QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

青铜长老

关于类,那么我就说我倾向于神尾当年设定类时的那个原型人物好了。(如果我没记错, 那是某人是吧?呵呵,虽然其实那都是神尾自己的想象)

藤木那版我觉得拍的好粗糙,你们都还记得啊,那个道明寺啊,偶ORZ。
仔仔不说话我觉得还挺类的,流1后期也有BJ的错。
事实在度证明BJ对一部戏的好坏要付多么大的责任- -

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:56 发表
关于类,那么我就说我倾向于神尾当年设定类时的那个原型人物好了。(如果我没记错, 那是某人是吧?呵呵,虽然其实那都是神尾自己的想象)

藤木那版我觉得拍的好粗糙,你们都还记得啊,那个道明寺啊,偶ORZ。 ...

新闻啊

这个类的原型我倒不知道,难道是木村拓哉?
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:56 发表

藤木那版我觉得拍的好粗糙,你们都还记得啊,那个道明寺啊,偶ORZ。 ...

某人??????WHO?
完全敢兴趣!

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:54 发表

不过我真的很想看看编剧有没有这个本领把司从光环下面剥离还能保持他的本色...

确实,司在那里是个无人岛,他是强者,从某种程度上讲,无人岛也是真空,所以他依旧还是一个强者...但是依旧那个空间还是一个 ...

杉菜的出现本身,已经在帮助司成长了。
我喜欢杉菜,对她也一直很有好感。我觉得她虽然有时候是笨了点,是对自己不够坦白了点,不过她的出现真的如你所说,教会了司许多。
所以有杉菜在,我绝对反而不怎么担心司的成长。
成长未必就是自己一个人完成的,朋友的帮助,爱情的力量,挫折也好,成功也好……
阿司拥有很多,他还有F3。
拥有这么多的人,如果还要担心被社会吃掉,我们怎么办呢?
更何况他也不是真的很笨蛋啦,对不对?;)

看看道明寺的母亲吧,这位母亲有多成熟?她也未必就是成熟的大人,顶多是有手段有权势够心狠手辣的大人。
她不也很好的主宰着她的世界吗?
虽然阿司不会和她母亲一样,但我觉得成人世界对阿司也并没有那么可怕啦。
与其操心,不如宽心。
看着他自己怎么成长(如果世界上真的存在这样的人,可惜没有),所以还得我们自己想象。泪。

适应社会其实也未必叫做成长,只是去适应,隐藏起自己本来的性格……这样的人其实满弱者的。
所以BJ应该不会真的这样设定阿司的改变吧?
因为以这个为手段,而要反攻的!!!
我开始有点信心了。对于之后的发展。
如果真能让我看到一个成长后还是司的司,我会喜极而泣的。

如果相反,那么就继续边看边骂好啦。;)
宝贝,你想的真的比我多很多,每次看了你的回复,都会让我又有想很多。

白金长老

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:50 发表

突然间我发现啊,BJ们也是很不容易的。其实他们也是挺可怜的一群呀。(我看着我们的讨论,忽然想到的)
他们又想把个人意志放进去,又想去挑战高难度的人物性格发展轨迹。
可是呢,他们又不能脱离原著,要 ...

是的,两小时的SP没讲什么,顺平那段我跟别人聊天看的,莫名其妙跑出来的一位,他的作用早被第一部的撄子取代了,2里还要冒一下头,只说了一句算是有价值的话(对三角关系发展)就是类喜欢菜.....从这里来说,处理手法很...白......整个跟漫画就已经背离了...当然有人跟我说过可能是客观原因,捆绑政策,那就另当别论.

编剧嘛,习惯了原创,拿回别人的东西做修改就一定要加进自己的意识,但毕竟不是自己的,又没有深刻理解认识到原著的精髓,稳不住,跳不脱,变成四不像,倒霉的就只有观众.

日编大多不擅长这类倾向于梦幻的偶像剧吧,总喜欢暴露残忍的一面,惯性思维,所以想让我们看到纵使是天下第一的道明寺也是个生活在世间的凡人,他会恐惧,会担忧,会止步不前,会对这个残酷的世界缴械投降....

隐忍司就跟我们见面了.....

小更西门那段没大波折,感觉不会改,再说了,能怎么改.....

海盗4,变形3,哈波7~~

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:58 发表

新闻啊

这个类的原型我倒不知道,难道是木村拓哉?

难道不是吗?我当初看流星花园的漫画时,就被如此告知的啊。
虽然一直觉得都是她自己的YY啦。
不过不要问我具体出处,我找不到了。 汗。

如果说错,就当是我在YY好了。
刚才也是忽然间想到的。以前看流星也完全没把类和木村联系到一起过。因为觉得完全没有可比性。
但是一直记得神尾一定在哪里说起过,类的原型是木村来着。汗。

社区元老

哇噻,长老级的会晤啊!

搬个板凳坐遍上听听看看~ 偶去倒壶茶~

青铜长老

原帖由 amichelle 于 2007-1-11 03:09 发表

是的,两小时的SP没讲什么,顺平那段我跟别人聊天看的,莫名其妙跑出来的一位,他的作用早被第一部的撄子取代了,2里还要冒一下头,只说了一句算是有价值的话(对三角关系发展)就是类喜欢菜.....从这里来说,处理 ...

鼓掌,同意,比我那些罗嗦的话有用多了。
斗斗是因为捆绑政策?那BJ有给个有用的角色啊。
难不成以后还要道明寺向斗斗的隔壁邻居学长道歉不成?
ORZ。不然真是没意义。
他说的那句话,这么直白的表达方式, 谁不能说啊。
随便弄个人去说就行了,优纪也行的啊。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 03:06 发表

杉菜的出现本身,已经在帮助司成长了。
我喜欢杉菜,对她也一直很有好感。我觉得她虽然有时候是笨了点,是对自己不够坦白了点,不过她的出现真的如你所说,教会了司许多。
所以有杉菜在,我绝对反而不怎么 ...

我怕他还没被社会吃掉,先被编剧吃掉

话扯回那个...恶梦,那个老头

不就是司老妈给他显示的一个人的手段能够毒辣到何种程度的桥段?

成长~现在反倒不知道成长的定义是什么了

万一,适应社会,变成社会人就等于编剧信心满满的成长呢

热狗

早报

还有那些交易电话...

我听见很多人说天下第一的道明寺司也会吃热狗...可他就吃了...

这些昭示着是不是编剧说的成长的意义

所以我在我文里回复曾经说过一句:如果道明寺司变成修二,我接受无能,你看野猪当然知道什么意思...

当然,如你所说...

如果能出现一个成长了还是他本色的司,就算没剥离他的家族,就算现在这一切都是他的手段,他的聪明,我也会接受

但是相反....的

讨论就是这样

我也好久没有和人这么长篇大论过了

远目
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 03:17 发表

我怕他还没被社会吃掉,先被编剧吃掉

话扯回那个...恶梦,那个老头

不就是司老妈给他显示的一个人的手段能够毒辣到何种程度的桥段?

成长~现在反倒不知道成长的定义是什么了

万一,适应社会 ...

成长绝对不是什么自己去买早报和街摊上买热狗吃。
我可以确定的是这一点。
如果这是表现成长的一个手法,那么BJ应该没理解过道明寺,也不理解花男的世界。
我觉得,道明寺要成长,也要在那个世界里成长。
不然他来到现实世界,整个花男的故事都要没了。
那还有什么意义?

太晚了,我要走了。
大家继续讨论。明天我会再来的!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 03:09 发表

难道不是吗?我当初看流星花园的漫画时,就被如此告知的啊。
虽然一直觉得都是她自己的YY啦。
不过不要问我具体出处,我找不到了。 汗。

如果说错,就当是我在YY好了。
刚才也是忽然间想到的。以前看 ...

如果是漫画四分之一

我知道她说过木村去帮花样录有声书的事情

那时候木村录的就是类...的角色

还说木村好帅

还画了个他的象..当然是一点也不象...大家都知道神尾画工..

不过原型倒第一次听说

木村和类感觉....汗,我不了解他,看片有限.不能评价
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 03:22 发表

成长绝对不是什么自己去买早报和街摊上买热狗吃。
我可以确定的是这一点。
如果这是表现成长的一个手法,那么BJ应该没理解过道明寺,也不理解花男的世界。
我觉得,道明寺要成长,也要在那个世界里成长。 ...

还继续呢

爬楼的人会发晕的

别继续了~打住

真成漫画辩论赛了

看这几层感觉编剧也特不容易

开始理解他们了

希望明天这集能好点吧,大家都不容易
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

松本润带帽帽的图图,从韩博转的

地址图上有

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蜗牛cp

青铜长老

带帽帽了,太好看了。萌了呀。
我睡前最后一贴。
BJ再不容易,这也是他们的工作。
如果编到后来也转不回来,还是要继续”批判“他们的。
但其实我挺悲观的,因为觉得他们真的很”不容易“,所以基本上很难让我们全部满意的。
哎。我只要看到司的司,就行了。
别无所求了。

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 03:25 发表

如果是漫画四分之一

我知道她说过木村去帮花样录有声书的事情

那时候木村录的就是类...的角色

还说木村好帅

还画了个他的象..当然是一点也不象...大家都知道神尾画工..

不过原型倒第一 ...

所以可能是我记错了。
我记得好象是连载的时候哪里看到的,神尾的采访什么的?
太久远的事了。
因为我是木村饭啦,所以当年这么听到的时候有惊讶过,所以记得。
但一直不觉得类和木村有什么相似的地方。
因此这事听过也就忘了。好象也没什么具体出处的?
如果大家都没印象,八成是我记错了。