索现实社会” 。

账号被盗用户

回复 #7802 shirley217 的帖子

是的,是韩艺瑟.一时手快打错了;)

白金长老

原帖由 thissummer 于 2006-11-14 12:01 发表

对这本书很感兴趣, 从小就看得进这种书的哲洙怪不得想法异于常人
国内真的没有人翻译吗?找到原版的话我自己试一下~

自己试一下~wow,thissummer你好厉害啊,是翻译?

原帖由 firstdrop 于 2006-11-14 12:08 发表
亲这点我倒有点不同意见.我反倒觉得三顺是完完全全的灰姑娘模式,只是这个灰姑娘有才而貌不多而已.现实中,如果问我是狐狸中的感情 ...

在这里没啥必要讨论这个吧。还是那句话,评价以多数声音为准,感受以自己的心为准。

就像在YY那看到有三顺迷说《狐狸》是打“性”擦边球的投机取巧的戏……呵~我能怎么说?

白金长老

《暗淡蓝点》讲述的是对地球人的坐标,人类在宇宙中地位的崭新认识,虽然这种认识仍然只是缓慢地为公众所接受.

它默默地提醒了我们:什么是重要的,什么是不重要的.

暗淡蓝点,蕴含了一种新的哲学观,促使我们对自身,地球,宇宙,未来等换一个角度进行思考.善待这个唯一而宝贵的蓝色家园.自珍,自爱,自助,自救.

编剧看来很爱这本书 也深深为这本书中所传达的理念所感染
很多观点让我想到哲誅这个人物 他是编剧倾心创造的典型
虽然现实中不存在 但是代表了一种精神 带给人温暖自信坚强的力量
这本书有中译版本 上海科技教育出版社2000.10版
我已经在当当订了 要仔细拜读一下 看过再来谈感想………

初级会员

这部剧几乎是一口气看完了,真是经典,现实中高JJ和千DD也是相差9岁呢

青铜长老

繼2005年薛功燦之後
zF&oN1t?a-Qwww.krdrama.com2006年的哲洙...又是一個經典 (在我看過的韓劇中)vX!G|jM9U
H!u
www.krdrama.com;~;d8P5Jh'FWi(M
我喜歡哲洙的處事*M VBp.Uu2e[)d6@
他很清楚自己要什麼  也勇敢去追求www.krdrama.comp4f2fOU*x;u:X
krdrama.com,krdrama.com,韩剧社区,韩剧在线hh
b*b RY`}4{&H
很喜歡修車廠裡的一段:www.krdrama.com
boo.^ Pj        kx
珠禧跟他說:你 你知道很特別嗎
8U](D7df8f0j
k哲洙回答:我是一普通人  只是其他人比較特別
-d[!UA6D
Z%S3K韩剧社区好一個富有哲理的回答 卻很有道理
Z$Oe|\&o%CE!B7w韩剧社区韩剧社区g V(rf4xDG2B
哲洙啊~~~~~~~~~  
亲啊,我也是最迷这两个人物了
虽然很多人不是很喜欢功灿,但是我很迷他的哦!!