QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-14 18:31 发表
我来了。大家都不要太难过了。
这个编剧让司真的变成熟了。好吧,因为是松润的司,我还是看到了一般1里的司的影子。
不过最近在重温1,真的是让人迫不及待的看完一集看下一集。虽然情节都是熟悉的,但是节奏很 ...

菜不菜,司不司

喷,你的形容词真多.....

说实话那桥段,恋爱剧及格?现在有几个恋爱剧还会用?日本是越来越不知道怎么写纯爱剧了

本来第一部风格是快乐为主,虐心为辅,现在变成虐心为主,快乐为辅,不会想这么一直悲情下去吧

说起流2

想起以前关于司成长写过的东西

成长的定义是什么?是人生经历的积累,是在人生之路上遇见问题困难所带来的历练,几乎可以说痛苦是使得人成长的必然,因为经历了一些和你思想上完全不一样的事情而带来的冲击才是你成长的源泉,毕竟矛盾是运动的基本原因嘛。所以说成长绝对是一个积累不断的过程

现在想想...大概那个梦是人生之路上遇见问题困难所带来的历练,痛苦是人成长的必然,经历了大叔那样与司思想上完全不一样的事情的冲击?

可能编是这样想的.....虽然满不能理解,虽然比抹杀一切高级点...还是觉的别扭

你最后两句话不认,司再怎么样也不可能为了让菜死心,来约滋吧
司我也给你树大旗了,拜托BJ给点面子吧

要不是松本润演的早撤了...我就这么说,现在无比希望花样2不是原版演员啊
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-14 18:30 发表

不知道,应该有办法吧

TBS砸了那么多钱会白砸吗

而且这编不见得收不好啊

第二集结尾处那不赶着你看第三集吗

虽然你现在很不爽,你不是也要看他怎么解释那个KISS

恩。是很能吊人胃口的  哈哈 这点上不得不说他很成功
嘛,还是很希望他片假名认真编好~说不定他又会给我们惊喜呢 呵呵。
期待司菜的爱情

青铜长老

大家都觉得这情节已经是恋爱剧不及格了?555555
BJ大人,这可不行的呀。
可是好多言情小说和我们这里的偶像剧还是很喜欢用这种桥段的呀。

这吻不是这么解释,那就是滋看到了菜,存心吻他的?
不过我怎么看着司很接受的样子,不然司会让不喜欢的女生亲吻上自己的女生吗?
这个司变迟钝了= =我的另一个解释.滋也变得更有心机了= =难道要把滋编成坏女人吗?
这套路也好熟悉啊,啊啊啊,希望这些都是我在胡思乱想.

又做噩梦了.司提了公司员工生计了.
西边出太阳了……

账号被盗用户

原帖由 雨过天晴 于 2007-1-14 18:38 发表

这个kiss实在有点过头了,
虽然菜以前也被类抱的时候被司撞见过,
但是,只是一个hold而已。。。

这个刺激大了,编剧到底要说什么?
司利用滋来让菜死心?

如果这样解释的话,这绝对不是司的性格 ...

肯定不是司设计的 这点觉悟编剧应该有吧。= =如果是那样的话不就说明司彻底不想要菜了么?那还编什么编 - -直接结尾算了

青铜长老

原帖由 keaiakeai 于 2007-1-14 18:40 发表

恩。是很能吊人胃口的  哈哈 这点上不得不说他很成功
嘛,还是很希望他片假名认真编好~说不定他又会给我们惊喜呢 呵呵。
期待司菜的爱情

可是不想看到哭哭啼啼的司和菜。
甜蜜也好,吵架拌嘴也好。
拜托不要再泪眼相对了。

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-14 18:39 发表
你最后两句话不认,司再怎么样也不可能为了让菜死心,来约滋吧
司我也给你树大旗了,拜托BJ给点面子吧韩剧社区6h)tT
`?BZ

PtK\8nS        LO
要不是松本润演的早撤了...我就这么说,现在无比希望花样2不是原版演员啊

呵呵,亲,我也是一样的想法,但是还要加一个,要不是润和MAO演的,偶也撤了~~!!
司的大旗我是不会让它倒的~~司不会这么绝情对杉菜,要不生日会上还追什么追,接到电话时直接拒绝、挂断就好了~~
就请BJ大叔高抬贵手,放过可怜的司吧~~!!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-14 18:43 发表
大家都觉得这情节已经是恋爱剧不及格了?555555
BJ大人,这可不行的呀。
可是好多言情小说和我们这里的偶像剧还是很喜欢用这种桥段的呀。

这吻不是这么解释,那就是滋看到了菜,存心吻他的?
不过 ...

员工生计肯定还会出,司的成长他就是要靠这些话表现
蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-14 18:39 发表

大概那个梦是人生之路上遇见问题困难所带来的历练,痛苦是人成长的必然,经历了大叔那样与司思想上完全不一样的事情的冲击?
...

那个梦开始越来越清晰起来,但是却想不出个所以然来。。。
被寡情的母亲抚养的司,是否早该知道了人情冷暖呢?
说起自己贵族的身份,和鄙弃平民的自大该也该让他成为寡情的冷漠的人,但是却没有。。。
世界上的事情,特别是成长中发生的事情都有一定的偶然性,
比如,菜出现在司的生命里。。。

那个梦有是属于哪一种偶然性呢?
一个认识的人?一个熟悉的人?一个重要的人,不再在这个世界上了?

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 zita小蕾 于 2007-1-14 18:47 发表

呵呵,亲,我也是一样的想法,但是还要加一个,要不是润和MAO演的,偶也撤了~~!!
司的大旗我是不会让它倒的~~司不会这么绝情对杉菜,要不生日会上还追什么追,接到电话时直接拒绝、挂断就好了~~
就请BJ大叔 ...

我是说的所有啊.....如果不是原版人马多好

还好...下集西门线要展开了....翔少给我安慰吧

滋和司这段也不知道要拖多久

第一部惊异节奏的快,这部的节奏...
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 keaiakeai 于 2007-1-14 18:45 发表

肯定不是司设计的 这点觉悟编剧应该有吧。= =如果是那样的话不就说明司彻底不想要菜了么?那还编什么编 - -直接结尾算了

BJ应该没这么白痴吧?
其实我觉得第二集里司最象司的时候是和小滋在一起。
如果这样来说,他每次面对菜,都要压抑又压抑,隐忍又隐忍的不象司。
看到他们这样谈恋爱,早就没有司菜的感觉了吧。
我不知道有多少人象我一样,喜欢司菜一贯的相处模式,所以很不习惯这一集里的感觉。

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-14 18:48 发表

员工生计肯定还会出,司的成长他就是要靠这些话表现

编剧真的把最残酷的一面暴露给我们看,当司菜的爱情与几百万人的生活矛盾时,司会如何选择呢?
司可以不在乎道明寺家,那几百万人的生计他还是不会不管的。

但是我怎么从这情节设置里嗅到一股老套的味道= =orz

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 雨过天晴 于 2007-1-14 18:50 发表

那个梦开始越来越清晰起来,但是却想不出个所以然来。。。
被寡情的母亲抚养的司,是否早该知道了人情冷暖呢?
说起自己贵族的身份,和鄙弃平民的自大该也该让他成为寡情的冷漠的人,但是却没有。。。
世 ...

从老妈不断强调的,你知道自己的地位,然后又是财团危机

本来我想日饭那个他亲近的人跳楼的可能性比较大,但是现在看2留下的伏笔...感觉可能员工因为他的关系死的可能性大

总之就是一熟悉认识重要的人在他面前死了,他受刺激了

说寡情也不是,我觉的花1里那位扮演他母亲的演员理解满到位,因为他是继承人所以对他苛刻
蜗牛cp

白金长老

也许大家的期望太高了,也许用一种平常心看或是没看过花1的人来看的话,也许觉得还行,不过个人感觉,花2的节奏是没花1来得快;)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-14 18:52 发表

BJ应该没这么白痴吧?
其实我觉得第二集里司最象司的时候是和小滋在一起。
如果这样来说,他每次面对菜,都要压抑又压抑,隐忍又隐忍的不象司。
看到他们这样谈恋爱,早就没有司菜的感觉了吧。
我不知 ...

恩,和滋在一起确实很自然

和F3不谈现实问题的时候也很象司,训读的笑话

不过一到衫菜就....

是很悲惨,所以很多人倒戈衫菜和类嘛
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-14 18:51 发表

我是说的所有啊.....如果不是原版人马多好

还好...下集西门线要展开了....翔少给我安慰吧

滋和司这段也不知道要拖多久

第一部惊异节奏的快,这部的节奏...

对于第二部的节奏我也是惊叹的,因为怎么可以这么的慢。
明显想要纠缠三角四角恋了?
ORZ。
重看第一部后,更是感叹这节奏啊节奏。
连我妈看完第二集都不想看了。上一部是她每个星期六下完了给我看的。
这一次,她都忘记这部戏还在演了。

员工生计,老套!!!我听到司对F3说你们也要觉悟的时候,真想拍桌子。
其他片子的话我会说,这个继承人好有觉悟啊。不过也不会这么赞同以这种为借口,让别人来安排自己人生的做法。
不要说从这个叫道明寺的人嘴里听到这句话啦。他真会思考,真会隐忍,真有大无谓的自我牺牲和奉献精神。

其实2里有一个地方让我看到了希望,就是司拉错小滋跑出去时,他嘴里那些话。
让我感觉到了漫画的影子。要和菜一起想办法对付老太婆……
可是,接下来就又转回去了。
BJ又不能放弃漫画,又要加入自己的意志。
我拜托你给我个连贯点的情节。不要再给我个有双重性格的司吧。
他的脑子本就不是那么会思考,你让他一会这样想,一会那样想,他错乱了你负责啊?