QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:02 发表

干吗闪啊,回来回来。
这也是很有可能的啦,他这样的隐忍就是为了日后的爆发,为了去主宰他的世界做准备咯。
所以我也说了BJ大人的想法意图我们暂时还是未明的,要看下去才知道。
因此,还是要坚持看啊! ...

说真的,如果,不是JUN演司,我打死都不看HANA。
所以,我在等待HANA2接下来的剧情,让JUN如何继续爆发演技~~~

至于类……
你真的刺中我的痛处……
我对日版,最大的怨念就是:

为什么是旬演类啊!!!!!!!!!!!!!!

无论是1还是2,我对他都不是100%满意!!!!!
在我心里,世界上只有两个人可以演类:
藤木直人,周渝民………………………………
但是,就类这一角色本身而言:
满意!

至于,你问我对花2目前为止的类这一角如何看法:
说实在话,痛!!!!!好痛!!!!!!
吃饭时的类,看到杂志时的类,NY救人后说你要来NY我就可以带你来啊的类,在咖啡厅里的类,在晚会上的类……………………
有哪一个的类不是眼睛闪烁着对菜的感情!!!!!!!!!!!!!

好痛啊!!!!!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:00 发表

擦汗,没有啦。
这是忽然间来到我脑海里的感觉。
都是因为和你们今天的这些讨论啊,才把以前那些感觉都找回来的。
其实我放下漫画一些年头了,再加上看1的时候没什么大纠结,也没拿出漫画来重温。
说 ...

确实我作为漫画饭很认同你这个观点......

以及你说的那些话,也必须为你鼓掌

但是,我说的有一点真的要指出,这也就是回答前面那位朋友的问题的答案

司是必须要长大,无论我们多不情愿

这点在漫画后期,也是有所表现的...只不过是一露苗头...神尾就结尾了

因为连神尾也不知道,应该怎么去写溶入社会的司这个题目

她没能力

司是在真空中的,那个可以把世界扭转主宰的司是活在真空中的

当你要把活在真空中的司放入人间,不矛盾,不转变是不可能

你叫他一直活在真空中也不可能...电视剧是来源于生活..

也许编剧非要成长...就是出于这点,决意不想在2里再给我们一个童话了

漫画里司并非没有成长,他渐渐有担当,他对感情的认识伴随着他和衫菜的恋爱过程...这都无可否认

但是

他没有溶于社会

当他要溶于社会的时候,神尾用失去记忆扼杀了..于是我们又回到了感情线上

编剧可能想到了这点........

可是他做的太狠了

没有过程...没有转变的过程,他说变了就变了?

直接叫司负责甩一句我不是小孩子,买几个热狗,打几个管理交易的电话,再把时间杀上一年....就算溶入社会,长大了?

哪有这种事情!?

当年神尾叫司在海岛说出一句我要离开道明寺司家,我多兴奋..怎么可能编说变了就变了

恐怕我看我接受不了的是这点

你要成长...也别先给我看结果啊

我会受不了的

蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:01 发表

哎...虽然你形容现在的状态没形容错...但其实从来没有过这种司

衫菜倒有过

流2里那执迷不悟的追在阿星后面那位

喷~~

流2当年我是追的,每次都被预告骗,到最后阿星星同学真的在水里恢复记忆的时,我都不敢信了,以为还是BJ涮观众的.....

狼来了的道理放之四海皆准....
海盗4,变形3,哈波7~~

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2007-1-11 02:08 发表

不用谦虚,很强,仰视一下......

没有深刻的理解,真的是说不出来的......

特别是那段主宰论....

也许你真比宝贝还要死命.....

同意你们的说法。

她和飞宝贝都是死命司迷来的………………
我对着她们,都有点害怕感觉~~~~~~
毕竟我是类迷……

账号被盗用户

他根本选择不了默默保护杉菜,因为……他的眼睛和行为早已出卖了他自己!!!!根本不是把杉菜简单对待成朋友妻!!!!如果是,为什么西门和美作说PASS的时候不也加多一句我也是呢?!他根本就是爱上杉菜了嘛!

这点确实有感觉,当西门 美作两个PASS后 类只是笑那个眼神值得好好品品!

类的细 也只让人不舍和迷的点

还有 看到顺平抱菜的时候 我都觉得BJ是不是太承上第1部了 同样的地点 换了个人

感觉竟然那么不同  看杂志时候的变化也是

突然觉得 是类这样类型的难以琢磨 还是司那样的难以琢磨呢

青铜长老

原帖由 Vicky8800 于 2007-1-11 02:08 发表

说真的,如果,不是JUN演司,我打死都不看HANA。
所以,我在等待HANA2接下来的剧情,让JUN如何继续爆发演技~~~

至于类……
你真的刺中我的痛处……
我对日版,最大的怨念就是:

为什么是旬演类啊! ...

继续采访,希望类介入杉菜和司的感情之中吗?

(说下我自己的感觉吧,第一部里我觉得栗子的类还不错, 虽然和观念里的类不一样,但能接受。可是第二部演到现在,我觉得他给我的感觉过于中性了。这种话也许会让栗子饭觉得不舒服,不过觉得类太过耍帅,那感觉就很不类了。汗一个)

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:09 发表

但是,我说的有一点真的要指出,这也就是回答前面那位朋友的问题的答案

这点 ...

飞宝,感谢你的这番点评啊!!!!!!!!!!!!!!

没错,神尾最不会的,就是这个社会问题……………………
而编剧最欠打的,就是埋下太多伏笔了1!!!!!!!!

做人不能太……**

当追看HANA2的人全部都是新观众好糊弄啊!?

一SHOW就是SHOW一个如此坚忍的司,说实在话,如果不是JUN会演,早被人骂死啦!
除非你接下来编得说清楚,这1年里,司到底遇上什么事,让他本来隐藏的聪明才智,躲在一角的大集团公子的成熟爆发出来变成第一集里那个如此“冷静成熟”的道明寺司……不然………………呵呵,类迷都觉得难理解!!!!

PS,说真的,少女漫画我只看了很少几本,神尾算是蛮聪明一个,逃避了社会化问题,一直纠缠在感情问题上……因为她是女人,一个无太多经济常识的日本女人,所以……呵呵,编不出像样的社会化问题去让主角们真正成熟成长……
这个重任交给编剧,其实,风险带大…………………………

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:09 发表

这点 ...

说句老实话,我坦白,我真的没怎么想过司的成长问题。
觉得他肯定没问题。
强者自然就是强者,不管他是什么野兽,都是森林里的王者。
所以不管森林环境怎么变,他也有他自己的适应方式。
也许神尾写不出来,但如果司真的存在,也绝对可以适应得。
好吧,摊手,我就是这么乐观的不去思考这个问题了。

天下第一的道明寺,就要符合这个名字。
不管现在,将来,长大后你也是天下第一的。
看了那个一年后的小番外,的确是没看出来融入社会的司是什么样子的。
不过还是强大的司,这就好了。

但是这个BJ要思考这个问题,我鼓掌。
不过也要编得起码让我们这些司饭们普遍信服吧。
起码现在看到这些,真不够让我信服的。
我觉得要成长的司,也不是现在这个司。
他有担当,他可能会有所收敛自己的脾气(好吧,我现在来思考),可是可是看他突然间打西门那感觉,又很不对盘啊。
这个问题,让我再思考一下,我觉得司应该成长成怎么样的感觉。

不过说实话,成人世界的话,阿司未必要改变才能融入。
他需要的可能只要变得更聪明一点就好了。

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-1-11 02:13 发表
他根本选择不了默默保护杉菜,因为……他的眼睛和行为早已出卖了他自己!!!!根本不是把杉菜简单对待成朋友妻!!!!如果是,为什么西门和美作说PASS的时候不也加多一句我也是呢?!他根本就是爱上杉菜了嘛! ...

回应你的::::

两个都难琢磨!!!!!
一个是背负太重,我指司。
一个是身份尴尬,我指类……

背负:老太婆,家族,集团,这些都容易处理……
最主要的是:他想给杉菜的是幸福,想她不再受伤害!!!!!!!(漫画里,司说的)

身份:一个是仿佛亲兄弟般的好伙伴,一个是心里所爱的女人……
最可恶的是:该女人是好伙伴最爱的女人……

所以,人大了,问题多了,就变得更难琢磨!!!!!!!!

啥时见过小孩子难琢磨的?!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:14 发表

(说下我自己的感觉吧,第一部里我觉得栗子的类还不错, 虽然和观念里的类不一样,但能接受。可是第二部演到现在,我觉得他给我的感觉过于中性了。这种话也 ...

算了~你别采访了

也许我们作为死命司迷,说类本身就偏颇

不过鉴于司看了多少次,类的故事我一样看了多少次,我想就漫画里司和类来对比日版的司和类

恐怕类改的更厉害~

虽然我很怨念SP里救衫菜的是类....

不过说实话,如果真看过漫画NY那场就知道,这个类的登场,绝对不是神尾心目中想要的那样~

其实第一部...里类已经不类了

所以也就无所谓了
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 Vicky8800 于 2007-1-11 02:17 发表

飞宝,感谢你的这番点评啊!!!!!!!!!!!!!!

没错,神尾最不会的,就是这个社会问题……………………
而编剧最欠打的,就是埋下太多伏笔了1!!!!!!!!

做人不能太……**

当追 ...

可是花男打的旗号不是社会剧,要看社会剧,这礼拜开始有一部,山崎丰子原著的,花男2的档期定位就知道是青春偶像剧了。
所以这位BJ大人也不会真的怎么设计社会问题的啦。
(我到底是喜欢BJ编好还是编不好啊!!!)
总觉得对他们没多少信心……不过换我去编,我更没信心。汗。
伏笔是双刃剑啊,当我们很期待的时候,如果伏笔没有解释清楚,绝对就成败笔。
我真的替这群BJ捏把汗。
毕竟原著的饭太多了。

而且我真怕菜不菜司不司类不类。
结果除了日剧饭,其他老饭们没一个喜欢。
这就拖累了我觉得挺好的这些演员们了。

而且漫画里,真的也很少看到很社会题材的。
所以要改编漫画,就不要走走人社会路线呀。ORZ。不然很可能四不象。

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 02:14 发表

(说下我自己的感觉吧,第一部里我觉得栗子的类还不错, 虽然和观念里的类不一样,但能接受。可是第二部演到现在,我觉得他给我的感觉过于中性了。这种话也 ...

说真的,感情来了,谁挡得住?!

既然爱了,那也没办法啊!!!!
有哪个人担保自己爱上了朋友的男/女朋友,可以一点都不牵扯到他们中去呢?!

我不是希望不希望,而是,他是爱上菜了,他做的任何亲近或者保护行为都是应该,也会理解。
但是,还是不想类受伤………………………………

尽管我从未看过流2完整的,但记得仔仔在说有些人就是这样活在心底只想好好保护,哪怕得不到她的爱时,我的眼泪就藏不住了……

花2,类受伤是注定,只希望被太深……不然,我的心会痛死的……

(说真的,对类英雄救美部分,我第一时间:太假了吧!!!!!!!!!!!!!那些黑鬼FEEL不到枪没有弹药火味,有的是水而已吗?!还有,耍帅的确不应该出现在类身上!!!!西门和美作耍帅就够了嘛!何必把类也拉进去!!!!还有啊,栗子不是说不好,只是演类,演不出我要的那种气质啊!!!!!!!!!!!!!!!!!)

青铜长老

原帖由 clover626 于 2007-1-11 02:13 发表
他根本选择不了默默保护杉菜,因为……他的眼睛和行为早已出卖了他自己!!!!根本不是把杉菜简单对待成朋友妻!!!!如果是,为什么西门和美作说PASS的时候不也加多一句我也是呢?!他根本就是爱上杉菜了嘛! ...

类那样的更难以琢磨吧。
我从来就没怎么真的能够理解过类。

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 02:22 发表

算了~你别采访了

也许我们作为死命司迷,说类本身就偏颇

不过鉴于司看了多少次,类的故事我一样看了多少次,我想就漫画里司和类来对比日版的司和类

恐怕类改的更厉害~

虽然我很怨念SP里救衫菜 ...

飞宝…… 哭一个!!!!!!!!

我就是想说:干嘛安排那么多笑容给类!!!!!!!!!!!!!!

对着什么人都笑!?!
根本就不是类嘛!!!!!!!!

账号被盗用户

社会问题真的是一个盲点 台版里却把这个画大了 用到了每个人身上
虽然是必然要经历的问题 但却避免不了失败 看的另人作呕
看的时候完全是看类的线 也是花样的唯一一次倒戈

对司 还是愿意去用儿童的眼光去看 一条弯曲的线 在孩子眼里可以是毛毛虫 可以是蚂蚁排成的队
但在大人眼中 线还是线而已

跟宝贝说的一样 面对社会 就等于把司放到尘间
头上的光圈不在了 剩下的也是怀念