QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-1-11 02:29 发表
社会问题真的是一个盲点 台版里却把这个画大了 用到了每个人身上
虽然是必然要经历的问题 但却避免不了失败 看的另人作呕
看的时候完全是看类的线 也是花样的唯一一次倒戈

对司 还是愿意去用儿童的眼光去 ...

说真的,我宿舍的下床就是典型司迷,她的理由就是:
世界上就是因为不存在这样一个完美的司,所以我才喜欢他。

他现实上是不可能存在,所以,一旦存在并要他成长,自然就 变得陌生了……

青铜长老

其实我只是觉得大家一起讨论,类迷现在就VICKY一个,不要让我们把她吓跑了。
说起来,我也觉得类被改得更多一点。那个水枪,哎,连我一看就知道是水枪了,那些在纽约西区里混的黑人会不知道?还集体被吓跑了。虽然感觉得到是BJ的EG,但也太夸张了点。

VICKY啊,这个世界上可能真的没人能完全演出类的那种感觉。
你也想开一点吧。有仔仔的类,已经很不错啦。
而且VICKY是个很可爱的类饭,我这几天遇到的都在那里抱怨呢。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:20 发表

说句老实话,我坦白,我真的没怎么想过司的成长问题。
觉得他肯定没问题。
强者自然就是强者,不管他是什么野兽,都是森林里的王者。
所以不管森林环境怎么变,他也有他自己的适应方式。
也许神尾写不出 ...

我想过........

我期待过.....没开播前我就想过

日本编剧能给我一个抛弃道明寺司牌子还是光彩夺目,无人可比的道明寺司吗?

也就是海岛那一幕,没有了卡,没有了朋友,没有了钱,没有帮助他的人,他什么也不是,他就是一个男人,他必须靠他自己活下去

事实是他表现的象一个可以活下去的男人......我可以说他那一刻以道明寺司的身份主宰了海岛可以吗?

所以海岛........那一幕给我了希望.......

特别是神尾在海岛马上给出一句:我要脱离道明寺司家

天知道我多兴奋,希望她能够把道明寺的光环从司身上剥离下去,以证明这男人不是因为他的身份而是因为他的个性吸引人,而且我也相信过天下第一的道明寺司在剥离了以后还是天下第一....

结果是........海岛回来的失去记忆

神尾退缩了...他不敢继续下去,为什么?也许是因为象上面那位说的那样,她没能力吧,我也认同,有人把花样叫摔不破的水晶鞋,从某种意义上讲
司,那样纯粹的家伙就是在童话里而不是现实里出现....

但是.........就算神尾编不下去,编剧要思考

你剥离道明寺家的牌子也不是反而受牵制于它...真的..嘿嘿~

所以....有些时候搞不清楚在纠集结什么

如果他聪明点,是不是就要变成隐藏自己一点

讨论来讨论去又变成SP那样了

唉,其实编剧给我一个信服的过程和理由的话,我可以接受也打算接受,不过目前看,大概那个理由就是...害怕衫菜受伤害吧.......

汗.....那我们就当他在这里又上演了一次玩具熊好了

不过对象是从类变成老妈,时间是从篮球赛变成了...一年

蜗牛cp

青铜长老

原帖由 Vicky8800 于 2007-1-11 02:31 发表

说真的,我宿舍的下床就是典型司迷,她的理由就是:
世界上就是因为不存在这样一个完美的司,所以我才喜欢他。

他现实上是不可能存在,所以,一旦存在并要他成长,自然就 变得陌生了……

只要成长的有道理,象道明寺,一样支持的。
毕竟还是连续剧,不是写实记录片。
还是可以作为电视上的存在,而不是现实里的存在的。
不然真的说到现实,我看F4首先就不太可能全部存在吧。
杉菜这样的女生,也很难真的存在。

白金长老

难道BJ是在进行连神尾都不敢涉足的尝试....那就可能会脱离漫画了,或许他在1的时候就有这个念头,所以在那里就火箭速度让司成长,说真的,1里的司成长的太快了,剥离掉了原著很多的精华,但大体上各层面也都挂了边,所以我们还能觉得,这个司跟漫画里还是比较接近的.

不过看似他们还是在用漫画的桥段,其实那些桥段如果改了发生的背景和原因,只是硬生生凑在一起,那就根本没价值了.
那什么,情节为人物性格服务,背离漫画,先定下性格,再生套情节,出来的不知道是什么.....

海盗4,变形3,哈波7~~

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:32 发表
其实我只是觉得大家一起讨论,类迷现在就VICKY一个,不要让我们把她吓跑了。
说起来,我也觉得类被改得更多一点。那个水枪,哎,连我一看就知道是水枪了,那些在纽约西区里混的黑人会不知道?还集体被吓跑了。 ...

没办法啊~~~
偶算是理智加白痴型的类迷,所以……不会一开始就怨念,只是慢慢累积而已~~~

吓跑就不会~有点困就真的~~~

你其实说对一半:
直人版本的类,其实我觉得更贴切漫画本身,只不过当年电影版改得简直就是惨不忍睹而已……不然,这个类肯定更容易让各位接受。
至于仔仔……天啊……简直就是华人花美男之光………………活脱脱的类啊!!!!!!!!那股稍微一点点的慵散……那稍微一点点的忧郁……啊……俘虏了我~~~~~~~~~

编剧绝对是把枪想得太绝对化了。

BJ,你没常识也拜托有点知识:美国,枪支很泛滥的!!!!!黑鬼经常就对着的,不熟悉哪枪真哪枪是假还敢出来社区混哦?!除非本身是出身好的那些家庭咯~~~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:32 发表
说起来,我也觉得类被改得更多一点。那个水枪,哎,连我一看就知道是水枪了,那些在纽约西区里混的黑人会不知道?还集体被吓跑了。 ...

恩恩

也许我们集体太BH~

哈哈~

说起来,世界上类确实没人那么贴近的演出来....藤木算比较贴近吧

出现个松本润的司,俺还是满感恩的......

漫画类迷就没那么好命了
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2007-1-11 02:37 发表
难道BJ是在进行连神尾都不敢涉足的尝试....那就可能会脱离漫画了,或许他在1的时候就有这个念头,所以在那里就火箭速度让司成长,说真的,1里的司成长的太快了,剥离掉了原著很多的精华,但大体上各层面也都挂了边,所 ...

说真的,搭火箭,超越时间,人都不会变得那么快……

没那么多事情发生,打死我也不相信一个孩子司会变成一个男人司……
就1年……而且,还是阴暗司!

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:39 发表

恩恩

也许我们集体太BH~

哈哈~

说起来,世界上类确实没人那么贴近的演出来....藤木算比较贴近吧

出现个松本润的司,俺还是满感恩的......

漫画类迷就没那么好命了

握手一个!!!!

说得一点都没错!!!藤木算是贴近的啦!!!
当然,仔仔也很不错………………起码,他就足够多的时间(流1加流2哦……不是一个小小的电影)俘虏了我~~~

1万

1万

账号被盗用户

是长的还可以...不过他的类就僵硬的和他的白衬衣一样挺...

后期流1的类更是太多话的象唐僧,我实在对他的类无感
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:33 发表

我想过........

我期待过.....没开播前我就想过

日本编剧能给我一个抛弃道明寺司牌子还是光彩夺目,无人可比的道明寺司吗?

也就是海岛那一幕,没有了卡,没有了朋友,没有了钱,没有帮助他的人,他什么 ...

你不要怪我想到了流2啊。
老柴就让他完全脱离过道明寺家族一阵的。
不是我说,要让他和道明寺家族的光环剥离开,还真是很难。
其实他的性格,他成为道明寺司的其中一个原因,说不定还是大部分,是因为生活在那个家庭里。
不过海岛那里也证明了司即使脱离了家族,也是个强者。不过前提是那里是个无人岛。我擦汗。

现实的一部分是不是也应该包括他就是这个家族的继承人?
妄图剥离,说不定也是不切实际的想法?这样说宝贝别生气哟。
日本的BJ应该有思考过这一点,不过就如你说的,BJ也许反而被这一点给钳制住了。
我觉得神尾的流星可以火了这么多年,她就是在人物的性格上捡到了宝,这也算是她的能力。
这些不同一般的人,才能发生那些不同一般的事,我们才够喜欢。
所以,BJ妄图把他变成普通人的想法,如果BJ有,那么首先就是在颠覆整个花男的故事?
这样也未必不可能啊,不过既然顶着花男的名字,他们又不能完全脱离,所以又被钳制住了。
然后呢,BJ的想法又不够少女,又不够完全现实,所以这第一集才看着奇怪吗?

总之,BJ请掌握好道明寺司和其他人物的性格特点,然后再发挥你的能力,好好的编写故事吧。
如果第二部的主题是成长,那么请让他们是真的在成长,而不是被你们拔苗助长啊。

账号被盗用户

迷的原因就是不存在为出发点

成长不可以拒绝 但如果可以选择 我宁愿不去关注这段成长
就把记忆停留在这之前好了

其实真正去想 如果司真的脱离了道明寺的身份和地位  他的发光点也可能大打折扣
包括F4也是  他们发观点的后盾来自于背景

如果他们也开始反思和理解普通人 那跟台版的构思路线就成了正比
但事实是  这是个错误中的错误

PS: 也倾向于藤木的类!

青铜长老

原帖由 amichelle 于 2007-1-11 02:37 发表
难道BJ是在进行连神尾都不敢涉足的尝试....那就可能会脱离漫画了,或许他在1的时候就有这个念头,所以在那里就火箭速度让司成长,说真的,1里的司成长的太快了,剥离掉了原著很多的精华,但大体上各层面也都挂了边,所 ...

突然间我发现啊,BJ们也是很不容易的。其实他们也是挺可怜的一群呀。(我看着我们的讨论,忽然想到的)
他们又想把个人意志放进去,又想去挑战高难度的人物性格发展轨迹。
可是呢,他们又不能脱离原著,要生搬硬套原著情节。
毕竟那十个情节估计也都要放一半多进去,人物呢也不能自己创造许多,因为原著里人物够多了。
然后呢,时间条件又有限。
漫画那么长,给他们的时间就只有这么点。
第一部就才9集。
第二部也只有11集。

不过我真搞不懂他们,2个小时,他们都在浪费时间的理由到底是什么。

还有啊,我有点期待西门的小更,还有他的一期一会。
但是希望BJ手下留情,不要改太多。

社区元老

回来转一圈~ 那个AZ里的图再也下不完的说~

日版里的F4都蛮不错的,有美中不足也是确定了没有十全十美的现实嘛。<- 这个句子

还有2天啊~ 还好有白虎队陪伴,要不我早就等不及了~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:43 发表

你不要怪我想到了流2啊。
老柴就让他完全脱离过道明寺家族一阵的。
不是我说,要让他和道明寺家族的光环剥离开,还真是很难。
其实他的性格,他成为道明寺司的其中一个原因,说不定还是大部分,是因为生 ...

不过我真的很想看看编剧有没有这个本领把司从光环下面剥离还能保持他的本色...

确实,司在那里是个无人岛,他是强者,从某种程度上讲,无人岛也是真空,所以他依旧还是一个强者...但是依旧那个空间还是一个真空...
本质没发生变化...

但是当要和人相处的时候,那么大象是不是会被蚂蚁吃掉,那么纯粹的,直白的司,会不会被人吃掉

人...才是这世界上最......可怕的动物....

恩..有可能啊,就是你说的....编剧被限制住了

其实虽然我期待过司成长,但是我也不知道司会怎么成长

也许司要还在那个世界主宰,就必须还要受制于他的家族,才能给变成主宰,那么又回到现在的状态了

司还是不是无能的,虽然他的个性是天下第一

但是他还是有办不到的事情,衫菜教会了他有些东西是用钱买不到的...

但是谁有能教会他,在社会里脱离了他的家族以后如何去面对种种困难...想想...我也编不下去

成长....

其实司吸引人之处,就是他在感情上,在态度上,在人生上的成长...

但是真要说到社会人.......恐怕他不适合成长

如果BJ真定在社会人上,又要纠缠什么家族纠葛,财团危机的话........前景恐怕不妙

这个课题本身就是矛盾的......我看他们编到最后也会自我矛盾起来

蜗牛cp