QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

青铜长老

原帖由 Vicky8800 于 2007-1-11 00:16 发表

非常同意你的说话:

如果说HANA1是漫画改编,那么我现在开始愿意将HANA2看作是漫画的延续,说的是F4作为大学生和杉菜之间的友情爱情故事……

年纪很重要,人总会变,总会成熟,经常都那样的兽性司, ...

人总会变这句话,觉得有待商榷.
人会变,但不会变成其他人.
而且阿司身上又不是只有野兽的一面,吃不吃得消,这都是他身上的性格特征的一部分。
阿司是立体的,又不是只有兽性那一方面.

如果说人可以随意变化,那么花泽类也可以变成道明寺,道明寺也可以变成花泽类?
也可以说,本性难移这句话,完全是没道理的?

人是会成长,但并不觉得以成长为借口,把某个人物的性格完全改变。
继承性如果一点看不出来,那也不是什么基因突变所能解决的,更何况还应该是同一个人吧.

但是现在说这些都太早,就看编剧怎么圆,如果他能圆的OK,那么就算阿司的性格被改变了,我最多把这戏当一个原创的故事来看。
只是我心里的道明寺司,有着我自己的认识和坚持,那是其他人无法改变的。

看剧应该轻松点,但是现在为止的花男2,真是让人轻松不起来啊。

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 00:21 发表
其实只要一个眼神,一个语言,就能明白了

朋友说番外出来,活脱脱的一个司...

真是这种感觉....虽然现在情节不尽如人意,但是只要能够有回归的可能和希望

冲这个演员,还是有坚持下去的价值...我真这么认为啊

松润的司是我见过最好的真人司.
所以还是会坚持的.
可是如果BJ不给他机会……这就很难说了。
不过第一集里他演的很好,以现在的情节现在的人物特点来说,表情很到位啊。
可惜出来的时间太少了。
第二集早点来吧,起码给我一点司的影子也行。让我看到希望。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 00:25 发表

松润的司是我见过最好的真人司.
所以还是会坚持的.
可是如果BJ不给他机会……这就很难说了。
不过第一集里他演的很好,以现在的情节现在的人物特点来说,表情很到位啊。
可惜出来的时间太少了。
第二集 ...

抱抱

我理解你,松本润的司也是我看见的最最符合原著的司,这点我在1开头说了,1结尾也说了

特别是今天看见番外篇....那种感觉,就有那才是司的感觉

有几段没传,比如说他说吵什么那段,比如说:我要把它吃光了就不用付钱了

我倒觉的番外里那个人是司,1里的人我不知道是谁

现在只求编剧了别抽,给他机会了..

因为他曾经如此传神的演绎出贴近我心中的司,现在搞的我真矛盾

我很想继续看他的司

但是如果编剧继续抽下去,我继续看的话感觉是对漫画司的背叛,快分裂了

这种感觉,大概只有深爱着漫画里那个司的同好才可以体会

其实我并非指责司不可以成长,必须要是小孩子...理解错误我的意思...

这种郁闷是来源于有一个适合的演员却在演不适合的戏的郁闷...我也不知道我在说啥
蜗牛cp

白金长老

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 00:17 发表
2也快了,就素明天了.
不过以日剧一贯的表现来看,要完全回来是没可能了。
能够在前三集里回来已经不错了。汗.
我做好最坏准备,说不定还有惊喜出现。

指不定就给你掐海岛上去了....

MS我最近对海岛是挂在嘴边啊,即使知道不可能,也会这么想.....

我估计是被K的那个和采访打击过大了

前3集回来,谁知道....

说真的,看番外里播的1的画面,再想想2的SP里那位,真的欲哭无泪.......

海盗4,变形3,哈波7~~

青铜长老

如果这个戏不叫流星花园,这个人不叫道明寺司,那么也许也就不会郁闷了?
第一部里松润演的那个人我们能接受, 第二部里如果编剧让他有了一些改变我们也许也能接受了?
只是道明寺司在我们心里早就有了固定的印象,而且并不只是一个漫画里的人物,我们用心去理解过,分析过,而且用心喜欢着。
所以不可能把这两个人物分裂开来看,也不可能说就把这第二部当成是漫画的延续,或者是原创的情节,我们就放松的看下去吧。
因为觉得自己很了解这个人,因为觉得认识这个人,如果他突然变了,而且变得方式让我们看不出理由,自然会觉得难以接受吧。

其实这种感觉我也说不太清楚,就是觉得这个人不是司。
但是另一方面, 松润明明又可以很司。(汗,这话有语病的)
编剧又要压抑他司的那一方面,创造出一个所谓更成熟已经是大人的司?这是第二部的第一集给我的印象。

所以才会纠结,会郁闷啊。
我今天也很一个没看过流星花园漫画的朋友说,明明这个人的性格不是普通大众性格,为什么要一定把他也写成那种普通性格呢?他是独一无二的,没有任何普遍性可言的。
但如果弄成一个所谓需要成长后来改变成那些和其他人一样的大人,这样的人到处都是,漫画小说里看得太多了。那么也就失去了阿司的魅力不是吗?

青铜长老

原帖由 amichelle 于 2007-1-11 00:46 发表

指不定就给你掐海岛上去了....

MS我最近对海岛是挂在嘴边啊,即使知道不可能,也会这么想.....

我估计是被K的那个和采访打击过大了

前3集回来,谁知道....

说真的,看番外里播的1的画面, ...

海岛希望能出现,其实我一想到小滋这段可能要拍上四五集就浑身不舒服。
因为生怕其他好的场景内容都不能拍了。
可是即使拍了,会不会也改的面目全非了?
如果只是用的场景,编剧都自己来写怎么办?
神尾虽然也有让我诟病的地方,但是她的许多台词和独白的功力我还是很称赞的。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 00:48 发表
如果这个戏不叫流星花园,这个人不叫道明寺司,那么也许也就不会郁闷了?
第一部里松润演的那个人我们能接受, 第二部里如果编剧让他有了一些改变我们也许也能接受了?
只是道明寺司在我们心里早就有了固定的 ...

其实这种感觉我也说不太清楚,就是觉得这个人不是司。
但是另一方面, 松润明明又可以很司。(汗,这话有语病的)
编剧又要压抑他司的那一方面,创造出一个所谓更成熟已经是大人的司?这是第二部的第一集给我的印象

精确...其实从某种程度上讲,如果不是因为松本润明明可以很司(这句话一点都不语病...)的话,我可能早放弃了...

就是因为明明他可以很司,甚至于我一度相信,日编可以跳开漫画,自己创造出一条符合司成长的路线来,但是,现在给予的却是极力压制,给了我一个所谓成熟已经是大人的司了.

直接么过程,来句我不是小孩子,泪

松本润就是给我一种司的感觉,可是编剧非要压制住他表现出来的那一面

阿司的魅力...不知道现在BJ还有没有认识到这点,阿司的魅力究竟是什么.....他还了解不了解啊

真的要看2...2快来吧...哪怕只有影子也好

半夜三个女人发疯

说实话从来没有想过我看日剧也会为编剧抽而担心.......

蜗牛cp

青铜长老

我看日剧担心编剧抽是从野猪开始的吧。
以前基本上就觉得,恩这个编剧的戏不错,我要看。但不会说担心哪个编剧把哪部剧编坏了,反正不好看的我不看。最近觉得日剧的编剧真的大不如前,也许因为有好故事架构能力的人许多都是去写小说或者画漫画了?所以好编剧不多了?汗,我竟然思考起这个问题来了,好奇怪。

也许啊,我说也许,宝贝啊,这个编剧也许从一开始就只是把漫画草草的看了一遍。
然后自己脑子里构架了故事,就开始写剧本了。
这种情况不无可能,他从接这个剧本到开始创作, 应该没有象我们看漫画这么长的时间,也不会象我们这样琢磨的吧?随便看看,然后放入一些自己的思绪……也可能他只是依照自己的惯性思维来思考道明寺这个角色罢了。
谁能告诉我这编剧是谁?还有其他作品可以拿来做参考不?
多少漫画小说被改编后失去了原著的味道,也可能是编剧本身就没怎么认真看。

擦汗,以上都只是我的胡乱猜测而已。
大半夜的,如果说的话踩了谁的雷,我也先道歉了。

账号被盗用户

BJ的司一直都是都是有抑制的,
但看番外里,润的种种感觉才是司,
司是要成熟的,喜欢之前那个他是因为什么都不考虑对事情的态度,就跟吃苹果一样,直面的去面对
所以才觉得他对菜的爱感人 真挚!
现在来说,司是在这基础上成熟,只凭单细胞是没法跟老太婆斗的,
不过,这个过程 不是把他身上的东西去掉 而是加入(汗 不知道怎么表达了)

反正 道明寺 司的灵魂不能丢!

1万

1万

账号被盗用户

脚本: サタケミキオ

此人是第一部,2,4,6集的编剧

记得不太清楚,飞机场,苹果,关电梯那集都是出自他的笔下...

其它作品不知道,上次某J和我说他是虎与龙里演银银父亲那个跟班

一点印象都没有

野猪?

片子不错,结尾太烂...我还是比较喜欢...原著那种结尾...

其实我觉的编剧按他习惯思维考虑没什么不对,但是也得看转不转的硬嘛

演员自己都说:快点做回司...

潜台词就是现在的感觉不象司了...当然希望只是针对第一集
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 clover626 于 2007-1-11 01:03 发表
司是要成熟的,喜欢之前那个他是因为什么都不考虑对事情的态度,就跟吃苹果一样,直面的去面对
现在来说,司是在 ...

如果能不丢掉他身上原来的,而有所加入的话,我也会支持的。
毕竟这是一个独立的剧,有所延伸而且又不失原本的味道的话,那就最好了。
悲观一点的想法是——满难。
乐观一点的想法是,继续看吧。

其实1里的司就和漫画里的司差别满大了。
不过那时能接受, 是因为觉得这样的转变也还是司本人。
另外,毕竟漫画和电视不一样,真人来演的话,总要更贴近常人的反应一点。

白金长老

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 00:52 发表

海岛希望能出现,其实我一想到小滋这段可能要拍上四五集就浑身不舒服。
因为生怕其他好的场景内容都不能拍了。
可是即使拍了,会不会也改的面目全非了?
如果只是用的场景,编剧都自己来写怎么办?
神尾 ...

海岛,有个人无数次的打击我了,说不可能.......

当然会改,远的不说,就说近的,你等着看司和滋交往的原因吧,肯定会改,HOHO~~因为现在根本没有办法照原著那条线来拍了,MS现在退的是司,你凭什么让他还能去扇杉菜一巴掌啊........

神尾....虽然怨念她,不过承认,确实有很多很经典的好词和好段......还有她意外捞到的,司否则花样也不会经典那么多年

PS:那BJ的理解程度估计掉演员N个档了,干脆让演员去当编好了

海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-1-11 01:03 发表
现在来说,司是在 ...

是...

其实我也知道一直都有,否则我文章也不会那么写

第一部很多地方都改了

但是看见他说姐姐下次你回来我就会脱一层皮给你看的时候,看见他如孩子一样笑的时候,我才感觉,这就是司,我要的那个司

就算他有些时候没有那么直白.....

但是,总体感觉,这个就是司,就是那个我们喜欢的司...

遗憾2的第一集

如果不是松本润..

换一个演员演那些台词,那些表情...就算有那些细节伏笔,恐怕都很难让人信服...他是承接第一部啊
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 01:07 发表
脚本: サタケミキオ

此人是第一部,2,4,6集的编剧

记得不太清楚,飞机场,苹果,关电梯那集都是出自他的笔下...

其它作品不知道,上次某J和我说他是虎与龙里演银银父亲那个跟班

一点印象都没有

野猪 ...

原来还不是一个编剧,是一群编剧呀。
那么应该现在已经把主题思路和大致发展都已经罗列好了。
这编剧没见过,我也不知道。汗。

野猪的话,我就是觉得编剧越编越那啥,第九第十集写的不好。
前面很不错,只是越看越失望,才发现编剧的所谓惯性思维也满可怕的。
弄的不好,就会烂尾。

而且就怕这惯性思维会有扭曲和理解错误的地方。但看起来TBS这一次是一个编剧群体啊,那么他们的大线应该已经是理顺的吧?
不会边写还边讨论吧?
这也不是没可能的,多少日剧前后发展不一致,明显后来改剧本的也很多啊。
边写边拍的好处与坏处咧。

只要BJ能自圆其说,并且让司还是司,我随便他怎么思考怎么写!

高级会员

为了花我已经连熬了三个晚上的夜了,今天把花1的剧照全部重新上传了,550张,看得我真叫一个激动啊,明天整理出来给大家回味一下~~

登录/注册后可看大图

成长什么的我不管,我就是喜欢那个凭着野兽的本能行事的笨蛋,BJ快把那个小兽还给我吧~~